Новые листья

Решил вот, что надо бы вместе с названием темы и ник заменить, на анонимный )))

Привет!

А я сначала не поняла, думала, новичок какой объявился 😁
Стесняюсь спросить, а что твой ник означает? 😳

Саш, молодец! Все правильно сделал. Понимаешь - для того, чтобы понять твое это или не твое - нужно это попробовать. А для того, чтобы понять, что такое АА - действительно одного-двух раз маловато.

Я совершенно согласен со всем, что сказала тебе уже уважаемой мной Лайни. Пока - просто туда ходи. С остальным - разберешься чуть позже. Не нужно всю жизнь - начни с трех месяцев. Этого достаточно, чтобы по крайней мере составить более или менее целостную картину.

Меня тоже кое-что и кое-кто в АА раздражает. Но, знаешь, если вдуматься - так же происходит и у меня на работе. Да и в семье, если разобраться - тоже иногда некоторые из себя выводят 😁 ... я уже молчу про этот форум 😁 ... Это - нормально. Мы ведь - не червонцы, чтобы всем нравиться. Не задумывайся над этим - это не главное в анонимных. Главное, что у них есть опыт трезвой жизни. Который тебе сейчас, как и мне - очень необходим.

Стесняюсь спросить, а что твой ник означает? 😳
Больше всех на свете Чёрного рыцаря Като ненавидел Чёрный рыцарь Като. (С) Мио мой Мио

Я рисую на запястьях тонкой кисточкой стекла.
Я рисую, улыбаясь, краска бисером легла.
Крестик-нолик, шаг за шагом, тонким стеклышком ведя,
Наношу рисунок смерти, убегая от себя...
Я копирую на руку то, что вижу из окна:
Этот город, эту скуку, эти грязные дома...
Ярко-красные узоры побежали, не сдержать!
Мне бы жить, да неохота, буду дальше рисовать!...

Последние годы основной силой поддерживающий меня была ненависть ко всему вокруг и больше всего я ненавидел себя самого. Но чувство долга заставляло меня ненавидеть ещё сильнее. Когда культивируешь злобу и ненависть внутри себя, через какое то время она начинает тебя очень сильно жечь, и всё сильнее стискиваешь зубы, и вот срыв в запой. Так получается цепь ненависти, которая стягивает душу ещё сильнее. Не получается исцелиться тем, что приводит в итоге к болезни. Аватарка сделана из рисунка моей знакомой художницы, она таким меня видела 5 лет назад и нарисовала.

Зайку бросила хозяйка,
Обманула сука зайку,
Поиграла и забыла,
Сердце зайкино разбила.
Он запил и опустился,
Но с обидой не смирился,
От предательства хозяйки,
Зайка в монстра превратился.

Нуво - значит новый. Обновлённый я. Мне кажется, что я смирился что алкоголизм болезнь и простив себя постараюсь оставить ненависть в прошлом. Новый Като у которого вынули из груди каменное сердце и оно взлетело птичкой в небо. Ну кто этот фильм смотрел понять должен о чём я.

Сегодня плохо себя чувствую, голова болит. Даже не смог себя заставить пойти на фитнес.

Привет всем!
Сегодня отработал неплохо. Понял сервак на работе. Денежек подрубил. Смог сходить в фитнес. Пробежал на элипсоиде 5 км. и 15 прокатился на велике. Сердце пашет хорошо. Бассейн и сауна прилагались.

Всем привет.
Этот день прошёл без особых запоминающихся моментов. Как т оя себя неахтишно чувствую. В фитнес не пошёл. Посмотрю на ночь Форсаж-2.

Привет, Като. Не раскисать!

А что именно не ахти в самочувствии? Морально или физически?

Привет всем!
Сегодня отработал неплохо. Понял сервак на работе. Денежек подрубил. Смог сходить в фитнес. Пробежал на элипсоиде 5 км. и 15 прокатился на велике. Сердце пашет хорошо. Бассейн и сауна прилагались.

