Не курим 🚭 Клуб взаимопомощи

Для тех, кто хочет бросить курить.
Ключевое порой, именно тут обычно все и ответы :YES:

Тут такой нюанс, курильщик думает что ничего не изменится если он не будет закуривать сигарету. Это наивно, по крайней мере для большинства заядлых куряг. И когда это все наваливается там такая каша в голове может быть. Так что не все так просто. Иначе доля бросивших была намного больше.
Привет Маш!

Несовершеннолетние попросили

И ты пошла им покупать ? :fainting: Дело даже не в том , что они курят. Сама в 10 лет начала дымить и знаю , что они так и так бы купили сигареты . Но я лично никогда бы не стала способствовать их курению .
Ещё и сама загналась потом . Ну молодец , чего уж там.
Я с Женей согласна . У тебя в голове не проработано . Я так много раз пыталась бросить курить и это очень тяжёлый способ бросания . Для тебя сигареты имею большую ценность и ты чувствуешь , что ты чего то лишилась ,поэтому и тяга.
Я уже писала, что для себя два вида тяги определила . Первая , как у тебя . С ней нужно работать обязательно на уровне мышления , иначе срыва трудно избежать на любом сроке. Вторая - рефлекторная . Это когда тяга приходит , в виде привычки курить в определенных ситуациях и мозг вспоминает об этом. С этим даже особо работать не нужно. Тупо не курить в эти моменты , создавая новые нейронные связи. После уборки мне раньше прям курить хотелось . А сейчас уже нет . Теперь хочется сесть и выпить чашку кофе с печеньем и чувством удовлетворения от проделанной работы. Такое со мной до сих пор случается. Но при этом курить я не хочу. Мысль пришла - мысль ушла.

Добрый вечер . Зашла почитать и увидела , что вчерашнее сообщение мое так и висит - не отправилось . А я старалась . Писала :-D
Может оно уже неактуально, но пусть будет.
@Паника Лен, как чувствуешь себя сегодня ? :obnim1:

Добрый вечер . Зашла почитать и увидела , что вчерашнее сообщение мое так и висит - не отправилось . А я старалась . Писала :-D
Может оно уже неактуально, но пусть будет.
@Паника Лен, как чувствуешь себя сегодня ? :obnim1:
Все хорошо. Как бы мы не старались, но тяга будет просыпаться временами, на силе воле, на обесценивании, на цитизине, хоть как, память дает о себе знать. Но я как-то спокойно отношусь к вони сигаретной, а это в руках подержала - щелкнуло так. Период отвыкания от сигарет в этот раз так выстрадан, что не хочется по кругу опять.

Наташ, а твое самочувствие как?
Привет , Жень ! Я в этот раз иду просто отлично. Удивительно, но даже в стрессовых ситуациях не вспоминаю о сигаретах . Они мне не нужны . Я уже через пару дней могу понять, что пережила трудную ситуацию и о них даже не вспомнила. Иногда , правда , мозг напоминает в какие то моменты об этом. Вчера такси ждала и почему то вспомнила , что курила в это время . Но надо сказать , что я на такси не ездила после отказа и видимо , впервые пережила эту ситуацию и вот мозг выдал. Это даже не желание покурить , а рефлекс. Через пару секунд я забыла уже. Но вот этот "укол" меня напряг как то. Забытое чувство . Такая секундная , но все же тяга .
Марафона жду очень. Есть во мне страх подсознательный, что это ещё не конец и развести себя смогу в любой момент . Я слишком самоуверенной стала .

Марафона жду очень. Есть во мне страх подсознательный, что это ещё не конец и развести себя смогу в любой момент . Я слишком самоуверенной стала .
Страх - это плохо. Хотя не так уж и плохо, недооценивать зависимость еще хуже. Но страх не дает в полной мере наслаждаться свободой и может перерасти в фобию. Проблема в том что даже когда зависимость ушла мы сами можем ее воскресить постоянно думая о ней и сомневаясь в себе. И это не позиция свободного человека, так что надо что-то придумать. Отпустить что ли как-то это все и двинуться дальше. Принять тот факт что свободна навсегда от табака и связанных с ним проблем. Позволить себе быть свободной. Быть готовым к ответу за свои изменения, например это может быть неадекватная реакция окружающих. Или наши комплексы против. Да и плевать, ты же человек в конце концов, раз что-то делаешь значит имеешь на это право.
Вот что еще - смелость нужна. Не бояться быть правильным, в своих глазах и глазах окружающих. Может быть даже сволочью!))

Страх - это плохо. Хотя не так уж и плохо, недооценивать зависимость еще хуже. Но страх не дает в полной мере наслаждаться свободой и может перерасти в фобию. Проблема в том что даже когда зависимость ушла мы сами можем ее воскресить постоянно думая о ней и сомневаясь в себе. И это не позиция свободного человека, так что надо что-то придумать. Отпустить что ли как-то это все и двинуться дальше. Принять тот факт что свободна навсегда от табака и связанных с ним проблем. Позволить себе быть свободной. Быть готовым к ответу за свои изменения, например это может быть неадекватная реакция окружающих. Или наши комплексы против. Да и плевать, ты же человек в конце концов, раз что-то делаешь значит имеешь на это право.
Вот что еще - смелость нужна. Не бояться быть правильным, в своих глазах и глазах окружающих. Может быть даже сволочью!))
Это знаешь , даже не страх. Я просто 30 лет с сигаретой в зубах и перестала верить , что когда то бросить смогу. И вот сейчас мне так нравится не курить , но до сих пор жду какого то подвоха. Да, это нуждается в проработке . Я очень хочу до конца отпустить зависимость . Спасибо, Женя :obnim1:

Выяснилось тут намедни, что мой дед умер от рака горла, а два года назад от него же умер мой дядька. Еще одна некоторая мотивационная причина не курить - предрасположенность :scare3:

Выяснилось тут намедни, что мой дед умер от рака горла, а два года назад от него же умер мой дядька. Еще одна некоторая мотивационная причина не курить - предрасположенность :scare3:
У меня папа умер 2 года назад от рака горла в 62, это конечно ужасное зрелище, самый такой рак, который видно, и он еще курил с этой дыркой в шее. А мама от другого рака в 51, это не расположенность, кому как суждено, родители у них долгожители.

