Не курим 🚭 Клуб взаимопомощи

Для тех, кто хочет бросить курить.
Мне примерно как дым от мангала — обычно запах приятен.
Мне кажется, у тех, кому запах неприятен, просто соматизация зависти к курящим.
Не факт . Знаю много людей , которые никогда не курили и они не переносят запаха дыма сигаретного. Не во всём нужно искать симптомы зависимого мышления и скрытой зависти. Это может быть индивидуальной особенностью обоняния - кому то безразличен запах , кому то он кажется отвратительным .
Я , кстати, последние пару лет его не переношу на физическом уровне и писала об этом неоднократно. Постоянно руки бегала мыть и зубной щеткой пальцы чистила . Чехол от телефона выкинула даже , так как он впитал запах и мне было неприятно . А как от волос моих несло. Ни о какой зависти речи не шло - я курила тогда .

Решил поразмышлять по этому поводу. Если вернуться в детство и вспомнить как ощущался дым от табака - большинству, я уверен, он был неприятен, это резкий довольно запах. И это правильно, организм так реагирует, сигнальная система предупреждает нас. То же самое если мы пытаемся заставить себя курить в первый раз.
Ну а втянувшись в курение мы привыкли, организм приспособился, а может мы и сами, причем с помощью мнения большинства, научили свой мозг маркировать этот запах как "хороший" или "нейтральный". Так человек привыкает к запаху костра, вкусу оливок и холодцу))

Не факт . Знаю много людей , которые никогда не курили и они не переносят запаха дыма сигаретного. Не во всём нужно искать симптомы зависимого мышления и скрытой зависти. Это может быть индивидуальной особенностью обоняния - кому то безразличен запах , кому то он кажется отвратительным .
Я , кстати, последние пару лет его не переношу на физическом уровне и писала об этом неоднократно. Постоянно руки бегала мыть и зубной щеткой пальцы чистила . Чехол от телефона выкинула даже , так как он впитал запах и мне было неприятно . А как от волос моих несло. Ни о какой зависти речи не шло - я курила тогда .
Все мы разные! Поэтому кстати столько споров и непонимания вокруг проблемы курения.

Первые 2 месяца после бросания у меня именно так и было :biggrin:

Потом перестало волновать. Только обращаю внимания, когда свежий зимний воздух, хочется вздохнуть во все легкие, а впереди кто-то паравозит чем-то очень крепким)

Знаю много людей , которые никогда не курили и они не переносят запаха дыма сигаретного.
Я еще помню те времена, когда с курением не только не боролись, а даже наоборот, табачные изделия считались жизненно необходимыми наравне с хлебом и молоком. Когда в самолетах и поездах курили, не вставая со своего кресла, когда в кинотеатрах на задних рядах были пепельницы. И я не припомню в те времена кого-то, кому запах табачного дыма не нравился.
Примерно так же, как сейчас запах от костра — многих ты знаешь, кого от запаха костра воротит? А по сути, что табачные листья, что березовые или еще какие листья горят, нет принципиальной разницы.

Я еще помню те времена, когда с курением не только не боролись, а даже наоборот, табачные изделия считались жизненно необходимыми наравне с хлебом и молоком. Когда в самолетах и поездах курили, не вставая со своего кресла, когда в кинотеатрах на задних рядах были пепельницы. И я не припомню в те времена кого-то, кому запах табачного дыма не нравился.
Примерно так же, как сейчас запах от костра — многих ты знаешь, кого от запаха костра воротит? А по сути, что табачные листья, что березовые или еще какие листья горят, нет принципиальной разницы.
Я ненавидела вонючие пепельницы мыть, и этот смрад в кафе, была счастлива когда это все отменили.

Как можно подвергать сомнению , что кому то может быть противен запах сигарет ? Я даже не о себе говорю и не о зависимости, в целом . О каких временах мы речь ведём ? Думаю , мои родители постарше были бы, если бы были живы. При этом , мой отец не переносил табачный дым , а мама выходила курить на улицу , понимая, что в доме дети. Даже будучи злостным курильщиком , я не могла находиться в квартирах , где курят . Прокуренные стены, шторы и матрасы это один из самых отвратительных запахов , как по мне . Никогда не понимала людей , которые так живут . У меня на физическом уровне отвращение всегда вызывало.
Получается , что мне промыли мозги, убедив меня в том , что это противный запах , а на самом деле это просто , как запах костра в лесу ? Интересно . Такое мне ещё внушить никто не пытался . Я даже не могу это обсуждать серьезно.

Так и живем :-D

Зараз перегара тоже ниче такой 😂 на самом то деле… везде обман!))
Я сейчас в аптеку пошла , а у меня на первом этаже алкаш живёт и вот мы столкнулись внизу . Боже , вот это запах !:fainting: Очень даже ничего :-D

Я сейчас в аптеку пошла , а у меня на первом этаже алкаш живёт и вот мы столкнулись внизу . Боже , вот это запах !:fainting: Очень даже ничего :-D
Воооот, видишь! 😂

Конечно, если серьезно, то от нашего недовольства оно всё не исчезнет)) поэтому тихонечко себе агитируем и помогаем, чем можем, всем желающим бросить эту гадость. «Начни с себя» (с) Конфуций ♥️

Воооот, видишь! 😂

Конечно, если серьезно, то от нашего недовольства оно всё не исчезнет)) поэтому тихонечко себе агитируем и помогаем, чем можем, всем желающим бросить эту гадость. «Начни с себя» (с) Конфуций ♥️
А мне , кстати, даже полезно на это смотреть и нюхать :-D . Серьезно. Даже , когда желание отвернуться возникает, я говорю себе " А что ты нос воротишь ? Смотри, Наташа . Хочешь обратно? ". Отлично мотивирует не останавливаться. Да, самоутверждаюсь немного, но мне так надо сейчас :YES: Они меня лечат .

Прокуренные стены, шторы и матрасы
Сравнивать лучше аналогичное.
Запах прокуренных стен можно сравнить с запахом прокопченных стен, когда забился дымоход — эти запахи мало кому нравятся.
Запах пепельницы, как и запах погашенного костра, тоже неприятны.
Запах от курящего на свежем воздухе, да, я сравню с запахом от осеннего костра, когда жгут опавшие листья, мне приятны оба эти запаха, и они довольно похожи.

Запах прокуренных стен можно сравнить с запахом прокопченных стен, когда забился дымоход — эти запахи мало кому нравятся.
Запах от курящего на свежем воздухе, да, я сравню с запахом от осеннего костра, когда жгут опавшие листья, мне приятны оба эти запаха, и они довольно похожи.
Я не могу понять зачем весь день убеждать меня в том, что запах табачного дыма естественен и приятен ? Как мы вообще к этому пришли и для чего мне эта информация ?
Мы все очень разные и кому то может нравится запах пепельниц в том числе . Я не против . Я только не знаю , каким образом эта информация должна помочь мне в проработке моей никотиновой зависимости . Да и в целом это очень странный разговор . Поэтому я пожалуй выйду из этой дискуссии. Желания вдыхать табачный дым у меня по прежнему нет .

О как!)

Я вот даже соглашусь. Хотя запах дыма тоже очень разный, но чаще не противный, а электронки все эти вообще пахнут симпатично.

Но… запах от прокуренный одежды, от прокуренных волос, от прокуренной квартиры…отвратительный.
Ну и запах изо рта…когда курильщик просто даже разговаривает рядом…крайне неприятный(

Батенька…ну зачем же жить так подробно?)
Шучу)
Да. Частично. Дым костра и дым сигарет пахнут не одинаково..

Назад
Сверху Снизу