Ненасытный алкогольный демон

Осторожнее. Отвращение уйдёт...
На нем далеко не уедешь.

Я сама об этом неоднократно думала. Раньше отвращение к алкоголю длилось 2-3 дня, иногда неделю или максимум 10 дней. Когда проходили 2 недели, спиртное не казалось таким плохим и уже возвращались мысли, что можно встретиться с подружками или знакомыми, чтобы культурно отдохнуть и выпить в меру. В этот раз прошло почти 3 недели, но отвращение к алкоголю даже сильнее, чем на следующий день после гулянки. Посмотрим, что дальше будет.

Я сама об этом неоднократно думала. Раньше отвращение к алкоголю длилось 2-3 дня, иногда неделю или максимум 10 дней. Когда проходили 2 недели, спиртное не казалось таким плохим и уже возвращались мысли, что можно встретиться с подружками или знакомыми, чтобы культурно отдохнуть и выпить в меру. В этот раз прошло почти 3 недели, но отвращение к алкоголю даже сильнее, чем на следующий день после гулянки. Посмотрим, что дальше будет.
А ты не жди "посмотрим", работай над трезвостью, если решила не пить.
А иначе - это просто долгая пауза, дольше обычной.
И чем дальше - тем сильнее зависимость и сложнее выныривать, так как ко всему прочему это ещё и образом жизни становится привычным, плюс деградация, плюс изменения обмена веществ и все прочие прелести и болячки

А ты не жди "посмотрим", работай над трезвостью, если решила не пить.
А иначе - это просто долгая пауза, дольше обычной.

Каждый день читаю форум, иногда сама пишу сообщения. Заготовила книги, начну читать, когда состояние изменится. Потом заведу личный блог для общения по интересам и создания нового круга общения. Вернее сказать, блог у меня есть, но я не хочу пока создавать материалы, надо привести мысли в порядок.

начну читать, когда состояние изменится. Потом заведу личный блог для общения
А чего ждёшь то?
Читай давай. А то похоже уже на торги...

Твоя тема здесь и есть и блог, и для общения, если говорить о выпивке

А чего ждёшь то?
Читай давай. А то похоже уже на торги...

Твоя тема здесь и есть и блог, и для общения, если говорить о выпивке

Сейчас я очень уверенно настроена и испытываю сильнейшее отвращение к алкоголю. Зачем сейчас тратить книгу? Я воспринимаю книгу, как лекарство, которое максимально помогает один раз. Вот когда пройдет отвращение к алкоголю и появятся мысли, а может сходить в гости на праздник, тогда сразу открою книгу и буду читать.

Блог будет на другую тему.

Сейчас я очень уверенно настроена и испытываю сильнейшее отвращение к алкоголю. Зачем сейчас тратить книгу? Я воспринимаю книгу, как лекарство, которое максимально помогает один раз. Вот когда пройдет отвращение к алкоголю и появятся мысли, а может сходить в гости на праздник, тогда сразу открою книгу и буду читать.

Блог будет на другую тему.
Это ошибка.
Будет скорее всего уже поздно...

Свои :grabli: всегда наиболее ценные *O_v*

Я вот тоже предпочитаю учиться на своем опыте
Но с трезвостью так не шучу: делаю что более опытные говорят.
Если бы не это - точно бы поддалась на саморазвод в 3 недели: я не как все- выпью бокал и не напьюсь. Я могу себя контролировать.
И реально так уверена в этом была. Гыгыгы

Если бы не это поддалась бы на саморазвод в 3 недели: я не как все- выпью бокал и не напьюсь. Я могу себя контролировать.
Да. Форум вещь ценная.
Я так уже поддался...
А теперь тут.
Среди опытных и вумных

Да. Форум вещь ценная.
Я так уже поддался...
А теперь тут.
Среди опытных и вумных

Ты молодец! Не устаю хвалить. С самого начала в твоей теме тусила

Лизабет, читай, что дельного тебе тут пишут

Ты молодец! Не устаю хвалить. С самого начала в твоей теме тусила

Лизабет, читай, что дельного тебе тут пишут
Да чёй-то молодец то?
Зелёный ещё совсем счетчег...
И я такой же...
Вон народ с годами!...
Это да.
Но за похвалу спасибо. Приятно

Да чёй-то молодец то?
Зелёный ещё совсем счетчег...
И я такой же...
Вон народ с годами!...
Это да.
Но за похвалу спасибо. Приятно

Не за счетчик - за настрой и подходы.
Мне понравилось высказывание одного человека с большим счетчиком.
на мое «Ого! N лет не пьешь! Круто!» ответила:
« Ничего крутого! Я просто бросила пить РАНЬШЕ чем ты».
Понимаешь?

Не за счетчик - за настрой и походы.
Мне понравилось высказывание одного человека с большим счетчиком.
на мое «Ого! N лет не пьешь! Круто!» ответила:
« Ничего крутого! Я простр бросила пить РАНЬШЕ чем ты».
Понимаешь?
Раз есть "настрой и подходы" - уже хорошо.
Хотя... не пить. Любой ценой.
Вот и весь настрой.

Если бы не это - точно бы поддалась на саморазвод в 3 недели: я не как все- выпью бокал и не напьюсь. Я могу себя контролировать.
Да Пыля, три недели опасный срок.
У меня так было, у многих на форуме, по моим наблюдениям.

Это ошибка.
Будет скорее всего уже поздно...

Каждый день читаю форум, здесь реальных историй и советов больше, чем в любой книге. Кроме того здесь присутствует полезное общение. Поэтому берегу книги на будущее и не думаю, будто это ошибка. В любом случае читала основные книги, многие темы с пометкой важно. Сейчас самое главное для меня оградиться от общения с бывшими собутыльниками и стереть их из памяти, ведь одной мне неинтересно пить алкоголь.

Раз есть "настрой и подходы" - уже хорошо.
Хотя... не пить. Любой ценой.
Вот и весь настрой.

Sqwer вчера хорошо написал в теме новичка: каждый день у меня есть грандиозный план: сегодня оставаться трезвым.
Потому что трезвость это не значит, что я сегодня не пью, а сохраняю трезвыми ум, суждения, восприятие и эмоции.

Согласно Википедии:
В переносном значении трезвость означает здравую рассудительность, свободу от самообмана, иллюзий («трезвость суждений», «трезвость ума».
Трезвость это возможность самоконтроля. Только Человек который контролирует себя может быть по настоящему свободным в выборе. Потому что его не контролируют зависимости.

Хорошо так написала: утащу к себе в дневник.

Да Пыля, три недели опасный срок.
У меня так было, у многих на форуме, по моим наблюдениям.

Да я как щас помню что отследила мысль- написала на форум- ты и @Scarlettt сразу меня в чувство вернули. Хочу сказать в стопицотый раз СПАСИБО

Боюсь, это тоже ошибка.
Или одна ты никогда не пила?
Не покупала, не открывала...?

Нет это не ошибка, реальный опыт. Три раза пробовала пить вино одна. Брала вино, всякие вкусности и садилась смотреть видео. Ни разу не понравилось. С трудом допивала бутылку и никакого удовольствия не получала, продолжать тоже не хотелось. А еще у меня дома неоднократно стояли бутылки спиртного долгое время, я про них даже забывала. Алкоголь без компании мне неинтересен. Если только очень дорогое что-то будет, тогда появится соблазн попробовать, но дорогих напитков у меня в доме нет, покупать тоже не пойду. Когда трезвая долгое время, становлюсь жадная и расчетливая, когда выпью, готова угощать за свой счет.

Назад
Сверху Снизу