Неужели не получиться...

• Автор темы Автор темы AngelaS
  • Дата начала Дата начала
внешний вид очень страдает, но парадокс, что я уверена, что пара бокалов это лучше чем кусок торта, хотя по калориям это почти тоже самое. Я зациклена на внешнем виде, видимо от того, что внутренней силы не хватает, я привыкла к комплиментам по поводу моей фигуры и тела - дофига времени потратила на них. Но наступает критический возраст, когда начинает меняться тело в связи с возрастными изменениями, а алкоголь еще и ускоряет этот процесс. Хотя если честно все чего добилась в жизнь, это исключительно своими мозгами и работоспособностью, внешность скорее мешала, чем помогала в реальных жизненных достижениях.
Как с себя прочитала.
Я зациклена всю жизнь на внешности, на худобе, на фигуре.
Столько времени и сил потрачено впустую.
Внешняя привлекательность для меня была губительна.
Мне хотелось надеть платье покороче, да пойти в клуб с подружками красоваться (и при этом неистово бухать, т.к. я всё равно как будто стеснялась себя чтоли... общаться так как мне нравилось бы, я могла только под алкоголем).
Иногда считаю спасительным для себя то, что не могла до конца выглядеть так, как бы мне хотелось.
Существует внутреннее (может и глупое), но убеждение, что Бог меня "уберегал" тем самым, не давая похудеть и выглядеть как я хочу - ведь тогда наверное я бы пустилась во все тяжкие. Сложно объяснить словами, но скорее всего именно так и было бы.
Когда у меня получалось выглядеть, как я хочу - это был как внутренний сигнал - идти пить и куролесить.
Сейчас хочу совершенно другой красоты и конечно умения ей пользоваться во благо.

Интересно, большенство психотерапевтов утверждают, что как раз зависимости лечаться только длительным анализом и нахождением новых способов экологичных преодоления адикции.
Вот у меня вопрос - а реально есть ли алкоголики вылечившиеся психотерапией? На этом форуме я таких не встречала ...
психотерапия может помочь только тем, кто любит выпить, но не испытывает сильной зависимости. При хроническом алкоголизме она бесполезна.

Стеца читала, форум читаю, с психотерапевтом работаю, пытаюсь принять реальность и жить в ней ... только пока без особо положительного результата
Не хватает какой-то базы что ли, чтобы здоровая часть личности могла противостоять больной, вернее в моем случае когда срабатывает триггер здоровая часть заменяется на больную, просто идет переключение...
Если есть психотерапевт, то может целесообразно с ним обсудить вопросы изменения паттернов поведения методами РЭПТ и т.п. "Принять реальность" как-то туманно звучит.
Интересно, большенство психотерапевтов утверждают, что как раз зависимости лечаться только длительным анализом и нахождением новых способов экологичных преодоления адикции.
Некоторые считают, что наоборот надо все делать быстро, ковать железо, не отходя от кассы. Наехать на алкозавра как "К-700".
Вот у меня вопрос - а реально есть ли алкоголики вылечившиеся психотерапией? На этом форуме я таких не встречала ...
Тут вроде пишут, что у них что-то получилось.

Последнее редактирование:
внешний вид очень страдает, но парадокс, что я уверена, что пара бокалов это лучше чем кусок торта, хотя по калориям это почти тоже самое.
Этонол содержит много колорий, бензин еще больше, но как у первого так у второго у человека они не усваиваются и никакой энергии не приносят.
Вообще, калория - это количество энергии, необходимое для нагрева воды на 1 градус. Спирт выделяет много тепла, отсюда калорийность. По этой же причине вы не поправитесь от угля и нефти )

Как с себя прочитала.
Я зациклена всю жизнь на внешности, на худобе, на фигуре.
Столько времени и сил потрачено впустую.
Внешняя привлекательность для меня была губительна.
Мне хотелось надеть платье покороче, да пойти в клуб с подружками красоваться (и при этом неистово бухать, т.к. я всё равно как будто стеснялась себя чтоли... общаться так как мне нравилось бы, я могла только под алкоголем).
Иногда считаю спасительным для себя то, что не могла до конца выглядеть так, как бы мне хотелось.
Существует внутреннее (может и глупое), но убеждение, что Бог меня "уберегал" тем самым, не давая похудеть и выглядеть как я хочу - ведь тогда наверное я бы пустилась во все тяжкие. Сложно объяснить словами, но скорее всего именно так и было бы.
Когда у меня получалось выглядеть, как я хочу - это был как внутренний сигнал - идти пить и куролесить.
Сейчас хочу совершенно другой красоты и конечно умения ей пользоваться во благо.
Ты во время это осознала, не останавливайся - я потратила 20 лет на то, чтобы соответствовать ... над своим телом я в полном смысле того слова издевалась, фигуру мою до сих пор многие считают идеальной, но только счастливой это меня не сделало :( можно было бы это время и силы потратить например на рождение и воспитание еще одного ребенка или еще на что-то намного более значительное и настоящее

психотерапия может помочь только тем, кто любит выпить, но не испытывает сильной зависимости. При хроническом алкоголизме она бесполезна.
а вот что такое хронический алкоголизм??? чем он отличается от желания/любви выпить? где грань когда бокал вина за ужином становиться проблемой?

