Ненасытный алкогольный демон

Навсегда забыть - звучит как жертва.

У меня нет ощущения, будто чем-то жертвую и теряю. В последнее время все эти гулянки приносили мне все меньше и меньше удовольствия, я просто не знала, как остановиться и начать новую жизнь.

Прошло больше 2х недель, алкоголь по-прежнему взывает омерзение. Прошедшее время было легким в плане борьбы. Мне совсем не пришлось останавливать себя. Сейчас схожу в магазин, потом до вечера работа. Завтра с утра занимаюсь продажей дачи.

Привет
Ты борешься с чем?

Привет!

Борьба за трезвость. Идет третья неделя, но все дается очень легко, нет никакого желания выпить и даже видеть никого из подружек, знакомых-собутыльников совсем не хочется.

Когда прохожу в магазине мимом стеллажей с алкоголем у меня к нему отвращение, а веселые встречи и вечеринки даже не вспоминаю. Думаю, все так легко идет благодаря форуму. Я каждый день перечитываю разные истории. Здесь очень много по-настоящему ужасных рассказов, наверное, поэтому алкоголь стал мне противен.

Привет!

Борьба за трезвость. Идет третья неделя, но все дается очень легко, нет никакого желания выпить и даже видеть никого из подружек, знакомых-собутыльников совсем не хочется.

Когда прохожу в магазине мимом стеллажей с алкоголем у меня к нему отвращение, а веселые встречи и вечеринки даже не вспоминаю. Думаю, все так легко идет благодаря форуму. Я каждый день перечитываю разные истории. Здесь очень много по-настоящему ужасных рассказов, наверное, поэтому алкоголь стал мне противен.
Лиза,а у тебя есть непьющие здрузья-подруги?

Лиза,а у тебя есть непьющие здрузья-подруги?

Да у меня есть непьющие подруги и знакомые. Но сейчас мне просто не хочется вообще с кем-то общаться. Не знаю почему, но совсем никого видеть не хочу. Со временем это пройдет, тогда буду читать заготовленные книги про алкоголизм и внимательно наблюдать за своими желаниями.

Да у меня есть непьющие подруги и знакомые. Но сейчас мне просто не хочется вообще с кем-то общаться. Не знаю почему, но совсем никого видеть не хочу. Со временем это пройдет, тогда буду читать заготовленные книги про алкоголизм и внимательно наблюдать за своими желаниями.

У меня было похожее - на время была только сама с собой- ела/спала и восстанавливалась

А по профилю ты уже что-то читала? Зачем откладывать на потом?

Это очень хорошо,что есть.У меня есть один идейно не употребляющий алкоголь друг,и один не употребляющий по причине "алкопроблем"знакомый.Все остальные близкие и не очень друзья-подруги в меру и не в меру принимают......."сухих"праздников не практикуют.Я это к тому,что полностью прерывать общение с друзьями употребляющими не очень продуктивно.Социальная изоляция негативно влияет на психику,за редким исключением.Человек -животное стайное.А чем старше становишся,тем труднее встретить людей которых можно называть"настоящими"друзьями.Про соц.изоляцию имхо,из своего опыта,и в специализированной литературе по психологии/психиатрии рассматривается этот вопрос.

У меня было похожее - на время была только сама с собой- ела/спала и восстанавливалась
А по профилю ты уже что-то читала? Зачем откладывать на потом?

Сейчас у меня очень твердый и уверенный настрой на трезвость, поэтому не хочу читать новые книги про алкоголизм. Когда начнутся всякие сомнения или тревога, тогда воспользуюсь книгами. По своему опыту знаю, что многие книги дают самое сильное воздействие после первого прочтения, а когда читаешь второй или третий раз уже так не помогают. Это как с сильными лекарствами – если их принимать часто, они помогают все меньше и меньше, вот мне и хочется приберечь чтение вдохновляющих книг на трудный момент.

Пока читаю форум каждый день, думаю этого достаточно.

полностью прерывать общение с друзьями употребляющими не очень продуктивно.Социальная изоляция негативно влияет на психику,за редким исключением.Человек -животное стайное.А чем старше становишся,тем труднее встретить людей которых можно называть"настоящими"друзьями.

Чтобы расширить круг знакомств надо искать общение по интересам в реальности и интернете в специализированных сообществах, на форумах и в социальных сетях. Можно развивать свой блог по теме хобби или по работе. У меня есть такие планы на будущее.

Отношение к алкоголю не меняется. Даже малейшие воспоминания о спиртном и пьянках вызывают омерзение и отторжение. Вместе с этим мне не хочется никого видеть, абсолютно никого. Хотя общения у меня более чем достаточно. Занимаюсь продажей наследства, приходится общаться с множеством людей. Постоянно кто-то звонит, назначаются встречи. Хочется быстрее все продать, но все нереально сильно торгуются, а я не готова так уступать. Видимо продажа затянется до конца мая или даже дольше. Возможно это к лучшему, после общения с потенциальными покупателями мне даже слышать человеческий голос не хочется, не говоря о том, чтобы с кем-то встречаться и выпивать, поэтому я закрываюсь от всех и занимаюсь делами по работе, чтением и по вечерам смотрю разные видео.

Первое время, мне казалось, что со мной все хорошо, а сейчас замечаю, что со мной не все хорошо. Создается впечатление, будто начинаю медленней мыслить и глупеть с каждым днем. В общем, столько разных мыслей, эмоций и изменений постоянно происходит в физическом, психологическом и духовном плане, что не могу все систематизировать и вообще разобраться. Сейчас именно такое состояние, а когда погружаюсь в работу, все уходит и через 15-20 минут кажется, будто со мной снова все хорошо. В течение дня состояние несколько раз меняется от хорошего до плохого. Многие форумчане в таком состоянии отправляются в срыв, но у меня отвращение к алкоголю только нарастает. К сигаретам тоже испытываю омерзение. Били 3 момента, когда захотелось покурить, но они почти мгновенно прошли, и через короткое время отвращение к сигаретам стало только сильнее.

Осторожнее. Отвращение уйдёт...
На нем далеко не уедешь.
А что тебя кидает туда - сюда это нормально
На твоём то сроке трезвости...

Назад
Сверху Снизу