Марафон ЗОЖ № 6 Новые привычки - новая жизнь!

  • Автор темы Автор темы aspiring
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Как создать дневник ЗОЖ
Таблица
Профильное задание 4

Ежедневный отчет - дата, на пути к цели
@Катяя @Polka Dot @Лесная Соня
Игровая:

Живчики-
giphy-gif.842091
Здоровчики -
giphy-gif.842091
Одуванчики, собранные в экологически чистой местности, - растение, которое используют в народной медицине для лечения ряда заболеваний. Предлагаю из цветков одуванчика сварить в домашних условиях очень вкусный и полезный мёд. Даже если Вы не очень верите в лекарственные свойства этого лакомства, обязательно его приготовьте. Такой мёд из своего "улья" приятно удивит чудесным вкусом.

Ингредиенты​

Для приготовления мёда из цветков одуванчика потребуется:
1 кг сахара;
750 мл воды;
400 цветов одуванчика;
1 ч. л. лимонной кислоты.

Процесс приготовления​

Собрать в экологически чистой местности цветы одуванчика.
Собрать в экологически чистой местности цветы одуванчика.Хорошо промыть цветы под проточной водой, смывая пыль.
[IMG alt="Хорошо промыть цветы под проточной водой, смывая пыль.
"]https://rutxt.ru/files/10078/bbea891a65.JPG[/IMG]Цветки одуванчика выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на максимальный огонь, когда жидкость закипит, уменьшить огонь до минимума и варить ещё 15 минут.
[IMG alt="Цветки одуванчика выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на максимальный огонь, когда жидкость закипит, уменьшить огонь до минимума и варить ещё 15 минут.
"]https://rutxt.ru/files/10078/fe2afe528e.JPG[/IMG]Содержимое кастрюли процедить через сито (цветы нам больше не понадобятся).

[IMG alt="Содержимое кастрюли процедить через сито (цветы нам больше не понадобятся).
"]https://rutxt.ru/files/10078/96db735407.JPG[/IMG]В процеженный отвар всыпать сахар,

[IMG alt="В процеженный отвар всыпать сахар,
"]https://rutxt.ru/files/10078/124417d941.JPG[/IMG]затем добавить лимонную кислоту и перемешать.

[IMG alt="затем добавить лимонную кислоту и перемешать.
"]https://rutxt.ru/files/10078/b86b447288.JPG[/IMG]Поставить на минимальный огонь и варить одуванчиковый мед, иногда помешивая, 30-45 минут. Мёд должен получиться средней густоты (если он будет жидким, то может прокиснуть, а если очень густым - закристаллизоваться).

[IMG alt="Поставить на минимальный огонь и варить одуванчиковый мед, иногда помешивая, 30-45 минут. Мёд должен получиться средней густоты (если он будет жидким, то может прокиснуть, а если очень густым - закристаллизоваться).
"]https://rutxt.ru/files/10078/3080e868f9.JPG[/IMG]

Немного сваренного лакомства налить в пиалу, чтобы полакомиться уже сегодня! Оставшийся готовый мед из цветков одуванчика разлить по стерилизованным баночкам и закатать.

[IMG alt="Немного сваренного лакомства налить в пиалу, чтобы полакомиться уже сегодня! Оставшийся готовый мед из цветков одуванчика разлить по стерилизованным баночкам и закатать.
"]https://rutxt.ru/files/10078/5edadae6bd.JPG[/IMG]

Приятного аппетита!
Спасибо. Надо будет попробовать, если одуваны разродятся. Пока маловато.
 
Одуванчики, собранные в экологически чистой местности, - растение, которое используют в народной медицине для лечения ряда заболеваний. Предлагаю из цветков одуванчика сварить в домашних условиях очень вкусный и полезный мёд. Даже если Вы не очень верите в лекарственные свойства этого лакомства, обязательно его приготовьте. Такой мёд из своего "улья" приятно удивит чудесным вкусом.

Ингредиенты​

Для приготовления мёда из цветков одуванчика потребуется:
1 кг сахара;
750 мл воды;
400 цветов одуванчика;
1 ч. л. лимонной кислоты.

Процесс приготовления​

Собрать в экологически чистой местности цветы одуванчика.
Собрать в экологически чистой местности цветы одуванчика.Хорошо промыть цветы под проточной водой, смывая пыль.
[IMG alt="Хорошо промыть цветы под проточной водой, смывая пыль.
"]https://rutxt.ru/files/10078/bbea891a65.JPG[/IMG]Цветки одуванчика выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на максимальный огонь, когда жидкость закипит, уменьшить огонь до минимума и варить ещё 15 минут.
[IMG alt="Цветки одуванчика выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на максимальный огонь, когда жидкость закипит, уменьшить огонь до минимума и варить ещё 15 минут.
"]https://rutxt.ru/files/10078/fe2afe528e.JPG[/IMG]Содержимое кастрюли процедить через сито (цветы нам больше не понадобятся).

[IMG alt="Содержимое кастрюли процедить через сито (цветы нам больше не понадобятся).
"]https://rutxt.ru/files/10078/96db735407.JPG[/IMG]В процеженный отвар всыпать сахар,

[IMG alt="В процеженный отвар всыпать сахар,
"]https://rutxt.ru/files/10078/124417d941.JPG[/IMG]затем добавить лимонную кислоту и перемешать.

[IMG alt="затем добавить лимонную кислоту и перемешать.
"]https://rutxt.ru/files/10078/b86b447288.JPG[/IMG]Поставить на минимальный огонь и варить одуванчиковый мед, иногда помешивая, 30-45 минут. Мёд должен получиться средней густоты (если он будет жидким, то может прокиснуть, а если очень густым - закристаллизоваться).

[IMG alt="Поставить на минимальный огонь и варить одуванчиковый мед, иногда помешивая, 30-45 минут. Мёд должен получиться средней густоты (если он будет жидким, то может прокиснуть, а если очень густым - закристаллизоваться).
"]https://rutxt.ru/files/10078/3080e868f9.JPG[/IMG]

Немного сваренного лакомства налить в пиалу, чтобы полакомиться уже сегодня! Оставшийся готовый мед из цветков одуванчика разлить по стерилизованным баночкам и закатать.

[IMG alt="Немного сваренного лакомства налить в пиалу, чтобы полакомиться уже сегодня! Оставшийся готовый мед из цветков одуванчика разлить по стерилизованным баночкам и закатать.
"]https://rutxt.ru/files/10078/5edadae6bd.JPG[/IMG]

Приятного аппетита!
Скопировалось странновато, но вообщем то понятно)
В интернете много рецептов
 
Да, все понятно. У меня поварское образование. Про варенье слышала, по мед - впервые.
Скопировалось странновато, но вообщем то понятно)
В интернете много рецептов
 
Да, все понятно. У меня поварское образование. Про варенье слышала, по мед - впервые.
Я давно такой мёд делаю, мне нравится.
Опять же, это как говорится на вкус и цвет)....
Вообще вот это всё природное, оно полезное, конечно же всё должно быть в меру
 
ммммм... Морковный сок обожаю! Он и без сахара - вкусняшка)
Да, морковный тоже обожаю, он у меня как правило основа и для других соков)) вообще овощные соки люблю больше фруктовых. Во вторых много сахара и кислоты. Вот, я их морковным и разбавляю :IN LOVE: А вот с овощными смузи пока не имела дел, буду экспериментировать, подбирать под свои вкусы сочетания.))

Пы. Сы. Сахар в соки вообще никогда мысли не было добавлять, наоборот, я бы его еще оттуда убирала, если б была возможность))
 
Оспадеиисусе. Я теперь мед из одуванчиков хочу (осталось найти экологически чистое место, где их собрать можно). Я фанат всяких варений, при том, что не люблю их есть :sarcastic: Но сам вид баночек с разноцветными субстанциями завораживает.
 
Да, морковный тоже обожаю, он у меня как правило основа и для других соков)) вообще овощные соки люблю больше фруктовых. Во вторых много сахара и кислоты. Вот, я их морковным и разбавляю :IN LOVE: А вот с овощными смузи пока не имела дел, буду экспериментировать, подбирать под свои вкусы сочетания.))

Пы. Сы. Сахар в соки вообще никогда мысли не было добавлять, наоборот, я бы его еще оттуда убирала, если б была возможность))
Ну если через соковарку фрукты и ягоды прогонять, то кисло получается. Мне не нравится. Приходится разбавлять водой и добавлять сахар.
С овощами у меня все грустно. Практически не употребляю. Из соков только морковь и тыква, но от тыквы изжога. Зато морковь - моя любовь)) Все хочу попробовать смузики из серии: огурчик, кефирчик, травки и орешки)) Ну или кабачок вместо огурца. Еще хвалят травки разные с несладкими йогуртами.
 
Оспадеиисусе. Я теперь мед из одуванчиков хочу (осталось найти экологически чистое место, где их собрать можно). Я фанат всяких варений, при том, что не люблю их есть :sarcastic: Но сам вид баночек с разноцветными субстанциями завораживает.
Воот. Мне тоже надо, чтобы в погребе, как в музее было)) Половину не ем я, другую половину не ест семья и что-то еще остается из серии "сделала, чтобы попробовать, но не понравилось, стоит, пылится" :CRAZY:
 
Оспадеиисусе. Я теперь мед из одуванчиков хочу (осталось найти экологически чистое место, где их собрать можно). Я фанат всяких варений, при том, что не люблю их есть :sarcastic: Но сам вид баночек с разноцветными субстанциями завораживает.
Мёд получается прозрачный и цвет такой золотистый, красивый)
 
Добро пожаловать в команду!

Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
  1. Как тебя зовут (по желанию).
  2. При желании, укажите город в котором вы проживаете.
  3. Как давно вредная привычка вошла в твою жизнь?
  4. Что тебя больше всего мотивирует к действиям?
  5. Какие инструменты, по твоему мнению, больше всего подойдут реализации твоей цели? Возможно, это приложение на телефоне или ведение дневника для самоконтроля, или просто общение на профильную тему в марафоне? Или же книжка, некий ресурс в интернете, видеоролик, чей-то блог? А может свой вариант?
Привет)
Меня зовут Елена. Живу в г.Пермь.
Самая злостная привычка у меня это алко ЕУ, с ней я начала работать, где-то через зубы, где-то через злость, сложно, медленно, но иду к цели.
Что касается ЗОЖ, то мое еще одно слабое место-это глаза, зрение. 20лет назад сделала операцию по корректировке зрения (была близорукость), долгое время все было замечательно. Но в век компьютерных технологий и постоянного тыканья в телефон, глаза стали терять свою зоркость, начали уставать, испытывают жуткий стресс, напряжение. Ощущение, как песка насыпали в глаза.
Поэтому хочу выработать правильные привычки: Через каждые 1-1,5часа работы с компом делать гимнастику для глаз -3мин., не забывать регулярно капать капельки от синдрома "сухого глаза"; контролировать осанку; придерживаться правил чтения; сохранять здоровый баланс между работой и отдыхом; защищать глаза от воздействия ультрафиолетового излучения; включать в рацион питания витамины и элементы, полезные для зрения; регулярно наблюдаться у офтальмолога.
Буду для этого ставить на телефон напоминалку, чтобы не пропустить зарядку для глаз, подберу правильные витаминки и капельки, чаще гулять и смотреть вдаль, подберу хорошие упражнения для глаз.
 
Привет)
Меня зовут Елена. Живу в г.Пермь.
Самая злостная привычка у меня это алко ЕУ, с ней я начала работать, где-то через зубы, где-то через злость, сложно, медленно, но иду к цели.
Что касается ЗОЖ, то мое еще одно слабое место-это глаза, зрение. 20лет назад сделала операцию по корректировке зрения (была близорукость), долгое время все было замечательно. Но в век компьютерных технологий и постоянного тыканья в телефон, глаза стали терять свою зоркость, начали уставать, испытывают жуткий стресс, напряжение. Ощущение, как песка насыпали в глаза.
Поэтому хочу выработать правильные привычки: Через каждые 1-1,5часа работы с компом делать гимнастику для глаз -3мин., не забывать регулярно капать капельки от синдрома "сухого глаза"; контролировать осанку; придерживаться правил чтения; сохранять здоровый баланс между работой и отдыхом; защищать глаза от воздействия ультрафиолетового излучения; включать в рацион питания витамины и элементы, полезные для зрения; регулярно наблюдаться у офтальмолога.
Буду для этого ставить на телефон напоминалку, чтобы не пропустить зарядку для глаз, подберу правильные витаминки и капельки, чаще гулять и смотреть вдаль, подберу хорошие упражнения для глаз.
Да, глаза надо беречь, я делаю гимнастику для глаз вот эту)
 
Ну если через соковарку фрукты и ягоды прогонять, то кисло получается. Мне не нравится. Приходится разбавлять водой и добавлять сахар.
Я даже не знаю, что это за зверь такой, соковарка :-D
С овощами у меня все грустно. Практически не употребляю. Из соков только морковь и тыква, но от тыквы изжога. Зато морковь - моя любовь)) Все хочу попробовать смузики из серии: огурчик, кефирчик, травки и орешки)) Ну или кабачок вместо огурца. Еще хвалят травки разные с несладкими йогуртами.
Вот, и у меня грустно, употребляю их в ничтожном количестве. Купила стационарный блендер, буду спасаться с помощью смузи. :smug: Огурчик с кефирчиком)) главное, от дома потом далеко не уходить :-D
 
Так зачем ждать старта, можно уже сейчас начинать)
Я же алкаголик, Я себя на выпивку разведу, а на еду это как два пальца об асфальт. Надо стимул, ответственность, рвение. Боюсь щас мозг подумает что на ночь не буду есть и начнетя жор до 15.05 🤦. Про запас про запассссс😂
 
Я даже не знаю, что это за зверь такой, соковарка :-D
Кастрюль, типа мантоварки)) В нижний отдел вода наливается и кипит. В верхнем, на сетке лежат фрукты, от нагревания у них выделяется сок, который капает в центральную, закрытую секцию. Из нее есть кранчик. Подставляешь банку, наливаешь до краев и сразу под закатку. Долгий, мучительный, но несложный процесс для перевода кучи лишних ягод и фруктов в жидкое, концентрированное состояние))
Вот, и у меня грустно, употребляю их в ничтожном количестве. Купила стационарный блендер, буду спасаться с помощью смузи. :smug: Огурчик с кефирчиком)) главное, от дома потом далеко не уходить :-D
Отож да)) Но так завещают нам форумы ЗОЖа и ПП))) Все мешать с кисломолочкой)) Для чистки кишок, наверное))
Вспомнила)) Еще помидорчик хорошо тоже с кефирчиком смотрится :CRAZY::CRAZY::CRAZY:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу