Ну вот и всё....

Седа, красный диплом, филолог, Достоевский-мое все)
Я не об этом. Специальность никакого значения не имеет.
Как и представление о том, что созависима по доброте душевной. Но до этого понимания ещё добраться надо. Не грузись пока. Учи мат.часть @}->--

ключевое слово "не ценишь". Человека нет. А все плохое забывается в любом случае. Память стоит сохранять всегда. Ибо он еще и отец ребенка. Кроме того, надо учиться все прощать, без этого вообще тупик.
У тебя такая ситуация, что если не своих близких так хоть кого то надо на чувство вины подсадить? Ах спасайте нас, любите и тащите на своей шее. Не получится, за свою жизнь в ответе только ты сам. Как бы здесь не крутил канитель.

Да я же не отрицаю, что я созависима, что есть проблемы...зависима тоже, от никотина...невростеничка....пойду за направлением в ПНД

никотин не вызывает зависимости. эт не наркотик. ты даже сейчас не понимаешь, о чем тебе пишут тут. причем тут никотин твой?

У тебя такая ситуация, что если не своих близких так хоть кого то надо на чувство вины подсадить? Ах спасайте нас, любите и тащите на своей шее. Не получится, за свою жизнь в ответе только ты сам. Как бы здесь не крутил канитель.
ты о чем? че за бред ты не несешь? Эгоцентризм.

Да и за папу и мужа надо просить и молиться, иначе по канонам "гореть" ему там вечно.
сначала надо научиться молиться за себя, за свое здравие и душевный покой.
Вот здесь чувство вины особо отзывается...он на все был согласен, а я как раз решила, что должен сам, без меня...для себя в первую очередь
Ты правильно решила.
могла хотя бы с подружками не выпивать, когда он пытался лечиться..
бесполезно
Я тут почитала и решила, что нормальных нет
тут-нет
Достоевский-мое все)
ага) преступление и наказание.
сейчас рыдала, маме рассказывала, каким было детство, но мама считает, что мы с братом ищем отговорки, лишь бы не менять свою точку зрения и искать виноватых...мама, кстати, приехала поддержать меня, маме 60 лет, все бросила и примчалась к дочке за эти пресловутые 2000 км.... ссоры с братом, мог ударить, старше был...до сих пор не могу простить, что издевался...
давай про детство поподробнее. Нужно понять откуда у тебя толерантность к насилию
Твоему ребенку нужна адекватная мама. Поворачивайся к себе.

Попробуй измени это, может ты бог?

а бог и изменил - выпилил виновника торжества. теперь дело за малым - за переоценкой ценностей и выздоровлением ТС. все идет по плану.

ты о чем? че за бред ты не несешь? Эгоцентризм.
Бред несешь ты. Нехрен тут подсаживать на чувство вины женщину которая и так сделала для того мужчины больше чем могла. Ей сейчас после стольких лет жизни с алкоголиком самой спасаться надо и сына спасать.

а бог и изменил - выпилил виновника торжества. теперь дело за малым - за переоценкой ценностей и выздоровлением ТС. все идет по плану.
ну вперед из песней, изменяй других... далеко пойдешь...

Бред несешь ты. Нехрен тут подсаживать на чувство вины женщину которая и так сделала для того мужчины больше чем могла. Ей сейчас после стольких лет жизни с алкоголиком самой спасаться надо и сына спасать.
Короче, нет мне дела тут с вам спорить, только с чего ты решила что я подсаживаю ее на чувство вины? Где это я сделал?!!! Прости и иди дальше. Только такой путь возможен .. НО убей и иди дальше, означает кучу проблем и наращиваемое чувство вины и путь вникуда....

тебе еще лечиться и лечиться дружище... Достань чувака из могилы и плюнь ему в морду, отрежь голову и сделал пепельницу

влажные фантазии? некрофил? )))))

никотин не вызывает зависимости. эт не наркотик. ты даже сейчас не понимаешь, о чем тебе пишут тут. причем тут никотин твой?
откажись от своей дудки электронной и тогда поймёшь, какой никотин НЕ наркотик.:sarcastic: чо ж тогда не откажешься от никотина, если это не наркотик? может это и не ПАВ?

Чувство вины в данном случае - нормально. Но винить себя - глупо.
винить себя можно только в том, что кол осиновый не вбила на всякий случай.
Или в психушку не упекла под вечный присмотр санитаров. Один звонок о суициде в ПНД и усе.
когда не ценишь мгновения,
это когда издевался, оч ценно
Ибо он еще и отец ребенка. Кроме того, надо учиться все прощать, без этого вообще тупик.
что отец реба помнить надо, что реб своего гумна в детстве нахлебался. Чтобы прощать надо сначала разобраться в себе и себя принять,
а потом остальные живые и мертвые. Даже православие к самоубийцам не очень. Действующий алк- затяжной самоубийца
Но если ты научишься, то молитву об ушедших ты не обойдешь никак.
хорош телегу впереди лошади ставить

Назад
Сверху Снизу