Спасибо, дружище ... настроение поднял на весь вечер ... Я вот иногда людей понять не могу, а ты - сервак ПОНЯЛ !!! 😁 ... Это сильно ...

А если серьезно, что-то я за тебя переживать начинаю. Немногословен. Грустен как-то ... Все в порядке? Что мучает?

Досмотрел Форсаж2 - унылый он какой то. Но досмотрю наверное весь сериал, ради общего развития на тему крутых тачек.

Сервак я именно таки понял, что там не так было и что надо исправлять.

Голова болит, и слабость общая какая тот сегодня. С усилием двигаюсь как то, даж не знаю как точнее описать.

С утра день не задался, с работы домой пришлось возвращаться, ибо бос ключи от сейфа забыл, а дубликаты образов серверных у меня дома были. В параолимпийский комитет сегодня сервер подключать ездил. Не скажу, что удачно. У них ещё и админа местного не было. Втуплял час в стенку там пока сервак прогружался и настраивался. Вообще не о чём не думал тупо смотрел в стенку. Делал всё на автомате. Такое чувство было «я кого-то вчера убил насмерть и скоро меня настигнет заслуженная кара». А вроде ничего такого не делал наоборот вроде бы всё хорошо пока что.

Уже снотворного хряпнул и ложусь спать. Спасибо Дон и Саша , что катализировали смутные мои мысли и я смог написать их здесь.

Не унывая, Саня ... нормальная депра подбираться начинает ... случается она на выходе частенько. Благо, что она обычно ненадолго. Ее перетерпеть надо на зубах. Это твоя психика тебя так спровоцировать пытается - не сдавайся. Максимум - пару недель придется потерпеть. Подчеркиваю - максимум. Обычно быстрее отпускает.

Доброй ночи.

Всем привет!
Очередной день прошёл. Подрубил ещё денег сегодня. Позалипал на работе за компом. Очень стало беспокоить зрение меня, реально стал хуже видеть, чем до запоев. Схожу к окулисту наверное на следующей неделе. Сегодня опять чувствовал себя плохо, но выпил адреналинараш баночку и потопал в фитнес. Худо бедно кардио сделал сколько положено и в бассейне покупался, плаванием этот процесс назвать сложно. В сауне не высидел положенного времени притащился домой по мрачной улице. Ден как то незаметно проскочил.
Буду сейчас смотреть Форсаж 3.

Не парься со зрением. Острота зрения зависит от давления глазного яблока. Которое, в свою очередь зависит, хоть и не напрямую, от внутричерепного давление. Которое скачет на выходе из пьянства. Поколбасит тебя месяцок-два и стабилизируется зрение - вот увидишь. Не ходи пока к окулисту ... он тебя только напугает. Через месяц сходишь, если острота зрения не вернется.

С энергетиками - не стоит искать в них замену алкоголю. Сам посуди - с этанола слазишь, и залазишь на эфедрин и кофеин - отлично 👍 ...

Ты не можешь себя чувствовать замечательно после всего двух недель воздержания. Все нормально будет. Потерпи еще пару неделек - самочувствие значительно улучшится.

И рекордов не ставь пока с бассейнами и саунами ... Бережнее к себе первый месяц. Бережнее 😄 ...

Привет всем!
Очень сильно заболела голова вчера. Позвонил врачу, та сказала, что это последствия пьянки на предыдущие сотрясения и ушиб мозга. Запретила пока что ходить в фитнес. Закупил лекарств вчера и в выходные буду лечиться и соблюдать постельный режим.

КатоНуво, привет! Не грусти, что физическое состояние не ахти. Не надо так рьяно налегать на фитнес, бассейны, парилку пока, мне кажется. Организму надо некоторое время отдохнуть.
А что с твоей ненавистью? И как это жить, когда всех и вся ненавидишь? Может, ты преувеличиваешь, а?

Привет все!
Пришёл сейчас я с собрания АА. Пробовал почитать книжки их в электронном виде, чего то не потащило. Купил себе бумажные. За два дня вроде отлежался и голова прошла.

А что с твоей ненавистью? И как это жить, когда всех и вся ненавидишь? Может, ты преувеличиваешь, а?
Сейчас вроде как и ничего. Состояние какое то пофигистически-безразличное. А жить всех ненавидя не очень то приятно. Мотивации из разряда: "я всем докажу" ; "Я вас всех!!!" ; "как вы меня задолбали - ЖРИТЕ ДЕРЬМО!!!" ; "ОТВАЛИТЕ ОТ МЕНЯ".

Вот метод, который позволял мне справиться со стрессом. Я пользовался им каждый день.

1. Представьте, что вы у реки.
2. Здесь холодный горный воздух, вы слышите пение птиц.
3. Никто, кроме вас, не знает об этом тайном месте.
4. Вы полностью скрылись от безумного места под названием «мир».
5. Успокаивающие звуки водопада наполняют воздух спокойствием.
6. Вода прозрачнее слезы.
7. Вы можете легко разглядеть лицо человека, которого вы держите под водой.

Метод не мой, я его в своё время подсмотрел у кого то в ЖЖ.

Или допустим улыбаюсь я человеку и вежливо с ним разговариваю, а сам в это время мысленно кишки его на люстру наматываю. Ну или понравилась мне девушка, я к ней подхожу знакомиться, а она меня на %#@ посылает с ходу. Я про неё думаю, что всё равно она сучка и ей тока деньги нужны.

Ненависть для меня становилась осязаемой крутилась вокруг меня, как вихрь чёрного ледяного очень острого мелкого града. она резала меня же самого, но и крошила всех вокруг. Я вёл тетрадку, где записывал все обиды и плохое, что по отношению ко мне делали коллеги и знакомые, а затем помнил это всё и искал возможность отплатить тем же.

В конце концов, я вообще перестал знакомиться с девушками и сразу думал о них плохо. Когда то давно я считал, что все люди хорошие пока не докажут обратное. Став взрослее я пересмотрел жизненную позицию до уровня, что все плохие пока не докажут обратного. А уж затем стал считать, что хорошие только те, кого я знаю, а все остальные плохие. Никакой жалости и никаких компромиссов. И какой я видел жизнь, такой она и становилась. Есть важный момент, свою семью я обозначил высшим приоритетом хорошего. Но иногда я злился и на них - и тогда я злился на себя за это. Моей мечтой стало заснуть и не просыпаться никогда. Я находился в постоянном напряжении и ненависть всё плотнее охватывала меня. И чем лучше мне удавалось скрывать это, тем тяжелее мне становилось. Если по пути домой поздно вечером меня пытались ограбить, то это просто подарок судьбы был. Это была возможность реально выпустить пар. Я при этом считал, что я делаю хорошее дело, ломаю грабителя и он не сможет кого то беззащитного ограбить сегодня. Я стал часто думать о самоубийстве, но я думал и о том, а что станет с теми кто меня любит и за это тоже ненавидел себя. В водке я искал именно опьянения, и выпив я становился совсем другим весёлым и общительным, я забывал обо всём. И пил как правило до потери сознания. Запросто вступал в конфликты с незнакомыми мне людьми и часто это кончалось дракой, и не всегда я побеждал, пьяным драться не очень то подерёшся. А потом мне становилось так плохо физически, что я не думал уже не о чём, кроме как о том, что бы это кончилось и мученье души отступало. Свой АД я создал себе сам внутри себя. Если мне удавалось не жалеть себя, то всё у меня выходило хорошо, в смысле работа и получение денег. Я работал, затем пил, затем опять работал. Бывало что напившись мне становилось ещё хуже и я плакал жалея себя искал причину почему у меня всё так плохо. А утром просыпался стерилен и твёрд как больничный кафель - не о чём не думать и не мечтать. И вот как только я начинал снова мечтать, меня начинало опять скручивать. В глубине души я знал, что такого будущего я для себя не хотел.

Когда методом Алена Карра я перестал пить, то я каким то образом изменился, мне стало легче я как будто заснул и во сне всё у меня получалось и было хорошо. Девушка появилась и удача вернулась. Но почему то в один миг я всё просрал и не помню даже зачем выпил. Хотя предполагаю, что решил - я теперь нормальный и могу выпить рюмочку, типо доказать и себе и всем, что я полноценный. Нн готов видимо был признать, что никогда больше не должен пить. Не понял до конца важное что то в Каровском методе, хотя курить так и не начал. И вот когда я сорвался, то я себя просто люто возненавидел, что такой вот я какой есть. и дальше пошли качели, держусь стискивая зубы и падаю, встаю держусь и падаю. То алкоголь перехватывает управление у меня, то я у него.

В ДПЦ мне объяснили, в чём именно я не прав. Бог есть любовь, а сатана ненависть. Нужно измениться и тогда цепь ненависти распадётся. Я постарался пересмотреть свои принципы и вернуться к модели поведения "все хорошие, пока не докажут обратного". Поменять критерии отношения к жизни. Хотя из меня плохой христьянин, но как мне кажется главную идею я уловил. И всепожирающая ненависть оставила моё сердце.

😲 Тяжело тебе живется.
С людьми такая штука- надо понять,что все не идеальны. Все ошибаются, принять,что сам ты тоже можешь ошибаться (как бы не был уверен в своей правоте нужно постараться увидеть что-то разумное в словах "врага" или понять за что его можно простить. Или хотя бы не простить до конца,но оправдать,что бы отпустить ситуацию для собственного же комфорта) А те человеки,которые поступают плохо,они в большинстве своем не плохие,они просто заблудились и запутались. Как и ты сам порой. И получат свое наказание от ВС, пострадают сами от себя. Я сейчас не имею ввиду нарушителей УК РФ))))
Во всех есть плохое и хорошее. Ненависть-это действительно путь к дьяволу.
Бог-это любовь. Нужно учиться смирению,терпимости,безусловной любви.

Чет меня расперло на проповедь 😁 Короче,я пыталась изложить свой взгляд на мир,не знаю получилось ли.

А те человеки,которые поступают плохо,они в большинстве своем не плохие
Им просто всё равно, злоба редко творить столько зла, на сколько способно равнодушие.

Почитала твой ответ... м-да...прямо монстр какой-то в тебе поселился. Даже не представляю, как можно с таким в душе жить. Обратила внимание на твои слова: все люди хорошие, пока не докажут обратное. И вот дальше ты, мне кажется, что-то упустил, какая-то была страшная обида у тебя, что ты стал думать по-другому. Не понимаю еще, почему тебе кто-то что-то должен доказывать?
Зрение у тебя: черное и белое видишь. Если бы тебе было лет 14 или на худой конец, 20 -- такое может быть, пока в социум не влезешь.
Если бы меня так мучала такая страсть, честно скажу, я сходила бы к дохтору. Без шуток. Человек обычно про любовь пишет в тетрадку, а тут.. Кишки на люстре...мило улыбаюсь... Не, тут одним бросанием пития не обойдешься.
Желаю удачи!!!

КатоНуво
Ты написал, и я уверена, полегчало хоть чуть-чуть.
Если все настолько жестко, то в АА ты попал точно по адресу.
Когда пойдешь шаги проходить, там как раз все эти обиды будут уходить. Причем не на время - навсегда.

Хорошо, что прошла голова. Отдыхай побольше.

Да, ненависть к окружающим нас разрушает. Изнутри, незаметно, по крупинкам. Нарушается биоэнергетика человека.

Назад
Сверху Снизу