Неужели не получиться...

• Автор темы Автор темы AngelaS
  • Дата начала Дата начала
Голова разводит и лепит всяческие отмазки. Не стоит вестись) да и вряд ли там кто-то из знакомых будет
не понимаю, почему мне страшно туда идти, почему то ощущение, что если понравиться стану совсем не от мира сего ... что совсем социализацию потеряю и уже ничего особо в жизни не получиться, я не знаю почему у меня такое ощущение

не понимаю, почему мне страшно туда идти, почему то ощущение, что если понравиться стану совсем не от мира сего ... что совсем социализацию потеряю и уже ничего особо в жизни не получиться, я не знаю почему у меня такое ощущение
У тебя такое ощущение потому, что ты бухаешь, и если продолжишь бухать то именно то и будет что ты описала.
А вовсе не от того что ты куда-то пойдёшь. Тебе уже никуда не надо специально идти, чтобы так было, привет )

Все тоже самое могу вам повторить- это говорит болезнь! Лично я считаю что обрела свободу...у меня есть выбор как реагировать на ту или иную ситуацию, я больше не разгневанная и ненавидящая всех в округе, я наконец то увидела что счастье внутри меня. И как мне кажется ..это и есть нормальная полноценная жизнь)

У тебя такое ощущение потому, что ты бухаешь, и если продолжишь бухать то именно то и будет что ты описала.
А вовсе не от того что ты куда-то пойдёшь. Тебе уже никуда не надо специально идти, чтобы так было, привет )
Это так, я живу в стране, где пьют все ... но пока я побухиваю у меня ощущение, что еще немного и я с ними начну социализироваться, хотя по факту последний мой год, когда дочка не со мной это работа, вечером вино и сериал, тяжелая ночь на снотворных, утром в спортзал и сауну, чтобы привести себя в порядок ... пипец ...

Все тоже самое могу вам повторить- это говорит болезнь! Лично я считаю что обрела свободу...у меня есть выбор как реагировать на ту или иную ситуацию, я больше не разгневанная и ненавидящая всех в округе, я наконец то увидела что счастье внутри меня. И как мне кажется ..это и есть нормальная полноценная жизнь)
звучит действительно так ...
и вы правы внутри как два голоса, один который убеждает, что все нормально, я как все даже лучше
в вторая моя часть тихонько плачет от боли и ужаса, что я сама себя уничтожаю
Ой, как в каком то психотическом кино ... два голоса в одной голове
Прочитала что написала и не знаю, то ли плакать то ли смеяться

Не ну мы ж не знаем вдруг ТС уже успела перезнакомиться со всей окрестной алкашнёй :sarcastic:
не я одинокий волк ... в компании в меня много не влезает, а вот в гордом одиночестве ...

Это так, я живу в стране, где пьют все ... но пока я побухиваю у меня ощущение, что еще немного и я с ними начну социализироваться, хотя по факту последний мой год, когда дочка не со мной это работа, вечером вино и сериал, тяжелая ночь на снотворных, утром в спортзал и сауну, чтобы привести себя в порядок ... пипец ...
В порядок, говоришь? )
Долго ты так не протянешь, спортзал придётся бросить :sarcastic:

нет больше вариантов, продолжать не могу
А что, далеко церковь? Может телефон у неё есть чтобы завтра позвонить?
К выходным ты скорее всего немного оклемаешься и передумаешь )

звучит действительно так ...
и вы правы внутри как два голоса, один который убеждает, что все нормально, я как все даже лучше
в вторая моя часть тихонько плачет от боли и ужаса, что я сама себя уничтожаю
Прочитала что написала и не знаю, то ли плакать то ли смеяться
Вот вот:mellow: эта зараза всегда будет убеждать -выпей,ниче страшного! Помнишь как было хорошо! И т д. Но необходимо научиться не вестись на это. Этот голос только обещает и никогда вам ничего не даст. Только боль и страдания

