Марафон ЗОЖ № 6 Новые привычки - новая жизнь!

• Автор темы Автор темы aspiring
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Как создать дневник ЗОЖ
Таблица
Профильное задание 4

Ежедневный отчет - дата, на пути к цели
@Катяя @Polka Dot @Лесная Соня
Игровая:

Живчики-
giphy-gif.842091
Здоровчики -
giphy-gif.842091
Это то, что нужно приобрести или то, что надо бросить? А то буду драться и пропускать уроки. С чистыми руками перед едой :sarcastic:

Это следующий уровень, до него дорасти надо :finger2:
Зависит от уровня :girls2:

Так зачем ждать старта, можно уже сейчас начинать)
А я уже забыла, что я там в привычку записала :girl_in_dreams:
Надо в привычку взять - не забывать принимать таблетки от склероза

А в квасе же есть поди сахар, интересно можно его пить при отказе от газировок? :obnim1:
Гораздо меньше, чем в газировке. Часть при брожении перерабатывается. И все-таки сахар , а не заменитель.

А в квасе же есть поди сахар, интересно можно его пить при отказе от газировок? :obnim1:
Может, все же, попбровать заменить на чайный гриб или комбучу? Там точно нет сахара. В квасе еще и градусов дофига, я пьянею с него не хило :-D В итоге бросила его пить, неприятно мне опьянение.

Может, все же, попбровать заменить на чайный гриб или комбучу? Там точно нет сахара. В квасе еще и градусов дофига, я пьянею с него не хило :-D В итоге бросила его пить, неприятно мне опьянение.
Вот у меня ассоциация из детства, что в чайный гриб нужно очень много сахара. Как сейчас помню, мама разводит, чаёк наводит, я прыгаю несколько дней вокруг банки, в ожидании, когда он "созреет" и станет чуть газированным сладеньким напитком. И в итоге выпивается банка за пару часов и по новой :sarcastic: Только ворчание мамы как послевкусие.
А дедушка пил свой "гриб" без сахара - вырвиглазное питие, с виду напоминающее бражку :-D

Вот у меня ассоциация из детства, что в чайный гриб нужно очень много сахара. Как сейчас помню, мама разводит, чаёк наводит, я прыгаю несколько дней вокруг банки, в ожидании, когда он "созреет" и станет чуть газированным сладеньким напитком. И в итоге выпивается банка за пару часов и по новой :sarcastic: Только ворчание мамы как послевкусие.
А дедушка пил свой "гриб" без сахара - вырвиглазное питие, с виду напоминающее бражку :-D
А я чет и не помню даже, добавляла мама сахар или нет :DONT_KNOW: в любом случае, это дело привычки. Чай и кофе я вполне могу пить без сахара, а раньше даже представить не могла. Даже цикорий научилась пить без сахара, а это мне казалось вообще непостижимым)))

А я чет и не помню даже, добавляла мама сахар или нет :DONT_KNOW: в любом случае, это дело привычки. Чай и кофе я вполне могу пить без сахара, а раньше даже представить не могла. Даже цикорий научилась пить без сахара, а это мне казалось вообще непостижимым)))
Сладкий чай это только с похмелья :bee: и чтоб с лимоном.
Кофе только черный молотый. Сахара кэге хватает на год-полтора. Но с комбучей связываться точно не хочу, даже с сахаром. Эту лепёху же обхаживать надо периодически:frantics: А покупные как-то вкусные не попадались :-(

Есть есть сахар там, гриб делается на заварке с чаем.
Я дома выращиваю :girl_in_dreams:

Можно же пить разные фруктовые чаи, да и травяные есть хорошие. Гораздо проще, чем квас или гриб. Многое из сырья можно даже самому насушить. Вариантов миллион :kofe:
fruktovyi-chai-obzor1.jpg

Цели похудеть нет
Я к чему про работу сказала, возможно едой закрываешь "дыры" в программе мозга. Типа пришёл с работы - надо "отблагодарить" себя за труд. У меня это именно так и происходит, я заботу о себе перевожу в русло жрачки))) (тоже ем просто потому что ем) А чем благодарить себя? Ведь еда и есть самый простой способ. Поэтому нужны удовольствия, хобби, увлечения после отработанной смены, и вообще любая смена деятельности например, с физической на умственный или вспомнить детство, что нравилось делать, какими играми себя занимал... либо менять труд, за который мозг требует расплаты.
Я вот ещё откопала в себе, что еда для меня это быть в безопасности. Под защитой.
А ещё возможно я мечтала, когда вырасту, то позволю себе кушать всё что захочу и мне всё будет можно (этакая задача доказать себе, что я уже взрослый и мне все можно, типа я могу позволить себе купить любую еду, я типа не бедный и вполне себе состоятельный).
В общем причина зажоров мне видится в установках мозга.

Я к чему про работу сказала, возможно едой закрываешь "дыры" в программе мозга. Типа пришёл с работы - надо "отблагодарить" себя за труд. У меня это именно так и происходит, я заботу о себе перевожу в русло жрачки))) (тоже ем просто потому что ем) А чем благодарить себя? Ведь еда и есть самый простой способ. Поэтому нужны удовольствия, хобби, увлечения после отработанной смены, и вообще любая смена деятельности например, с физической на умственный или вспомнить детство, что нравилось делать, какими играми себя занимал... либо менять труд, за который мозг требует расплаты.
Я вот ещё откопала в себе, что еда для меня это быть в безопасности. Под защитой.
А ещё возможно я мечтала, когда вырасту, то позволю себе кушать всё что захочу и мне всё будет можно (этакая задача доказать себе, что я уже взрослый и мне все можно, типа я могу позволить себе купить любую еду, я типа не бедный и вполне себе состоятельный).
А вот в таком ключе я еще на проблему обжорства не смотрела! Спасибо за интересный взгляд) Реально ведь, благодарю себя вкусняшками, излишествами, с мыслями "заработала, имею право, могу себе позволить".

Есть есть сахар там, гриб делается на заварке с чаем.
Я дома выращиваю :girl_in_dreams:
Вот, я сейчас смотрела рецепты и тоже увидела, что люди сахар кладут. Тогда почему доктор Берг так активно его рекламирует? Уж он-то точно на своей кето-диете сахаросодержащий напиток никому не будет советовать. Возможно, и без сахара можно делать, все-таки. В любом случае, я заморачиваться пока не собираюсь с грибом, так что и копать глубже тоже )

Не думаю что тут дело в благодарности. Пример. Я пью за 12 часовую смену литра 4 воды , может больше, но не писаю, все через пот выходит. Еда тоже переваривается полностью. Вечером много много пью и ем ем ем.🤷

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу