Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Дамы, эссе на кинокартину понравилось? Согласны? Если нет, то с чем?

Умеешь ты утешить. :sarcastic: А проверять просто,по номерным знакам,например.
Эм, а пешком? Я не понимаю сути ограничений, нельзя на личном транспорте за пределы очерченной зоны выезжать?

нельзя на личном транспорте за пределы очерченной зоны выезжать
И выезжать,и выходить))) В удостоверении личности адресс тоже указан,так что при желании найдут,как сцапать.

Фильм посмотрел, пишу как есть - ну как сам чувствую, без обид, проекций лишних, имена героев не запомнил почти.

Начался фильм - я напрягся, ну я ж не знал что там дальше будет, думал эта молодая семья, глава семейства бородач отец-молодец будет тем самым алкашом с его женой Леной, их утренний секс - который не случился, прямо говорил что у них похмелье и нужна разрядка.
И вот этот бородатый красавчик будет бухать как не в себя и лупить Ленку и двух дочек... - я приготовился к настоящей ДРАМЕ!

Но это было не так, история началась дальше и, в принципе, прошла на лайте.

Если отвлечься от сюжета - как лютый сексист все высосанные из пальца проблемы и возведённые в абсолют - это суть женская истерическая личность героинь - и мамы, и уже повзрослевшей Лены (в детстве она была нормальной, но...) И если вывести из сюжетной линии её алкаша-отца, то вообще просто чистая ректификованная женская истерика, на протяжении всего фильма.
Жаль конечно брата Лены, но как я понял он скончался уже в сознательном возрасте от наркотиков.
С другой стороны личная жизнь Елены удалась, так и не понял стала ли она чемпионкой страны по плаванью, но в любом случае муж у неё красавчик - сам такой.

Такие вот у меня впечатления от фильма.

Спасибо за прочтение, всем чмаффки и обнимашки :old:
Твоё эссе не отозвалось у меня абсолютно. Ты просто себя не ассоциируешь с героями и эмпатия твоя была 1,5 часа мертва. Мне это чуждо. А насчёт того, что муж у Лены зачетный - я с тобой согласна. Хорошее плечо.

эссе на кинокартину понравилось
Я бы не ставила оценку "понравилось",или "не понравилось". На мой взгляд,ты просто далёк от проблемы ВДА,поэтому фильм ты не понял.)))

Раскрою часть эмпатии - героиня (дочь) напомнила мне мою жену, а муж меня естественно. С этой позиции и смотрел этот фильм. Я б тоже собрал детей и повёз бы за 600 км и был рядом, стерпел бы реакцию на помощь. Думаю жене бы картину было очень тяжело смотреть.

Раскрою часть эмпатии - героиня (дочь) напомнила мне мою жену, а муж меня естественно. С этой позиции и смотрел этот фильм. Я б тоже собрал детей и повёз бы за 600 км и был рядом, стерпел бы реакцию на помощь. Думаю жене бы картину было очень тяжело смотреть.
А почему ты не поставил себя для разнообразия на место алкаша-отца, как возможная роль для примерки? Ты ж алкаш? Или тебе приятно мерить только красивых непьющих дядек роли? 8-)

А почему ты не поставил себя для разнообразия на место алкаша-отца, как возможная роль для примерки? Ты ж алкаш? Или тебе приятно мерить только красивых непьющих дядек роли? 8-)
Ну да, это неприятно, но возможно полезно, думаю если продолжать пить - то всё так и будет. Поэтому пить не надо, не стоит оно того🧘‍♂️

К тому же роль бородача я примерил сразу, да и написал об этом, мне повезло с выбором🙏

. Ты просто себя не ассоциируешь с героями и эмпатия твоя была 1,5 часа мертва.
Безотносительно фильма и вообще темы ВДА - а разве нужно себя с собеседником (или героем фильма) ассоциировать, чтобы ему сопереживать? Имхо искусство эмпатии как раз состоит в том чтобы чувствовать вместе с ним, не сливаясь, а оставаясь собой но доверяя его оценке ситуации и признавая его право на эти чувства даже если ты сам их не испытываешь или вообще считаешь иначе

А почему только он? Человек в завязке, и, возможно и не был аналогом этого отца - именно агрессивным алкашом? Возможно вариант - выпил-варнякает-спит. Вы тоже не ассоциируете себя с мамой?

Я из достаточно деструктивной семьи, но - не пьющей, свою боюсь заводить, ибо пьющая, хотя у нас на форуме полно теток семейных. В длительной ремиссии. Я вот и думаю - деструктивная семья - это не обязательно про пьянку... Как и родители алко (в завязке), не всегда конец света

Безотносительно фильма и вообще темы ВДА - а разве нужно себя с собеседником (или героем фильма) ассоциировать, чтобы ему сопереживать? Имхо искусство эмпатии как раз состоит в том чтобы чувствовать вместе с ним, не сливаясь, а оставаясь собой но доверяя его оценке ситуации и признавая его право на эти чувства даже если ты сам их не испытываешь или вообще считаешь иначе
Для меня эмпатия - это умение соопереживать, непроизвольно ставя себя на чье-то место. Люди, которые не испытывают эмпатию, как, например, некоторые аутисты либо люди с психопатическими отклонениями не могут себя поставить себя ни на чье место, они постоянно только на своем месте. Именно поэтому они не умеют соопереживать и не испытывают эмпатию.

А почему только он? Человек в завязке, и, возможно и не был аналогом этого отца - именно агрессивным алкашом? Возможно вариант - выпил-варнякает-спит. Вы тоже не ассоциируете себя с мамой?
Я себя ассоциирую и с мамой, и с папой, и дочкой, и ее братом, и ее подругой, и мамой и папой подруги... И даже с режиссером, сценаристом, и оператором.
И осветителем тоже.

Интеллигенция
1. Образование и род занятий
2. Манеры и культура поведения
3. Духовно-нравственные качества

В семье моего отца - все были преподавателями, но п.3 там страдал.
Тогда как п.2 приобрел нарочито-показательные свойства, что породило больные взаимоотношения и целую сеть созависимостей.

На очереди фильм "ещё по одной", обязательно напишу про него, но, наверное, в своей теме, это очень полезно🙏

Я себя ассоциирую и с мамой, и с папой, и дочкой, и ее братом, и ее подругой, и мамой и папой подруги... И даже с режиссером, сценаристом, и оператором.
И осветителем тоже.
А даже было бы интересно, вместо этого чернушного и банального арт-хауса, сделать нечто вроде "Ее развод - ее развод".
Показать ситуацию с точки зрения всех героев. Папы - явно дитя войны, вырос в отчаянных послевоенных дворах, в том самом Большом Каретном, который вместо отцов ростил послевоенных пацанов по всей Европе. Рано пошел работать, хотел, чтобы у него была нормальная семья
Мамы - оторванной девченки из религиозной пролетарской семьи, которая бегает на дискотеки, спускается по водопроводной трубе, когда набожные родители запирают дома. Находит на танцах своего "героя", такого же отвязанного и свободного...
Брата - не маленького, а злого наркомана из фильма "На игле", который так и не смог выскочить, хоть шансы были
Ну и сестры...
Было бы интересно, хотя не так назидательно...

Дамы, эссе на кинокартину понравилось? Согласны? Если нет, то с чем?
Я не дама, но твоей текст мне показался странным, слова по типу "истеричность женщин", вызывают у меня непонимание.

Ок, даже если "истерят" то имеют на это право и свои причины, а нам (мужчинам) понятно что делать и в фильме это хорошо показано.
Особенно, меня интересует, как влияет физическое и психическое насилие над детьми на поведение этого самого ребенка и на его личность во взрослом возрасте.
Летом делал себе подборку книг.
С точки зрения ТА после этого момента появлятся сценарий, который обрастает стратегиями выживания в таких условиях. Они с возрастом становятся не ефективными, и начинают мешать жить полноценной жизнью.
Если и другие теории, в которых домашнее насилие по уровню = птст.

А даже было бы интересно, вместо этого чернушного и банального арт-хауса, сделать нечто вроде "Ее развод - ее развод".
Показать ситуацию с точки зрения всех героев. Папы - явно дитя войны, вырос в отчаянных послевоенных дворах, в том самом Большом Каретном, который вместо отцов ростил послевоенных пацанов по всей Европе. Рано пошел работать, хотел, чтобы у него была нормальная семья
Мамы - оторванной девченки из религиозной пролетарской семьи, которая бегает на дискотеки, спускается по водопроводной трубе, когда набожные родители запирают дома. Находит на танцах своего "героя", такого же отвязанного и свободного...
Брата - не маленького, а злого наркомана из фильма "На игле", который так и не смог выскочить, хоть шансы были
Ну и сестры...
Было бы интересно, хотя не так назидательно...
Зачем занудно разъяснять зрителю все эти подводные смыслы? Зритель сам додумает себе истории героев между строк, исходя из своего собственного жизненного опыта. И будет уверен в своей правоте. А зритель счастлив, когда уверен, что он все про этот мир знает и ему ничего не нужно разжевывать ;)

Да, и название - не открою наверное Америку, если скажу что свинарники - это вот эти домики куда переехала маленькая Лена. Сначала они были чистыми, потом что произошло понятно.

Адаптированный перевод "по ту сторону" более размытый, чёрт знает что за ним скрывается🤷‍♂️

Зачем занудно разъяснять зрителю все эти подводные смыслы? Зритель сам додумает себе истории героев между строк, исходя из своего собственного жизненного опыта. И будет уверен в своей правоте. А зритель счастлив, когда уверен, что он все про этот мир знает и ему ничего не нужно разжевывать ;)
не разжевывать - по моему несколько правд, всегда интереснее одной...

Назад
Сверху Снизу