Не курим 🚭 Клуб взаимопомощи

Для тех, кто хочет бросить курить.
Всем привет ❄️
Я к вам поныть чуть чуть . Вчера вечером я так расстроилась и впервые пришло просто дикое желание курить - курить одну за другой - пока дым из ушей не пойдет . Вот прям всю пачку разом захотелось выкурить . Этого я делать не стала и пошла домой с мыслью. , что ночь нужно переспать и все встанет на свои места . Но вот сегодня у меня выходной и , честно говоря , визуализирую, как я сяду на балконе , возьму в руки сигарету , затянусь и буду гонять свои грустные мысли . Так драматично . Как в кино. Ни фига не обесценены сигареты . Я самой себе врала.
@evgen1988 , Жень , ещё не известна примерная дата марафона? Будет же новогодний ? Скорей бы уже .
Ну да, гонять грустные мысли под сигарету, потом и рюмка подтянется.. не наш метод уже, всё , баста:NO:
Учись не гонять, прорабатывать все чувства, мусор из головы выметать, отвлекаться на приятное и т.д.

Ну да, гонять грустные мысли под сигарету, потом и рюмка подтянется.. не наш метод уже, всё , баста:NO:
Учись не гонять, прорабатывать все чувства, мусор из головы выметать, отвлекаться на приятное и т.д.
Спасибо. Я стараюсь. Что то у меня этот месяц очень тяжёлый . Первые хорошо шла - без тяги. Пытаюсь отвлечься . Я не хочу возвращаться к курению. Как вспомню , что опять все сначала начинать и вонь эта .. Нет , спасибо :bee:
Но , видимо , какую то ценность имеют сигареты ещё.

Спасибо. Я стараюсь. Что то у меня этот месяц очень тяжёлый . Первые хорошо шла - без тяги. Пытаюсь отвлечься . Я не хочу возвращаться к курению. Как вспомню , что опять все сначала начинать и вонь эта .. Нет , спасибо :bee:
Но , видимо , какую то ценность имеют сигареты ещё.
Да ну, вонища капец, нафих.. :bee:

Не пробовала перейти к второй серии медитации «от поноса»?
— Я не обосрусь! Я не обосрусь! @#$%%&* Это не я! Я не обосрался!
Так и с мыслями о курении:
Первая серия: я не хочу курить.
Вторая серия: это не я! Это не мои мысли. Это голос болезни в моей голове.
Мне (с алкоголем) помогало переключиться на мысли о сиюминутных делах.

Всем привет ❄️
Я к вам поныть чуть чуть . Вчера вечером я так расстроилась и впервые пришло просто дикое желание курить - курить одну за другой - пока дым из ушей не пойдет . Вот прям всю пачку разом захотелось выкурить . Этого я делать не стала и пошла домой с мыслью. , что ночь нужно переспать и все встанет на свои места . Но вот сегодня у меня выходной и , честно говоря , визуализирую, как я сяду на балконе , возьму в руки сигарету , затянусь и буду гонять свои грустные мысли . Так драматично . Как в кино. Ни фига не обесценены сигареты . Я самой себе врала.
@evgen1988 , Жень , ещё не известна примерная дата марафона? Будет же новогодний ? Скорей бы уже .
Это вот из разряда "не думайте о синей обезьяне".
Чем больше я пытаюсь не думать, тем больше думаю.
Подумаешь, пришла мысль покурить, это нормально, я полжизни прокурила в любой непонятной ситуации. По инерции эти мысли ещё долго будут приходить. Моя задача - с ними не общаться. Сама пришла - сама уйдёт. Если я вступаю с ней в диалог или, что еще хуже, в борьбу - мне пипец, вопрос времени. Я много раз проверяла.

Не пробовала перейти к второй серии медитации «от поноса»?
— Я не обосрусь! Я не обосрусь! @#$%%&* Это не я! Я не обосрался!
Так и с мыслями о курении:
Первая серия: я не хочу курить.
Вторая серия: это не я! Это не мои мысли. Это голос болезни в моей голове.
Мне (с алкоголем) помогало переключиться на мысли о сиюминутных делах.
Я изучаю программу Smart Recovery и ТРГЗ. Там как раз учат отделять себя от голоса своей зависимости. Это мне очень помогает . Правда . И с алкоголем и с курением .

Всем привет! Извините, потерялся немного)
Но вот сегодня у меня выходной и , честно говоря , визуализирую, как я сяду на балконе , возьму в руки сигарету , затянусь и буду гонять свои грустные мысли . Так драматично . Как в кино. Ни фига не обесценены сигареты . Я самой себе врала.
Дело может не только в сигаретах. Задумайся, чего ты хочешь? Достичь определенного эмоционального состояния как я понял. А чтобы его достичь нужно соблюсти ряд условий - это балкон, грустные мысли и сигарета. Может заменить сигарету на что-то другое? Право, грустили же раньше люди как-то, до того как Колумб завез табак.
@evgen1988 , Жень , ещё не известна примерная дата марафона? Будет же новогодний ? Скорей бы уже
Наверное после нового года, в силу ряда причин.

Последнее редактирование:
Женя, привет .
Совсем пропал . Надеюсь , что все все хорошо у тебя :obnim1:
Да все норм!
Я еще подумал тут, в общем ситуация вообще везде мягко сказать не очень, мне стали часто алко-сны сниться, причем с куревом тоже. Я-то понятное дело значение этому особо не придаю, но а что еще ожидать от пропитой и прокуренной десятилетиями психики? Еще НГ этот, время всегда такое нервное.
Что я хочу сказать, Наташ, не переживай, все циклично, вчера тебе было хорошо без никотина, сегодня не очень, завтра опять все поменяется. По своему опыту, после отказа от алко и курева, у меня были сильные и короткие периоды то эйфории то депресняка, потом они стали длиннее и не такими ярко выраженными, а сейчас состояние в принципе почти ровное всегда.
И не стоит переживать по этому поводу - последствия это результат нашего выбора когда-то. Мы сами выбрали курево и бухло, чтож, нам остается достойно прожить и ощутить все последствия своих решений.

Да все норм!
Я еще подумал тут, в общем ситуация вообще везде мягко сказать не очень, мне стали часто алко-сны сниться, причем с куревом тоже. Я-то понятное дело значение этому особо не придаю, но а что еще ожидать от пропитой и прокуренной десятилетиями психики? Еще НГ этот, время всегда такое нервное.
Что я хочу сказать, Наташ, не переживай, все циклично, вчера тебе было хорошо без никотина, сегодня не очень, завтра опять все поменяется. По своему опыту, после отказа от алко и курева, у меня были сильные и короткие периоды то эйфории то депресняка, потом они стали длиннее и не такими ярко выраженными, а сейчас состояние в принципе почти ровное всегда.
И не стоит переживать по этому поводу - последствия это результат нашего выбора когда-то. Мы сами выбрали курево и бухло, чтож, нам остается достойно прожить и ощутить все последствия своих решений.
Спасибо :obnim1: Я думаю, ты прав. У меня видимо какая то перестройка организма идёт после отказа и меня очень качает в течении дня . Тоже то эйфорию ловлю, то в депрессию впадаю . А пару дней назад был эмоциональный срыв и я совсем контроль над собой потеряла . Мне кажется , что дело в этом состоянии , а не в желании покурить . Ну и боюсь , что оно меня может привести к алко срыву, а он без сигарет немыслим для меня . Поэтому вчера я начала прием фенибута . Надеюсь, он поможет . Я не собираюсь возвращаться к курению :obnim2:

Доброе утро ! Принесла вам чудесную весть ✨
Я все ещё не курю :horovod:
@Woody Woodpecker С датой тебя ! :leaving:

Доброе утро ! Принесла вам чудесную весть ✨
Я все ещё не курю :horovod:
Привет, Наташ! С троечкой тебя!
Очень рад за тебя!
Тоже не курю вместе с вами, несмотря что меня постоянно обкуривают со всех сторон на работе bhnd
Кстати, разговорились с одним товарищем и я рассказал что бросил пить и курить одновременно. Он сказал что пи...ж, такого быть не может)

Очень рад за тебя!
Тоже не курю вместе с вами, несмотря что меня постоянно обкуривают со всех сторон на работе bhnd
Кстати, разговорились с одним товарищем и я рассказал что бросил пить и курить одновременно. Он сказал что пи...ж, такого быть не может)
Ну-да, ну-да … :girls2:

@Clean,
@Woody Woodpecker
С троечками, товарищи.
Я по вашим следам топаю. Не сворачивайте, пожалуйста :obnim1:

Очень рад за тебя!
Женя , спасибо! :kiss2:
А ещё , некоторые считают таких очень странными и подозрительными . Опасные мы люди все таки :bes: Пусть нас боятся :horovod:

Женя , спасибо! :kiss2:
А ещё , некоторые считают таких очень странными и подозрительными . Опасные мы люди все таки :bes: Пусть нас боятся :horovod:
Мои поздравления 👍🏻🤟🏻💪🏻

Так держать 👏

Назад
Сверху Снизу