У меня папа умер 2 года назад от рака горла в 62, это конечно ужасное зрелище, самый такой рак, который видно, и он еще курил с этой дыркой в шее. А мама от другого рака в 51, это не расположенность, кому как суждено, родители у них долгожители.
У моего деда сейчас рак лёгких 3 стадии, до этого опухоль в горле вырезали 15 лет назад, с тех пор не курил но рак настиг.

У моего деда сейчас рак лёгких 3 стадии, до этого опухоль в горле вырезали 15 лет назад, с тех пор не курил но рак настиг.
Аллен Карр умер от рака лёгких, несмотря на то , что бросил курить и до сих пор помогает многим людям оставить эту зависимость .Здесь гарантии нет. Это понятно. Но я считаю, если мне суждено , например , заболеть раком горла или лёгких , я лучше буду знать , что не собственными руками я себя до этого довела . Не хочу я жалеть о бездумно потраченном здоровье и гадать , как сложилась бы моя жизнь , если бы я бросила . Вот например , я знаю , что я так и так умру . Но умру я трезвой :fistbump: Слово даю .И если суждено мне заболеть раком и умереть от него, то умирая , я хочу знать , что хотя бы попыталась сделать что то , чтобы это предотвратить .

Аллен Карр умер от рака лёгких, несмотря на то , что бросил курить и до сих пор помогает многим людям оставить эту зависимость .Здесь гарантии нет. Это понятно. Но я считаю, если мне суждено , например , заболеть раком горла или лёгких , я лучше буду знать , что не собственными руками я себя до этого довела . Не хочу я жалеть о бездумно потраченном здоровье и гадать , как сложилась бы моя жизнь , если бы я бросила . Вот например , я знаю , что я так и так умру . Но умру я трезвой :fistbump: Слово даю .И если суждено мне заболеть раком и умереть от него, то умирая , я хочу знать , что хотя бы попыталась сделать что то , чтобы это предотвратить .
Видно что ты старалась когда писала это, душевно прям звучит. Я и забыл про Аллена Карра, если честно. :YES:
А про умереть трезвым - у меня была как-то дилемма если допустим смерть не от меня зависит, но это просто мысли и пожалуй мимо профиля а тем более этой доски.

Видно что ты старалась когда писала это, душевно прям звучит. Я и забыл про Аллена Карра, если честно. :YES:
А про умереть трезвым - у меня была как-то дилемма если допустим смерть не от меня зависит, но это просто мысли и пожалуй мимо профиля а тем более этой доски.
Все норм . Все там будем. Но попасть туда можно разными путями. И пусть это будет не из за алкашки проклятой :fistbump:
Я бы хотела умереть дома в своей постели . Чистой, трезвой и в здравом уме . Желательно попозже. Я только жить начинаю :YES:
Пойду делать шубу. Завтра вообще некогда будет :obnim1:

Все норм . Все там будем. Но попасть туда можно разными путями. И пусть это будет не из за алкашки проклятой :fistbump:
Я бы хотела умереть дома в своей постели . Чистой, трезвой и в здравом уме . Желательно попозже. Я только жить начинаю :YES:
Пойду делать шубу. Завтра вообще некогда будет :obnim1:
Давай, хорошего вечера!

Ребята,всех с наступающим:obnim1:.Желаю всем безграничного счастья,здоровья и сил в этой непростой жизни.Да,бывает накроет тяга,но я уступлю ей завтра,а сегодня-я не курю:bud:
С Новым годом!

Ну чтож, с НГ господа (и дамы) некурящие!

:dance2:

Желаю свободным от никотина не сомневаться никогда в себе, те кто колеблется пусть обретут равновесие и уверенность. Ну а те кто захотят бросить желаю найти путь к нам и чтоб все складывалось хорошо. И соблазнов было меньше и люди вокруг чтоб понимали и поддерживали.
Ну и побольше счастья нам, мыж некурящие, страдать не должны!
Год был не самый удачный, ну а что в наших силах.. можем этот год сделать для себя лучше. Кто бросил в этом году может попрощаться с сигаретой и прожить следующий год уже свободным. Для кого-то и это чудо! Так что благодарю всех вас и поздравляю!
:elka2:
:salut:

Привет , некуряшки! Настоящие и будущие! Пришедшие к этому в прошлом году и стремящиеся в новом! :horovod:
Поздравляю всех с наступившим ! Пусть этот год принесёт удачу и подкинет побольше шансов для достижения намеченных целей ! А вы уж разглядите и не упустите их ! Хочу пожелать всем , кто пока не достиг этого , прийти к внутренней гармонии. Это такое состояние эмоционального и умственного равновесия, счастья, уверенности и внутренней силы! Всем мира и многА
🦫🦫🦫🦫🦫🦫🦫🦫🦫!!!1000005063.jpg:ded_i_elka:
Не курю 01.01.2025

Назад
Сверху Снизу