Марафон ЗОЖ № 6 Новые привычки - новая жизнь!

• Автор темы Автор темы aspiring
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Как создать дневник ЗОЖ
Таблица
Профильное задание 4

Ежедневный отчет - дата, на пути к цели
@Катяя @Polka Dot @Лесная Соня
Игровая:

Живчики-
giphy-gif.842091
Здоровчики -
giphy-gif.842091
Цели похудеть нет, вес и физическая форма меня устраивает. При росте 176 вес 90. Но у меня хорошая мышечная масса, как то скинул до 85, сам себе не понравился дрищ какой то😁. Вчера в половине 12 опять штурмовал холодильник , пил молоко с печенюшками и вареньем как мальчишь плохишь😂
У меня тоже нет цели похудеть, у меня диета лечебная, из-за желудка, но вот бывает и сползаю с диеты)

Всем привет! Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
Моя новая привычка: делать утреннюю зарядку и заниматься спортом, отказаться от утреннего курения.

План по достижению: Вставать в 7.00, умывание, утренняя зарядка, раз в неделю посещать бассейн, вечерняя пробежка 2 раза в неделю, занятия на турнике, брусьях.

Всем привет! Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
Моя новая привычка: делать утреннюю зарядку и заниматься спортом, отказаться от утреннего курения.

План по достижению: Вставать в 7.00, умывание, утренняя зарядка, раз в неделю посещать бассейн, вечерняя пробежка 2 раза в неделю, занятия на турнике, брусьях.
Добро пожаловать в команду!

Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
  1. Как тебя зовут (по желанию).
  2. При желании, укажите город в котором вы проживаете.
  3. Как давно вредная привычка вошла в твою жизнь?
  4. Что тебя больше всего мотивирует к действиям?
  5. Какие инструменты, по твоему мнению, больше всего подойдут реализации твоей цели? Возможно, это приложение на телефоне или ведение дневника для самоконтроля, или просто общение на профильную тему в марафоне? Или же книжка, некий ресурс в интернете, видеоролик, чей-то блог? А может свой вариант?

5. Какие инструменты, по твоему мнению, больше всего подойдут реализации твоей цели? Возможно, это приложение на телефоне или ведение дневника для самоконтроля, или просто общение на профильную тему в марафоне? Или же книжка, некий ресурс в интернете, видеоролик, чей-то блог? А может свой вариант?
Михаил из Новосибирска. С 14 лет начал курить в результате чего ушёл из спорта, думаю обратное действие поможет оставить эту привычку. Самая большая мотивация это здоровый образ жизни! С самодисциплиной конечно у алкашей напутано, но думаю ведение дневника и контроль со стороны поможет. Сделаю наверно напоминания на телефоне. За отдельные советы буду благодарен!

Михаил из Новосибирска. С 14 лет начал курить в результате чего ушёл из спорта, думаю обратное действие поможет оставить эту привычку. Самая большая мотивация это здоровый образ жизни! С самодисциплиной конечно у алкашей напутано, но думаю ведение дневника и контроль со стороны поможет. Сделаю наверно напоминания на телефоне. За отдельные советы буду благодарен!
У тебя написано, отказаться от утреннего курения. А совсем бросить нет желания?
Вот в этой теме много информации, заходи, почитай клуб взаимопомощи

Ну приходить пораньше проблема, оплата почасовая, строгий график. Я ем днём, но работа физическая, все переваривается под ноль😁. Много днём есть не могу ибо потом тяжело работать , как то объелся на обеде потом ходил как кусок ...... Я как в поговорке " художник должен быть голодным" 😁. Ужинаю плотно, но потом все что то точу точу точу, уже не от голода, а мания какая то.
Привет! Посмотри ролики Базилио нашего. Он хоть и не медик, но по-медицински освещает тему питания. Суть: нельзя голодать в течении дня. Иначе, организм думает, что пришёл катаклизм и когда появляется еда - все метёт и запасает (вдруг больше не дадут). Тут иногда, пишут что частое (5-6раз) и дробное питание не всем подходит по медицине (сахар надо сдавать и смотреть инсулинорезистентность). Но думаю, в процессе тебе про себя больше будет понятно. Я, например, питалась дробно и таскала с собой коробочки - результат хороший. Вечером есть вообще неохота - и так весь день хомячишь. Ну и вес, снижался .
Но тут, ещё важно: угли утром, белок во все приемы, сахар натощак - нельзя.

Доброе утро зожисты)
Меня зовут Римма, я из Санкт-Петербурга.
Вредные привычки ( не одна) со мной очень долгое время и я периодически с ними борюсь!
Мотиватор для меня-это изменение объемов и цифр на весах, натягивание на себя вещей из которых выросла!
Инструменты в этом деле у меня очень простые но эффективные: закрыть рот и двигаться)
Когда контролирую питание, на телефон устанавливаю FatSecret, но через какое-то время опять возвращаюсь к булочкам и сладостям(
За шагами слежу на телефоне, но он не всегда со мной, поэтому не считается!

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!

Моя новая привычка:
Забота о глазах!

План по достижению: Через каждые 1-1,5часа работы с компом делать гимнастику для глаз -3мин., не забывать регулярно капать капельки от синдрома "сухого глаза"; контролировать осанку; придерживаться правил чтения; сохранять здоровый баланс между работой и отдыхом; защищать глаза от воздействия ультрафиолетового излучения; включать в рацион питания витамины и элементы, полезные для зрения; регулярно наблюдаться у офтальмолога

Дополнительные привычки: шаги 8000-10000 ежедневно.

@Катяя
@Polka Dot

Последнее редактирование:
Ну приходить пораньше проблема, оплата почасовая, строгий график. Я ем днём, но работа физическая, все переваривается под ноль😁. Много днём есть не могу ибо потом тяжело работать , как то объелся на обеде потом ходил как кусок ...... Я как в поговорке " художник должен быть голодным" 😁. Ужинаю плотно, но потом все что то точу точу точу, уже не от голода, а мания какая то.
точи яблочки и огурчики)) Поговорка есть: хочешь жрать? Сожри яблоко. Не хочешь яблоко? Не хочешь жрать)) (Извиняюсь, что грубо, но с "кушать" она никак не звучит). Я всегда ее вспоминаю, когда вечером начинается жор с походами по злачным кухонным местам))

Привет!
Хочу выработать привычку к ежедневной прогулке.
Я на форуме три месяца, с трезвостью в 30, 20+ и вот сейчас месяц+ дней. И с самого начала, у меня сильная слабость и сонливость. Хочется все время лежать.
По факту - я и до этого особо не гуляла, и сонливость была и мало сил. Но так чтоб, спать хотелось 24/7 не было. Весь период - сплю как только могу и жду когда пройдёт.
Вчера прочитала нашу одногруппницу, с историей, как она вот так «прилегла», потом уволилась, и «пролежала» 2 года. И выбиралась за счёт движения/питания. Испугалась. Поэтому хочу начать двигаться уже сейчас. Из мотивации: ожить и почувствовать себя здоровой. Планирую ходить и писать.

Привет!
Я на форуме три месяца, с трезвостью в 30, 20+ и вот сейчас месяц+ дней. И с самого начала, у меня сильная слабость и сонливость. Хочется все время лежать.
По факту - я и до этого особо не гуляла, и сонливость была и мало сил. Но так чтоб, спать хотелось 24/7 не было. Весь период - сплю как только могу и жду когда пройдёт.
Вчера прочитала нашу одногруппницу, с историей, как она вот так «прилегла», потом уволилась, и «пролежала» 2 года. И выбиралась за счёт движения/питания. Испугалась. Поэтому хочу начать двигаться уже сейчас. Из мотивации: ожить и почувствовать себя здоровой. Планирую ходить и писать.
Привет. Сонливость у многих на таком сроке. Но движение - жизнь. Главное, чтобы это не было насилием и преодолением.

Привет! Посмотри ролики Базилио нашего. Он хоть и не медик, но по-медицински освещает тему питания. Суть: нельзя голодать в течении дня. Иначе, организм думает, что пришёл катаклизм и когда появляется еда - все метёт и запасает (вдруг больше не дадут). Тут иногда, пишут что частое (5-6раз) и дробное питание не всем подходит по медицине (сахар надо сдавать и смотреть инсулинорезистентность). Но думаю, в процессе тебе про себя больше будет понятно. Я, например, питалась дробно и таскала с собой коробочки - результат хороший. Вечером есть вообще неохота - и так весь день хомячишь. Ну и вес, снижался .
Но тут, ещё важно: угли утром, белок во все приемы, сахар натощак - нельзя.

Ага, понятно, это как с похмелья организм думает что умирает и требует продолжения рода, поэтому нужен кекс🤔 только по чуть чуть в течения дня не получиться.

Привет! С утренним куревом будет сложно. Вообще сложно уменьшать количество сигарет, оно все равно возвращается обратно через некоторое время. Сама пыталась постепенно сокращать, у мужа периодами вижу безуспешные попытки. Тут вариантов два всего: курить, либо не курить. Но чтобы бросить - нужна очень сильная мотивация. Очень хорошо помогают научно-популярные видео, статьи, передачи с подробным ознакомлением того, как никотин убивает органы. В том числе приводит к бесплодию. Ну и незабываемо вживую посмотреть на людей, умирающих от рака легких, прокуривших на протяжении 50-60 лет. Вот на последних как раз видно оч хорошо весь отложенный в отдаленное будущее результат своего легкомысленного отношения к никотину и "со мной этого не случится".

Привет!
Привет! Витаминки пить не пробовала курсами? У меня зимой обычно такое состояние. Я пью витамин Д, ну и туда же комплексные витамины и кальций. Прям курсами, по 2-3 месяца., особенно весной, зимой и осенью. Летом и так хватает всего.
ПыСы: Еще рыбий жир хорошая штука. Но не наш, а норвежского производства. В аптеках продается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу