Новое мироощущение

Когда во время празднования др возник вопрос - а почему бы по бокалу вина не выпить? (Не у меня возник. У семьи)
У меня тут же встречный вопрос - а нафига пить?! Если 2 бокала. Чтобы что? Не напьюсь даже!)))))

ПыСы. Семья считает, что я не алкаш. Что просто играюсь 🙄
Но поддерживать старается очень.
Все встречи - трезвые.

Сёма, ты абсолютно права, я на фик не боец. Я ною на форуме уже 1,5 года. Потом завязываю на месяц, потом 1,5 кричу как мне круууто блин... А потом, когда мне становится скучно - думаю - почему бы и не бухнуть...
Ты не боец, конечно, потому что это вообще пока не твоя война. Забей пока, меньше голова болеть будет.

Ну ка и я повзаимопомогаю, пока время есть))
Девчонки, вы все равно в правильном направлении идете, кто то дальше ушел, кто то упал и поднимается. Но идти надо. Кому надо? Видимо это нужно вам, раз вы на форуме, раз у вас есть сомнения, раз предпринимаете попытки постоянные в трезвости прочно укрепиться. Вам немного мешает то, что не смирились вы до конца, в прошивке у себя не прописали, что можно испытывать эмоции положительные и даже эйфорию без алкоголя и всего этого прочего. У вас это больше психология, нужно по другому учиться проживать разные ситуации, как плохие так и хорошие. А жизнь без алко и табака она классная. Просто не все, к сожалению, так жить умеют и таким людям кажется, что трезвенники в чем то беднее их, меньше эмоций испытывают, чуть ли не влачат жалкое существование. А на деле все ровно наоборот.)
Но некоторые, я вижу уже начинают это понимать и принимать. 😉
Я к чему это, хочу поддержать автора темы Машу в ее стремлении встать после того как оступилась и продолжать попытки, продолжать этот путь, не побоюсь этого пафоса)). Я реально в это верю, потому что сам завязал ну вообще не с первого раза))) Но и затягивать не стоит. Обстоятельства жизненные не всегда за нас, пользуйтесь тем что есть форум, поддержка близких и так далее. Не нужно превращаться в вечнобухающих в срыве, вон чувак с 2005 года сидит ютубики постит, ему кажется что все клево, потом на два года уйдет с форума, потом снова придет ютубики постить под бухло. По сути нет развития у таких людей, только деградация.
Короче, я заканчиваю, трезвость это супер 🤣

Последнее редактирование:
С ситуациями разными на трезвую голову - очень интересно. Наблюдать за собой трезвой. Хотя именно в каких то нестандартных ситуациях - тянет выпить. - я ж всегда так делала. Когда проживаю на трезвую - ух ты! Получилось!

Нет. Ей скучно и лениво, называется уютное болотце)
Вот не уверенна.
Я помню это состояние. Душевное ли?
Когда и пить не могла, и не пить не могла. Это именно душевное. Не физическое.
И это ад какой то - кормить себя ежедневно завтраками. И не иметь возможность остановиться.
А ещё.. у меня большие сомнения, что люди пьют от скуки и лени.

Вот не уверенна.
Я помню это состояние. Душевное ли?
Когда и пить не могла, и не пить не могла. Это именно душевное. Не физическое.
И это ад какой то - кормить себя ежедневно завтраками. И не иметь возможность остановиться.
А ещё.. у меня большие сомнения, что люди пьют от скуки и лени.
Люди пьют от скуки и лени, именно духовной лени, пусто внутри и поэтому полон стакан(цы)

Друзья, спасибо вам всем огромное!
Я реально рада, что вы есть, как бы ужасно это не звучало.
Одной не справиться.

Всем привет) писать я плохо умею, но начиталась за эти дни очень много.
Отдельное спасибо за помощь моим чатланам @Янус @Виз @Семеркина @laker @Блэк @Алисончик @Lux_Occulta мне с вами легче гораздо.
И ещё открыла для себя новых форумчан, чьи темы отозвались в сердце @teffy и @Горящий жираф , читала взахлёб, много и долго.
Одна мысль сегодня сидит в голове - моя самоуверенность куда-то делась.
В этот раз реально страшно. Страшно, что не справлюсь. Потому что этот кто-то чёрный и противный с градусом большим или маленьким слишком прочно укоренился в мою жизнь.
И ещё поняла, что я не способна строить свою жизнь дальше трезвой.
Все решения принимались в состоянии опьянения или бодуна.
Машина в прошлом году была куплена в кредит, многие вещи в гардеробе приобретены именно с похмелья, отношения с мужчинами - тут вообще молчу 🙈🙈🙈. По-трезвому, я бы точно их не выбрала 😂😂😂.
В мой период трезвости в этом году я чудом избавилась от кредита и купила автомобиль по средствам). И считаю это осознанным и правильным решением).
Сегодня в ваннЕ (слышишь пупсик, в ванне😅) - я поняла чего я хочу. Я хочу свободы. Свободы от алкоголя. Полной свободы от алкоголя. Хочу видеть свои трезвые глаза в зеркале, незатуманенные ядом и Смотреть на мир 🌍 трезвыми глазами, хочу просыпаться полной сил, хочу строить трезвые отношения, хочу заниматься трезвым сексом 😻😻😻 и танцевать трезво так 💃🏻💃🏻💃🏻, как будто меня никто не видит....
а для этого придётся научиться жить заново.
Ведь я этого просто не умею.

Маш, про не умею жить на трезвую - у меня именно такое впечатление, что откатилась на лет 15 назад. (когда только начала пить)
И учусь жить заново.
Не всегда легко - рассказывала - и психую, и расстраиваюсь, и злюсь - и после каждой такой эмоции хотелось выпить, по началу.
Сейчас уже радуюсь, что получилось на трезвую пережить.
Чтобы как то снять напряжение - и плакала, и спать ложилась, выйти куда то)) просто выйти - на тот же маникюр ))) лишь бы не зацикливаться..
Разреши себе быть живым человеком. Со всем спектром эмоций.. и хороших и плохих )

Привет, Мария.
Я пока еще только учусь, как местный движок устроен и не сразу нашла твою тему.
У тебя столько всего связано с алкоголем, очень хорошо, что ты это прописываешь и осознаешь. Можно повторять себе чуть ли не ежедневно, к примеру, какой-то особо зацепивший подвиг типа "вот выпью - опять ведь могу машину купить или вот тому м***ку позвонить, на фига оно мне, ну м***к м***ком же".Ну или что там из ассоциаций у тебя сильнее всего отвращение вызывает.

Подкасты слушаешь? я дикий человек, потому что мамашка, я больше знаю про мультики, чем про современные вещи, но подкасты прошлой осенью для себя открыла. На любую тему можно слушать, голова всегда будет занята. Очень рекомендую, если ты еще не пробовала такой вариант занять мозг.

В этот раз реально страшно. Страшно, что не справлюсь. Потому что этот кто-то чёрный и противный с градусом большим или маленьким слишком прочно укоренился в мою жизнь.
Решение про взять в руки рюмку-стакан-бутылку принимаешь только ты. Если нет ПАС или ПА, которые являются измененным состоянием сознания, то решение пить или не пить только за тобой, нет там никого черного и противного, на которого можно ответственность переложить. Взять всю отвественность только на себя с одной стороны трудно, но с другой стороны, - это и есть огромная свобода.

Свободы от алкоголя. Полной свободы от алкоголя.
А вот это вряд ли получится. Можно найти другую свободу, ну вот например, в моем толковании и восприятии зависимости, когда решение лежит только и исключительно на мне, не на "тяге", не на втором "Я", не на алкодемоне, а на мне одной, - это своего рода свобода тоже.

