Здоровья твоей матушке, Сань ... не знал, извини ... я просто прочел что ты там про "ремонт - то, да се, мама попросила помочь" ... если бы я знал, что она у тебя серьезно больна, я бы не стал писать того, что написал.
По поводу юности твоей - да, поржал. Про 28. В этом, кстати, плюс этого форума - я сужу о твоем возрасте больше полагаясь на стиль твоего письма. Так вот, не обижайся, но у меня в голове вырисовывался портрет 18-22 летнего молодого человека, со свойственными ему метаниями, тараканами, и тому подобным. Так что, выходит, душой ты - молод. И это, считаю, - замечательно.
Про
АА - понимаю твои метания. Я и сам стал за собой замечать некую проповедническую деятельность в отношение
АА - то в той теме порекомендую, то в этой. И это неудивительно - есть такой эффект, знаешь, когда тебе что-то помогает у тебя, словно у ребенка, рождается желание срочно поделиться этим чем-то со всем миром и ты начинаешь бегать, орать на каждом углу: "эээээй, все в
АА - это клево! оказывается, я могу не пить дольше 18 дней ... йоооо-хоооо-хооо ... почему же кроме меня никто не додумался до такого простого способа" 😁 ... Наверное так я выгляжу со стороны - и так, по своей сути и есть.
Но, с другой стороны, ты ведь считаешь себя достаточно взрослым и разумным, верно? Я тебе рекомендую сходить хотя бы для того, чтобы убедиться в том, что это - не твой метод. Просто из исключительно целей естествоиспытателя ... географа-первооткрывателя ... посмотреть - что же там на самом деле. Если это - не твое, поверь, уже никакие проповедники и агитаторы тебя туда не затащат потому, что у тебя будет собственное мнение, основанное на личном опыте.
Физические симптомы описанные - вполне нормальны для первых недель трезвости. Скорее всего повышенное внутричерепное давление, из-за него и щум в ухе и расфокусировка зрения, которую ты описываешь. Естественно, умывание ледяной водой помогает, так как временно и локально сужает сосуды и снижает, как следствие внутричерепное давление (оно отличается от артериального - так что мерялкой этой мерять бесполезно). Нарушения сна - тоже вполне обычное явление. Сушись дальше - после второй недели будет полегче.
Но кратковременная "контузия", как я ее называю (шум то в одном ухе, то в другом) меня иногда до сих пор накрывает. Нормально. Жить можно.
Удачи, дружище.