Новые листья

Теперь по существу ... Во-первых - поздравляю! 👏 ... Молодец, что на такой шаг решился. Это по-мужски. Это не у каждого духа хватит. Тем более, говорят, укол действительно крайне болезненный. Сам не делал - боюсь потому, что, если честно, но поскольку обещал себе, что если и в этот раз сорвусь, то все - возможно на этом страхе и сохраняю свою трезвость 😳

В общем - уважаю! 👍

А то, что они тебе АА посоветовали или психолога - я не удивлен ни разу. Т.к. уж, не знаю, на какой срок ты подшился, но по сути ты сейчас себе "отсрочку" купил. Купил себе немного времени поработать над собой. Очень многие срываются по завершении срока подшивки именно после неудачной ассимиляции в трезвой жизни. Социализироваться им без алкоголя не удается.

Сейчас, думаю, первые месяц-три тебе важно просто сохранять свою трезвость. Как здесь любят говорить "тупо не пить", но тебе теперь это и не грозит после укола. Вернее грозит как раз-таки, поэтому, пить, уверен - не станешь. А вот дальше - нужно будет учиться жить заново. Во всех аспектах - учиться эмоции свои собственные без алко переживать. Учиться на праздниках рядом с пьющими уживаться. Отношения трезвые строить с людьми и отдельно - личную жизнь выстраивать. Боль терпеть физическую, не пытаясь ее купировать привычным способом (зубная боль, или там мышечная), ну и так далее.

Мне вот одному действительно через это пройти не удалось, и я для себя выбрал АА. Ну и форум этот, конечно, здорово помогает, и в ЖЖ у меня есть очень заботливый друг, который мне здорово помогал. Но друг этот - далековато от меня, мы с ним в разных часовых поясах, и не всегда можем состыковаться по времени. С группами - проще. Телефоны многих ребят из группы у меня есть - могу им позвонить, обсудить какие-то вещи, которые меня волнуют, спросить - было ли похожее у них, как справлялись с этим. Хотя, признаюсь - пока ни разу не звонил. Пока вот форумом обхожусь, и тем "живым" общением, что есть на группах. Я просто как-то таким же, как я сам алкашам, которые прошли не только через то же самое, а иногда и похуже, как-то больше доверяю, чем просто "дипломированным специалистам".

Но это - личное оценочное суждение 😁 ... Сестра моя, например, с другой проблемой (у нее боязнь людей - социофобия, или как там это называется), наборот - работает с персональным психологом. Групповая терапия для нее неприемлема по понятным причинам.

Поздравляю, Саш! Молодчина!

Привет all!
Пасибо что переместили тему, если б можно было бы ещё её переименовать в "Выздоравливающий алкоголик", ну или как нить так, что бы без жалкого было. Может "Воля огня" или "Новые листья".

Спасибо всем тем, кто читает мою тему и поддерживает меня в минуту грусти и печали!

Рапортую о дне сегодняшнем. Весь день настроение приподнятое. Печень чутка покалывала сегодня, но я Карсил скушал и всё прошло. Облазил 2 десятка аптек и наконец купил всё что прописал врач. Скушал по схеме приёма. Весь день сонный какой то был. Сейчас вообще мечтаю поскорее лечь спать, хотя снотворные ещё не пил сегодня и наверное не буду. Завтра планирую врачу позвонить и расскажу свои ощущения, и спрошу может дозировку снизить. А на работе как раз пришлось задержаться, так что блин жду не дождусь отхода ко сну. Хотя меня это радует уже и не помню когда так спать то хотел вечеров. Обычно наоборот.

Сегодня на сон грядущий буду смотреть сон! )))

Привет, Саня ...

Отдыхай сейчас побольше ... Не перегружай себя сильно. Переги силы. Пригодятся.

Доброй тебе ночи.

Привет всем!
Сон сегодня был какой то глухой. Проснулся сам за 30 мин до будильника. Щас сижу на работе. Позвонил врачу, описал ситуацию, врач порекомендовала снизить дозу в половину. Горит, что нормальная первичная реакция. Не сказал бы ,что бодро себя чувствую, но и не угнетённо. Сегодня отправлюсь вечером на кардиотренировку, ибо врач опять таки рекомендовала больше физ. нагрузок.

Привет всем!
Пришёл из фитнес-клуба домой. Сегодня делал кардиотренировку, сердце практически восстановилось. Поплавал и в сауне посидел. Сегодня состояние не такое упадочное, как вчера. Почитаю на ночь книжечку, но тоже не классику, а фентази "Путь наёмника".

Ну не знаааааю ... Я в этот раз и безо всяких таблетосов тупил ашеньки месяца полтора, наверное. И угнетенное состояние были, и все, что хочешь ...

Пройдет, Саня. Первые пару недель - вообще можно, имхо, на физику/психику особо не заморачиваться - она по-любому будет шалить, если еще к ней прислушиваться, совсем худо станет. 😁

Главное, помнить, что скоро все устаканится. Как поет какая-то там певичка "видеть ориентир" ... только вместо любви, у тебя трезвость "спасет мир" 😁 ...

Бывает так, что за серостью будничных дней мы забываем о том, что можно радоваться самому факту — ты живешь. Бывает так, что камни большого города холодят душу, наполняют ее тоской и заставляют опускать плечи. Бывает, что гаснет огонь в глазах и ты считаешь жизнью лямку, которую тянешь. И забываешь, что сегодняшний восход солнца уже никогда не повторится, а завтрашний день не будет похож на вчерашний. Забываешь, сколь много зависит лично от тебя. Ты теряешь уверенность, теряешь мечты, а ведь они никуда не исчезают. Ты меняешься… Забываешь о том, что силен, лишаешься огня, впрягаешься в лямку. И видишь впереди лишь серую мглу. Или дно стакана… (С)

Стараюсь вспомнить. Есть мысли на ту тему, может в выходные сформулирую и напишу. Всем снов.

Привет, Саня
Я регулярно читаю твои отчеты. Чувствуется реальное желание направить свою жизнь в правильное русло
Ты молодец, продолжай писать 👍

Спасиб обольшое! Обожаю ГАРФИЛДА!!! Ты прямо телепат Сашенька!

Всем привет!
Отписываюсь сегодня так, как вчера плохо себя чувствовал и очень поздно с работы пришёл. Не мог мозги в кучу собрать и сразу почти что спать завалился. Вчера ничего примечательно го не случилось обычная рабочая пятница. Сегодня съездил к маме в больницу. В ДПЦ зашёл, её больница рядом с ним как раз. Посидел там и ушёл чего то то совсем тошно там мне, атеист я несчастный. Завтра в АА пойду. Чувствую себя плохо - метеозависимость даёт о себе знать. Графилд очень поднял мне настроение - сижу щас и улыбаюсь 😄 Сейчас попробую взять себя в руки и в бассейн хотя бы пойти, но сил нету совсем после езды на метро. Снег так и лепит на улице и падая на землю сразу тает.

Сань, рада, что мне удалось поднять тебе настроение!
Сама люблю этого толстяка 😄

Чувствую себя плохо - метеозависимость даёт о себе знать.
Вот и у меня тоже самое, голова раскалывается целый день из-за погоды

А ты постоянно в бассейн ходишь? Молодец какой!

Я когда летом сумел месяц не пить, купил клубную карту в фитнес на год, за вместо отдыха на море. Выбрал клуб, что бы и бассейн тоже был.

Побоялся что на море забухаю с тоски. Один собирался поехать лечить псориаз, а человек я не очень хорошо умеющий знакомиться, да и денег бы хватило только на частный сектор. Ездил я так уже и, кстати умудрился не забухать. Утром вставал и шёл на море. Купался. Обедал в кафешке на побережье, лежал в аэрарии. Щёл в дом где жил, там ел чего нить и тупил в комп (смотрел сериал Горец), потом топал опять на море и смотрел на закат. Жалел себя, что вот такой я невезучий глядя на других людей и шёл спать домой. Люто завидывал, как им весело и хорошо. И так 12 дней. Псориаз то я подлечил, да вот тока депрессия потом до самого НГ мучила. Поехать мне было не с кем и я принял решение, не ехать совсем.

А клуб здоровья точно прибавит. Щас вот возьму себя за шкирку и начну пинать в сторону клуба. А то сижу тут высиживаю - тему Меме читаю и расстраиваюсь за неё.

Щас вот возьму себя за шкирку и начну пинать в сторону клуба. А то сижу тут высиживаю - тему Меме читаю и расстраиваюсь за неё.
Саня, привет:). Давай за шкирку себя - и в клуб! Я мысленно буду с тобой:) Хоть за тебя порадуюсь:)

Ну что, Саня ... тихой сапой уже до 11 добрался. Молодчина! 👍 ...

Поздравляю, в общем ... и жду завтра отчета о твоем первом впечатлении об анонимных. Будем считать, что я их коллекционирую 😁 ... первые впечатления эти.

А псориаз, кстати, скорее всего именно он алкоголизма. И он таки существенно улучшается спустя некоторое время после отказа от алкоголя. Просто имей в виду 😉 ...

Пришёл с фитнеса. Потренировася не очень то, но зато неплохо в баньке попарился с эвкалиптом и мятой.
Псориаз ТОЧНО от алкоголя, это доказанный диагноз у меня ☹️

Привет всем!
Ходил сегодня в группу АА. Как то писать особо и не чего. К счастью сектантами в этот раз они мне не показались, почти все адекватные люди, но была парочка странных. Рассказал я там свою историю. Меня похвалили и назвали молодцом. Типа будем трезветь вместе. Послушал и пожрал печенек с кофе. Не со всем я согласен, видимо карровская идеология сильно во мне закрепилась. Скажу чесно, не хотелось бы мне всю жизнь ходить на эти группы. Там был один мужик, который сказал, что не пил уже 16 лет. Я спросил его, а зачем же он тогда ходит то в группу? Он ответил мне, что он алкоголик и в любой момент может сорваться, а АА помогает ему этого не делать. Это же блин ужасно, столько лет не пить и по прежнему бояться! 😲
Но в целом довольно весело там было, да и врач советовала отходить хотя бы 3 месяца регулярно.

Приветствую.
Очень понравилось новое название темы.

КатоНуво.
Что касаемо АА, есть рекомендация таскать тело, голова догонит. 3 месяца реально тебе прояснят многое.
Не вдавайся пока в умозаключения, почему, когда и сколько туда ходит. Это правда неважно. И нравится или нет - неважно.
Возьми все, что нужно, отбрось остальное. Ты все равно будешь слышать именно то, что важно для тебя в тот или иной момент.
Группы АА - только для трезвости.

КатоНуво, сколько событий. Позволь поздравить с новым названием темы, с новым ником и с походом в АА. Пусть все начинания идут по правильному, трезвому пути.

Назад
Сверху Снизу