Неужели не получиться...

• Автор темы Автор темы AngelaS
  • Дата начала Дата начала
Как же ты в стране живешь, не англоязычной, с работой успешной, спортом и тд, а языка не знаешь? Я без подвоха спрашиваю, сам в Германии жил 8 лет.
Нормальная группа, не скайп - это очень важно. Никто так не поймет меня, как другой алкоголик. На первом этапе. А потом, как говорится, если тебе хорошо - ты нужен группе))
я в международной компании работаю и моя специализация требует хорошего знания английского, а не локального языка. И это они меня пригласили, мне неплохо и в России было. Местный язык я немного знаю, моего уровня хватает, чтобы в спортзале карточку приобрести :)

Мы тут, это, не счетчиками меряемся )))
Сегодня трезвая - значит все хорошо, все сделала правильно. Сегодня ты - молодец.
[/QUOT
Из-за 250 граммов вина за плотным ужином ежедневно, человеческий облик не теряет среднестатистический человек. Но алкаш ими не сможет ограничиться: нам надо почувствовать сильное опьянение, и дозы увеличиваются с годами в геометрической прогрессии:(
я не теряю человеческий образ, но я постепенно теряю здоровье и моя нервная система полностью истощина, когда мне хорошо, я дома с дочка с семьей, меня не тянет выпить, а вот когда я одна и у меня стрессы и тревога зашкаливает - я начинаю выпивать по паре бокалов, а потом раз и бутылка случается, а после бутылки я умираю пару дней ... Да и от двух бокалов мне переодически не хорошо, мне далеко до общепринятого дна. Но алкоголь очень плохо на меня влияет и зная это я все равно пью, поэтому пусть это пока и социально приемлемая, но уже сформировавшаяся зависимость и я не могу от нее избавиться.

Знаешь, наверное на теплотрассе если жить то тоже будут докапываться почему ты со всеми не пьёшь, чо не уважаешь?
Это то же самое коллективное бессознательное, только во Франции. Разницы никакой.
Есть девушки кому проще дать чем объяснить почему нет )) всё опять же упирается в достоинство.
У зависимых людей часто нарушены границы - поэтому то, что для целостной личности само собой разумеющиеся в общения и в выстраивание контактов - я не хочу что-то и я спокойно об этом сообщаю, для зависимых людей часто крайне сложно и расценивается как демонстрация своей слабости или несоответствия.

Согласен, но еще больше КУ шников которые и создают образ культурно пьющей отраву страны.
да факт - большинство пьет и пьет каждый день, здесь мало тех кто дошел до дна, но полно народу с характерными признаками перебора - опухшие лица, запах и тд

У зависимых людей часто нарушены границы - поэтому то, что для целостной личности само собой разумеющиеся в общения и в выстраивание контактов - я не хочу что-то и я спокойно об этом сообщаю, для зависимых людей часто крайне сложно и расценивается как демонстрация своей слабости или несоответствия.
Это очевидно, так изменение своей личности заключается в том числе и в том чтобы изничтожать в себе всё это.

Ещё такой момент, трудно говорить что ты не хочешь когда ты на самом деле хочешь, правда? Начинаешь юлить и изворачиваться и это сразу становится заметно, и сразу неудобно и уже проще согласиться на немножко и по-быстрому, чтобы типа неудобную эту ситуацию как-то разрешить. Но она возникает и развивается только у тебя в голове, эта ситуация. Если ты ей этого не даёшь и ясно осознаёшь что идиотом выглядит тот кто до тебя докапывается с вином или ещё чем то она и не возникает, для тебя.

Вот ещё тоже интересно куда девается весь этот модный феминистический запал под лозунгами "моё тело моё дело", когда фокус не на репродуктивном устройстве а на заливании вина в рот? Разве это не оскорбительно, что кто-то думает что если у тебя есть рот то ты непременно должна в него себе заливать то что кто-то другой считает нужным?

я в международной компании работаю и моя специализация требует хорошего знания английского, а не локального языка. И это они меня пригласили, мне неплохо и в России было. Местный язык я немного знаю, моего уровня хватает, чтобы в спортзале карточку приобрести :)
Ну, не знаю) в Германии жить более-менее долгосрочно и язык не знать - нереально... А во Франции по ходу еще веселее должно быть, с их готовностью на нефранцузсском общаться Не люблю я их 👽
Но это все лирика, группу русскоязычную нашла - супер. Давай скачками туда. Возможно, то, что ты там увидишь и услышишь, тебя приятно удивит 😎
Удачи! Пей воду)

а вот что такое хронический алкоголизм??? чем он отличается от желания/любви выпить? где грань когда бокал вина за ужином становиться проблемой?
проблема - когда есть два симптома: безумие первой рюмки и тяга. Первое - когда придумываешь оправдания и поводы, чтобы выпить, даже если знаешь, что сегодня нельзя. Второе - когда начинаешь пить и не можешь остановиться, пьёшь пока не упадёшь.

проблема - когда есть два симптома: безумие первой рюмки и тяга. Первое - когда придумываешь оправдания и поводы, чтобы выпить, даже если знаешь, что сегодня нельзя. Второе - когда начинаешь пить и не можешь остановиться, пьёшь пока не упадёшь.
Еще бы добавил: формальные критерии - это утрата ситуационного контроля (бухаешь там и тогда, где не должен бухать), утрата количественного контроля (тот самый феномен тяги, который включается после первого стакана...), верный признак начала второй стадии (хотя все очень условно тут) - это рост толерантности и утрата рвотного рефлекса. Но самое главное - это мотивация на употребление, то самое алкогольное безумие, когда всегда в жизни целью реальной является толькр стакан, и вся жизнь подстраивается под необходимость обеспечить себе употребление. Когда без стакана жизнь теряет смысл((( Т.е. я пью, когда мне плохо, пью когда хорошо, когда мне - никак, по любому тоже пью. Когда все умом (или его остатками) понимаешь, но удержаться от первого стакана не можешь. Ну и еще до кучи - смена обычного похмелья нормального человека на синдром отмены, что закономерно ведет к запойному употреблению.

И гораздо лучше, чем объявлять всем , что ты алкоголик. Тс в чужой стране, работник крупной фирмы. Ты думаешь, ей нужны сплетни за спиной? А во Франции реально если отказываешься от бокала вина - выглядит странно. Ну и зачем это?

мой британский коллега, когда ему задавали вопрос, почему все пьют, а он не пьет, говорил, что у него плохие гены и если начнет пить, то сопьется. все понимали. или любой другой condition можно упомянуть. Говоришь - у меня есть проблемы со здоровьем, которые не дают пить, но распространятся о них я не хочу. И все, у нормальных людей это вопросов не вызывает.

Последнее редактирование:
Еще бы добавил: формальные критерии - это утрата ситуационного контроля (бухаешь там и тогда, где не должен бухать), утрата количественного контроля (тот самый феномен тяги, который включается после первого стакана...), верный признак начала второй стадии (хотя все очень условно тут) - это рост толерантности и утрата рвотного рефлекса. Но самое главное - это мотивация на употребление, то самое алкогольное безумие, когда всегда в жизни целью реальной является толькр стакан, и вся жизнь подстраивается под необходимость обеспечить себе употребление. Когда без стакана жизнь теряет смысл((( Т.е. я пью, когда мне плохо, пью когда хорошо, когда мне - никак, по любому тоже пью. Когда все умом (или его остатками) понимаешь, но удержаться от первого стакана не можешь. Ну и еще до кучи - смена обычного похмелья нормального человека на синдром отмены, что закономерно ведет к запойному употреблению.

У меня была и утрата ситуационного контроля, и количественного контроля, и рост толерантности, и мотивация на употребление (обернутая в фантик крутости употребления дорогих напитков)...
Теперь с этим всем гораздо проще. Пью хотя, все равно, больше, чем планирую, но в ограниченных количествах, остановиться в итоге могу. Скажем, запланировал выпить одно пиво, выпил три.
Излечился?

Из-за 250 граммов вина за плотным ужином ежедневно, человеческий облик не теряет среднестатистический человек. Но алкаш ими не сможет ограничиться: нам надо почувствовать сильное опьянение, и дозы увеличиваются с годами в геометрической прогрессии:(

Вот я все на себя перекладываю. Если в магазине будет вино в бутылках 0.187, то я возьму одну и ограничусь. Если будет только в 0.75 - то возьму одну и ограничусь, но выпью всю. Если иду по улице и вижу магазин - захожу и беру пиво или вино. Если иду дальше и там еще один - беру снова. Если нет - то не беру. С горящими глазами за добавкой не бегаю.

