Марафон ЗОЖ № 6 Новые привычки - новая жизнь!

• Автор темы Автор темы aspiring
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Как создать дневник ЗОЖ
Таблица
Профильное задание 4

Ежедневный отчет - дата, на пути к цели
@Катяя @Polka Dot @Лесная Соня
Игровая:

Живчики-
giphy-gif.842091
Здоровчики -
giphy-gif.842091
Мой отчёт:
06.06.2023 Отчет: на пути к цели
Основная привычка
✅ - сладкое/мучное не употребляла! (Кушать уже не буду до завтра, поэтому отписалась)
Дополнительная привычка: Шаги - 11 000 ✅

Вложения

• Screenshot_20230606_201222_Samsung Health.jpg
    Screenshot_20230606_201222_Samsung Health.jpg
    41.3 KB · Просмотры: 3
... описание восприятия, ощущений, тонкий срез момента. :WRITE:

Мне нравится сменяемость картины пространства и в каждом периоде суток есть своё, определяющее. День, наполнен активностью, энергией солнца, жизнь происходит. Вечер, заход солнца и последующая, накрывающая таинственностью, ночь, прекрасное время.

Раньше думал, что есть совы, жаворонки. Я был лось, мог спать и день и ночь и двое суток, просыпаясь на горшок и жажду. Долго был совой, богема, творческие вечера, заканчивающиеся за полночь. А утро, как после войны, чужие руки, лицо не своё.

Окончание ночи, восход солнца, начало утра, волшебное время, когда большинство живущих, но ещё спящих в крепких объятиях Морфея. Это время свежести, спокойствия, мистических пейзажей. Время неспешной прогулки, пробежки в лёгком темпе, гимнастики Тайцзи - Цигун, медитации, музицирования, погружения в безмолвное знание или простой в это время и легкой в исполнении, остановки постоянно болтающего ума. Прекрасное время, прожить 3 - 4 часа для себя с самим собой.

Поставить режим не сложно физиологически. Некий рефлекс Павлова. Оно и понятно, сон процесс восстановление ёмкости батарейки, нашего ресурса на весь день и им пренебрегать, ради чего то вечером до поздней ночи, чтобы быть с утра разгоняться и потом быть на зубах, так себе.

Мой отдохнувший организм включается сразу и готов к подвигам)). Глаза открываются в темноте и мозг бодр, сознание чисто и восприятие легко. На выходных могу проснуться на час позже, но это редко. Бывает просыпаюсь в 2 - 3 ночи и значит мне повезло иметь на час, два больше времени. Выстроенный режим, когда биоритмы синхронизированы с химией физиологии, дают полноценное восстановление и поэтому утро раннее и бодрое с наслаждением и удовольствием в любопытствующем интересе до начала рабочего дня)

Конечно не всё идеально). Бывает нужно опоздать в царство грёз.

Разогнался))) и всёж утро прекрасное, волшебное время. Всё случится!
professor-preobrazhenskiy_121677049_orig_.jpg

Всем ЗОЖикам привет и ромашкиromawki.gif

IMG_20230605_212957.jpg
Ежедневный отчет - 06.06.2023
✅ ИГ 14:10 (после 9 завтрак, до 19 ужин)
✅ Калорий 1492 от1600 РСК
Дополнительные:
✅ Тренажерный зал
✅ 11 тысяч шагов
Screenshot_2023-06-06-20-34-23-498_com.fatsecret.android.jpg
Screenshot_2023-06-06-20-33-49-199_com.xiaomi.hm.health.jpgScreenshot_2023-06-06-20-34-07-635_com.xiaomi.hm.health.jpg

Приветики:kiss2:
Отчёт 06.06.2023
Активность 9810 ходила +
Ужин до 18-00+
Протеин + (наконец-то он заканчивается, заказываю другой, попробую шоколад)
Сдобы и Булки не ела+

@Катяя @Лесная Соня @Polka Dot

Отчёт 06.06.2023

Цель не достигнута - ела аж в 10 вечера (была б моя воля, то и сейчас бы я жевала какую-нибудь еду, но пришлось брать себя в руки и пошла спать)
С работы вернулась поздно, без сил. Это надо менять. Тяжело в таком состоянии.

@Катяя @Лесная Соня @Polka Dot

Выйду на пенсию, буду готовить и читать, читать и готовить:LOL:
А кто будет кушать?
Я годами копила рецепты…
Пока так и не притронулась)
Я с 13 лет. Выкинула в 36. В 38 удалила все, что в электронном виде. Осталось несколько книг, дарили. Стоят)

Кайфую я от работы с тестом, но это да, нужно время и настроение (я про дрожжевое сейчас). А в остальном, я кайфую от результата :-D
Пеку ужасно))
Не получается у меня совмещать и сон и чтение, что-то одно всегда страдает :girl_in_dreams:
Ну надо постараться :sarcastic:
жареная селёдка с
И как?!
) Я просто обожаю бигус
Ну наконец-то)) я тоже к нему хорошо отношусь)
Самые настоящие, простыла я)
Выздоравливай 🤗

Профильное №4:

1. Что дал вам марафон?
Благодаря марафону я смог отказаться от сахара и мучного, а также в целом нормализовать суточное потребление калорий.

