Марафон ЗОЖ № 6 Новые привычки - новая жизнь!

• Автор темы Автор темы aspiring
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Как создать дневник ЗОЖ
Таблица
Профильное задание 4

Ежедневный отчет - дата, на пути к цели
@Катяя @Polka Dot @Лесная Соня
Игровая:

Живчики-
giphy-gif.842091
Здоровчики -
giphy-gif.842091
Если кому интересно - den ka 23
подписан на него.
Сегодня его утром смотрел.
По симптоматике о которой он рассказывает я близок к переходу из первой стадии во вторую.
Это меня заставило думать и просчитывать свои ошибки снова. Уверен, что поднятая нога для перехода на ступеньку выше сделает шаг назад,а не вперед.

Ежедневный отчет - 11.06.2023 на пути к цели
Основная привычка + (Замена сладкого фруктами, суш.клюквой, как всегда.)
Дополнительная почти + (Воды маловато, с кофе норм., двигательная активность чуть больше 10тыс шагов, норм).
Продолжаем продолжать.

Доброе выходное и препраздничное утро!
10.06.2023г. Главная цель-шаги: выполнила.
Дополнительная цель-забота о глазах: не выполнила. Когда выходной, считаю, что глаза итак отдыхают от всевозможных гаджетрв.
Всем прекрасного дня! @Катяя @Polka Dot @Лесная Соня

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №4
Что дал вам марафон?

Понятие того, что к большой цели надо идти маленьким шажочками. Маленькими но регулярными. А вот как раз идти эти шаги в команде проще - есть мотивация, есть какое-то обязательство.
Как по вашему сколько времени нужно для достижения поставленной вами задачи, нужно координально менять что то в себе или же начанать лучше с малого ?
Я создаю свою жизнь с нуля. Моя задача - это полноценная, здоровая, насыщенная, долгая, спокойная.....жизнь. В трезвом уме и твердой памяти. И поэтому марафоны это не про окончательную цель, а про бесконечный процесс. Пробовать что подходит, что нет, что внедрить, что оставить за бортом.
Планируете ли вы проходить еще марафоны ЗОЖ?
Безусловно.
Какие цели планируете ставить перед собой ?
В моем колесе жизненного баланса много направлений. И в каждом куча таких целей, которые достигаются через привычки. Все тут писать - места не хватит. При этом я очень увлекающийся человек (расп***й иррационал), поэтому цели точно не иссякнут ближайшие полсотни лет.

@Юннат, @Polka Dot, @Катяя
Особенно понравилось про иррационала

Спиртовая форма лекарства - скользкая дорожка... Но, мне кажется не твой случай) Не придавай значения, тем более там, наверное, крохи спирта.
Вон, лежит к меня коробка спиртовых салфеток, не, не хочу их высосать.
А вот, что касается корвалола/валосердина..
Я, например, аптечная наркоманка.
Никакой водки не надо, если два пузырька выпью. Это моя беда(
Я очень хочу прекратить даже думать о корви. Аптеки стороной обхожу.
К этой гадости тянет мнимая эйфория.
Очень тянет. Но, пережив неделю, спокойно живу уже и без тяги к алко.
К корвалолу есть тяга, но с ней легче совладать, чем с тягой к алкоголю. Моё мнение.
У меня нет к лекарствам тяги и после приема не возникает желание выпить еще порцию. Просто переживаю, не спровоцирует ли спирт тягу вообще к алко(( Срок воздержания маленький, неохота слететь на ноль.
Содержание спирта там приличное. Со столовой ложки чувствуется, что алкоголь в организме.

@Илья77, вот рекомендую.
И врач отличный, если к нему решишь обратиться и по деньгам не дорого, консультация с выпиской рецепта и рекомендаций лечения мне обошлась в 900 руб
Операция, если нужно будет удалять узлы 5 тыс за один, но мне не понадобилось пока.
Мучилась около месяца, даже на работу не ходила, стыдно было идти к врачам. В итоге сходила и в обычную поликлинику, где сразу отправили к хирургу, но я нашла Завалина и в течении 2 суток после его назначения почувствовала облегчение, прошла полный курс, того что он назначил и больше к этой проблеме пока не возвращалась. Очень хороший врач, не ради денег лечит. Таких редко встретишь врачей.

Вложения

• 20230611_090949.jpg
    20230611_090949.jpg
    113.8 KB · Просмотры: 8
Проснулся с чувством голода. Так не пойдет, подумал я.
3 отварных картофелины, кусок говядины тушёной и стакан горячего молока с бутербродом ( масло на черном без дрожжевом).
Напоролся значит и лежу жду как отреагирует сытый организм :-D
Как-как… Ну как может отреагировать организм на такой набор вкуснях?! Только положительно! :-D

@Polka Dot @Катяя @Лесная Соня @aspiring

отчет за 10.06.
Основная привычка - ( лупанул 2 пломбира в шоколаде)
Доп. Активность +

Проктоседил и Детралекс медленно, но верно работают, сегодня умудрился почти 5 км нагулять без режущей боли.
Упор на 500 гр в день овощей и фруктов плюс 2 л воды и твои прогулки .
Вода кстати, плавание ещн можно - я без бассейна теперь жить не могу. Плюс у меня нога. От неё проблемы со спиной. Поэтому я без воды никак. И внутрь и снаружи.

Очкую пока. Подожду. Если ухудшится состояние - придется применять. Либо антибиотики колоть. Первое безобиднее будет. Я тут эксперименты ставлю - мужу разрешила пивка попить в моем присутствии. Оценить такскыть тяжесть влияния триггеров.
Тьфу, в соза превратишься

Да,восстановился
А у меня на коленом четыре связки, одна своя еле живая осталась, вторую с трупа пришили (имплантант), а передний и задний крест отсутствуют... ну и плюс постравматический хондроз...
Коленка на Ленке одним словом...

Проснулся с чувством голода. Так не пойдет, подумал я.
3 отварных картофелины, кусок говядины тушёной и стакан горячего молока с бутербродом ( масло на черном без дрожжевом).
Напоролся значит и лежу жду как отреагирует сытый организм :-D
К картофелинам надо зелень побольше и сырых овощей (помидоры, огурцы капуста, морковь - теперь твои друзья навеки)

Всем отличного воскресенья!
Ежедневный отчёт 11.06.2023
Обливалась, сейчас это просто праздник какой-то 😊

Не помню отчиталась ли вчера.
10.06.23
Осн. - выполнила.
Доп. - отслеживание стресса, не испытывала, соответвенно делиться по нему нечем.

Ежедневный отчет - дата, на пути к цели

Кстати.
Спина лучше.
Но не очень.
Чувствую горечь, что утро уже почти пролетело, а я ещё валяюсь на диване и ничего путного не сделала.
Не люблю такие моменты. Планов море.

Как соз созу - табу на алкоголь обоим.

Мы вчера были на день рождении мамы моего мужчины. Там как всегда на столе алко с запасами. А мы такие в фужеры наливаем компота и говорим - а мы не хотим.
Близкие все удивились. Типа, чего это, закодировались чё ли? Мы, ага, добровольно. Как Голосов (общий знакомый), только тот принудительно. А кто его принуждает, спрашивает кто-то. А мы в один голос с моим мужчиной отвечаем: Жизнь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу