Неужели не получиться...

• Автор темы Автор темы AngelaS
  • Дата начала Дата начала
Для меня это абсурд- алкоголь, как социализация, сорри, но я, все равно, оч хорошо понимаю, почему ты так думаешь. Ты выбрала алкоголь, как наркотик, не спроста.

У алкоголя как инструмента социализации просто очень низкий...не знаю как сказать правильно...уровень входа.
Выпил - и тут же свой. Чтобы стать своим в тусовках без алкоголя, надо над собой работать и надо время.
А у новоприбывшего эмигранта и так нервы на пределе, а еще и работать и ждать. А тут пошел в любой кабак и там все сразу твои друзья.

Даже в своей стране, говорят, что когда бросают, то идет период отчуждения, когда старая тусовка тебе не нужна (и опасна), а новой ты еще не нужен, не интересен.

Так вроде алкоголизм неизлечим. Разве нет?
Не будем развивать абстрактные темы и отвечать на риторические вопросы. Да, алкоголизм не излечим, но пить возможно перестать. Терапия помогла мне понять почему я пью и как изменить свою жизнь, чтобы мне не потребовалось дальше пить. И пока это хорошо работает. Меня не гипнотизировали, не заставляли глотать таблетки АД, не ставили торпеды/делали уколы, заставляли молиться Богу и просить у него помощи. Меня просто научили работать над собой, чтобы не пить и натолкнули на то, как жить, чтобы не пить. Вернее даже не научили, это, скорее, как гештальт-терапия, во время нее разбираешься в себе и строишь свою жизнь (самостоятельно) заново.

Не будем развивать абстрактные темы и отвечать на риторические вопросы. Да, алкоголизм не излечим, но пить возможно перестать. Терапия помогла мне понять почему я пью и как изменить свою жизнь, чтобы мне не потребовалось дальше пить. И пока это хорошо работает. Меня не гипнотизировали, не заставляли глотать таблетки АД, не ставили торпеды/делали уколы, заставляли молиться Богу и просить у него помощи. Меня просто научили работать над собой, чтобы не пить и натолкнули на то, как жить, чтобы не пить. Вернее даже не научили, это, скорее, как гештальт-терапия, во время нее разбираешься в себе и строишь свою жизнь (сама) заново.

Ну тема началась с того, что алкоголиков не могут уволить, пока они не излечатся. То есть тут все очень формально. Должен быть диагноз, а если диагноз поставлен, то о каком излечении может идти речь?
Но да, не будем углубляться.

Ну тема началась с того, что алкоголиков не могут уволить, пока они не излечатся. То есть тут все очень формально. Должен быть диагноз, а если диагноз поставлен, то о каком излечении может идти речь?
Но да, не будем углубляться.
Не знаю, как во Франции, но в Германии, работодатель вообще не имеет права знать диагноз, когда работник на больничном. Ты отсылаешь в фирму только одну часть больничного, на которой указания диагноза нет- это чисто приватная инфа.

А с некоторыми псих болезнями, которые не в обострении, чел вполне имеет право работать. Даже с разными формами аутизма ( с Аспергером вообще многие гении), с разными демонстративными расстройствами личности... а сколько шефов, президентов, телезвезд, руководителей крупных предприятий с психопатическими чертами личностей? В некоторых профессиях черты характера, присущие психопатам- вообще в помощь (врачам там и солдатам спецназа).

у моего БМ шеф- руководитель крупного предприятия- алкоголик, который 20 лет не пьёт. Ходит в АА раз в неделю до сих пор. Все, абсолютно все на предприятии знают про его болезнь, но уважают его оч. Он даже заседания разные отменяет, если у него АА. Он там какую-то группу даже ведёт. И никакого тут стеснения абсолютно, а, наоборот, уважает его народ за прямоту и честность очень.