Вот вот:mellow: эта зараза всегда будет убеждать -выпей,ниче страшного! Помнишь как было хорошо! И т д. Но необходимо научиться не вестись на это. Этот голос только обещает и никогда вам ничего не даст. Только боль и страдания
Да, я тут попыталась вспомнить когда в последний раз после алкоголя чувствовала себя хорошо или во время ... и не смогла
Но у меня скорее в голове другое, не как хорошо будет, а я буду как все и смогу общаться и не будет зажимов и наконец все наладиться, мой голос мне постоянно твердит ты и так одинока и зажата, а перестанешь совсем пить вообще отшельником станешь.
Чушь полнейшая у меня немало друзья (правда в других странах), большая дружная семья, дочка, команда на работе хороша, но ... в новой стране друзей нет, мужчины нет и в моем мозгу чёткая установка, что друзья и мужчина могут появиться только под пару бокалов Шардоне, как впринципе это всегда случалось в прошлом. Реально почти все отношения начинались и раздаивались с алкоголем, посиделки с девочками всегда под брют, бизнес ужины тоже под вино. Как общаться и как жить без смазки алкоголем я не знаю.

Да, я тут попыталась вспомнить когда в последний раз после алкоголя чувствовала себя хорошо или во время ... и не смогла
Но у меня скорее в голове другое, не как хорошо будет, а я буду как все и смогу общаться и не будет зажимов и наконец все наладиться, мой голос мне постоянно твердит ты и так одинока и зажата, а перестанешь совсем пить вообще отшельником станешь.
Чушь полнейшая у меня немало друзья (правда в других странах), большая дружная семья, дочка, команда на работе хороша, но ... в новой стране друзей нет, мужчины нет и в моем мозгу чёткая установка, что друзья и мужчина могут появиться только под пару бокалов Шардоне, как впринципе это всегда случалось в прошлом. Реально почти все отношения начинались и раздаивались с алкоголем, посиделки с девочками всегда под брют, бизнес ужины тоже под вино. Как общаться и как жить без смазки алкоголем я не знаю.
Это называется "алкогольное сознание". Прочитай Мельникова, тут в библиотеке есть:

А что, далеко церковь? Может телефон у неё есть чтобы завтра позвонить?
К выходным ты скорее всего немного оклемаешься и передумаешь )
Недалеко, но пробки жуткие у нас, вечером часа полтора точно нужно ехать
Хотя вы правы, завтра поеду-ка я туда или хотя бы позвоню, однозначно лучше чем с бокалом в обнимку сидеть

Это называется "алкогольное сознание". Прочитай Мельникова, тут в библиотеке есть:
Спасибо 🙏

Недалеко, но пробки жуткие у нас, вечером часа полтора точно нужно ехать
Хотя вы правы, завтра поеду-ка я туда или хотя бы позвоню, однозначно лучше чем с бокалом в обнимку сидеть
Ну люди же как-то туда добираются ко времени когда службы и всё такое?
Значит это наверное вполне реально и может быть даже есть несколько разных способов для этого.

и в моем мозгу чёткая установка, что друзья и мужчина могут появиться только под пару бокалов Шардоне, как впринципе это всегда случалось в прошлом. Реально почти все отношения начинались и раздаивались с алкоголем, посиделки с девочками всегда под брют, бизнес ужины тоже под вино. Как общаться и как жить без смазки алкоголем я не знаю.
Для общения алкоголь не нужен, только для собутыльников :-D

Время нужно на восстановление) но не просто сушиться! а перестраивать мышление, развивать духовные качества.
Да и дело то не в том даже что мы имеем или не имеем. Как говорил спикер один -мы пьём когда дела идут хорошо, когда плохо и когда никак - чтобы они хоть как-то пошли.

Пока не пью, но торги каждый день, как же сложно и никак не получается выползти из этого болота.
К сожалению, пока сами не захотите бросить, так и будете пить. Предполагаю, что в плане достатка и здоровья Вы человек благополучный, поэтому такие факторы как отсутствие денег или болезнь действовать не будут.
Чтобы возникло желание, чтобы "захотеть", нужно осознать наличие и глубину проблемы. А "осознание" приходит от знания и размышления.
Пьют, чтобы создать временную иллюзию избавления от проблем - копинг-стратегия или "страусизм".
Попробуйте как-нибудь по-простому, навскидку понять, что это за проблемы и дальше потихоньку, поэтапно их решать. Или менять свое отношение к этим проблемам. У тех же АА, которых всем советуют, ведь тоже многое строится на самоанализе, на чтении книг при прохождении шагов, не только и не столько на выступлениях на собраниях. Может что и получится.
Действительно, есть такая модель, такое допущение для удобства понимания: "вторая личность алкоголика" или "рептильный мозг" или "стереотипы".

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу