Да вообще...я, конечно, ожидала пенделей, но не таких(
мы просто смотрим на ситуацию со стороны. все видится ближе к тому, как есть, чем тебе
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да вообще...я, конечно, ожидала пенделей, но не таких(
Ладно, пусть кремируют. Только не развеивай себя по воздуху, как это сейчас модно, окопайся где-нибудь за населенным пунктом.
Седа, сочувствую...очень...ну чего не хватает им в жизни? Зачем? Они так с родными и с собой?В вазочку и в красный угол. Чтобы созы при привычном деле были
ибо нефиг.
Сорри за офтоп. Не удержалась...
Юля. Соболезную. Близких терять тяжело. Но упиваться взахлёб иллюзиями, в довесок к горю, не есть хорошо. На самом деле очень даже плохо. У человека были серьёзные проблемы. Это надо принять и отпустить, а не навешивать бантики и оборочки.
Алкоголик не = плохой человек. Чума не выбирает. Косит и плохих, и хороших (характеристика условна). Алкоголизм это психиатрия. Не могу ничего сказать про ЕУ, близко не сталкивалась и не вникала, но запойный вариант чистой воды безумие.
Вот вроде обычный человек... а в предзапойный момент, с неделю, по моему опыту, ощущения от общения вызывают сомнения то ли в его адекватности, то ли в своей. Потому что с виду тот же самый обычный человек. Но, после первой же дозы, сомнения отпадают. Человек уходит в свою реальность. Какие там законы? Какие правила? Как течёт время? Никому не ведомо.
Пытаться понять и объяснить своей логикой чревато уже собственным безумием. Ты тому яркое подтверждение, как и я в своё время, и многие тут в разделе.
У него (ну я так предполагаю) как в калейдоскопе меняется картина мира. Причем картинки эти наползают друг на друга, преломляются и искажаются уже в процессе. Вот он весел и дергается от переполняющей химической радости. То вдруг раздавлен вселенской печалью. Ты, в его безумном мире, наслаиваешься пластами - гадина/сгубила/люблюнимагу/рыдаю над фото.
А ты бред больного человека обволакиваешь своими выдумками и возводишь в степень. Это не значит, что он тебя не любил. Это значит, что он был серьёзно болен и, в силу болезни, был способен только на больную любовь. Если вообще способен. На определённой стадии многое отмирает из-за хронического отравления.
У моего сына был период, когда он всё вешался. Позвонит, рыдая, просит прощения и прощается. Своё состояние не хочу вспоминать и описывать. Пока однажды воочию не убедилась в наличии вот этого безумного искаженного калейдоскопа о котором написала выше.
После очередного звонка, неизвестно откуда (куда бежать вынимать из петли?), случайно его телефон позвонил по последнему номеру, т.е. мне. Может в кармане нажался, не знаю. Минут 15 прошло... И вот я плачу и кричу в телефон, а он не слышит естественно. Я то притихла и стала слушать. Весёлый смех моего сына и ещё кого-то. Анекдоты травит.
А я закрасила очередную прядь седых волос и, выловив его между запоями, сказала. Вешайся. Похороню. Но звонить больше не смей. А когда предстанешь перед Богом (он тогда креститься надумывал), скажешь - Господи, ты дал мне железное здоровье, неплохие мозги, золотые руки, любящих родителей и жену, здорового сына, как две капли похожего на меня. Как ты мог, Господи, быть таким жестоким? Я не смог всего этого вынести и удавился. Аминь.
Не знаю, может быть ещё бы *вешался*, но я вскорости установила новые правила нашего с ним общения - не звонить и не появляться в предзапое, запое и после запоя, пока мозги хоть немного не встанут на место. И не отступаю от этого правила.
НО!!! Я отдаю себе отчёт - в любой момент картинки в его калейдоскопе могут сложиться таким образом, что он действительно что-нибудь с собой сотворит. Такое не исключено. И я бессильна что либо сделать.
Про "с собой".Зачем? Они так с родными и с собой?
От того, что конкретный алкаш скажет чего ему не хватает, тебе полегчает?...ну чего не хватает им в жизни?
.ну чего не хватает им в жизни? Зачем? Они так с родными и с собой?
Юля, у меня всё в порядке, ттт. Я свой шанс не упустила. Не скажу, что будет просто. Но оно того стОит.Седа, сочувствую...очень...ну чего не хватает им в жизни? Зачем? Они так с родными и с собой?
Седа, сочувствую...очень...ну чего не хватает им в жизни? Зачем? Они так с родными и с собой?
Грант, ну не объяснимо это...я, натура гуманитарная,а почему ты не жила с нормальным? почему с психом?
Кошмар...ты никогда не поймешь этого)
мы сами этого не понимаем)
понимание приходит уже в трезвости) и то не ко всем)
Вот здесь чувство вины особо отзывается...он на все был согласен, а я как раз решила, что должен сам, без меня...для себя в первую очередьСоболезную. Согласен со всеми доводами, очевидно, что муж был простым алкоголиком и отсюда все беды. Это понимает похоже и автор темы. Никаких неврозов не было. Вы ни в чем не виноваты.
Удивило, что муж лечился, ходил на АА и вещал крестик, а сын сейчас к сожалению не хочет. Удивило, что жена не поддержала в этот момент. Это все же неправильно, хоть и написали вам другое. В этот момент вы могли найти общий интерес хотя бы один и все могло было пойти в другом русле. Но это небольшой шанс и при условии, что ваш гражданский муж преодолел бы свое эгоцентрическое начало. А в этом состоянии точно нет ревности и других подобных патологий, ибо ты меняешь не других, а себя. Чего в общем-то и вам надо делать. Надо задуматься о себе и забыть форуму: принимайте такой какая есть или еще хуже - человек не меняется. Надо учиться становиться лучше и любить людей вокруг... Без крестика это почти нереально. Да и за папу и мужа надо просить и молиться, иначе по канонам "гореть" ему там вечно.
Кошмар...
Ну как раз как мед в уши Юли.О алки сейчас подбросят дровишек.
Грант, ну не объяснимо это...я, натура гуманитарная,
Кошмар...
А как жеж, уже лайкнулаНу как раз как мед в уши Юли.
Да много чего не делала, не спасала, а психовала и даже лупила, когда не очень агрессивным был или после припадков(именно так я называла происходящее), от безысходности проклинала, даже, когда пытался не пить-зудела...реагировала неправильно что ли...да уже всё, ничего не изменить...просто считаю, что виноваты оба...могла хотя бы с подружками не выпивать, когда он пытался лечиться..Ну как раз как мед в уши Юли.
Юля, ты столько лет с ним прожила. Чего не делала для него? На шесте не танцевала?
Бесполезно все, ни кто ему бы не помог, не возможно это. И ты не бог.
он на все был согласен, а я как раз решила, что должен сам, без меня...для себя в первую очередь
Ещё одна иллюзия.я, натура гуманитарная,