Не курим 🚭 Клуб взаимопомощи

Для тех, кто хочет бросить курить.
Добрый день. Сегодня пришлось купить 2 пачки сигарет с утра, попросили, моих любимых. И до сих пор есть хотение покурить, и бросить потом с Нового года. Наисильнейшая тяга, день еще такой нервный, и мозг шепчет - с курением все будет ровнее, я уже представила как я курю эту длинную сигарету, как сначала у меня кружится голова, а далее расслабление. Чем помочь себе хз, пытаюсь гнать прочь мысли, не помогает.

В этом городе наверное каждый курит, или так совпало, воняло везде сигаретами, даже бабушка возле мусорки курила, или я так начала сегодня внимание обращать. Везде эта вонь.

Добрый день. Сегодня пришлось купить 2 пачки сигарет с утра, попросили, моих любимых. И до сих пор есть хотение покурить, и бросить потом с Нового года. Наисильнейшая тяга, день еще такой нервный, и мозг шепчет - с курением все будет ровнее, я уже представила как я курю эту длинную сигарету, как сначала у меня кружится голова, а далее расслабление. Чем помочь себе хз, пытаюсь гнать прочь мысли, не помогает.
Леночка, ты уже не куришь такой хороший срок, что тебе этот новый год, просто прими что тебе не нужно выбирать никаких дат, время придумали люди, ты уже не куришь и всё. А если еще будешь так размышлять, то и выпить решишь на новый год, хочешь ли ты пить? Обратно туда? Соблюдай правило чистых рук, дорогая, не забывай. Они для всего едины, пусть сами покупают себе что им надо. Каких твоих любимых? Попросили купить то, чем ты травила себя прекрасную, остальное предрассудки.

Наисильнейшая тяга, день еще такой нервный, и мозг шепчет - с курением все будет ровнее, я уже представила как я курю эту длинную сигарету, как сначала у меня кружится голова, а далее расслабление. Чем помочь себе хз, пытаюсь гнать прочь мысли, не помогает.
Привет! А ровнее - это как? Почему не устраивает то, как есть сейчас? И правда ли, что именно сигарета и никотин (яд, отравляющий все живое) способен исправить это? Абсурд же.

Помогает именно не курить в момент острого желания курить. Других способов избавиться от зависимости, увы, не придумали.

Не ставь себе подножку, отнесись к себе с заботой хотя бы в этот сложный период (пишешь, что день нервный) - вкусно и полезно поешь, выспись, послушай приятную музыку и тд. Держись, и молодец, что поделилась :obnim1:

В этом городе наверное каждый курит, или так совпало, воняло везде сигаретами, даже бабушка возле мусорки курила, или я так начала сегодня внимание обращать. Везде эта вонь.
Конечно же это бред :-D
Лен , как чувствуешь себя сегодня? Зачем ты покупаешь сигареты для кого то ? Что значит "пришлось ".? Я бы так и сказала "Сорри, гайз, но я блин курить бросила . Выкинула все зажигалки и пепельницы из квартиры даже и за сигаретами для кого то я точно не пойду. Не хватало ещё, чтобы мозК меня развел ".
Ну знаешь же , что это триггеры. А может , ты их просто хотела купить подсознательно ?
, я уже представила как я курю эту длинную сигарету, как сначала у меня кружится голова, а далее расслабление.
А потом руки воняют , вонь изо рта и ты опять торчок , мечтающий бросить курить.
Для меня первая сигарета была всегда самой мерзкой , когда срывалась. Ни разу моих ожиданий не оправдала она. Разочарование сплошное.
Ну ка, напомни ка мне и заодно себе , почему ты у нас курить бросить решила и тебе этого больше не надо ? 🧐

Привет! А ровнее - это как? Почему не устраивает то, как есть сейчас? И правда ли, что именно сигарета и никотин (яд, отравляющий все живое) способен исправить это? Абсурд же.

Помогает именно не курить в момент острого желания курить. Других способов избавиться от зависимости, увы, не придумали.

Не ставь себе подножку, отнесись к себе с заботой хотя бы в этот сложный период (пишешь, что день нервный) - вкусно и полезно поешь, выспись, послушай приятную музыку и тд. Держись, и молодец, что поделилась :obnim1:
Маша , привет :obnim1: ❄️🤍

@Паника Лен, смотри. Мне Маша как то палочки посоветовала , как оберег от соседей , которые курят в подъезде . Они мне всю квартиру продымили и я могла из за них по 105 той статье загреметь :-DВот такие покупала я. Попробуй
1000004378.jpg

Опять эти странные ощущения, будто лишаешься чего-то. И физическая тяга. Благо, сейчас с таблетками.
В алкоголе я отслеживал это в основном тогда, когда мне было удобно. А с этим работает иначе. Не удивительно, ведь я не бухал каждый час. Даже 2 недели без алкоголя я себя чувствовал более комфортно, чем за 1 прошедший день.

А с этим работает иначе.
Таки да.
С алкоголем очень быстро исчезли иллюзии, что смогу беспроблемно выпить, уж к году их точно не было.
С сигаретами до сих пор есть иллюзия, что смогу выкурить одну и не продолжить, при том, что, даст бог, 2 января будет 14 лет с последней сигареты.
Почему не курю? Наверное, потому, что уже очень давно перестал действовать по поводам «почему?», перестал задавать себе этот вопрос, научился действовать, отвечая на вопрос «зачем?».

Конечно же это бред :-D
Лен , как чувствуешь себя сегодня? Зачем ты покупаешь сигареты для кого то ? Что значит "пришлось ".? Я бы так и сказала "Сорри, гайз, но я блин курить бросила . Выкинула все зажигалки и пепельницы из квартиры даже и за сигаретами для кого то я точно не пойду. Не хватало ещё, чтобы мозК меня развел ".
Ну знаешь же , что это триггеры. А может , ты их просто хотела купить подсознательно ?

А потом руки воняют , вонь изо рта и ты опять торчок , мечтающий бросить курить.
Для меня первая сигарета была всегда самой мерзкой , когда срывалась. Ни разу моих ожиданий не оправдала она. Разочарование сплошное.
Ну ка, напомни ка мне и заодно себе , почему ты у нас курить бросить решила и тебе этого больше не надо ? 🧐
Несовершеннолетние попросили, а так у меня дома есть сигареты, зажигалки, но не такие, какие мне нравятся. Я наверное в руках их подержала, и как одержима стала, начала замечать курящих всех в городе. Даже посчитала через сколько минут женщина закурила 2ю сигарету на остановке. Я и плакала вчера, вспоминала из-за чего бросала, начала наедаться сладким, пустырника выпила, а утром встала без тяги. Пошли с дитем Домовенка посмотрели, поели вкусностей в кафе, и курить не хочется, тем более пить.

Всем некурящим огромный привет!
Привет Лен. Итак, что мы имеем - тяга, наисильнейшая причем, упоминание "любимых" сигарет, стереотип что с НГ все получится и стереотип что сигарета поможет снять нервное напряжение.
Это и есть последствия бросания методом силы воли. И мысли гнать не получится, так как твоя воля направлена на желание покурить, но ты себе пытаешься запретить и получается борьба, которая выматывает эмоционально и и поддерживает мысль о том что бросать курить сейчас это все равно что акт насилия над собой.
Лен, по-настоящему бросивший, а значит некурящий человек, не пойдет в магазин кому-то за сигами, у него нет любимых сигарет, он не представляет как курит и его мозг не заставляет мечтать о сигарете. И со стрессом (в котором нет ничего плохого) он справляется по-другому.
Так вот, главная задача курильщика - стать некурящим. Не просто не закуривать сигарету, как я думаю, а поменять себя, свое мышление и мировоззрение. Ведь курение давно стало частью культуры человека.
Хотя можно конечно просто не курить и чуть ли не всю жизнь страдать от внезапных никотиновых загонов. Так и до ОКР себя загнать можно.
А вообще так можно мучаться долго. Надо прорабатывать все что с курением связано. Почаще задавать себе вопросы - зачем я об этом думаю, что мне это даст? Какие выгоды мне приносит курение и могу ли я это как-то изменить? Готов ли я к изменениям? И еще кучу других и максимально честно и непредвзято, отбросив стереотипное мышление, разбираться в своих ответах. И как следствие лучше понимать себя и природу своих желаний и хотелок разных.

Назад
Сверху Снизу