А вообще, как ты знаешь, опыта у меня мало своего, так что меня можно особо и не слушать, тем более что я противоречу многому из того, что здесь практикуется.

Привет, Мария.
Я пока еще только учусь, как местный движок устроен и не сразу нашла твою тему.
У тебя столько всего связано с алкоголем, очень хорошо, что ты это прописываешь и осознаешь. Можно повторять себе чуть ли не ежедневно, к примеру, какой-то особо зацепивший подвиг типа "вот выпью - опять ведь могу машину купить или вот тому м***ку позвонить, на фига оно мне, ну м***к м***ком же".Ну или что там из ассоциаций у тебя сильнее всего отвращение вызывает.

Подкасты слушаешь? я дикий человек, потому что мамашка, я больше знаю про мультики, чем про современные вещи, но подкасты прошлой осенью для себя открыла. На любую тему можно слушать, голова всегда будет занята. Очень рекомендую, если ты еще не пробовала такой вариант занять мозг.

Решение про взять в руки рюмку-стакан-бутылку принимаешь только ты. Если нет ПАС или ПА, которые являются измененным состоянием сознания, то решение пить или не пить только за тобой, нет там никого черного и противного, на которого можно ответственность переложить. Взять всю отвественность только на себя с одной стороны трудно, но с другой стороны, - это и есть огромная свобода.

А вот это вряд ли получится. Можно найти другую свободу, ну вот например, в моем толковании и восприятии зависимости, когда решение лежит только и исключительно на мне, не на "тяге", не на втором "Я", не на алкодемоне, а на мне одной, - это своего рода свобода тоже.

А вообще, как ты знаешь, опыта у меня мало своего, так что меня можно особо и не слушать, тем более что я противоречу многому из того, что здесь практикуется.
Стар, в любом случае спасибо за внимание к моей теме!) по поводу движка на форуме - знаешь, мы тут на время тех.работ бегали по другим форумам, в поисках временного убежища, могу с уверенностью сказать - на НД самый лучший!)
Подкасты знаю что такое, люблю аудиокниги слушать за рулем)
Работы у меня тоже достаточно много, времени мало, сейчас огромное желание вернуться в спорт. Продлила абонемент в любимый фитнес-клуб на полгода.
Отшила сильно пьющих «подруг». Потому что задолбали.
Пока кушаю шоколадки и медитирую.
И всё у меня в принципе неплохо. Но спустя пару месяцев «торговаться» начинаю с собой, что чуть-чуть можно и всё идёт по скрипту. Сначала чуть - уверенность растёт, через пару дней ещё чуть, но уже больше - следствие - похмелье - почему бы не выпить пива вечерком (а можно и с родителями на даче, они же не знают, что я на этой неделе уже дважды «по чуть»)) - и ты как «неалкаш» приезжаешь - жаришь Мясо, пьёшь - а может и вина, Машуля?) - А почему бы и нет! Холодненького шампанского давай!)
А на следующий день - звонят подруги и говорят - да поехали в клуб, чего ты все дома сидишь, и я такая снова «неалкаш» - ведь подруги не знают, что ты уже 4 дня недели «почуть»... почему бы и нет!!!😂😂😂
Результат один - виски-кола - королева танцпола - утро, боль, взрыв мозга, туалет, рвота 🤢, вечер - более менее - а может пива?!....
вот поэтому и страшно, что я самообманом занималась всё это время, играя в «неалкаша».

«Чуть-чуть не получится» - вот это должно быть главной мантрой на протяжении всей жизни.

настоящая женщина :sarcastic:

«Чуть-чуть не получится» - вот это должно быть главной мантрой на протяжении всей жизни.

Не. Не правильно. Это самоистязание, сдерживание, неврозы.
Нужно не держать себя в рамках такого контроля, а менять восприятия алкоголя - единственный путь, когда можно будет жить и не париться по поводу бухла (тебе ж не хочется клейку нюхнуть, например, ты даже не думаешь об этом).
Главной мантрой должно быть - "алкоголь - сильный яд".
И его массовое употребление - не более, чем действие пропаганды. в 19м - начале 20го века таким образом "наводили марафет"
вот неплохая статейка

Именно Первая мировая война способствовала тому, что кокаин (наряду с морфием) стал в России "культовым" наркотиком. В империи на время войны ввели сухой закон, под запрет попали не только водка, вино и самогон, но даже пиво. В этих условиях горожане (особенно питерцы и москвичи) нашли замену алкоголю в доступном поначалу белом порошке.

Если все вокруг под шашлычки будут кокаин нюхать, ты тоже будешь? думаю, что тебе и в голову такое не придет, потому что последствия хорошо известны и разумный человек не станет сознательно принимать ЯД. Так почему к Алкоголю, который считается сильнейшим ядом (ВОС тому свидетель), должно быть другое отношение? Пропаганда, бабло, выгода - а вы, быдло, бухайте и тупейте, тупым, неинициативным стадом проще управлять. Как там Адик говорил, когда на СССР попёр - "славянам только водка и табак, нужно низвести их до уровня животных" (не ручаюсь за точность цитаты, но смысл таков).

Думать!

Последнее редактирование:
Нужно не держать себя в ранках такого контроля, а менять восприятия алкоголя - единственный путь, когда можно будет жить и не париться по поводу бухла (тебе ж не хочется клейку нюхнуть, например, ты даже не думаешь об этом).
И его массовое употребление - не более, чем действие пропаганды. в 19м - начале 20го века таким образом "наводили марафет"
вот неплохая статейка

Если все вокруг под шашлычки будут кокаин нюхать, ты тоже будешь? думаю, что тебе и в голову такое не придет, потому что последствия хорошо известны и разумный человек не станет сознательно принимать ЯД. Так почему к Алкоголю, который считается сильнейшим ядом (ВОС тому свидетель), должно быть другое отношение? Пропаганда, бабло, выгода - а вы, быдло, бухайте и тупейте, тупым, неинициативным стадом проще управлять. Как там Адик говорил, когда на СССР попёр - "славянам только водка и табак, нужно низвести их до уровня животных" (не ручаюсь за точность цитаты, но смысл таков).

Думать!
Вчера подруга рассказывала, как их на корпоратив вывозили, она в ESET трудится.
Стадо людей, загрузили в автобусы, привезли в отличный загородный отель, бухло рекой, все в авно, всем весело, все тупо пьют, шпилятся, с утра отходнячки, пивко, тимбилдинг - мы ESET! Вау! Вечер - опять танцы, пьянка гурьбой.
В воскресенье все в автобус - мы ESET! Опять бухать! Домой! В понедельник на работу - какая хорошая у нас компания, корпоративная культура есть! Класс! Мы ESET! Ура!
Слушаю и думаю - вас тупо подсадили на бухло...
Каждую пятницу пиво и пицца от компании бесплатно.. красота. Людей спаивают, делают стадом, сплочают, выдавая это всё за корпоративную культуру.

Да, мировоззрение реально меняется.

Нужно не держать себя в рамках такого контроля, а менять восприятия алкоголя - единственный путь, когда можно будет жить и не париться по поводу бухла (тебе ж не хочется клейку нюхнуть, например, ты даже не думаешь об этом).
вот неплохая статейка

Думать!
Одурманивающее вещество не имеет значения, просто так сложилось, что в России пьют алкоголь. Где-то жуют листья коки, где-то курят марихуанну, потому что она растет на каждом шагу, где-то варят аяуаску, для погружения в транс, где-то есть легальные магазины с галлюциногенными грибами, это просто зависит от географии и законодательства страны, не более. Веществ обдолбаться море, начиная от клея момент, и заканчивая чем-нибудь экзотическим типа индейских отваров.

Назад
Сверху Снизу