Этонол содержит много колорий, бензин еще больше, но как у первого так у второго у человека они не усваиваются и никакой энергии не приносят.
Вообще, калория - это количество энергии, необходимое для нагрева воды на 1 градус. Спирт выделяет много тепла, отсюда калорийность. По этой же причине вы не поправитесь от угля и нефти )
то есть для фигуры лучше вино пить чем тортики есть :-D

Если есть психотерапевт, то может целесообразно с ним обсудить вопросы изменения паттернов поведения методами РЭПТ и т.п. "Принять реальность" как-то туманно звучит.

Некоторые считают, что наоборот надо все делать быстро, ковать железо, не отходя от кассы. Наехать на алкозавра как "К-700".

Тут вроде пишут, что у них что-то получилось.
интересно про SMART - надо почитать
А ты для себе ее используешь?

Ты во время это осознала, не останавливайся - я потратила 20 лет на то, чтобы соответствовать ... над своим телом я в полном смысле того слова издевалась, фигуру мою до сих пор многие считают идеальной, но только счастливой это меня не сделало :( можно было бы это время и силы потратить например на рождение и воспитание еще одного ребенка или еще на что-то намного более значительное и настоящее
Да не так уж и вовремя. 34 года мне в этом году будет. Но и за это спасибо 🙏🏻

где грань когда бокал вина за ужином становиться проблемой?
Упрощённо можешь считать что когда ты начинаешь допивать этот бокал до конца то вот она и грань :-D :YES:

Да не так уж и вовремя. 34 года мне в этом году будет. Но и за это спасибо 🙏🏻
я в 35 развелась и мне казалось это конец жизни, а за следующие пять лет жизнь столько дала возможностей и интересных вещей... Я вообще получала все что хотела почти всегда, проблема что это не делало меня счастливой или делало на не очень долгий период, а потом я снова находила 1000 и один способ страдать ... и жизнь отнимала то, что давала периодически очень больно ударяя по голове ... правда так ни чему и не научила, а мне в этом году будет 40

Упрощённо можешь считать что когда ты начинаешь допивать этот бокал до конца то вот она и грань :-D :YES:
но тогда все европейцы алкоголики? Я во Франции живу, реально народ каждый день пару бокалов и это нормально в пятницу 3-4
мой бывший швецарец тоже самое - он вообще считал, что у меня нервоз раз я пару бокалов считаю проблемой
хотя многие французы пару раз в год месяц не пьют вообще
не подумай я не отридцаю свою проблему, просто не могу понять как в таком обществе можно жить трезвой постоянно, вчера ужинала с другом и сказала я не пью, первый вопрос ты серьезна больна ... блин я говорю просто не пью ... он посмотрел как на больного человека ...

но тогда все европейцы алкоголики? Я во Франции живу, реально народ каждый день пару бокалов и это нормально в пятницу 3-4
мой бывший швецарец тоже самое - он вообще считал, что у меня нервоз раз я пару бокалов считаю проблемой
не подумай я не отридцаю свою проблему, просто не могу понять как в таком обществе можно жить трезвой постоянно, вчера ужинала с другом и сказала я не пью, первый вопрос ты серьезна больна ... блин я говорю просто не пью ... он посмотрел как на больного человека ...
и я не знаю как на это реагировать

Да я думаю все кто пьют регулярно и не могут и не хотят по-другому конечно алкоголики.
Просто наверное гены и образ жизни и режим такие, что алкоголизм прогрессирует медленно.
Все у кого были гены попроще уже давно вымерли. На Руси-то вино в общем не пили, не растёт у нас виноград )

и я не знаю как на это реагировать
Реагируй как хочешь, лучше никак. Представь что вино - это мороженое. Ты же можешь не хотеть мороженое? Ну так и тут.
Это алкогольное мышление так себя проявляет, что якобы вино это прям что-то такое что все всегда должны хотеть. Нет )

Нашла у нас группу русскоговорящих АА - собрание в четверг, не понима почему но боюст идти
Иди и всё ничего страшного там нет. Собираются люди общаются.
Молодец что нашла, респектос ваще! :THUMBS UP:

Назад
Сверху Снизу