Clean
Перемен требуют наши сердца ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ
Сказочный хутор
Не пьет
4 месяца
29 дней
Не курит
4 месяца
12 дней
Для меня на данный момент этот вопрос неактуален, но сюда заходят люди , которые только в начале пути или планируют бросить курить и для них эта информация может быть полезной.Самый, кстати, распространенный метод.
Тогда еще вопросы:
1. Нужна ли заместительная терапия, и если нужна, то выбор метода: ингалятор, жвачки-сосалки или пластырь.
2. Симптоматическая коррекция состояния.
3. Изменения образа жизни.
В этот раз у меня отказ проходил легко , но потому что срыв был недолгим и организм все же частично реабилитировался во время предыдущего отказа .
Но вот моя прошлая попытка бросить курить была тяжёлой. На втором месяце отказа у меня ухудшилось здоровье , действительно. Пришлось обратиться в больницу и начать принимать таблетки от давления . С сердцем тоже что то непонятное происходило . Все стабилизировалось, но не сразу . Я потом уже подумала , что с моим стажем (а он около 30 ти лет ) резкий отказ скорее всего был не очень хорошей идеей . Но даже зная это сейчас , я бы не стала снижать количество сигарет , а лучше бы обратилась к заместительной терапии -пластыри, спреи и т д . Так как продолжая курить , сохраняются ритуалы . А по моему опыту , как раз таки изменение ритуалов, привычек и образа мышления - самое сложное в бросании. Физическое отвыкание происходит намного быстрее .