Это так, я живу в стране, где пьют все ... но пока я побухиваю у меня ощущение, что еще немного и я с ними начну социализироваться, хотя по факту последний мой год, когда дочка не со мной это работа, вечером вино и сериал, тяжелая ночь на снотворных, утром в спортзал и сауну, чтобы привести себя в порядок ... пипец ...
Полностью солидарен. Сам в похожей ситуации только спортзал у меня вечером, ну и детей нет.

Да, я тут попыталась вспомнить когда в последний раз после алкоголя чувствовала себя хорошо или во время ... и не смогла
Но у меня скорее в голове другое, не как хорошо будет, а я буду как все и смогу общаться и не будет зажимов и наконец все наладиться, мой голос мне постоянно твердит ты и так одинока и зажата, а перестанешь совсем пить вообще отшельником станешь.
Чушь полнейшая у меня немало друзья (правда в других странах), большая дружная семья, дочка, команда на работе хороша, но ... в новой стране друзей нет, мужчины нет и в моем мозгу чёткая установка, что друзья и мужчина могут появиться только под пару бокалов Шардоне, как впринципе это всегда случалось в прошлом. Реально почти все отношения начинались и раздаивались с алкоголем, посиделки с девочками всегда под брют, бизнес ужины тоже под вино. Как общаться и как жить без смазки алкоголем я не знаю.
Не знаю поможет вам это или нет, но т.к. ситуация очень похожая на мою - прокомментирую. На данный момент я регулярно выпиваю вино, ЕУ по сути, но если предстваить что я не женат и хочу познакомится с девушкой, я бы ни за что не стал употреблять алкоголь на первом свидании и не хотел бы чтобы девушка это делала. Потом - можно, но сначала нужно посмотреть на человека без искажений, как с моей, так и с её стороны.

Так я завтра еду, пока сижу жую лосось с салатом и чаем 😳
Пока ехал очень хотелось бокал вина, но рыбка с садким чайком оказалась не хуже 😊
Ну чего как там твоё ничего?
Так понравилось на АА что решила туда ходить а на форум забить? :-D

Ну чего как там твоё ничего?
Так понравилось на АА что решила туда ходить а на форум забить? :-D
Привет. Да не пошла я никуда, на работу случился форс мажор и ... а в выходные подружки сюрприз сделали ... приехали с цветами, шампанским и устрицами ... вообще держалась я не долго, неделя и стоило приехать подруга с шампанским, и пара бокалов опять ... и если честно никто не настаивал, подружки те кто если скажу я не пью, они точно настаивать не будут .... но я не сказала и три дня по три бокала в день опять, вообщем пока не получается, попробую доехать до АА на этой недели, сама я не справляюсь

Не знаю поможет вам это или нет, но т.к. ситуация очень похожая на мою - прокомментирую. На данный момент я регулярно выпиваю вино, ЕУ по сути, но если предстваить что я не женат и хочу познакомится с девушкой, я бы ни за что не стал употреблять алкоголь на первом свидании и не хотел бы чтобы девушка это делала. Потом - можно, но сначала нужно посмотреть на человека без искажений, как с моей, так и с её стороны.
да, дело в том, что я умею либо по бизнесу/по делу общаться, либо под вином ... обычные разговоры с только с семьей и парой хороших друзей с которыми по жизни одинаковые интересы, а так ... для меня даже вечерний ужин с моей командой (ребята которых я знаю и они меня и с которыми уже пуд соли сьеден) огромный напряг ... Хотя многие считают, что я супер общительная, знали бы они как после такой общительности у меня скулы и плечи сводит от напряжения

Есть.
Я, например. Проходила 3 года подряд Suchttherapie в Германии амбулаторно. Раз в неделю психолог и раз в неделю группа. Все эти три года работала на работе полное время, повезло, что можно было вставить в рабочую неделю две стабильных термина терапии. Никто ни о чем на работе никогда не узнал, абсолютно можно не бояться. Я сама всем потом все рассказала, ибо это для меня была часть терапии. В какой-то момент ты перестаёшь этого стесняться абсолютно. А, если ещё стесняешься, значит, не совсем припекло. У меня в группе проходили терапию врачи, священники, учителя и не стеснялись своей зависимости. Почитай мою тему, до терапии я пила по три бутылки вина в день. АА мне совсем не подошёл.

Вот ты постоянно пишешь про социализацию в контексте алкоголя почему-то. Боишься, что без алкоголя не социализируешься. Я это часто читаю от эмигрантов на форуме. А я думаю, что изучать язык страны, в которой ты живешь- это успешная социализация. Обязательно надо учить язык, чтобы чувствовать себя здесь полноценным человеком.
Для меня это абсурд- алкоголь, как социализация, сорри, но я, все равно, оч хорошо понимаю, почему ты так думаешь. Ты выбрала алкоголь, как наркотик, не спроста. Он развязывает тебе язык и ты становишься раскрепощенной, и, так как ты человек зажатый, то это твой идеальный наркотик- алкоголь. Тут надо работать над социальной компетентностью, твои соц скиллс развивать без алкоголя. Учиться ходить, так сказать, без костылей. А, если не получится натрезвую дружить... Если природной потребности в социальных контактах нет- то надо смириться и жить без них, многие так живут, а не ненатуральным путём с помощью алкоголя делать себя супер социальной. Я, когда пила, была вообще та ещё тамада, а, когда перестала, стала абсолютно другим человеком. Именно таким, каким я от природы и была.
Удачи тебе!
Спасибо Змейка, читала твою историю с зашлеб, как книжку, ты конечно молодец, реально круто так полностью изменить и себя и жизнь, у меня не получается ... То то и проблема, что люди и контакты мне нужны, но от них такое напряжение, что снять его получается только алкоголем. Страшно, что лет уже много и я так долго существую и нет какой то внутренний силы изменить это, как две части меня, одна хочет жить, но как только возникает напряжение, стресс, тяга эта часть исчезает и появляется другая, которая нужно срочно снять это, а потом в очередной раз начать новую жизнь

Привет. Да не пошла я никуда, на работу случился форс мажор и ... а в выходные подружки сюрприз сделали ... приехали с цветами, шампанским и устрицами ... вообще держалась я не долго, неделя и стоило приехать подруга с шампанским, и пара бокалов опять ... и если честно никто не настаивал, подружки те кто если скажу я не пью, они точно настаивать не будут .... но я не сказала и три дня по три бокала в день опять, вообщем пока не получается, попробую доехать до АА на этой недели, сама я не справляюсь
И стыдно было сюда писать, что опять пила... думала опять изчезнуть, но пока вернулась... но стыдно

Не знаю, как во Франции, но в Германии, работодатель вообще не имеет права знать диагноз, когда работник на больничном. Ты отсылаешь в фирму только одну часть больничного, на которой указания диагноза нет- это чисто приватная инфа.

А с некоторыми псих болезнями, которые не в обострении, чел вполне имеет право работать. Даже с разными формами аутизма ( с Аспергером вообще многие гении), с разными демонстративными расстройствами личности... а сколько шефов, президентов, телезвезд, руководителей крупных предприятий с психопатическими чертами личностей? В некоторых профессиях черты характера, присущие психопатам- вообще в помощь (врачам там и солдатам спецназа).

у моего БМ шеф- руководитель крупного предприятия- алкоголик, который 20 лет не пьёт. Ходит в АА раз в неделю до сих пор. Все, абсолютно все на предприятии знают про его болезнь, но уважают его оч. Он даже заседания разные отменяет, если у него АА. Он там какую-то группу даже ведёт. И никакого тут стеснения абсолютно, а, наоборот, уважает его народ за прямоту и честность очень.
да, это так, я когда работала в немецкой компании у нас в штаб квартире похожая история была у ведущего юриста, он 10 лет не пил, уважаемый человек и его история излечения от алкоголизма была как история успеха, он скорее ей гордился чем скрывал, но я тогда была молодая и мне это казалось каким-то пафосом и не особо я этому верила.

Назад
Сверху Снизу