Не курим 🚭 Клуб взаимопомощи

Для тех, кто хочет бросить курить.
Самый, кстати, распространенный метод.
Тогда еще вопросы:
1. Нужна ли заместительная терапия, и если нужна, то выбор метода: ингалятор, жвачки-сосалки или пластырь.
2. Симптоматическая коррекция состояния.
3. Изменения образа жизни.
Для меня на данный момент этот вопрос неактуален, но сюда заходят люди , которые только в начале пути или планируют бросить курить и для них эта информация может быть полезной.
В этот раз у меня отказ проходил легко , но потому что срыв был недолгим и организм все же частично реабилитировался во время предыдущего отказа .
Но вот моя прошлая попытка бросить курить была тяжёлой. На втором месяце отказа у меня ухудшилось здоровье , действительно. Пришлось обратиться в больницу и начать принимать таблетки от давления . С сердцем тоже что то непонятное происходило . Все стабилизировалось, но не сразу . Я потом уже подумала , что с моим стажем (а он около 30 ти лет ) резкий отказ скорее всего был не очень хорошей идеей . Но даже зная это сейчас , я бы не стала снижать количество сигарет , а лучше бы обратилась к заместительной терапии -пластыри, спреи и т д . Так как продолжая курить , сохраняются ритуалы . А по моему опыту , как раз таки изменение ритуалов, привычек и образа мышления - самое сложное в бросании. Физическое отвыкание происходит намного быстрее .

Симптоматическая коррекция состояния.
Сложный психологический термин.
Вы имеете в виду рекомендуемые на форуме методы к примеру, фарму, изменение питания, гормонального фона и вот это вот всё, чтобы плавно перейти к п. 3? Заранее благодарю за внимание!

я бы не стала снижать количество сигарет , а лучше бы обратилась к заместительной терапии -пластыри, спреи и т д
Тоже нормальная опция.
Но, из «подводных камней», форма выпуска имеет значение.
Пластыри и жвачки мало помогают от абстиненции. А ингалятор, если он нормальный, можкт давать вполне сопоставимое с сигаретой накуривание, и процесс слезания с ингалятора идет через снижение концентрации никотина в ингаляторе — та же тягомотина, как и со снижением количества сигарет.

Доброе утро 🤍
Вот чем поделюсь . Вчера , читая тему , закралась эта мысль " Ну раз уважаемый доктор курит..... может не все так страшно ?" Ещё и Стец вспомнился с его отношением к курению.
Мозг не оставляет попыток меня развести , хотя я даже курить не хочу :bee: Зависимость все ещё ищет лазейку ."А вдруг ?"
Поразительно просто, как она отчаянно не хочет меня покидать и цепляется за все подряд.
Но это была всего лишь шальная мысль и варианта закурить я не рассматривала.
Всем желаю отличной рабочей недели и берегите себя :obnim2:

Вот чем поделюсь . Вчера , читая тему , закралась эта мысль " Ну раз уважаемый доктор курит..... может не все так страшно ?" Ещё и Стец вспомнился с его отношением к курению.
Аферюги просто. :quarrel: С этой мыслью проще :-D

Доброе утро 🤍
Мозг не оставляет попыток меня развести , хотя я даже курить не хочу :bee: Зависимость все ещё ищет лазейку ."А вдруг ?"
Поразительно просто, как она отчаянно не хочет меня покидать и цепляется за все подряд.
Но это была всего лишь шальная мысль и варианта закурить я не рассматривала.
Всем желаю отличной рабочей недели и берегите себя :obnim2:
А ты себе говори, что следом и выпить недалеко. Ибо смысл "наслаждаться" сигаретой без выпивки?

Не дай бог тебе иметь те проблемы, при которых никотин лекарство…
Я вам желаю здоровья и благодарю за интересную беседу.
Мой комментарий выше был написан без какой либо иронии. Сейчас , единственное что может подтолкнуть меня обратно к курению , это неверные (не до конца проработанные) установки в голове. И мне очень интересно отслеживать , каким образом мой мозг "переваривает" полученную мной информацию . Здесь я иногда делюсь своими мыслями .

Сейчас , единственное что может подтолкнуть меня обратно к курению , это неверные (не до конца проработанные) установки в голове.
Я тоже слабо представляю, что меня может подвигнуть к курению сигарет. При том, что, в отличие от алкоголя, курение для меня имеет ряд привлекательных бонусов, которые я могу получить в случае возобновления курения.

Здравствуйте, други:obnim2:
Уже заходила к вам, но в итоге в очередной раз закурила. Вообще, бросаю весь период трезвости с завидным упорством) самый большой срок был 3 месяца и 3 недели.
В этот раз бросала через "дудку". Хз, как сей девайс называется, я в них не разбираюсь)) Мне посоветовали, я купила)
Эта штука помогла мне уйти от привычного открыл пачку-достал сигарету-ну и вотэтовсе. Ровно через месяц я ее выкинула.
На сегодняшний день не курю сигареты 3 месяца, но счетчик стоит с момента отказа от дудки. Думаю, так честнее.
Что ж? Я с вами. Не курю

Здравствуйте, други:obnim2:
Уже заходила к вам, но в итоге в очередной раз закурила. Вообще, бросаю весь период трезвости с завидным упорством) самый большой срок был 3 месяца и 3 недели.
В этот раз бросала через "дудку". Хз, как сей девайс называется, я в них не разбираюсь)) Мне посоветовали, я купила)
Эта штука помогла мне уйти от привычного открыл пачку-достал сигарету-ну и вотэтовсе. Ровно через месяц я ее выкинула.
На сегодняшний день не курю сигареты 3 месяца, но счетчик стоит с момента отказа от дудки. Думаю, так честнее.
Что ж? Я с вами. Не курю
В этот раз уж точно бросим! :napoleon:

Хэллоу! :-D

ДобрА утрА :horovod:
Не курю сегодня с вами и очень фкуснА пахну 🤍

Не мог не поделиться этим видео в профильной ветке. Считаю лучшим на эту тему. В ресурсах уже ранее было, но не все их смотрят.

Доброе утро ! Все ещё не курю и очень жду марафона :girl_in_dreams:
Хорошего дня , свободные :obnim2:

Всем привет ❄️
Я к вам поныть чуть чуть . Вчера вечером я так расстроилась и впервые пришло просто дикое желание курить - курить одну за другой - пока дым из ушей не пойдет . Вот прям всю пачку разом захотелось выкурить . Этого я делать не стала и пошла домой с мыслью. , что ночь нужно переспать и все встанет на свои места . Но вот сегодня у меня выходной и , честно говоря , визуализирую, как я сяду на балконе , возьму в руки сигарету , затянусь и буду гонять свои грустные мысли . Так драматично . Как в кино. Ни фига не обесценены сигареты . Я самой себе врала.
@evgen1988 , Жень , ещё не известна примерная дата марафона? Будет же новогодний ? Скорей бы уже .

Назад
Сверху Снизу