Неужели не получиться...

• Автор темы Автор темы AngelaS
  • Дата начала Дата начала
Спасибо - беру пример, но молодцом буду когда счетчик будет с твои текущим сравним, пока это очередная попытка ...
Пытаться тоже можно по-разному, но для результата одни попытки оказываются более лучше чем другие )

По факту он тогда мне сказал, что алкоголь это мое психологическая защита от реальности, нездоровая но защита ... я истолковала это, как мне пока алкоголь нужен
Скорее всего, он правильно все говорил - выпивка это непродуктивная, неэффективная копинг-стратегия. Вопрос в том, что с этим делать.

а вот что такое хронический алкоголизм??? чем он отличается от желания/любви выпить? где грань когда бокал вина за ужином становиться проблемой?
Привет! Грань зыбкая, конечно. Мне кажется, что если ужин без вина уже не ужин и остановиться на паре бокалов не получается - стоит задуматься. Хотя во Франции ж как? Еда без вина называется «завтрак» )))))

вчера ужинала с другом и сказала я не пью, первый вопрос ты серьезна больна ... блин я говорю просто не пью ... он посмотрел как на больного человека ...
Это вообще не проблема. Говори, что готовишься к марафону. Спорт режим у тебя. Нельзя ни капли, показатели упадут)))

И гораздо лучше, чем объявлять всем , что ты алкоголик. Тс в чужой стране, работник крупной фирмы. Ты думаешь, ей нужны сплетни за спиной? А во Франции реально если отказываешься от бокала вина - выглядит странно. Ну и зачем это?

Ну если ты разрешила то конечно можно!

И гораздо лучше, чем объявлять всем , что ты алкоголик. Тс в чужой стране, работник крупной фирмы. Ты думаешь, ей нужны сплетни за спиной? А во Франции реально если отказываешься от бокала вина - выглядит странно. Ну и зачем это?
Что за глупости? Не надо никому объявлять что ты алкоголик.
Это у тебя алкогольное мышление что если отказываешься - выглядит странно.
Во-первых, всем пох, люди думают о себе и заняты собой.
Во-вторых, если ты начинаешь оправдываться и объяснять - то как раз это выглядит странно.
Взрослый человек может что-то хотеть а может что-то не хотеть и он не обязан никому объяснять почему он чего-то не хочет.
Д - достоинство.

Я в целом согласна. Но иногда, не поверишь , Д - докапываются и ещё как. И если ты раньше пил этот Чертов бокал вина, а теперь не хочешь, то получаешь «Д» умножить на 2. Поэтому я на сабантуи приезжаю на машине. Чтобы не объяснять никому и ничего. Но это мой опыт и, возможно, по твоей версии, достоинства у меня нет

Я в целом согласна. Но иногда, не поверишь , Д - докапываются и ещё как. И если ты раньше пил этот Чертов бокал вина, а теперь не хочешь, то получаешь «Д» умножить на 2. Поэтому я на сабантуи приезжаю на машине. Чтобы не объяснять никому и ничего. Но это мой опыт и, возможно, по твоей версии, достоинства у меня нет
Знаешь, наверное на теплотрассе если жить то тоже будут докапываться почему ты со всеми не пьёшь, чо не уважаешь?
Это то же самое коллективное бессознательное, только во Франции. Разницы никакой.
Есть девушки кому проще дать чем объяснить почему нет )) всё опять же упирается в достоинство.

А во Франции реально если отказываешься от бокала вина - выглядит странно. Ну и зачем это?
Вот самоя лучшая тема у КУ шников. Вино и почему во Франции нет алкашей.
Францыя занимает первое место по цырозу печени, мелочь конечно по сравнению с традицией пару бокалов вина в день.

