Привет, Саня ...
Ты по-моему, совершаешь одну из наиболее частых ошибок всех нас - алкоголиков. Ждешь от своей трезвости чудес и золотных гор. Причем желательно уже после первых пары недель трезвости. К сожалению, этого не будет, и девушка не вернется (тем более, если у нее есть ребенок уже и счастливый брак), работа высокооплачиваемая на голову не свалится, да и в тотализаторе больше везти не станет.
Зато, трезвым ды действительно имеешь редкую возможность честно проанализировать собственную жизнь, посмотреть на себя со стороны ТРЕЗВЫМИ глазами, и понять, что тебе нужно в себе изменять, чтобы жизнь твоя стала такой, как ты хочешь. Скорее всего придется много впахивать - я вот с ленью своей борюсь, с необщительностью (это я на форуме такой болтливый только 😁 ), с замкнутостью. Кто-то - с другими какими-то симптомами.
Тебе, как мне кажется, нужно начать борьбу с избавления от жалости к себе. У тебя в названии темы "жалкий алкоголик", тоже самое в первое посте, и в заключительном на данный момент - снова тоже самое. Понимаешь, мысль она материальна, и ты вот считаешь себя "жалким", значит таковым и будешь оставаться. А ты работай над тем, чтобы таким не быть, и заставляй себя думать по-другому - что ты молодой, что у тебя все еще впереди, надо собой заняться - со всех сторон - с физической, с карьерной, с интеллектуальной (правильно тебе Выдра книжки-то подсовывает, хотя и зло немного на мой вкус), с духовной.
А любимая - она у тебя еще будет, поверь. Тебе всего двадцать с небольшим, насколько я понял. У меня тоже была несчастная любовь 10 лет назад (сейчас мне - 23), я тогда думал примерно в твоем ключе - что все плохо, я жалкий неудачник, и все такое прочее. С другом лучшим расстался из-за этой глупой истории. Но спустя уже год-два у меня появилась любимая женщина, с которой я живу и по сей день. И сейчас ту историю вспоминаю уже с легкой ностальгией, мне совершенно не жаль, что та девушка не осталась рядом со мной, и предпочла мне моего лучшего друга. В противном случае, я не встретил бы ту, с которой я сейчас.
Не кисни.