Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Минутка психологического здоровья:Посмотреть вложение 742555
Из моего опыта прохождения этой цепочки. Для меня самым сложным был переход от ненависти к наблюдению. В то время я уже давно осознавала необходимость этого перехода, но долгое время ненависть настолько меня поглощала, что до наблюдения просто не доходило - не хватало сознательных сил. Но как только начало получаться - прогресс пошёл.
Второй, не такой сложный, как первый, но нелегкий - это был этап перехода от жалости к принятию. Я долго понимала разницу только интеллектуально - на уровне чувств я не могла сразу ее уловить и осуществить переход.
Еще про ненависть и наблюдение.
Сначала я бывала полностью погружена в нее. Стоило только поддаться ей в первые моменты - потом только оставалось констатировать постфактум - что вот, опять я это испытала с полным погружением и отсутствием контроля.
Потом я с ней пыталась бороться в процессе. Это не помогало, только распаляло еще сильнее. Я злилась на себя, что не получается, гнев, бессилие, опускались руки
Постепенно научилась переходить к тому, чтобы не бороться, а просто проживать это состояние - как оно есть, со всей его болью, соплями, слезами, желанием, чтобы меня вообще не стало.
Вот когда начала просто проживать без борьбы - как то постепенно стало уже получаться отстраняться и наблюдать за процессом со стороны - выделилась в сознании область меня, которая могла это делать - одна часть меня исходила соплями и воплями, другая - маленькая и слабая поначалу - просто бесстрастно констатировала.
И потом наступил счатливый момент перелома, когда та часть сознания, которая погружалась в ненависть, становилась все меньше, ее вопли и истерики стали все тише, я стала относиться к ее проявлениям, как к капризам ребенка.
Не знаю, удалось ли мне передать словами, но вот как-то так это было)

1. Ночь - потому что это сны, моя вторая, точнее множественная, параллельная жизнь)))
2. Вечер перед ночью - можно ничего не делать, никуда не спешить, спокойно смотреть на звёздное небо)
3. "Сумерки - трещина между мирами". Есть в них какая-то особая сила.
4. Раннее утро солнечного дня - рассвет, мир чист и свеж, умыт росой, всё только начинается)
От заката до рассвета? 🤗Очень поэтично написала:mysterious::wub:

Сначала я бывала полностью погружена в нее. Стоило только поддаться ей в первые моменты - потом только оставалось констатировать постфактум - что вот, опять я это испытала с полным погружением и отсутствием контроля.
Потом я с ней пыталась бороться в процессе. Это не помогало, только распаляло еще сильнее. Я злилась на себя, что не получается, гнев, бессилие, опускались руки
Постепенно научилась переходить к тому, чтобы не бороться, а просто проживать это состояние - как оно есть, со всей его болью, соплями, слезами, желанием, чтобы меня вообще не стало.
Вот когда начала просто проживать без борьбы - как то постепенно стало уже получаться отстраняться и наблюдать за процессом со стороны - выделилась в сознании область меня, которая могла это делать - одна часть меня исходила соплями и воплями, другая - маленькая и слабая поначалу - просто бесстрастно констатировала.
И потом наступил счатливый момент перелома, когда та часть сознания, которая погружалась в ненависть, становилась все меньше, ее вопли и истерики стали все тише, я стала относиться к ее проявлениям, как к капризам ребенка.
Удалось 🥰

Догадываюсь..:-D
Будильник всю прелесть утренней истомы портит))
Не думаю, Евген у нас режимный ребёнок ложиться рано, просыпается вероятно самостоятельно:finger2:

Подозреваю, что дело в чём-то другом.

Тоже на встройке просыпаться начал, в седьмом часу. Одно фигово - невысыпание в разы ужасней кажется, когда привык спать по режиму. Раньше и 3 часов хватало, в режиме вечного недосыпа. Щас, после 3 часов сна, как зомби ходишь.

*Ежедневные Размышления на 06 апреля.*
🦔🦔🦔🦔🦔🦔

*ПРОЦЕСС НА ВСЮ ЖИЗНЬ*

У нас были трудности в отношениях с другими людьми, мы не умели контролировать свойственную нам эмоциональность, мы испытывали горе и депрессию, мы не могли зарабатывать себе на жизнь, мы чувствовали себя никому не нужными, мы были подавлены страхом, мы были несчастны, мы были не в состоянии кому-либо помочь...

Анонимные Алкоголики, с. 51 Alcoholics Anonymous, p. 52

Эти слова напоминают мне, что у меня есть немало других проблем, помимо алкогольной, что алкоголь - всего лишь симптом более обширной болезни. Когда я перестал пить, пошел процесс моего выздоровления от неуправляемых эмоций, болезненных взаимоотношений и неконтролируемых ситуаций, и процесс этот будет продолжаться всю жизнь. Для большинства из нас он труден без помощи Высшей Силы и друзей из Содружества. Когда я начал работать по Шагам, стали разматываться многочисленные запутанные клубки и мало-помалу выправляться наиболее изломанные стороны моей жизни. День за днем, почти неощутимо, шло мое исцеление. Уменьшались страхи. Временами я стал испытывать удовлетворение. Мои эмоции стали менее бурными. Я снова стал членом человеческой семьи.

На работу неохота! :isterika:
Лентяй я, короче.
Ну скорее дело в том, что работа не приносит удовлетворения видимо. Поэтому и пробуждение накануне работы не вдохновляет.

Спасибо, что поделилась!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.