Нет хуже пациента, чем врач

Смерть - это же прекрасно - вот смотри, ты больше не будешь стареть, 31 год - ты еще молодая девушка, женщина.
И сильно хочется жить - потому, что природа просит продолжение потомства.
Это природе нужно - мы молодцы, продеваем жизнь, доки, врачи, медики- конечно, жить лучше - но пойми, что все врачи умирают, у меня бабушка была врачом и умерла от инсульта в своей больнице и тогда я задумался... а как же так...
Почему люди спасают жизни - весе равно минутки к гробу тикают..

Врачи еще те бухарики, тебе ли не знать.
Да. Хотелось бы сказать, конечно, что я вижу кучу говна, столько нелепых смертей и столько болячек, которые (как мне казалось) люди совсем не заслужили, где тогда правда и зачем мы нужны вообще. Но! Это будет оправдание бухла. Сколько знакомых хирургов знаю, не все бухают. Кто-то нашел иной способ отвлекаться от стресса. Я вижу страдания пациентов, потому что им больно, я делаю им больно, но зато потом им становится хорошо. Это сложно в себе принять. Становясь врачами, единицы понимают, что предстоит увидеть в рамках профессии. Одно дело - учеба, совершенно иное, когда вот он - человек перед тобой сидит, а не пособие. Почему и пошла к психиатру, даже не сколько по алкоголю, сколько по проблемам борьбы с переключением «работа-дом-жизнь»

Три великих тайны есть в нас: рождение, любовь и смерть. Оставляя первые две за пределами своего внимания, некоторое время назад я начал собирать материалы, связанные со смертью. Прекрасно понимая, что тема эта необъятна так же, как и сама жизнь, (поскольку является ее частью), я не ставил себе целью узнать о смерти все. Мне хотелось понять ее. Это можно назвать праздным любопытством, бегством от жизни, преодолением страха перед мистическим ужасом физического небытия Но как это ни назови, смерть волнует всех и всегда. Итак, я занялся смертью. И выяснил, что тема эта намного жизненнее, чем представляется большинству людей. Начать хотя бы с того, что у смерти можно научиться очень многомудостоинству, чести, бесстрашию, глубине миропонимания, отрицанию сиюминутных ценностей и т. д., и т. п. В итоге же, приходишь к выводу: смерть помогает жить. Принять это не так просто, но уж если примешь, жить становится так же легко, как и до рождения. Поэт Николай Олейников когда-то написал:

Живи, любимая, живи, отличная

Мы все умрем.

А если не умрем, то на могилу к Вам придем.

Вот блестящий пример нормального отношения к смерти! Смерть есть данность, и надо воспринимать ее как таковую. А все прочееот лукавого.

Я вижу страдания пациентов, потому что им больно, я делаю им больно, но зато потом им становится хорошо.
У нас лечат зубки без боли уже... давно давно, раньше боль - садисты так любят делатью.

Смерть - это же прекрасно - вот смотри, ты больше не будешь стареть, 31 год - ты еще молодая девушка, женщина.
И сильно хочется жить - потому, что природа просит продолжение потомства.
Это природе нужно - мы молодцы, продеваем жизнь, доки, врачи, медики- конечно, жить лучше - но пойми, что все врачи умирают, у меня бабушка была врачом и умерла от инсульта в своей больнице и тогда я задумался... а как же так...
Почему люди спасают жизни - весе равно минутки к гробу тикают.
У нас лечат зубки без боли уже... давно давно, раньше боль - садисты так любят делатью.
Секрет раскрою! 1е - лечить и удалять - немного разные вещи. 2е - я изучала механизм боли и воспаления, это не пустой звук. Современные анестетики - хорошо, но почему-то при флегмоне не работают? Почему-то иногда только наркоз полностью отключает? Если бы я считала, что причиняю боль намеренно, я априори не могу быть врачом. Это вето. Гиппократ сказал: «Не навреди». А от причинения боли ловят кайф только психопаты..

В большом зале, где лежал отец, толпилась масса народу. Незнакомые врачи, впервые увидевшие больного (академик В.Н.Виноградов, много лет наблюдавший отца, сидел в тюрьме), ужасно суетились вокруг. Ставили пиявки на затылок и шею, снимали кардиограммы, делали рентген легких, медсестра беспрестанно делала какие-то уколы, один из врачей беспрерывно записывал в журнал ход болезни. Все делалось, как надо. Все суетились, спасая жизнь, которую нельзя было спасти.

Скажи, а тебя возбуждает саму,когда ты понимаешь, что наклоняясь пациент видит кусочек твоей груди?
И типа да, трезвость норма жизни, не пей и прочее.
Но тебя возбуждает саму ощущение того,что твою грудь видно?
Бро, ты сделал мой день.. :LOL::facepalm:

Предположу, что это должно возбуждать пациента, с перекошенной от лидокаина репой, которому только что аккуратно распилили десну..

Последнее редактирование:
Привет, ТС, а говоришь "нет хуже пациента"... все правильно понимаешь, и план хороший у тебя. Только очень важно, когда станет лучше, чтобы этот план не ушел тут в историю, чтобы ты перешла от слов к действиям. Как у тебя с этим, еще никому не говорила, что пойдешь в АА, если.. это впервые?

ТС привет! Я бы рекомендовала не ждать воскресенье, а идти в АА сегодня, я онлайн хожу.
И ты вообще хороший стоматолог, как считаешь? А то мне консультация по пародонтиту нужна 😁

Скажи, а тебя возбуждает саму,когда ты понимаешь, что наклоняясь пациент видит кусочек твоей груди?
И типа да, трезвость норма жизни, не пей и прочее.
Но тебя возбуждает саму ощущение того,что твою грудь видно?
Ты шо?? ты тоже мой день сделал

Не знаю мне всегда больно и страшно, может больно от того, что страшно, но все равно. Укол прошу на пороге кабинета :-D

ТС успехов тебе!

Назад
Сверху Снизу