Новые листья

Ну заведи сегодня, если уверенность есть, что нам ее не передется в Срыв переносить уже через пару дней. Выходные ведь на носу - самое срывное время 😁 ...

Хорошо, что поспал и чувствуешь себя сегодня лучше. Удачного тебе дня. И не переживай. Все получится у тебя.

Привет all!
Сегодня сходил на фитнес. Результат не плох, пульс всё же немного выше, чем должен, но не на много. Поплавал в бассейне. Надеюсь сегодня без таблеток засну. Лягу сегодня пораньше. Попишу всё же тут из суеверных соображений. Не кажи ГОП пока не прыгнешь. (С) Вот как "прыгну", так новую тему и открою.

Привет all!

Вчера вполне удачно заснул и проспал аж 10 часов, но весь день чувствовал себя не выспавшимся почему то, хотя и намного лучше чем в предыдущий. День прошёл не шатко не валко. Работу выполнил нормально и босс денег дал как обещал, так что точно отправлюсь зашиваться во вторник. На группу АА постараюсь сходить в воскресенье.

Посмотрю на сон грядущий Дженерещен ПИ.

Привет all!

Какая ж дрянь этот Дженерейшен. Бред просто. Книга по которой он снят небось ещё хуже.

Сегодня выспался до упору. Щас вот поем и сестра припрягает с племянницей гулять. Вот блин, а я не гулял с ней ещё ни разу один (3 года ребёнку). Машенька гиперактивная. Как это не смешно, но пытаюсь найти в инете инструкцию для мужчин по гулянию с детёнкм маленьким.

Здорово, Санёк ...

Дурачёк ты просто молодой ишо 😁 ... Не обижайся ... Фильм хороший, на самом деле. Книга тоже неплоха. Но она расчитана на более взрослую аудиторию - тех, кому сейчас 35-40 лет, т.е. кто в 90-е годы во-первых жил, а во-вторых уже немного стал мудрее по жизни. Им да - забавно будет. Остальным - действительно муть покажется .

На самом деле рад это все почитать. Выспался, настроение у тебя хорошее, с племянницей пойдешь гулять. Класс. Прям радостно читать, особенно в сравение с началом твоей темы. Вот еще дойдешь завтра на группы, совсем замечательно будет. Спроси их, кстати, там - кто что думает по поводу подшивки твоей вторничной.

А с племянницей - думаю, без инструкции разберешься. Главное, чтобы ребенок был увлечен, тогда и гиперактивный будет занят. Я вот своего племянника, чтобы отвлечь, когда он истерить начинает вожу в зоомагазин. Он очень отвлекается на всех эти рыбок/зайчиков. Но для тебя может не проканать такой способ - мой никогда не клянчит их домой забрать, поэтому поход в зоомагазин относительно безопасен для нас 😁 ...

Погулял сегодня с племянницей. Не так страшен чёрт, как его малютка! Эта негодница у другой девочки на площадке отжала плющевую корову. А я 5 минут не мог у неё её отжать. Пришлось подкупать кидер молочным ломтиком. Но если серьёзно, то не так страшно оказалось как я ожидал.

Потом я сходил в фитнес-клуб по обычной программе. И в довершение вечера зашёл на чай к друзьям. Они одобрили моё решение и даже вызвались сопроводить меня во вторник поддержать если мне страшно. Я вот посчитал, что у меня есть примерно 6 человек друзей которые только рады будут, что я пить перестал. Это ведь довольно много если задуматься. У кого то ведь вообще друзей нет.

Ещё сегодня приятное происшествие - позвонила бывшая девушка, которая ушла когда то из-за того, что я пил. Моя сестра ей растрепала, что я в церкви (ДПЦ) пытался от алкоголизма лечиться, а теперь подшится собрался. Она захотела завтра со мной пойти на утреную службу, типо посмотреть на меня и поговорить что и как. Раньше то я к вере с усмешкой относился, а она верующая. Может решила восстановить со мной отношения.

Жизнь даёт шанс, я считаю. Когда я принял решение сходить в диспансер, и сразу же и деньги нашлись, хотя во вторник ещё вроде как почти без денег был, и девушка может вернётся. Я теперь все сомнения пропали, обязательно химзащиту сделаю. Весь расклад в пользу этого решения. Карра перечитаю перед этим, но вместо последнего стакана мой ритуал отказа будет введение препарата. Верю я всётаки в способ Карра, просто когда он сработал в первый раз - это было слишком легко и я не отнёсся серьёзно к тому счастью которое мне попалось тогда. Потом же моя вера в него была подорванна и я не мог принять решение до конца, так я думаю. Сейчас же я не совершу той же ошибки!

Кстати, всё никак не дочитаю Карровскую тему тут на форуме - уж больно она огромная.

Санёк, есть еще такое средство для улучшения сна... На меня действует безотказно. ХЗ по какому-то спортивному каналу показывают соревнования по бильярду. Так вот там обстановка сонная чрезвычайно, зеленое сукно, шарики катаются и у комментатора голос и интонация соответствующие, вырубает на третьей минуте 😄
Главное, чтобы Маша Шапкина не играла 😄 а то не уснешь.

Так вот там обстановка сонная чрезвычайно, зеленое сукно, шарики катаются и у комментатора голос и интонация соответствующие, вырубает на третьей минуте

Ага, есть такое дело...))

Кхм, а у меня телевизора нету ))) Если тока по компу трансляцию глядеть. День прошол как то ни шатко ни валко. Дома нагрузили всякими делами, починить то, сё на рынок сходить. В АА не успел, дак и не удобно было от маминых просьб отказываться, как никак заглаживать надо свои перфомансы. Надеюсь сегодня засну как следует. Перед сном гляну кинцо "Убить Боно". Кто то выше советовал мне перед сном классику по внекласному чтению читать. Киньте ссылку если есть на список этих произведений.

В АА не успел, дак и не удобно было от маминых просьб отказываться, как никак заглаживать надо свои перфомансы.

Во-первых, комплекс вины нужно куда-нибудь задвигать. Он - не лучший помощник.

Во-вторых, поиск самооправданий детектед 😁 ... На группу он не пошел из-за мамы ... ну-ну.

Пойми, тебе для того, чтобы устойчивую трезвость приобрести, дисульфирама под лопатку недостаточно. Тебе нужно мировоззрение менять. А с учетом твоего довольно юного возраста - делать это в одиночку будет очень непросто. Поэтому, на мой взгляд, хождение на группы для тебя - вопрос твоей трезвости.

Думаю, маме тоже твоя трезвость важнее 😉 ...

Маму я сегодня в больницу положил, острый приступ коксартроза (тазобедренный сустав разрушается). Но может ты и прав, отмазка очень удобная была да. Сегодня позвонил в алкоцентр и мне назначили приём на 10 утра завтра. Тупо выключаю утром мобилу и иду, что бы не случилось.

Призывы в АА реально как, то пугают фанатичностью последователей. Замечал это не в одной теме уже. Может есть группы карровцев в Москве? Хотя мне кажется, что врят ли они есть в принципе - не тот подход. В АА я всё равно пойду, полагаю может мне просто, чего то не ясно пока, вот и кажется всякое.

А с учетом твоего довольно юного возраста...
Я считаю, что юность - это с 14 до 21. 28 - это всё же молодость, как мне кажется.

Спасибо Дон, что высвечиваешь тараканов в моей голове, в воскресенье всё же наверное отмазка это была, но и наверное нежелание вообще из дома выходить в выходной, дабы исключить случайности, мало ли. Не верю я что то себе последнее время.

Заснул около 4 и проснулся в 7 утра. Мозг ощутимо сбоит уже от недосыпа, вестибулярный апарат отказывает, и шум в левом ухе появился. Сегодня очень заторможено решал рабочие задачи. Поскольку работаю с компом временами замирал смотря в экран и ничего на нём не видя, но умыться ледяной водой помогало. Щас пойду на аква-фитнес групповое занятие, надеюсь выматаюсь и меня всё же срубит спать сразу по приходу домой. Сауну пока нафиг, по крайней мере до нормализации сна.

Спасибо за поддержку.

Здоровья твоей матушке, Сань ... не знал, извини ... я просто прочел что ты там про "ремонт - то, да се, мама попросила помочь" ... если бы я знал, что она у тебя серьезно больна, я бы не стал писать того, что написал.

По поводу юности твоей - да, поржал. Про 28. В этом, кстати, плюс этого форума - я сужу о твоем возрасте больше полагаясь на стиль твоего письма. Так вот, не обижайся, но у меня в голове вырисовывался портрет 18-22 летнего молодого человека, со свойственными ему метаниями, тараканами, и тому подобным. Так что, выходит, душой ты - молод. И это, считаю, - замечательно.

Про АА - понимаю твои метания. Я и сам стал за собой замечать некую проповедническую деятельность в отношение АА - то в той теме порекомендую, то в этой. И это неудивительно - есть такой эффект, знаешь, когда тебе что-то помогает у тебя, словно у ребенка, рождается желание срочно поделиться этим чем-то со всем миром и ты начинаешь бегать, орать на каждом углу: "эээээй, все в АА - это клево! оказывается, я могу не пить дольше 18 дней ... йоооо-хоооо-хооо ... почему же кроме меня никто не додумался до такого простого способа" 😁 ... Наверное так я выгляжу со стороны - и так, по своей сути и есть.

Но, с другой стороны, ты ведь считаешь себя достаточно взрослым и разумным, верно? Я тебе рекомендую сходить хотя бы для того, чтобы убедиться в том, что это - не твой метод. Просто из исключительно целей естествоиспытателя ... географа-первооткрывателя ... посмотреть - что же там на самом деле. Если это - не твое, поверь, уже никакие проповедники и агитаторы тебя туда не затащат потому, что у тебя будет собственное мнение, основанное на личном опыте.

Физические симптомы описанные - вполне нормальны для первых недель трезвости. Скорее всего повышенное внутричерепное давление, из-за него и щум в ухе и расфокусировка зрения, которую ты описываешь. Естественно, умывание ледяной водой помогает, так как временно и локально сужает сосуды и снижает, как следствие внутричерепное давление (оно отличается от артериального - так что мерялкой этой мерять бесполезно). Нарушения сна - тоже вполне обычное явление. Сушись дальше - после второй недели будет полегче.

Но кратковременная "контузия", как я ее называю (шум то в одном ухе, то в другом) меня иногда до сих пор накрывает. Нормально. Жить можно.

Удачи, дружище.

По поводу юности твоей - да, поржал. Про 28. В этом, кстати, плюс этого форума - я сужу о твоем возрасте больше полагаясь на стиль твоего письма. Так вот, не обижайся, но у меня в голове вырисовывался портрет 18-22 летнего молодого человека, со свойственными ему метаниями, тараканами, и тому подобным. Так что, выходит, душой ты - молод. И это, считаю, - замечательно.
Дружище! Прям таки удивляюсь твоей проницательности. По моим прикидкам как раз в названный тобою период мой алкоголизм перетёк во вторую стадию и подозреваю, что развитие моё так и застряло в том периоде.

Про АА - понимаю твои метания. Я и сам стал за собой замечать некую проповедническую деятельность в отношение АА - то в той теме порекомендую, то в этой. И это неудивительно - есть такой эффект, знаешь, когда тебе что-то помогает у тебя, словно у ребенка, рождается желание срочно поделиться этим чем-то со всем миром и ты начинаешь бегать, орать на каждом углу: "эээээй, все в АА - это клево! оказывается, я могу не пить дольше 18 дней ... йоооо-хоооо-хооо ... почему же кроме меня никто не додумался до такого простого способа" 😁 ... Наверное так я выгляжу со стороны - и так, по своей сути и есть.
Очень хорошо понимаю, что это такое. Когда я 5 лет назад бросил курить по Карру, а затем и пить. То тоже хотелось всем и каждому рассказать. Мой фанатичный пыл засох когда я внофь забухал через 9 месяцев трезвой жизни. К счастью курить я по сей день не курю и уже и забыл, что курильщиком был когда то. Даже не знаю сколько сигареты сейчас стоят и в каком углу магаза они продаются, а если вижу случайно, то как баран на новые ворота смотрю безо всяких ассоциаций. Мечтаю, что бы и с выпивкой было также.
<
Но к сожалению, против выпивки для меня способ Карра оказался менее эффективным, или что скорее всего сам дурак, что после завязки опять начал. Захотел блин как все помаленьку пить на праздниках. Буквально за 3 месяца вернулся к своей обычной дозе.

Пришёл сейчас с аква-фитнеса. Тяжело блин, но не помирал на нём по крайней мере, как на групповых сухопутных занятиях. Задыхался тока, как раз вспомнил, что 9 лет курил и порадовался, что щас то не курю, а то бы наверное вообще бы потанул там не смотря на аква пояс.

Посмотрю сейчас Форсаж-1 перед сном и с надеждой на лёгкое засыпание лягу спать.

Сегодня выспался 7 часов. Всё собрался, в алко центр выхожу.

Вспомнил стихотворение, прямо про мою жизнь. Трезвость, срыв, трезвость, срыв. Качели блин...

ЧЕРТОВЫ КАЧЕЛИ

В тени косматой ели,
Над шумною рекой
Качает черт качели
Мохнатою рукой.

Качает и смеется,
Вперед, назад,
Вперед, назад,
Доска скрипит и гнется,
О сук тяжелый трется
Натянутый канат.

Снует с протяжным скрипом
Шатучая доска,
И черт хохочет с хрипом,
Хватаясь за бока.

Держусь, томлюсь, качаюсь,
Вперед, назад,
Вперед, назад,
Хватаюсь и мотаюсь,
И отвести стараюсь
От черта томный взгляд.

Над верхом темной ели
Хохочет голубой:
- Попался на качели,
Качайся, черт с тобой!-

В тени косматой ели
Визжат, кружась гурьбой:
- Попался на качели,
Качайся, черт с тобой!-

Я знаю, черт не бросит
Стремительной доски,
Пока меня не скосит
Грозящий взмах руки,

Пока не перетрется,
Крутяся, конопля,
Пока не подвернется
Ко мне моя земля.

Взлечу я выше ели,
И лбом о землю трах!
Качай же, черт, качели,
Все выше, выше... ах!

Здорово, Сань!

С неделькой тебя трезвой! Похоже, выкарабкиваешься понемногу. Радуюсь за тебя. Ну чего? Какие планы? Когда ты там в свою эту клинику там собирался? Сегодня? Рассказывай, в общем.

Еще вот о чем хотел тебя спросить - перечитал твой первый пост, и несколько последующих. Что-то не могу найти упоминания о семье. Про маму - да, читал, но ни жены, ни подруги, ни детей соответственно? Так что ли получается? Живешь тоже с родителями?

С алкоголем, увы, по Карру не получится - сам пробовал. Курить действительно после него бросается, а вот пить. Все-таки алкоголь здорово изменяет личность, в отличие от табака. И теперь передо мной стоит задача вернуть себе меня прежнего - только так я смогу отказаться от алкоголя. По-другому вряд ли выйдет. У меня, кстати, максимальный пока срок трезвости - такой же, как у тебя получился - 9 месяцев. Так что, давай вместе трезветь и бить собственные же рекорды.

P.S. Ну что, может темку все-таки перенесем уже в основной раздел из Срыва? Я смотрю ты трезвый, а народу там поболее будет - помогать активнее станут. Многие боятся в Срыв заглядывать. Я и сам сюда первый год на форуме находясь не совался.

