Профильное №4
- Что дал вам марафон?
Очень много общения с единомышленниками)) Знакомство с форумчанами, возможность ознакомиться с тем, чем увлекаются другие трезвеющие, понимание, что я среди себе подобных (ох, уж, это стадное чувство)) бросающему пить так важно находиться в коллективе и быть понятым, а в реале этого нет, увы). И еще некоторые планы на будущее. Передрала много понравившегося

В жизни алкаша после бросания образуется прорва дыр, которые по незнанию трудно чем-то заполнить быстро. После бросания вообще остается впечатление, что ты стоишь один, в поле и не знаешь, куда пойти, чем заняться. Марафон дает возможность посмотреть на то, как живут и чем занимают себя другие, примерить это на себя и заиметь планы на дельнейшую жизнь. Полезных привычек мне марафон пока не привил, увы. Видимо, одного желания недостаточно, надо еще быть морально готовым. Зарядку свою я делаю через "не хочу"и, будем честными - брошу сразу, после окончания марафона.

2. Как по вашему сколько времени нужно для достижения поставленной вами задачи, нужно координально менять что то в себе или же начинать лучше с малого ?
Исходя из личного опыта могу сказать так, что если ты морально готов, то достаточно только решения и начать, все само как по маслу поедет. А если нет, то и жизни не хватит. Поставленную в этом марафоне цель я выполнять оказалась не готова. Менять в себе для ее выполнения что-либо бессмысленно, поэтому, я просто подожду того состояния, когда мне это будет настолько необходимо, что организм сам начнет пускаться " в пляс" и приседания
3. Планируете ли вы проходить еще марафоны ЗОЖ?
Да, конечно да. Мне очень понравился и сам процесс и конкурсы и чувство причастности к общему делу)) Для моей терапии это лучшее лекарство на данный момент.
4. Какие цели планируете ставить перед собой ?
Пока не знаю. Буду выбирать то, что отзовется внутри. Потому что через силу не хочу больше. Возможно, прислушаюсь к гласу разума и вместо отучения от плохого возьму привычку учиться себя жалеть и любить)) Стрессов и так хватает. А нагрузки мне и без зарядки реально выше крыши. Потому и необходимость в ней не оправдала моих ожиданий.
@Юннат, @Polka Dot, @Катяя @Лесная Соня