Новые листья

Я обо всём этом писал в прошедшем времени потому, что сейчас я так не думаю и чувствую подругому. И ненависть прошла. Никнейм символизирует, что я конечно остался собой и всё помню, но я изменился. Обида конечно была, но это далёкое прошлое. Я описывал каково это было ненавидеть всех и себя больше всех, потому, что Иве было это интересно и она спросила каково это. Но теперь мне пришла мысль, что если самому себя не любить, то за что полюбят другие?

Ваша правда, я психологически застрял в подростковом периоде. И виноват во всём дружище алкоголь. Я не научился справляться с проблемами, я их топил. В этом корень зла. Я понял из-за чего жизнь моя была столь плохой, как я о ней думал - нужно было оправдание, что бы пить. И я не осознавая сам его искал, и если не находил, то создавал сам. Мне жаль пол своей жизни, но жалеть теперь бесполезно, нужно жить дальше и стараться не совершить ошибок, которые уже были. Люди не помнящие своего прошлого обречены повторять его. (С) Не помню кто сказал.

На счёт АА хочу кое что сказать. Меня всё таки очень беспокоит, что люди больше 10 лет не пьющий всё ещё ходят туда. Неужели придётся до самой смерти посещать группы. Ходить я буду, но через год когда пройдёт пролонгированная химическая блокада у меня, я обязательно попробую способ Алена в последний раз. Царство ему небесное и большое спасибо за его открытие. Не курю я уже 5 лет и всё равно каждый раз когда я об этом вспоминаю, то испытываю чувство благодарности к этому человеку.

Кстати говоря в планах на год у меня отходить минимум 3 месяца в группу АА, и опробовать метод Шичко ещё.

Сейчас перечитал свою тему, и захотелось завтра конфетков и денежков оттаранить врачихе в НД, что направила в правильное место и проконсультировала меня тогда и успокоила с чутким отношением, а не как обычно у нас врачи везде с больными.

Начну с конца, братуха ...

Денежек - не тарань. А конфетков с букетом - можешь (если врач - женщина). Да и то - обождал бы хотя бы до 3-х месяцев. Чтобы приобрести более менее сухость устойчивую (до года - это еще не трезвость, не забывай об этом). Так - и ей приятнее будет (к трем месяцам ты внешне здорово изменишься в лучшую сторону), да и с твоей стороны - будет уже поступок обдуманный. А сама мысль - замечательная.

По поводу АА, я тебе так скажу - пока просто ходи. Книги анонимных я не читал в первый год - не пошли. Только недавно прочел, будучи уже второй год регулярным участником собраний. Более того - только сейчас на второй год посещений я вообще начал понимать, что такое это АА, и в чем эта самая программа выздоровления заключается. Поэтому, мой совет - просто таскай туда свою тушку первые три месяца, дальше будешь посмотреть.

По поводу "пожизненности" ... дело в том, что это - не АА пожизненное, это алкоголизм - пожизненный. С АА - другая фишка. Очень скоро, тебе все эти люди станут близки. Также близки, как некоторые люди на этом форуме. И ты начнешь по некоторым из них скучать - захочешь их увидеть, узнать, как у них дела. А, поскольку, единственным местом вашей встречи - являются группы - ты придешь на группы. Это - первый аспект.

Второй - это, собственно, твоя болезнь. Я знаю многих ветеранов, которые ходят очень эпизодически, но все еще ходят. Я прямо спросил женщину с 20-летним стажем, которая год не появлялась на нашей группе - зачем ей это сейчас. Она ответила: "почувствовала, что нужно. мысли опять нехорошие появились - нужно походить".

Ну и, наконец, третий ... Один из ключевых моментов выздоровления для людей на больших сроках трезвости - это передача своего опыта другим. Тебе, в данном случае. Они когда-то получили этот опыт от предшественников, и теперь - делятся своим опытом. Для этого они приходят в том числе. Для того, чтобы у тебя, Саня, был живой пример перед глазами.

Всем привет!
Сегодня я проспал на работу. Будильник прозвонил и я его выключил, открываю глаза лежу в кровати и 10 утра заместо 8, и по закону подлости в учебном классе 2 компа ключей не видят 1С, кое как по телефону проблему разрулил. Сел пить кофе и положил голову на стол, глядь а уже 15 минут одним махом пролетели. Дополз кое как на работу, потупил там чутка. Никто даже втык мне не сделал за опоздание. Хотя подозревали, что опять я с похмела. Но сегодня просто очень низкое давление, а я метеочувствительный из-за травмы. Протупил 4 часа в комп, ушёл забирать маму из больницы - подлечили её там, уже почти не хромает. Ходил сегодня в бассейн, полегчало после него. Сейчас буду смотреть 5 форсаж.

Спасибо Дон, что разъяснил и подуспокоил мальца.

Всем привет!
Сегодня напряжный день вышел. Опять проспал. Но оправдываться не перед кем не пришлось. Занялся проектом новым. Приехал к заказчику в полдень незаезжая в офис и офигел, за что это я по пьяни согласился взяться. Не буду техническими подробностями грузить. Но объясню про пьянь: Когда я бухал и не вышел на работу, звонил шеф и пристал с проектом новым, и я на всё согласился лиш бы он отстал. Теперь чувствую по неволе придёться повышать свою квалификацию блин. Вобщем не весело нифига, но делать нечего впрягся. Ходил сегодня в бассейн. Взвесился: 105,7 кг. Медленно но верно процесс похудения движется. С возвращением матери дома обстановка улучшилась, а то сестра с отцом собачились постоянно по любому поводу. Сестра с мужем и племяшкой купили путёвку на новый год в санаторий. Будем без них НГ встречать, это даже хорошо в общем то. Отцу пить низя, мать у меня не любит выпить и я заблокированный. Налью виноградного сока в сифон и буит он заместо шампанского под бой курантов. Сегодня оплатил годовую подписку на Men's Health.

Сегодня настроение плохое, стало себя очень жалко. И весь я такой невезучий, и ничего то у меня е получается. Короче негатив попёр. Купил новый том манги Берсерк и отвлёкся от плохих мыслей.

Привет! Когда себя становится жалко, для меня лучший способ признать, что я эгоистична. Постарайся эту жалость направить на кого-нибудь другого и сделать ему приятное. Хотя бы и тут, на НД. Да, меня очень отвлекают от негатива книги.

Всем привет!
Вчерашняя хандра прошла. Щас бодро работаю.
Сегодня решил с Оперы на Хром перейти, очень мне понравился у клиента подсмотренный набор дополнений. Привезли новые компы - буду щас на них винду ставить и в сеть запихивать нашу.

Всем привет!
Чуть не забыл отписаться. Голова наконец то оттаяла. Ходил сегодня в фитнес. Проехал 22 км на велике. Перешёл важный для меня барьер веса. 104,75 теперь вешу. Столько я весил почти что 5 лет назад.

Всем привет!
Чуть не забыл отписаться. Голова наконец то оттаяла. Ходил сегодня в фитнес. Проехал 22 км на велике. Перешёл важный для меня барьер веса. 104,75 теперь вешу. Столько я весил почти что 5 лет назад.
Это при росте...?Привет.Интересные у тебя посты,зачиталась.Продолжай. 👼

Всем привет!
Зачитался форумом, так что припозднился с отчётом.
Сегодня отработал с нервяками. Арендаторы которые наш компьютерный клас арендовать планируют на следующей неделе. Потребовали 4 гига оперативы, и я поругавшись с босом в итоге выполнил его приказ. Сорвал гарантийные пломбы с компов и из 8 сварганил 4 для курса. В итоге у 4 компов нарушена гарантия теперь. Бос правда выдал денег и этим моё настроение улучшил. Нашёл вчера кстати офигенное кафе рядом с нашим учебным центром с дешёвым комплексным обедом (салат, первое, второе и компот) -120 рублей всего, что для Москвы очень дёшево. Бизнес ланчи вполне качественные и диетические почти что. Задержался на работе на час почти что. Придя домой прилёг полежать. Пришлось практически хватать себя за шкирку и пинать в фитнес клуб. Поскольку пришёл туда поздно, то пришлось ограничится тренажёркой и сауной после неё и всё равно к закрытию клуба не успел (время закрытия 23,00). В раздевалке когда одевался в 23,05 возникла конфликтная ситуация между девушкой с ресепшена и двумя парнями. Она просила из-за двери одеваться побыстрее потому, что она опаздывает на автобус домой, а те ей в ответ хамили, издевались и обзывались стараясь унизить. Я с этой девушкой иногда болтаю после занятий когда ключ от шкафчика сдаю, и она мне нравиться. Она из подмосковья и я знаю, что последний автобус, если она опаздывает на предпоследний, только через 40 минут будет. Вобщем я разозлился и хотел их урезонить, но посмотрев какие они здоровые и мускулистые, а я забавный толстячёк хоть и похудел на 15 кг. с лета, но все мои навыки со времён боевой юнности утрачены безвозвратно похоже вместе со здоровьем. Я подумал, что меня они пошлют так же как её, и я только опозорюсь или что ещё хуже у меня хватит смелости кому нить из них стукнуть в нос и меня изобьют, а свидетели подтвердят, что сам же и виноват. Кроме этих двух хамов ещё пара мужиков тоже одевалась. Я почувствовал себя ничтожеством, унылым неудачником. Поскорее одевшись я выскочил из раздевалки не глядя на девушку сдал ключ и быстро вышел из клуба. Я очень зол на себя, за трусость и всю дорогу до дома я не мог отвлечься от этого всего и вёл внутренний диалог сам с собой о том, что я мог сделать. Дома я заварил себе успокоительный чай врубил комп и почитав НД всё же отвлёкся от свои переживаний. Теперь же вспомнив о прошедем дне зачем то всё это тут написал.
Это при росте...?Привет.Интересные у тебя посты,зачиталась.Продолжай. 👼
Спасибо за Ваш интерес к моей персоне и лестный отзыв. Рост у меня 179 см. и вешу я сейчас 104,5 кг. Идеальный вес рассчитанный каллипометрическим исследованием для меня 86 кг. Однако я реалист и стремлюсь похудеть хотя бы до 96 кг, при том что в июне я весил 120 кг. Именно эта цифра, увиденная на весах и заставила меня принять решение о похудении. Летом я прекратил пить алкоголь и захотел изменить свою жизнь хотя бы в том, что бы стать более красивым. Ведь уже немало лет девушки отзываются обо мне как о забавном толстячке, а ведь 12 лет назад я занимался рукопашным боем и на соревнованиях был на уровне победителей, а не мешком для битья. Тогда девушки говорили мне, что я красиво сложен, и ни капли лишнего жира не было. Тогда я ощущал себя бессмертным и никого не боялся. У меня всегда была подруга и очередь желающих таковой стать. Я был весёлый и общительный, а теперь что со мной стало. Уж извините за подробности интимного характера, но у меня нет было девушки уже 2 года. За всё спасибо дружище алкоголю надо сказать... Однако, я не собираюсь сейчас заплакать жалея себя! Моё сердце пылает! Воля огня согрела меня и дала надежду. Я добьюсь своей цели и восстановлю утраченное здоровье на сколько это возможно. Верну себе самоуважение. Сегодняшний случай лишь доказывает мне, что если я хочу называться человеком и право иметь, то я приложу все свои силы к достижению результата!

Привет.Имени не знаю,а ник очень трудно писать не ошибясь.Так вот ты делаешь очень нужное дело.Ты прописываешь каждую свою мысль,каждое ощущение.Этим люди занимаются,когда ходят на группыАА,чтобы разбираться в себе,понимать какие чувства могут ненароком привести к срыву.Не знаю опять же ходишь ли ты на АА,но даже если нет,то это авжно,то что пишешь.

На алкоголь меняется все,даже кайф от чувств,поэтому все что пишешь закономерно.Ну,а с весом ты разберешься,у тебя такой классный настрой.И девушки подтянуться.И самоуважение.Я год искала работу,а нашла только приняв решение не пить-это ли не знак свыше?И у тебя все будет только приобретаться,уверена!

Всем привет!

Спасибо Нежность а добрые слова, если ещё захочешь написать мне, то можешь звать меня Като или Санёк.

Сегодня день прошёл неплохо. С утра пошёл в спортмагазин с матерью выбирать отцу беговую дорожку электрическую с самой маленькой скоростью, что бы он мог тренироваться ходить. Помаленьку, но всё же есть надежда, что сможет он ходить. Тренажёр выбрали и я его оплатил. Позвонил другу, что бы позвать помочь дотащить эту бандуру до дому. Как мы его пёрли!!! Просто песня ))) Он не то что бы очень тяжёлый, но неудобый так, как собранный взяли со скидкой последний из магаза 25к стоил зараза такая. Но донесли и даже по лестнице на 6 этаж подняли - в лифт он не влез блин. Ощутил себя суровым мужиком ))) Подвиг Геракла и всё такое. Батёк очень обрадовался обнове и на скорости 0,8 км/ч, держась за поручни он прошёл одну минуту. Прогрес на лицо. Я вдруг понял, что раньше все эти 3 года я не верил, что он может заново научиться ходить и худо бедно вернуться к нормальной жизни, а теперь глядя на его шаги - я поверил! Вечером я сходи в клуб на кардио тренировку девушка на ресепшене, как всегда улыбнулась мне и спросила, как мои дела с похудением, словно и не было вчерашнего происшествия. Это тоже улучшило мне настроение. Вечером я закупл в магазе тирольский пирог пошёл в гости к помогавшему мне другу на чай. Мы очень душевно пообщались. Вообщем день прошёл хорошо.

Кстати поскольку теперь у меня есть беговая дорожка дома, то я буду каждое утро на ней тренироваться за место зарядки.

Радуюсь за тебя Санек ... Нежа правильно тебе написала - большое дело ты делаешь. Причем, поможет оно не только тебе, а еще и тем, кто за тобой следом идет. Спасибо тебе.

Насчет ситуации твоей в тренажерке. Знаешь ... я вот имею прошлое боксера ... хреновастенького такого, но все же. И я вот понимаю, что я бы тоже очканул скорее всего. Хотя знаю, что большие шкафы громко падают, и все такое. Но реально, если честным быть с самим собой - блин, очканул бы.

Знаешь, как я бы поступил? Теперь уже. Принеси этой девушке в следующий раз какой-нибудь небольшой приянтный, но скромный - ни к чему не обязываюший подарок. Просто, чтобы поднять ей настроение. И скажи ей, что ты очень ценишь ее работу, и то, что она, невзирая на некоторых клиентов-уродов, ухитряется оставлять кусочек своего доброго отношения для тех, кто умеет это ценить.

Думаю, ей будет очень приятно. И она быстро позабудет тот досадный инцидент ... Что скажешь?

А Дон то знает как подойти к женщине.............. 😁

Дон,с 3 месяцами тебя!
<
Как всегда нежно.......

Привет всем!

Насчет ситуации твоей в тренажерке. Знаешь ... я вот имею прошлое боксера ... хреновастенького такого, но все же. И я вот понимаю, что я бы тоже очканул скорее всего. Хотя знаю, что большие шкафы громко падают, и все такое. Но реально, если честным быть с самим собой - блин, очканул бы.

Знаешь, как я бы поступил? Теперь уже. Принеси этой девушке в следующий раз какой-нибудь небольшой приянтный, но скромный - ни к чему не обязываюший подарок. Просто, чтобы поднять ей настроение. И скажи ей, что ты очень ценишь ее работу, и то, что она, невзирая на некоторых клиентов-уродов, ухитряется оставлять кусочек своего доброго отношения для тех, кто умеет это ценить.

Думаю, ей будет очень приятно. И она быстро позабудет тот досадный инцидент ... Что скажешь?
Та ситуация меня уже отпустила и я переживать перестал. И если предположить, что я бы не испугался и был бы сильным и мои навыки были бы на прежнем уровне, то ничем бы хорошим это не кончилось. Ну избил бы я их, а они бы сняли побои и в полицию обратились бы. Дело ведь не на улице с неизвестными лицами происходило - мы ведь с ними члены одного и того же клуба, имена и адреса легко выясняемые. Обзываться то они обзывались но по факту кроме оскорблений девушке ничего плохого не сделали же. Мне кажется, что что то во мне просто зацепилось за эту ситуацию, что бы погрызть и по мучить. Алкоголь ведь формирует псевдоличность, которая ищет оправдания пьянству. И что обидно, я ведь мог, отдавая ей ключ, как то утешить и например извиниться, что я тоже опозданец и в том числе из-за меня тоже она опаздывает на свой автобус до дому. Можно было постоять с ней на автовокзале. Угостить чаем и поговорит те пол часа, что она ждала бы автобус. Но моё чувство злости к хамам и жалости к себе затмило мне разум. Я словно пилот самолёта, который попал в туман и не видя горы, вместо того что бы изящно облететь её, тратит топливо на подъём в высоту. Да этот случай не вызвал тягу выпить и забыть, но и трезвомыслие я всё же потерял. Я слепо упустил такой замечательный случай поближе с ней познакомиться. Про подарок я тоже думал, но для меня жуткая проблема выбирать подарки. А дарить шоколадку как то пошло, уж очень такой подарок в книгах и фильмах заезжен. Но до нового года есть ещё время и я надеюсь что ни будь придумать в этом направлении.

Сегодняшний день я как и планировал начал с дорожки. Из-за плоскостопия бегать мне нельзя, по этому я шёл по ней со скоростью 6 км/ч 32 минуты для начала. Планирую эту прогулку увеличить до 50 минут в последствии. Роль зарядки она вполне выполняет и чувство бодрости дополняет контрастный душ. Настроение с самого утра в общем хорошее сегодня. Голова не болит и в общем чувствую себя здоровым. Сходил на ярмарку выходного дня и закупил 20 кг. капуски, планирую в среду заквасить её. Я не плохо это умею. Потом другу помог выбрать ноутбук, и мы отметили это дело в блинной "Теремок" блинами с чаем. Сходил вечером на выборы, с мамой мы проголосовали за СР. Не думаю что голосование на что то влияет, но хотя бы как социсследованию власть наверняка к нему относится. Я изучил предвыборную программу партий заблаговременно и СР мне просто понравилась, а мама пошла просто за компанию. Там я соблазнился на пару пирожков с чаем, но думаю можно же поесть когда захотелось раз в неделю. В клуб не ходил сегодня. Весь вечер туплю за компом, но в позитивном настроении.

Решил вот себе подпись сделать.
Алкоголь у меня чётко теперь ассоциируется с наркотиками, да и себя я в мыслях стал называть наркоманом, а не алкоголиком. А с наркотиками я не дружу и даже мыслей таких не возникает.

Ну и 2 фразы ниже показывают всем, что я приверженец лёгкого способа Аллена Карра и его очень уважаю.

Однако это не означает, что я перестану ходить в группу АА. Терапию назначенную мне врачём я выполню в точности.

Решил вот себе подпись сделать.
Алкоголь у меня чётко теперь ассоциируется с наркотиками, да и себя я в мыслях стал называть наркоманом, а не алкоголиком. А с наркотиками я не дружу и даже мыслей таких не возникает.

Ну и 2 фразы ниже показывают всем, что я приверженец лёгкого способа Аллена Карра и его очень уважаю.

Однако это не означает, что я перестану ходить в группу АА. Терапию назначенную мне врачём я выполню в точности.
Мне тоже очень понравился Карр,не понимаю тех,кому он хоть чуточку не помог.На АА ходи обязательно.Что то я пропустила,ты давно ходишь туда?Алкоголь-это как и наркота,зависимость,от чего то зависеть всегда плохо,как и от кого то.Можно еще зависеть от сладкого,от конкретного человека,от погоды,наверное от всего.Вот мое настроение очень зависит от количества денег в кошельке,это неправильно,но ничего не могу с собой поделать

Назад
Сверху Снизу