Привет Дон. Сходил в клинику. Там со мной поговорила врач нарколог. Взяли анализы на совместимость. И посоветовали 2 возможных способа. Зашить таблетку в ягодицу, или вколоть вкусный сиропчик под лопатку. Решил, что сиропчик выбираю. Названия специально не пишу, что бы кто нить умный мне не сказал, что плацебо это. Я верю ,что настоящий злой яд и точка! только решил, что колюсь, Как прибегает какая то женщина, и умоляет поскорее ею заняться, а то ей очень плохо. Прям срочно ей надо подшиться, а то как бы чего не выпила. Я ей очередь уступил, а сам присел на банкетку в коридоре взвесить все за и против. РЕШИЛ! И уже с нетерпением стал ждать когда же ужеж! Женщину я так понял не подшили, а как то успокоили и одна медсестра с ней вышла посидеть в коридор. А я пошёл в процедурную, и там меня ещё разочек позапугивали-предупреждали и я подписал "договор со смертью". Мне вкатали укол в ягодицу, типо обезболивающие, и вторым номером концертной программы я прилёг на койку, а мне начали колоть под лопатку. Было очень больно, но терпимо. Попыхтел чудок, зубами поскрипел (около минуты укол длился) и свободен в новую жизнь! Дали мне памятку, что о последствиях употребления спирта я предупреждён. Кстати от бессонницы мне целый список лекарств выписали со схемой приёма и обязательными отзвонами через неделю и явкой через месяц. Дон ты оказался прав врач посоветовала к АА ходить минимум раз в неделю, а лучше 3 если позволяет работа. Если не понравиться, то найти психолога и ходить к нему. Сегодня же приказали срочно валить домой и лежать, так как будут разные неприятные симптомы до ночи, дали таблеточку одну если совсем не вмоготу станет, но советовали всё же её не кушать и принести к ним назад. На лекарства для сна выписали рецепт по которому я их благополучно купил в аптеке на против. Пока шёл к автобусу боль спине стала прям таки на грани терпимой, уже хотел назад идти спросить всё ли как надо? Но вдруг боль стала вполне терпимой, первый укол видимо подействовал. Метро я чё то не очень помню, всё монотонное. Поднявшись на поверхность я себя поощерил гамбургером, детской картошечкой с кетчупом и диетической колой. Как же же я скучал по макдаку. Люблю я макдак, хоть и можно его мне тока раз в месяц и маленькую порцию. Так что неприятные ощущения от укола снивелировал приятными от ЖРАТ! Дома прилёг и как то незаметно заснул. Вот проснулся и отписываю ответ.

Поясню вопрос о семье:
Я живу с мамой и папой, сестрой с мужем и племянницей. Живём в 3-х комнатной квартире. Как "комуналка" типо 😄 .
Папа у меня потомственный алкоголик, дед тоже пил, а с маминой стороны не было пьющих. Отец инвалид из-за пьянки инсульт и не может ходить, только по квартире перемещается. Вот что характерно когда я пил, то об этом и не вспоминаю, пример трагичный не удерживает меня. У мамы вот коксартроз обнаружился недавно. Жены и детей нету у меня. И девушки давно нету. Из-за пьяных поступков как минимум 3 достойных девушки упустил. Одну из них очень любил. Но вернуть уже невозможно ничего. Сегодня этим болючим уколом врач зажёг во мне новую волю огня! Старые листья засохнув опали, но вырастут новые листья!

Вот кстати посоветуй, как лучше сделать? Эту тему возможно переименовать и перенести или просто открыть новую тему и ссылку на это там поместить?

Сейчас тебе развернутый ответ напишу. А пока - кратко ... Тему, если захочешь, думаю - можно и переместить. Так тебе не придется повторять уже сказанное - все-таки уже многое о себе рассказал здесь. Сейчас я уточню, как лучше сделать, и тогда попробуем переместить ее в основной раздел.

Привет, Сань! 😄

Заглянула узнать, как ты.
Я периодически за тобой поглядываю 😳

Ты молодец! Давай, двигай в новую трезвую жизнь!

Мне очень понравилась твоя фраза
Старые листья засохнув опали, но вырастут новые листья!
Пожалуй, применю ее к себе...

И давай уже, переезжай из срыва, нечего тебе тут делать. Жду, чтобы поздравить с новосельем! 😄

Назад
Сверху Снизу