Неужели не получиться...

• Автор темы Автор темы AngelaS
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро! Моя поддержка тебе!
Я пробовала бросать пить без помощи других людей, полагаясь только на себя. Результат был один - я остаюсь прежним человеком и срываюсь.
Сейчас у меня есть мощная поддержка в виде групп АА и наставницы. Я каждый день радуюсь своей трезвости, несмотря на разные жизненные обстоятельства и ситуации.
Я никогда не думала, что мне так зайдёт эта программа.
Делюсь только собственным опытом.
Удачи тебе! Не пей только сегодня и всё получится!

Стеца читала, форум читаю, с психотерапевтом работаю, пытаюсь принять реальность и жить в ней ... только пока без особо положительного результата
на собрания АА сходи. Психотерапия не лечит алкоголизм и не помогает остаться треззвым.

Сегодня был какой то кошмар, ехала с работы и мысль ну просто бокальчик, ну ведь тяжелый день (а если честно вообще ничего тяжелого не было, полдня на форуме сидела) пару раз чуть машину не остановила около магазина, в результате вбежала домой умела несколько бутербродов и килограмм мандарин, отпустило. Еда помогает, но для меня мой внешний вид важен и так не хочется килограммы набирать.
Привет. Поверь от шердоне и прочих вин килограммы тоже очень хорошо набираются. Посмотри сколько там пустых калорий. А потом ты реально думаешь, что твой внешний вид не пострадает от ежедневного ЕУ? Первые месяцы будет тянуть на сладкое, на всякую вредную еду возможно. Но эти пару кило ты потом успешно сбросишь если продолжишь не пить. Я жрала, как не в себя, но тем не менее в употребе я весила больше и жир откладываелся на животе, морда была отекшая, спортом заниматься было сложнее. Так что не бойся этих зажоров, они пройдут.

Привет. Поверь от шердоне и прочих вин килограммы тоже очень хорошо набираются. Посмотри сколько там пустых калорий. А потом ты реально думаешь, что твой внешний вид не пострадает от ежедневного ЕУ? Первые месяцы будет тянуть на сладкое, на всякую вредную еду возможно. Но эти пару кило ты потом успешно сбросишь если продолжишь не пить. Я жрала, как не в себя, но тем не менее в употребе я весила больше и жир откладываелся на животе, морда была отекшая, спортом заниматься было сложнее. Так что не бойся этих зажоров, они пройдут.
Только утром обсуждали это с наставницей.
Я вчера вечером наткнулась на ее фото в соц.сети и я не узнала этого человека еще год назад!!!!!!!
Я реально в шоке была. Год назад была тётка - отёкшая, одутловатая, с большим количеством лишнего веса.
Я бы и подумать не смогла, если бы не знала...
Сейчас я общаюсь с ДЕВУШКОЙ, ухоженной, стройной, красивой, на спорте....
Небо и земля. Это поистинне чудесно.

Только утром обсуждали это с наставницей.
Я вчера вечером наткнулась на ее фото в соц.сети и я не узнала этого человека еще год назад!!!!!!!
Я реально в шоке была. Год назад была тётка - отёкшая, одутловатая, с большим количеством лишнего веса.
Я бы и подумать не смогла, если бы не знала...
Сейчас я общаюсь с ДЕВУШКОЙ, ухоженной, стройной, красивой, на спорте....
Небо и земля. Это поистинне чудесно.
Да, такие перемены вдохновляют. Я, конечно, не так уж много набрала веса, старалась меньше есть, что бы больше пить. Довольно сильно ограничивала себя в еде, сладкое не ела ( его не хочется в употребе), какой то спорт делала, в трезвые дни. Но сейчас я могу реально кушать все, что хочу. Нет, я не хочу обжираться фастфудом каждый день, но если мне приспичит, то съем гамбос без угрызения совести.

Да, такие перемены вдохновляют. Я, конечно, не так уж много набрала веса, старалась меньше есть, что бы больше пить. Довольно сильно ограничивала себя в еде, сладкое не ела ( его не хочется в употребе), какой то спорт делала, в трезвые дни. Но сейчас я могу реально кушать все, что хочу. Нет, я не хочу обжираться фастфудом каждый день, но если мне приспичит, то съем гамбос без угрызения совести.
И я кушаю всё пока.
В любом случае алкоголь гораздо каллорийнее для меня, чем обычное питание.
Потому как после "возлияний" на следующий день - я мягко говоря - отжиралась.

И я кушаю всё пока.
И не забывай, что алкогольные калории пустые, они не дают тебе ничего, откладываются в жир.
Я очень рада за тебя Мария, что у тебя так хорошо пошло в АА, ты ведь тоже долго болталась туда сюда. Я пока только Скайп группы слушаю и форум, на что времени хватает.

И не забывай, что алкогольные калории пустые, они не дают тебе ничего, откладываются в жир.
Я очень рада за тебя Мария, что у тебя так хорошо пошло в АА, ты ведь тоже долго болталась туда сюда. Я пока только Скайп группы слушаю и форум, на что времени хватает.
Спасибо! Да, честно не знала, что мне зайдёт программа.
Это удивительно и я благодарна Богу.

Болталась и правда долго. Два года в конце марта, как я на форуме.

Доброе утро! Моя поддержка тебе!
Я пробовала бросать пить без помощи других людей, полагаясь только на себя. Результат был один - я остаюсь прежним человеком и срываюсь.
Сейчас у меня есть мощная поддержка в виде групп АА и наставницы. Я каждый день радуюсь своей трезвости, несмотря на разные жизненные обстоятельства и ситуации.
Я никогда не думала, что мне так зайдёт эта программа.
Делюсь только собственным опытом.
Удачи тебе! Не пей только сегодня и всё получится!
Спасибо, читаю твой форум периодически и видно как ты меняешь, как ты растешь как личность. Молодец.

Это называется "алкогольное сознание". Прочитай Мельникова, тут в библиотеке есть:
да, Мельникова я еще не читала, скачала - буду читать вечерами

Спасибо! Да, честно не знала, что мне зайдёт программа.
Это удивительно и я благодарна Богу.

Болталась и правда долго. Два года в конце марта, как я на форуме.
я читаю периодически форум уже третий год, задумалась тут, какой была бы жизни, если бы бросила пить еще 3 года назад - думаю точно не хуже чем сейчас

на собрания АА сходи. Психотерапия не лечит алкоголизм и не помогает остаться треззвым.
Интересно, большенство психотерапевтов утверждают, что как раз зависимости лечаться только длительным анализом и нахождением новых способов экологичных преодоления адикции.
Вот у меня вопрос - а реально есть ли алкоголики вылечившиеся психотерапией? На этом форуме я таких не встречала ...

К сожалению, пока сами не захотите бросить, так и будете пить. Предполагаю, что в плане достатка и здоровья Вы человек благополучный, поэтому такие факторы как отсутствие денег или болезнь действовать не будут.
Чтобы возникло желание, чтобы "захотеть", нужно осознать наличие и глубину проблемы. А "осознание" приходит от знания и размышления.
Пьют, чтобы создать временную иллюзию избавления от проблем - копинг-стратегия или "страусизм".
Попробуйте как-нибудь по-простому, навскидку понять, что это за проблемы и дальше потихоньку, поэтапно их решать. Или менять свое отношение к этим проблемам. У тех же АА, которых всем советуют, ведь тоже многое строится на самоанализе, на чтении книг при прохождении шагов, не только и не столько на выступлениях на собраниях. Может что и получится.

Действительно, есть такая модель, такое допущение для удобства понимания: "вторая личность алкоголика" или "рептильный мозг" или "стереотипы".
Да, вы, правы - работаю я достаточно успешна в карьере и видимо хорошие гены + спорт, тело до сих пор восстанавливается быстро, но проблемы со здоровьем начинаются, пока не критичные, но первые очень неприятные звоночки, дальше будет хуже, я это понимаю.
Но мышление зависимого человека парадоксально, сегодня я понимаю, что это уничтожает меня и хочу остановиться, потом триггерная ситуация и я даже не борюсь, просто привычное оправдание - последний раз, да я пью только шардоне и никогда не больше бутылки, да я пью дома и из красивых бокалов и вообще я супер ...
Не хватает какой-то базы что ли, чтобы здоровая часть личности могла противостоять больной, вернее в моем случае когда срабатывает триггер здоровая часть заменяется на больную, просто идет переключение...
Возможно АА даст фундамент для укрепления и развития здоровой части...

внешний вид очень страдает, но парадокс, что я уверена, что пара бокалов это лучше чем кусок торта, хотя по калориям это почти тоже самое. Я зациклена на внешнем виде, видимо от того, что внутренней силы не хватает, я привыкла к комплиментам по поводу моей фигуры и тела - дофига времени потратила на них. Но наступает критический возраст, когда начинает меняться тело в связи с возрастными изменениями, а алкоголь еще и ускоряет этот процесс. Хотя если честно все чего добилась в жизнь, это исключительно своими мозгами и работоспособностью, внешность скорее мешала, чем помогала в реальных жизненных достижениях.

Интересно, большенство психотерапевтов утверждают, что как раз зависимости лечаться только длительным анализом и нахождением новых способов экологичных преодоления адикции.
Вот у меня вопрос - а реально есть ли алкоголики вылечившиеся психотерапией? На этом форуме я таких не встречала ...
Было бы странно, если бы они утверждали обратное. И даже можно предположить, что они и правда так считают.
Только в что помогает алкоголикам бросить пить и жить трезво нужно ориентироваться на мнение трезвых алкоголиков и ни на какое другое.

И я кушаю всё пока.
то же самое, меня на следующий день тянет смести все что не привязано

Ну люди же как-то туда добираются ко времени когда службы и всё такое?
Значит это наверное вполне реально и может быть даже есть несколько разных способов для этого.
да конечно вполне реально, и я похоже просто отмазываюсь, чтобы не делать

Назад
Сверху Снизу