Нет хуже пациента, чем врач

surgeon666

Новичок
Не пьет 1 год 7 месяцев 20 дней
Доброй ночи! Не знаю как у вас, а у меня 00:21 по МСК. Меня зовут..скажем Наташа, мне 31 год и я - алкоголик. Работаю врачом-стоматологом-хирургом (нет, это одна специальность, а не 3 как многие считают 😁) в 3 местах - 2 гос.учреждения и 1 частное заведение. Если совсем коротко - я как бы врач, который как бы должен быть образцом здоровья, гуманизма и прочего-прочего (за что многие из нас почти в колени падают ко врачам, чтобы «лишь бы спасли, доктор»)..но я же закладываю за воротник практически регулярно. Выпивая за здоровье (самой себе противно, честно), говорила, что все будет хорошо. Пациентам говорила: «Жизнь одна, не пропустите ее!». А сама приходила домой, снимала халат и бухала, забывая, что я тоже человек и человек смертный..но все бы ничего, если бы не напившись в очередной раз (кажется, после шестидневного запоя в отпуске) где-то на тусовке, проснулась я от дикой боли в животе. Дело кончилось скорой и операционным столом. Но и это не беда! Вишенка на торте - это реанимация. После этого случая у меня даже собственное стоп-слово появилось «реанимация» 😁 5 часов меня там душила трубка ивл..я понимала, она меня душит, но шевелиться-то не могу, сказать ничего не могу и даже крикнуть. Особенно когда в соседнем реаним.боксе только что кто-то помер, кого не успели вытащить, то стало как-то страшновато и приходить в голову стала мысль, которая перебивала все остальные: «А вдруг я следующая?» Но спасли. Спасибо Всевышнему и медикам, я безмерно благодарна! Далее короткий восстановительный период, после операции прошло всего ничего (мой 2й ДР - 26.04.2023 теперь), 11 дней я продержалась без алкогольной поддержки, а далее - по-новой! Это было моим удивлением. Но сначала только..а потом до меня, наконец, дошло, пора, дорогая! Бросай! Потому что мне нужна уже помощь, и алкоголь просто полностью мною завладел, вытеснив почти всё из моей жизни (мысль такая пришла ко мне вчера), а буквально позавчера в очередной раз накидалась..поскольку операция у меня была на кишечнике, алкоголь был под строжайшим запретом (ну а еще у меня в истории - 2 язвы желудка и 1 - двенадцатиперстной), но я подумала, что я же врач! Я же знаю как обойти! Как итог..сейчас под большим вопросом, переживу ли я эту ночь или нет. А еще один вопрос, эта жизнь что, прошла мимо меня? В погоне за статусом и брендами? Моя жизнь что, настолько плоха, что я считала это главным? Хотела бы я, чтобы у меня был шанс не исправить всё, а перестать жизнь транжирить по мелочам. Почему-то, грань жизни и смерти только меня убедила (надеюсь, в крайний раз), что деньги - средство, а не цель и уж точно не благо. Сколько бы много я ни зарабатывала, в гробницу не унесу. Моя жизнь и жизни моих близких - это главное. Любовь, здоровье и уважение - мои 3 кита, которых невозможно купить за деньги в истинном значении этих слов. Хочу жить. Безумно хочу..страх смерти! Страх - никогда больше не обнять маму, поцеловать мужа, увидеть, какое небо голубое! Бросить пьянки, потому что не доказать, а показать себе, бутылка водки - это не предел радости. Это не суть радости. Кайфовать от уныния - это не кайф, это яма, это пропасть! И нужно спасаться.

Привет! Как думаешь спасаться?
Привет! Если я переживу эту ночь (потому что допилась «до чертиков» и чую, что кишки вот-вот могут порваться, но сегодня (уже) и уже вчера не пила от слова совсем, но последствия возлияний могли всерьез повредить мой кишечник, который только что залатали, он еще не успел зарубцеваться, а я его глушу алкоголем, точнее выжигаю), надеюсь на Бога, что сегодня выживу. Ну значит если выживу, повезло, буду тогда действовать - в это вс иду к АА, зарегистрировалась здесь у вас на сайте вчера, любыми путями полный отказ от алкоголя, мужу также придется завязать (а он может выпить, может - нет. Я поняла, это не моя тема), также - это явное «нет», даже если будут на посиделках предлагать «выпить за здоровье», мелькать (а лучше вообще пока не бывать) на вечеринках куда реже, чем обычно и только в трезвом виде. Далее пока не определила ход действий

@surgeon666, привет. Выживешь. И кишечник выживет. Алкоголь убивает не так быстро.
Не совсем поняла, почему придётся не пить мужу. Алкоголик ты, а не он. Ты сначала сама брось. Мети свою сторону улицы.

@surgeon666, привет. Выживешь. И кишечник выживет. Алкоголь убивает не так быстро.
Не совсем поняла, почему придётся не пить мужу. Алкоголик ты, а не он. Ты сначала сама брось. Мети свою сторону улицы.
Это серии: «А вот мой психиатр-нарколог говорит, поэтому ему я верю» 😁 я согласна с Вами. Начну с себя. Хватит перекладывать на других. Ну что хотите..почти 15 лет живя во лжи, обманывая саму себя столько лет..Буду исправляться)) спасибо за поддержку!

Доброй ночи! Не знаю как у вас, а у меня 00:21 по МСК. Меня зовут..скажем Наташа, мне 31 год и я - алкоголик. Работаю врачом-стоматологом-хирургом (нет, это одна специальность, а не 3 как многие считают 😁) в 3 местах - 2 гос.учреждения и 1 частное заведение. Если совсем коротко - я как бы врач, который как бы должен быть образцом здоровья, гуманизма и прочего-прочего (за что многие из нас почти в колени падают ко врачам, чтобы «лишь бы спасли, доктор»)..но я же закладываю за воротник практически регулярно. Выпивая за здоровье (самой себе противно, честно), говорила, что все будет хорошо. Пациентам говорила: «Жизнь одна, не пропустите ее!». А сама приходила домой, снимала халат и бухала, забывая, что я тоже человек и человек смертный..но все бы ничего, если бы не напившись в очередной раз (кажется, после шестидневного запоя в отпуске) где-то на тусовке, проснулась я от дикой боли в животе. Дело кончилось скорой и операционным столом. Но и это не беда! Вишенка на торте - это реанимация. После этого случая у меня даже собственное стоп-слово появилось «реанимация» 😁 5 часов меня там душила трубка ивл..я понимала, она меня душит, но шевелиться-то не могу, сказать ничего не могу и даже крикнуть. Особенно когда в соседнем реаним.боксе только что кто-то помер, кого не успели вытащить, то стало как-то страшновато и приходить в голову стала мысль, которая перебивала все остальные: «А вдруг я следующая?» Но спасли. Спасибо Всевышнему и медикам, я безмерно благодарна! Далее короткий восстановительный период, после операции прошло всего ничего (мой 2й ДР - 26.04.2023 теперь), 11 дней я продержалась без алкогольной поддержки, а далее - по-новой! Это было моим удивлением. Но сначала только..а потом до меня, наконец, дошло, пора, дорогая! Бросай! Потому что мне нужна уже помощь, и алкоголь просто полностью мною завладел, вытеснив почти всё из моей жизни (мысль такая пришла ко мне вчера), а буквально позавчера в очередной раз накидалась..поскольку операция у меня была на кишечнике, алкоголь был под строжайшим запретом (ну а еще у меня в истории - 2 язвы желудка и 1 - двенадцатиперстной), но я подумала, что я же врач! Я же знаю как обойти! Как итог..сейчас под большим вопросом, переживу ли я эту ночь или нет. А еще один вопрос, эта жизнь что, прошла мимо меня? В погоне за статусом и брендами? Моя жизнь что, настолько плоха, что я считала это главным? Хотела бы я, чтобы у меня был шанс не исправить всё, а перестать жизнь транжирить по мелочам. Почему-то, грань жизни и смерти только меня убедила (надеюсь, в крайний раз), что деньги - средство, а не цель и уж точно не благо. Сколько бы много я ни зарабатывала, в гробницу не унесу. Моя жизнь и жизни моих близких - это главное. Любовь, здоровье и уважение - мои 3 кита, которых невозможно купить за деньги в истинном значении этих слов. Хочу жить. Безумно хочу..страх смерти! Страх - никогда больше не обнять маму, поцеловать мужа, увидеть, какое небо голубое! Бросить пьянки, потому что не доказать, а показать себе, бутылка водки - это не предел радости. Это не суть радости. Кайфовать от уныния - это не кайф, это яма, это пропасть! И нужно спасаться.

Не бухай, сестрёночка!
Трезвость - это супер!

@surgeon666, держи советы
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Скажи, а тебя возбуждает саму,когда ты понимаешь, что наклоняясь пациент видит кусочек твоей груди?
И типа да, трезвость норма жизни, не пей и прочее.
Но тебя возбуждает саму ощущение того,что твою грудь видно?

Скажи, а тебя возбуждает саму,когда ты понимаешь, что наклоняясь пациент видит кусочек твоей груди?
И типа да, трезвость норма жизни, не пей и прочее.
Но тебя возбуждает саму ощущение того,что твою грудь видно?
С козырей зашёл!

Это серии: «А вот мой психиатр-нарколог говорит, поэтому ему я верю» 😁 я согласна с Вами. Начну с себя. Хватит перекладывать на других. Ну что хотите..почти 15 лет живя во лжи, обманывая саму себя столько лет..Буду исправляться)) спасибо за поддержку!
Тут принято на "ты" общаться 😊
Вот ещё полезная книга

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

@surgeon666, здесь у нас и наркологи свои есть с реаниматорами, а психологов так каждый второй, так что стоматолог пригодится. Добро пожаловать!

Приветствую. Я пила каждый день, без пропусков, это чистейшая наркомания, не обращай внимание, что алкоголь разрешен, для нас это пожизненно - тяжелый наркотик, будь то бутылка водки, будь бутылка самого дорогого шампанского. Я тоже довела себя до того, что желудочно кишечный тракт засвистел, это была труба по переработке вина, мне кажется оно впиталось в меня до костей и никогда не покинет мой организм, так много я его выпила. Ты в правильном месте, тут кстати есть врачи, располагайся и давай сушиться. Поддерживаю!!!

Моя поддержка:obnim1:
Крепись!
И береги себя, ты то у себя одна!
Мне это помогает, когда алкомозг хочет меня завести не туда)

А муж, зная что тебе нельзя пить, составляет компанию?

привет, хирург666! :IN LOVE:
Рада , что ты с нами.
Будь на форуме, изучай вопрос алкоголизма, здесь есть все необходимые материалы.
Когда знаешь, с чем столкнулась, легче справиться с зависимостью.
Даже скажу больше, что , без знания вопроса выйти из алкогольной зависимости почти не реально.
Плюс наша помощь и поддержка - это огромное подспорье для тех, кто действительно заинтересован в трезвой жизни.

Назад
Сверху Снизу