Ну у меня по классике - чем глубже осень-зима, тем больше хочется спать, не помогает ни кофе, ни зарядка, ни высыпаться. Моск не работает, иммунитет никакой, состояние кожи и волос тоже начинает портиться. С учетом того, что у меня сидячая и умственная работа, то мне прям хоть на рабочем месте спи. Голова вообще отказывается варить. Это до.
После первой же ударной дозы у меня начинают открываться глаза, пропадает желание приткнуться к любой поверхности и там уснуть. Сперва улучшения накатывают при приеме витамина и держатся некоторое время, потом усталость возвращается. Но при регулярном приеме - все через неделю-другую выравнивается. Я чувствую себя бодрее, голова яснее, состояние кожи и волос тоже улучшается. Организм просыпается. Это после.
По необходимости делала как-то анализы именно на витамин Д. Делала после долгого перерыва (так совпало) - результаты оказались плачевными - самая минимальная минималка. Врач сказал, что для нашей страны, исключая юга - это норма. Мы капитально недополучаем солнца, из-за этого вечные дефициты. В общем то с тех пор так и пью - в холодное время года, как только начинается умирание организма - начинаю активно принимать витамин Д. К нему туда же кальций (уже научилась понимать, когда он нужен, начинает ломать суставы при нехватке). Потому как кальций с с ним лучше усваивается. И по необходимости - комплексные витамины. Но это уже другая история.