А ты с какой целью интересуешься? Просто поболтать от скуки? В моей теме, особенно на первых ее страницах, как и на последующих двухстах страницах подробные описания только моей терапии по зависимостям, а проходила я ее года 3, так что это объемный кусок информации. Только кто ж захочет это читать, всем принеси уже готовую таблетку от алкоголизма на тарелке и раскрой секрет как не пить из трех букв. Короткое содержание 800 страниц - "ТЕРПЕТЬ стресс на зубах!".
Я много раз писала, что мы вырабатывали индивидуальную концепцию для каждого, как поступать, если накрывает тяга и если хочется выпить во время стрессов. Нет рецепта для всех единого. Методики борьбы со стрессом индивидуальны и зависят очень от твоих собственных внутренних и внешних ресурсов. У каждого были свои методы борьбы со стрессом: у кого бег, у кого бокс, у кого лес, у кого плаванье интенсивное, у кого в кино пойти, кому в сауну или ванну принять, пройти 10 км пешком, у кого молитва, медитации, йога, упражнения для дыхания, позвонить своему психологу (только в его рабочее время). С психологом назначить встречу по возможности сразу на двойное срочное заседание.
Можно было выбрать одного участника терапии и позвонить ему (с его согласия), на группе не было иерархического подразделения, кто сколько не пьет и кто у кого спонсор - все были абсолютно равны и сопровождали друг друга охотно. Обязательно нужно было выбрать в кругу семьи или друзей того, кому можно позвонить или прийти, и поговорить о своем состоянии в стрессовой ситуации в любое время. Если все перечисленное не помогало, можно позвонить в клинику и лечь "на сохранение" - да, когда есть реальная угроза срыва, то можно было на какое-то время вернуться в клинику для выхождения из
запоев, даже еще не запив. Побыть там пару дней под присмотром. Могут еще на пару дней определить в клинику для стационарной терапии, просто, чтобы выйти из критической ситуации. Терапия же у меня была амбулаторная, я работала и жила дома во время нее, мне было так удобнее. Моя сестра проходила, например, стационарную терапию - 6 месяцев в клинике в лесу, полностью оторванной от мира. Ей так было легче. И методы борьбы со с стрессом у них там тоже были свои.