Францыя занимает первое место по цырозу печени, мелочь конечно по сравнению с традицией пару бокалов вина в день.
Во Франции алкашей оооооооочень много

Всем привет. Я уже пару раз начинала здесь темы и просила поддержки, но опять и опять... бокал шардоне, на следующий день пара, а потом потом и бутылка за вечер. И так уже 20 лет, результат разрушенная семья, подорванная психика, разочарование в себе... и в принципе потерянная жизнь. Внешняя картинка пока ничего: живу в Европе, успешная карьера, много занимаюсь спортом ... а внутри, дикая неуверенность в себе, боюсь людей, не умею общаться, при общение напрягаюсь так, что периодически плечи сводит, ребенок сейчас живет не со мной.
Я никогда не уходила в запои, но вино почти каждый день по паре бокалов, пару раз в неделю бутылка. Совершенно поломанная нервная система, начались проблемы со здоровьем и тотальное одиночество... без снотворного уже года три не сплю. Пить мне нельзя вообще, но вечером так тянет на эти проклятые пару бокалов и кругом все пьют, любое общение, любое свидание только под пару бокальчиков вина... Очень устала от себя, не пила три недели, а потом опять уехала дочка и я тут же выпила бутылку вина, после чтобы уснуть наелась снотворных, на следующий день думала что умру... как же от себя противно. Пока не пью, но торги каждый день, как же сложно и никак не получается выползти из этого болота.
Сил тебе! Меня шибануло остановиться, когда бм начал отсуживать сына, и то не сразу, а после того, как ко мне опека пришла после его заявления, что я бухаю, и ребёнку со мной опасно находиться. Мне повезло тогда нереально: они пришли вечером, дома после помощницы был идеальный порядок, а я ещё не успела сбегать за пивом в магазин, то есть была трезвая, дома спиртного не было вообще. Повезло просто чудом! Благодарю Бога за это.

Из-за 250 граммов вина за плотным ужином ежедневно, человеческий облик не теряет среднестатистический человек. Но алкаш ими не сможет ограничиться: нам надо почувствовать сильное опьянение, и дозы увеличиваются с годами в геометрической прогрессии:(

не знаю, я пока только в скайпе группу пробывала, но не пошло, у меня от собрания осталось ощущение ... как будто что то сродни секты, но я вижу что это многим помогает, попробую найти еще в скайпе группы и попробовать еще раз
Здесь есть группы АА, но нет русских и английских, а я свободно только на этих языках говорю
Как же ты в стране живешь, не англоязычной, с работой успешной, спортом и тд, а языка не знаешь? Я без подвоха спрашиваю, сам в Германии жил 8 лет.
Нормальная группа, не скайп - это очень важно. Никто так не поймет меня, как другой алкоголик. На первом этапе. А потом, как говорится, если тебе хорошо - ты нужен группе))

Спасибо - беру пример, но молодцом буду когда счетчик будет с твои текущим сравним, пока это очередная попытка ...
Мы тут, это, не счетчиками меряемся )))
Сегодня трезвая - значит все хорошо, все сделала правильно. Сегодня ты - молодец.

Сил тебе! Меня шибануло остановиться, когда бм начал отсуживать сына, и то не сразу, а после того, как ко мне опека пришла после его заявления, что я бухаю, и ребёнку со мной опасно находиться. Мне повезло тогда нереально: они пришли вечером, дома после помощницы был идеальный порядок, а я ещё не успела сбегать за пивом в магазин, то есть была трезвая, дома спиртного не было вообще. Повезло просто чудом! Благодарю Бога за это.
тоже через это проходили, даже хуже - он просто ее забрал пока я была на работе, увез и полгода я не знала где она. Я за те полгода чуть не сошла с ума, но в моем случае у меня всегда чистая квартира, идеяльная детская комната, я никогда не напивалась сильно, после бутылки вина меня просто начинает рвать и бутылка у меня случается раз в неделю, все анализы в порядке, поэтому ни опека, ни бывший доказать ничего не могли, да он особо на алкоголь и не давил, он просто спрятал ее. Эту ситуацию мы преодолели и в конечном итоге обо всем договорились, сейчас в хороших отношениях с бывшим, но меня в плане алкоголя это все не остановило.

Назад
Сверху Снизу