Ну вот и все...Наверное...

Да поняла, конечно. Но я ещё не привыкла жить спокойно. Временами это спокойствие ощущается как пустота. Нехватка адреналина.
Вот это (мое глубокое ИМХО) не лечится совсем. Привычка жить на грани и ходить по острию.
Это в далеком детстве еще легло в основу формирования личности.
Можно лишь скорректировать особо болезненные проявления этого деструктива.

Вот это (мое глубокое ИМХО) не лечится совсем. Привычка жить на грани и ходить по острию.
Потихоньку можно... для меня с моими редкими , но радикальными запоями, состояние перманентного форс-мажора, когда надо разгребать последствия запоя, было нормой... то есть, положение дел, когда все хорошо, воспринималось как: "это слишком хорошо чтобы быть правдой" У Созов то же самое... пройдет...

Надеюсь, пройдёт.
Дай себе время. Не спеши возвращаться. Пусть проявится новая привычка - к спокойной жизни. Вот, когда начнешь ценить свое спокойствие, тогда и экспериментируй.
...потом. Если захочешь...(цы: дона Роза)
😄

Дай себе время. Не спеши возвращаться. Пусть проявится новая привычка - к спокойной жизни. Вот, когда начнешь ценить свое спокойствие, тогда и экспериментируй.
...потом. Если захочешь...(цы: дона Роза)
😄

Марго, а ты думаешь возвращаться?

Вот это (мое глубокое ИМХО) не лечится совсем. Привычка жить на грани и ходить по острию. Это в далеком детстве еще легло в основу формирования личности. Можно лишь скорректировать особо болезненные проявления этого деструктива.

Лечится.))) Мир другой стороной поворачивается. Другие удовольствия понимать начинаешь.

Лечится.))) Мир другой стороной поворачивается. Другие удовольствия понимать начинаешь.
Да, Вотия, думаю, что лечится. Только время нужно и с собой работать надо, а не пассивно ждать.
Эх, как мне нужен грамотный семейный психолог. Жаль, нет возможности. Поэтому пиши мне почаще, мне это полезно. Спасибо.

Ларат

Поживи для себя и только для себя
А как? Я растила детей, жила с мужем, встречала, провожала, ждала, всё это я делала для себя. А теперь я одна в большом доме. Конечно, дети звонят, скоро в отпуск приедут. Есть работа, но она занимает мало времени, есть друзья. Отношения с бывшим, это ведь тоже для себя. Так, как сейчас, я никогда не жила. Поэтому есть некоторая растерянность, даже потерянность, грустновато бывает.

А как? Я растила детей, жила с мужем, встречала, провожала, ждала, всё это я делала для себя. А теперь я одна в большом доме. Конечно, дети звонят, скоро в отпуск приедут. Есть работа, но она занимает мало времени, есть друзья. Отношения с бывшим, это ведь тоже для себя. Так, как сейчас, я никогда не жила. Поэтому есть некоторая растерянность, даже потерянность, грустновато бывает.
Мне трудно сформулировать, но попробую. Я сейчас ощущаю это так: последние годы я сама была "маленькая", спрятанная где-то глубоко и далеко в куче чужих жизней и проблем. Они просто убивали меня, меня становилось все меньше и меньше. Меня почти уже не осталось. Когда я ушла, первый месяц колбасило, естественно - привычка о чем-то беспокоиться, бояться, потребность что-то делать, странно было, что ничего этого уже не нужно. Та самая пустота, о которой здесь многие говорят. Только это - не пустота, если есть тревога и страх, и мы сами заполняем себя этой дрянью. Это - чужое. А в это время ты сама привычно сидишь в каком-то закутке и боишься высунуться оттуда. Выходи! Там уже нет ничего страшного!
У меня появилось сейчас странное ощущение - спокойствие, которое позволило мне вылезти из того закоулка, стало уже больше меня, есть уже не просто я, у меня есть свое пространство, куда я фиг пущу чужой геморрой. Наверное, почувствовала те самые границы.

Знаешь, для меня шоком было осознание, что почти не чувствовала даже вкуса пищи. А теперь мне вдруг стало всё очень вкусно. Не разожраться бы.)))

Потихоньку можно... для меня с моими редкими , но радикальными запоями, состояние перманентного форс-мажора, когда надо разгребать последствия запоя, было нормой... то есть, положение дел, когда все хорошо, воспринималось как: "это слишком хорошо чтобы быть правдой" У Созов то же самое... пройдет...
Ты вселяешь надежды :)
Только я алко-соз - это когда совсем все запущенно 😁
Злостный аддикт.

"Слишком хорошо, чтобы быть правдой"

Или

"Слишком хорошо и спокойно, даже скучно как-то "'
И начинаются эмо-качели

Марго, вот тревоги и страха нет. Совсем нет. Я. занимаюсь ремонтом в доме, цветы, огород, езжу на речку, в лес, посиделки с друзьями. Но есть в душе незанятое место, которое раньше занимал бывший муж.

Марго, вот тревоги и страха нет. Совсем нет. Я. занимаюсь ремонтом в доме, цветы, огород, езжу на речку, в лес, посиделки с друзьями. Но есть в душе незанятое место, которое раньше занимал бывший муж.
свято место пусто не бывает
Просто вылезь из танка

свято место пусто не бывает
Просто вылезь из танка
Пока не готова для других отношений, да и не хочется. Надо завершить здесь, так или иначе, но закрыть этот этап. А дальше – что будет, то и будет.

Больше не буду принимать звонки, звонить сама, беру санчас. Попробую ситуацию отпустить на волю ВС.

Ларат
Попробуй вспомнить что ты любила в детстве.
Маму, папу, брата.
Солнышко, конфеты, на велике кататься, музыку слушать, читать.Под дождём гулять с подружкой.

Пока не готова для других отношений, да и не хочется. Надо завершить здесь, так или иначе, но закрыть этот этап. А дальше – что будет, то и будет.

Больше не буду принимать звонки, звонить сама, беру санчас. Попробую ситуацию отпустить на волю ВС.
Лучше сандень. Еще лучше- сан неделю.
Я сейчас отключила соцсети.
Как из помойки вылезла - ощущение.

Знаешь, для меня шоком было осознание, что почти не чувствовала даже вкуса пищи. А теперь мне вдруг стало всё очень вкусно. Не разожраться бы.)))

Когда я сюда пришла,у меня была такая же фигня-я не понимала ЧТО я ем. Лишь что то то непривычное или забытый из детства вкус возвращал к реальности. А сейчас млею от вкуса пищи...и да,таки малехо разожралась, килограмма на три.

Когда я сюда пришла,у меня была такая же фигня-я не понимала ЧТО я ем. Лишь что то то непривычное или забытый из детства вкус возвращал к реальности. А сейчас млею от вкуса пищи...и да,таки малехо разожралась, килограмма на три.
Я вишню люблю, как раз поспела.

Назад
Сверху Снизу