да факт - большинство пьет и пьет каждый день, здесь мало тех кто дошел до дна, но полно народу с характерными признаками перебора - опухшие лица, запах и тд

За Францию не скажу, но вообще в тех же англо-саксонских странах там просто отношение отличается. Надо изо всех сил демонстрировать, что ты не алкаш. Многие просто не просыхают никогда, кроме времени на работе. С работы приходят домой, пьют до отруба, с утра на работу, обдолбавшися медикаментами и т д.
Но показать что ты алкаш - это все, приговор.
Так что многие уже почти на дне, просто выглядят как будто все окей. И улыбаются. Я сам удивлялся, насколько много таких алкашей домашних, про которых, не знаю глубже, никогда не скажешь.

Ну, не знаю) в Германии жить более-менее долгосрочно и язык не знать - нереально...

Живут, еще как. Хотя, смотря на каком уровне знать. Как говорится - одно дело уметь в магазине купить еду, а другое - уметь общаться на отвлеченные темы.
Франция - да, жить можно, но тяжело. Можно и в Китае без китайского жить.

У меня была и утрата ситуационного контроля, и количественного контроля, и рост толерантности, и мотивация на употребление (обернутая в фантик крутости употребления дорогих напитков)...
Теперь с этим всем гораздо проще. Пью хотя, все равно, больше, чем планирую, но в ограниченных количествах, остановиться в итоге могу. Скажем, запланировал выпить одно пиво, выпил три.
Излечился?
Не знаю) Тут тебе никто диагноз ставить не будет. Считаешь, что излечился, что нет проблемы - зачем на алкофорум пришел тогда?
Я в больничках регулярно (по 12 шагу) кучу народу вижу, которые тельняшки рвут, что они тут случайно (хотя некоторые уже 3-4 раз заезжают...). Мой опыт (а также большая книга АА) говорит о том, что человек, утративший способность употреблять алкоголь как нормальные люди (которые в наркологию не попадают) никогда не восстановит эту способность. Если ты восстановил - готов снять перед тобой шляпу ))

мой британский коллега, когда ему задавали вопрос, почему все пьют, а он не пьет, говорил, что у него плохие гены и если начнет пить, то сопьется. все понимали. или любой другой condition можно упомянуть. Говоришь - у меня есть проблемы со здоровьем, которые не дают пить, но распространятся о них я не хочу. И все, у нормальных людей это вопросов не вызывает.
Можно просто сказать, что не хочу. У нормальных (нормальных!) людей это тоже вопросов не вызовет. Проверено.

Не знаю) Тут тебе никто диагноз ставить не будет. Считаешь, что излечился, что нет проблемы - зачем на алкофорум пришел тогда?
Я в больничках регулярно (по 12 шагу) кучу народу вижу, которые тельняшки рвут, что они тут случайно (хотя некоторые уже 3-4 раз заезжают...). Мой опыт (а также большая книга АА) говорит о том, что человек, утративший способность употреблять алкоголь как нормальные люди (которые в наркологию не попадают) никогда не восстановит эту способность. Если ты восстановил - готов снять перед тобой шляпу ))

На тему излечился - это был сарказм. Просто факт есть факт - я в последнее время пил на порядки "культурнее", чем пил, скажем, 10, да и 5 лет назад. Не знаю почему. Самому интересно. Самое главное, что давно не замечал у себя подхода - нажремся до упора, будь что будет, один раз живем. Хотя 10 лет назад - почти каждая пьянка была такой.

Можно просто сказать, что не хочу. У нормальных (нормальных!) людей это тоже вопросов не вызовет. Проверено.

Не хочу надо говорить каждый раз. И потом каждый раз будут предлагать и заманивать.
А про кондишн один раз и все :)

На тему излечился - это был сарказм. Просто факт есть факт - я в последнее время пил на порядки "культурнее", чем пил, скажем, 10, да и 5 лет назад. Не знаю почему. Самому интересно. Самое главное, что давно не замечал у себя подхода - нажремся до упора, будь что будет, один раз живем. Хотя 10 лет назад - почти каждая пьянка была такой.
ОК, понятно. Будешь продолжать наблюдение?)))

ОК, понятно. Будешь продолжать наблюдение?)))

А че тут наблюдать, следующий шаг согласно тенденции только бросать. Но пока в силу обстоятельств не могу, брошу через пару месяцев.
Надеюсь.

Назад
Сверху Снизу