Хелличка
Как зябко на душе без миллионов… 🤦♀️
Не пьет
1 год
9 месяцев
19 дней
Не курит
8 лет
8 месяцев
10 дней
- Регистрация
- 24 Апр 2023
- Сообщения
- 13,460
- Пол
- женский
Спасибо. Надо будет попробовать, если одуваны разродятся. Пока маловато.Одуванчики, собранные в экологически чистой местности, - растение, которое используют в народной медицине для лечения ряда заболеваний. Предлагаю из цветков одуванчика сварить в домашних условиях очень вкусный и полезный мёд. Даже если Вы не очень верите в лекарственные свойства этого лакомства, обязательно его приготовьте. Такой мёд из своего "улья" приятно удивит чудесным вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления мёда из цветков одуванчика потребуется:
1 кг сахара;
750 мл воды;
400 цветов одуванчика;
1 ч. л. лимонной кислоты.
Процесс приготовления
Собрать в экологически чистой местности цветы одуванчика.
Хорошо промыть цветы под проточной водой, смывая пыль.
[IMG alt="Хорошо промыть цветы под проточной водой, смывая пыль.
"]https://rutxt.ru/files/10078/bbea891a65.JPG[/IMG]Цветки одуванчика выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на максимальный огонь, когда жидкость закипит, уменьшить огонь до минимума и варить ещё 15 минут.
[IMG alt="Цветки одуванчика выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на максимальный огонь, когда жидкость закипит, уменьшить огонь до минимума и варить ещё 15 минут.
"]https://rutxt.ru/files/10078/fe2afe528e.JPG[/IMG]Содержимое кастрюли процедить через сито (цветы нам больше не понадобятся).
[IMG alt="Содержимое кастрюли процедить через сито (цветы нам больше не понадобятся).
"]https://rutxt.ru/files/10078/96db735407.JPG[/IMG]В процеженный отвар всыпать сахар,
[IMG alt="В процеженный отвар всыпать сахар,
"]https://rutxt.ru/files/10078/124417d941.JPG[/IMG]затем добавить лимонную кислоту и перемешать.
[IMG alt="затем добавить лимонную кислоту и перемешать.
"]https://rutxt.ru/files/10078/b86b447288.JPG[/IMG]Поставить на минимальный огонь и варить одуванчиковый мед, иногда помешивая, 30-45 минут. Мёд должен получиться средней густоты (если он будет жидким, то может прокиснуть, а если очень густым - закристаллизоваться).
[IMG alt="Поставить на минимальный огонь и варить одуванчиковый мед, иногда помешивая, 30-45 минут. Мёд должен получиться средней густоты (если он будет жидким, то может прокиснуть, а если очень густым - закристаллизоваться).
"]https://rutxt.ru/files/10078/3080e868f9.JPG[/IMG]
Немного сваренного лакомства налить в пиалу, чтобы полакомиться уже сегодня! Оставшийся готовый мед из цветков одуванчика разлить по стерилизованным баночкам и закатать.
[IMG alt="Немного сваренного лакомства налить в пиалу, чтобы полакомиться уже сегодня! Оставшийся готовый мед из цветков одуванчика разлить по стерилизованным баночкам и закатать.
"]https://rutxt.ru/files/10078/5edadae6bd.JPG[/IMG]
Приятного аппетита!