2. Как по вашему сколько времени нужно для достижения поставленной вами задачи, нужно координально менять что то в себе или же начанать лучше с малого ?
Задачей ставлю себе нормализацию веса к концу текущего года. Для ее достижения кардинальных изменений во мне не требуется, главное продолжать питаться в том же режиме, что и сейчас. Ну немного добавить физической нагрузки еще. Это сделаю в ближайшее время.

3. Планируете ли вы проходить еще марафоны ЗОЖ?
Да.

4. Какие цели планируете ставить перед собой ?
Целью будут ежедневные физические упражнения. Например, выполнять по 100 отжиманий ежедневно. Решу ближе к следующему марафону.

@Юннат, @Polka Dot, @Катяя @Лесная Соня

Профильное №4:

1. Что дал вам марафон?
Благодаря марафону я смогла достичь нереальной для себя цели- 15 отжиманий.
Так же я окончательно поняла, что не люблю пешие прогулки, и даже марафон не помог)

2. Как по вашему сколько времени нужно для достижения поставленной вами задачи, нужно координально менять что то в себе или же начанать лучше с малого ?
Нужна регулярность. Ставить четкие ограничения по времени не всегда верно- могут быть болезни или общая слабость. Подход должен быть разумным.
Я начала с малого

Да.

физические упражнения

Профильное №4:

1. Что дал вам марафон?

Отличную компанию и мотивацию. Общение с людьми, которые идут к намеченной цели, очень помогает мне не отступать от своей.
2. Как по вашему, сколько времени нужно для достижения поставленной вами задачи, нужно кардинально менять что то в себе или же начинать лучше с малого?
Это зависит от поставленной цели. Ведь часто чтобы суметь добиться чего-то, что кажется очень сложно или даже почти нереально достижимым, стоит всего лишь разбить это на несколько пунктов, упрямо идти вперед и все обязательно получится.
Да, планирую.
Идеи есть, но пока не решила, что именно выбрать. Хочется, чтобы основная цель была по силам к выполнению в течении всего марафона, а еще была в радость и конечно на пользу.

Профильное №4:

1. Что дал вам марафон ?
Отличную привычку к ежедневным упражнением для спины и осанки. Результаты вижу, делать оказалось вообще просто, много времени не занимает. Надеюсь, эта привычка закрепится и останется на постоянной основе.
Также марафон дал толчок в сторону физической активности в целом - наконец-то дошла в зал, и уже 2 недели занимаюсь ( пока только несколько раз в неделю , но уже старт)

2. Как по вашему сколько времени нужно для достижения поставленной вами задачи, нужно координально менять что то в себе или же начанать лучше с малого?
начинать хочу постепенно и плавно , а то снова возьмусь за все сразу и брошу как обычно .

Однозначно . Мне очень понравилось, жаль, что не было особо времени пообщаться , но читала периодически отчеты других - очень позитивная и мотивирующая атмосфера .

Отказ от сахара и кофе
Тренировки в зале 3 раза в неделю
Занятия на степпере ежедневно

Спасибо за профильные!🤗❤️

Привет всем зожикам! :obnim2:

Ежедневный отчет - 5,6 мая на пути к цели

Вроде по дате правильно..не помню какое сегодня число🤪Короче я пью водицу без пропусков, так что у меня там везде зачеты поставьте!🤗✅

Китайская ходьба прикольная. Сегодня пробовала в разминках между вязанием, завтра хочу подольше попробовать. Но видно хорошечная такая кардио нагрузка. Саша сказал "Все хватит! Надоело твое нытье про то какая "я толстая". Никаких конфет, рулетиков и пирожных. Даю 2 недели, чтоб стала топ-моделью" вот такие мужчины коварные. Сначала откармливают несколько лет, а потом дают 2 недели, чтоб стать а-ля Кейт Мосс:-D

Ахха!)) Я просто обожаю бигус! Очень часто его готовлю!)) :LOL: значит, возможно, и сечка мне б зашла))) Не помню ела ли я когда-нибудь кашу из пшеничной крупы, надо будет сварить)) ток на воде!
:skov:
Я только песню знаю про сечку.
А сечку жрите, мусора, сами.. :-D

Даю 2 недели, чтоб стала топ-моделью" вот такие мужчины коварные. Сначала откармливают несколько лет, а потом дают 2 недели, чтоб стать а-ля Кейт Мосс:-D
Опасное мероприятие быстро худеть....за две недели станешь голодной Кейт Мосс, а потом в обратную сторону за неделю Кекс Мопс :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу