Ну вот и всё....

Ладно, пусть кремируют. Только не развеивай себя по воздуху, как это сейчас модно, окопайся где-нибудь за населенным пунктом.
:-D В вазочку и в красный угол. Чтобы созы при привычном деле были :molitva: ибо нефиг.

Сорри за офтоп. Не удержалась...

Юля. Соболезную. Близких терять тяжело. Но упиваться взахлёб иллюзиями, в довесок к горю, не есть хорошо. На самом деле очень даже плохо. У человека были серьёзные проблемы. Это надо принять и отпустить, а не навешивать бантики и оборочки.

Алкоголик не = плохой человек. Чума не выбирает. Косит и плохих, и хороших (характеристика условна). Алкоголизм это психиатрия. Не могу ничего сказать про ЕУ, близко не сталкивалась и не вникала, но запойный вариант чистой воды безумие.

Вот вроде обычный человек... а в предзапойный момент, с неделю, по моему опыту, ощущения от общения вызывают сомнения то ли в его адекватности, то ли в своей. Потому что с виду тот же самый обычный человек. Но, после первой же дозы, сомнения отпадают. Человек уходит в свою реальность. Какие там законы? Какие правила? Как течёт время? Никому не ведомо.

Пытаться понять и объяснить своей логикой чревато уже собственным безумием. Ты тому яркое подтверждение, как и я в своё время, и многие тут в разделе.

У него (ну я так предполагаю) как в калейдоскопе меняется картина мира. Причем картинки эти наползают друг на друга, преломляются и искажаются уже в процессе. Вот он весел и дергается от переполняющей химической радости. То вдруг раздавлен вселенской печалью. Ты, в его безумном мире, наслаиваешься пластами - гадина/сгубила/люблюнимагу/рыдаю над фото.

А ты бред больного человека обволакиваешь своими выдумками и возводишь в степень. Это не значит, что он тебя не любил. Это значит, что он был серьёзно болен и, в силу болезни, был способен только на больную любовь. Если вообще способен. На определённой стадии многое отмирает из-за хронического отравления.

У моего сына был период, когда он всё вешался. Позвонит, рыдая, просит прощения и прощается. Своё состояние не хочу вспоминать и описывать. Пока однажды воочию не убедилась в наличии вот этого безумного искаженного калейдоскопа о котором написала выше.

После очередного звонка, неизвестно откуда (куда бежать вынимать из петли?), случайно его телефон позвонил по последнему номеру, т.е. мне. Может в кармане нажался, не знаю. Минут 15 прошло... И вот я плачу и кричу в телефон, а он не слышит естественно. Я то притихла и стала слушать. Весёлый смех моего сына и ещё кого-то. Анекдоты травит.

А я закрасила очередную прядь седых волос и, выловив его между запоями, сказала. Вешайся. Похороню. Но звонить больше не смей. А когда предстанешь перед Богом (он тогда креститься надумывал), скажешь - Господи, ты дал мне железное здоровье, неплохие мозги, золотые руки, любящих родителей и жену, здорового сына, как две капли похожего на меня. Как ты мог, Господи, быть таким жестоким? Я не смог всего этого вынести и удавился. Аминь.

Не знаю, может быть ещё бы *вешался*, но я вскорости установила новые правила нашего с ним общения - не звонить и не появляться в предзапое, запое и после запоя, пока мозги хоть немного не встанут на место. И не отступаю от этого правила.

НО!!! Я отдаю себе отчёт - в любой момент картинки в его калейдоскопе могут сложиться таким образом, что он действительно что-нибудь с собой сотворит. Такое не исключено. И я бессильна что либо сделать.

:-D В вазочку и в красный угол. Чтобы созы при привычном деле были :molitva: ибо нефиг.

Сорри за офтоп. Не удержалась...

Юля. Соболезную. Близких терять тяжело. Но упиваться взахлёб иллюзиями, в довесок к горю, не есть хорошо. На самом деле очень даже плохо. У человека были серьёзные проблемы. Это надо принять и отпустить, а не навешивать бантики и оборочки.

Алкоголик не = плохой человек. Чума не выбирает. Косит и плохих, и хороших (характеристика условна). Алкоголизм это психиатрия. Не могу ничего сказать про ЕУ, близко не сталкивалась и не вникала, но запойный вариант чистой воды безумие.

Вот вроде обычный человек... а в предзапойный момент, с неделю, по моему опыту, ощущения от общения вызывают сомнения то ли в его адекватности, то ли в своей. Потому что с виду тот же самый обычный человек. Но, после первой же дозы, сомнения отпадают. Человек уходит в свою реальность. Какие там законы? Какие правила? Как течёт время? Никому не ведомо.

Пытаться понять и объяснить своей логикой чревато уже собственным безумием. Ты тому яркое подтверждение, как и я в своё время, и многие тут в разделе.

У него (ну я так предполагаю) как в калейдоскопе меняется картина мира. Причем картинки эти наползают друг на друга, преломляются и искажаются уже в процессе. Вот он весел и дергается от переполняющей химической радости. То вдруг раздавлен вселенской печалью. Ты, в его безумном мире, наслаиваешься пластами - гадина/сгубила/люблюнимагу/рыдаю над фото.

А ты бред больного человека обволакиваешь своими выдумками и возводишь в степень. Это не значит, что он тебя не любил. Это значит, что он был серьёзно болен и, в силу болезни, был способен только на больную любовь. Если вообще способен. На определённой стадии многое отмирает из-за хронического отравления.

У моего сына был период, когда он всё вешался. Позвонит, рыдая, просит прощения и прощается. Своё состояние не хочу вспоминать и описывать. Пока однажды воочию не убедилась в наличии вот этого безумного искаженного калейдоскопа о котором написала выше.

После очередного звонка, неизвестно откуда (куда бежать вынимать из петли?), случайно его телефон позвонил по последнему номеру, т.е. мне. Может в кармане нажался, не знаю. Минут 15 прошло... И вот я плачу и кричу в телефон, а он не слышит естественно. Я то притихла и стала слушать. Весёлый смех моего сына и ещё кого-то. Анекдоты травит.

А я закрасила очередную прядь седых волос и, выловив его между запоями, сказала. Вешайся. Похороню. Но звонить больше не смей. А когда предстанешь перед Богом (он тогда креститься надумывал), скажешь - Господи, ты дал мне железное здоровье, неплохие мозги, золотые руки, любящих родителей и жену, здорового сына, как две капли похожего на меня. Как ты мог, Господи, быть таким жестоким? Я не смог всего этого вынести и удавился. Аминь.

Не знаю, может быть ещё бы *вешался*, но я вскорости установила новые правила нашего с ним общения - не звонить и не появляться в предзапое, запое и после запоя, пока мозги хоть немного не встанут на место. И не отступаю от этого правила.

НО!!! Я отдаю себе отчёт - в любой момент картинки в его калейдоскопе могут сложиться таким образом, что он действительно что-нибудь с собой сотворит. Такое не исключено. И я бессильна что либо сделать.
Седа, сочувствую...очень...ну чего не хватает им в жизни? Зачем? Они так с родными и с собой?

Зачем? Они так с родными и с собой?
Про "с собой".
Юль, они не "так", они просто живут, как им нравится.
То, что тебе кажется ужасным, для алкоголика вовсе даже не страшно, а даже приятно. Не хотел бы пить- не пил.

Про "с родными".
Ну а это собственно проблемы родных. Их переживания. Алкоголик считает: пью, никого не трогаю, чётакова.

Юля, насчёт того, что ты не понимаешь, почему он так себя вёл. Хотя ты не раз и не два объясняла, доказывала, приводила неоспоримые аргументы и т.д. Как в бетонную стену билась головой, да?

А ты попробуй обратить внимание, насколько искажено твоё восприятие действительности. И насколько трудно, если вообще получится, осознать своё безумие и отрицание. Упоение иллюзиями и чувством вины может стать единственным смыслом твоей жизни.

Ужасный пример - сын видел как папа висел с 11 этажа. После чего ты пишешь, что на сыне ваши игрища не отражались. Самое удивительное, что ты в это искренне веришь.

А знаешь, однажды пьяный сын забурился к родственникам. Как раз в вешательном периоде. Со слов был весел, общителен до назойливости, потом неизвестно на что расстроился (родственники долго анализировали чем они так разобидели), маленько погромил дом и ринулся самоубиваться. На верёвку набрёл в процессе погрома и, видимо, осенило.

Крик шум вопли... поиск подходящего дерева во дворе... А когда этот цирк закончился, у родственника случился сердечный приступ. Ну там возраст и больное сердце.

У твоего сына здоровое сердце. А душевная боль и, может быть, шрам на всю жизнь, так это ерунда. Читаю тут ВДА и волосы дыбом порой.

Юля, я не с целью завиноватить. На самом деле понимаю, что с тобой происходило и происходит и очень сочувствую, как может сочувствовать человек, перемолоченный в той же мясорубке. У тебя есть шанс разобраться и осознать. Не упусти его в страхе потерять смысл жизни. Херовенький, надо сказать, смысл. Унизительный.

Как найдёшь в себе силы, попробуй разобраться что происходит. Читай темы, комментируй, пиши у себя. Темы с пометкой "важно". Интересный раздел "Вопросы специалисту". Там есть над чем подумать не только алкоголикам.
Никого и ничего не бойся. Тут все тебя понимают. На сюсюканье особо не рассчитывай. Наверное сама уже поняла :-D

На первом этапе мне помогла эта статья ТЫЦ

Седа, сочувствую...очень...ну чего не хватает им в жизни? Зачем? Они так с родными и с собой?
Юля, у меня всё в порядке, ттт. Я свой шанс не упустила. Не скажу, что будет просто. Но оно того стОит.

Не надо "чего ИМ". Это провальная позиция. Пора уже начинать задавать вопрос "почему Я".

Соболезную. Согласен со всеми доводами, очевидно, что муж был простым алкоголиком и отсюда все беды. Это понимает похоже и автор темы. Никаких неврозов не было. Вы ни в чем не виноваты.

Удивило, что муж лечился, ходил на АА и вещал крестик, а сын сейчас к сожалению не хочет. Удивило, что жена не поддержала в этот момент. Это все же неправильно, хоть и написали вам другое. В этот момент вы могли найти общий интерес хотя бы один и все могло было пойти в другом русле. Но это небольшой шанс и при условии, что ваш гражданский муж преодолел бы свое эгоцентрическое начало. А в этом состоянии точно нет ревности и других подобных патологий, ибо ты меняешь не других, а себя. Чего в общем-то и вам надо делать. Надо задуматься о себе и забыть форуму: принимайте такой какая есть или еще хуже - человек не меняется. Надо учиться становиться лучше и любить людей вокруг... Без крестика это почти нереально. Да и за папу и мужа надо просить и молиться, иначе по канонам "гореть" ему там вечно.

ты никогда не поймешь этого)
мы сами этого не понимаем)
понимание приходит уже в трезвости) и то не ко всем)

а почему ты не жила с нормальным? почему с психом?
Грант, ну не объяснимо это...я, натура гуманитарная,
ты никогда не поймешь этого)
мы сами этого не понимаем)
понимание приходит уже в трезвости) и то не ко всем)
Кошмар...

Соболезную. Согласен со всеми доводами, очевидно, что муж был простым алкоголиком и отсюда все беды. Это понимает похоже и автор темы. Никаких неврозов не было. Вы ни в чем не виноваты.

Удивило, что муж лечился, ходил на АА и вещал крестик, а сын сейчас к сожалению не хочет. Удивило, что жена не поддержала в этот момент. Это все же неправильно, хоть и написали вам другое. В этот момент вы могли найти общий интерес хотя бы один и все могло было пойти в другом русле. Но это небольшой шанс и при условии, что ваш гражданский муж преодолел бы свое эгоцентрическое начало. А в этом состоянии точно нет ревности и других подобных патологий, ибо ты меняешь не других, а себя. Чего в общем-то и вам надо делать. Надо задуматься о себе и забыть форуму: принимайте такой какая есть или еще хуже - человек не меняется. Надо учиться становиться лучше и любить людей вокруг... Без крестика это почти нереально. Да и за папу и мужа надо просить и молиться, иначе по канонам "гореть" ему там вечно.
Вот здесь чувство вины особо отзывается...он на все был согласен, а я как раз решила, что должен сам, без меня...для себя в первую очередь

Жизнь подкинула тебе квест, да, очень болючий, очень)
но это шанс полностью изменить себя)
не физически)
а увидеть себя, Мир по новому)
без страха и свободно)
используй его)

О алки сейчас подбросят дровишек.
Ну как раз как мед в уши Юли.

Юля, ты столько лет с ним прожила. Чего не делала для него? На шесте не танцевала?
Бесполезно все, ни кто ему бы не помог, не возможно это. И ты не бог.

Грант, ну не объяснимо это...я, натура гуманитарная,

Кошмар...

вполне объяснимо. что то в твоей психике нездорово настолько, что тебя привлекают девианты. все просто.

Ну как раз как мед в уши Юли.

Юля, ты столько лет с ним прожила. Чего не делала для него? На шесте не танцевала?
Бесполезно все, ни кто ему бы не помог, не возможно это. И ты не бог.
Да много чего не делала, не спасала, а психовала и даже лупила, когда не очень агрессивным был или после припадков(именно так я называла происходящее), от безысходности проклинала, даже, когда пытался не пить-зудела...реагировала неправильно что ли...да уже всё, ничего не изменить...просто считаю, что виноваты оба...могла хотя бы с подружками не выпивать, когда он пытался лечиться..

он на все был согласен, а я как раз решила, что должен сам, без меня...для себя в первую очередь

на все согласен, кроме того чтобы сам что то делать. отличное решение и согласие.

Назад
Сверху Снизу