Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
этот школьный год можно уже в мусор выбросить. Детки посильнее справятся,конечно,но мы нет.
Надеюсь, до дистанционного в этом году не дойдёт в рф. Очень это тяжело, просто и работать и детей учить ещё вечером. Дай нам всем сил.

Дурка конкретная. У меня прямо ярость (благородная) вскипает:bud:
А некоренные жители прямо вот идеально эти ограничения соблюдают? Арабы, например. Или все эти меры касаются только законопослушных граждан?

А некоренные жители прямо вот идеально эти ограничения соблюдают? Арабы, например. Или все эти меры касаются только законопослушных граждан?
Ты думаешь, что арабские дети ходят в закрытые школы и садики? Выбивают двери и сидят там незаконно?

Ты думаешь, что арабские дети ходят в закрытые школы и садики? Выбивают двери и сидят там незаконно?
Нет, имею ввиду передвижения, встречи друг с другом.

Прошу прощения за небольшой флуд, я больше не буду, вроде обычно не такой разговорчивый, но тема интересна.

Я не знаю. Наверное больше от человека зависит, чем от национальности. У меня в соседях немцы есть которые тайком к друг другу на пиво ходят по вечерам и посол из Ганы плюс врач из Аргентины, которые дома сидят.
Хотя турецкие товарищи недавно в соседнем городе нелегальную свадьбу справили в триста человек и почти сто заражений ковидом после нее.

Я не знаю. Наверное больше от человека зависит, чем от национальности. У меня в соседях немцы есть которые тайком к друг другу на пиво ходят по вечерам и посол из Ганы плюс врач из Аргентины, которые дома сидят.
Хотя турецкие товарищи недавно в соседнем городе нелегальную свадьбу справили в триста человек и почти сто заражений ковидом после нее.
Про свадьбу - мне по теме...Когда-то я вела блог по истории Киева. Тогда еще господствовали советские мифы - с той стороны - все оккупанты, с другой - героические подпольщики...На самом деле, по общавшись со старыми киевлянаим, картина выресовывалась не такая черно-белая... Как оказалось - очень скоро немецкое коммандование просто бросило союзные войска, в плане поставок. И они, ради прокорма, либо торговали на Лукьяновке и Бессарабке, либо...Была такая оккупационная услуга - румынский оркестр. Тоже - совсем не вписывалась в Закон о военном положении. За 2 мешка картошки можно было нянять оркестр румын - скрипка, барабан, цимбалы, бубен. Оккупанты, при том - все еще и в форме играли оккупированным на последние... На счет последнего - правда, Восточная Европа это жесть - жрать не будем, но свадьба.
по полной!

Последнее редактирование:
На счет последнего - правда, Восточная Европа это жесть - жрать не будем, но свадьба.
по полной!
Но турки вроде не Восточная Европа, а Южная и частично Азия. И потом здешние турки совсем не бедные как мне кажется. Это скорее потому что им свои традиции важнее, и как следствие наплевательство на других. А может просто "пир во время чумы", хз

Есть еще " душещипательный" фильм. Называется "Hide and Seek" , про травматизированную дочку психолога у которой был имагинированный друг. Год 2005, Роберт де Ниро играет отца

Но для меня те, кто бухают, бьются и бьют детей, ругаются матом, оскорбляя друг друга и детей - не интеллигентные,
Привет.
Соглашусь.

Читаю вас и думаю: "Я жила в каком-то раю."
Не то что драк, я матов не слышала от взрослых до своего уже взрослого возраста.

Я как представлю беззащитных испуганных детей...ужас.

Но, с другой стороны, вот так случилось.
Рада за тебя, @Zmejka, что ты смогла выбраться и можешь спокойно про это говорить.

Привет.
Соглашусь.

Читаю вас и думаю: "Я жила в каком-то раю."
Не то что драк, я матов не слышала от взрослых до своего уже взрослого возраста.

Я как представлю беззащитных испуганных детей...ужас.

Но, с другой стороны, вот так случилось.
Рада за тебя, @Zmejka, что ты смогла выбраться и можешь спокойно про это говорить.
Я матов не слышала, но скандалы в доме были регулярно. При том именно меня матушка обвиняла во всем. Я выросла со стойкой уверенностью, что являюсь причиной скандалов в нашей идеальной семье. Только потом погяла, какой это мараазм!

Говорят в Великобритании и Германии вводят строгий локаут. Тот самый,когда от дома отойим нельзя более 15 метров.
У нас цирк - хозяйственные магазины закрывают. А транспорт ходит битком!

Можно вопрос - учат ли на немецкой терапии справлятся со стрессами насухую? В постсоветских группах подход один - каждый алкоголик просто ищет повод выпить, потому в стрессовой ситуации и пьет. Вечное - помни, что ты алкоголик. Но многие и пить начали, потому, что не могли справится с проблемами. И алко-уптребление этому не способствовало. Есть ли у вас программа по стрессовым ситуациям и как их переживать без пьянки...

Можно вопрос - учат ли на немецкой терапии справлятся со стрессами насухую? В постсоветских группах подход один - каждый алкоголик просто ищет повод выпить, потому в стрессовой ситуации и пьет. Вечное - помни, что ты алкоголик. Но многие и пить начали, потому, что не могли справится с проблемами. И алко-уптребление этому не способствовало. Есть ли у вас программа по стрессовым ситуациям и как их переживать без пьянки...
А ты с какой целью интересуешься? Просто поболтать от скуки? В моей теме, особенно на первых ее страницах, как и на последующих двухстах страницах подробные описания только моей терапии по зависимостям, а проходила я ее года 3, так что это объемный кусок информации. Только кто ж захочет это читать, всем принеси уже готовую таблетку от алкоголизма на тарелке и раскрой секрет как не пить из трех букв. Короткое содержание 800 страниц - "ТЕРПЕТЬ стресс на зубах!".

Я много раз писала, что мы вырабатывали индивидуальную концепцию для каждого, как поступать, если накрывает тяга и если хочется выпить во время стрессов. Нет рецепта для всех единого. Методики борьбы со стрессом индивидуальны и зависят очень от твоих собственных внутренних и внешних ресурсов. У каждого были свои методы борьбы со стрессом: у кого бег, у кого бокс, у кого лес, у кого плаванье интенсивное, у кого в кино пойти, кому в сауну или ванну принять, пройти 10 км пешком, у кого молитва, медитации, йога, упражнения для дыхания, позвонить своему психологу (только в его рабочее время). С психологом назначить встречу по возможности сразу на двойное срочное заседание.

Можно было выбрать одного участника терапии и позвонить ему (с его согласия), на группе не было иерархического подразделения, кто сколько не пьет и кто у кого спонсор - все были абсолютно равны и сопровождали друг друга охотно. Обязательно нужно было выбрать в кругу семьи или друзей того, кому можно позвонить или прийти, и поговорить о своем состоянии в стрессовой ситуации в любое время. Если все перечисленное не помогало, можно позвонить в клинику и лечь "на сохранение" - да, когда есть реальная угроза срыва, то можно было на какое-то время вернуться в клинику для выхождения из запоев, даже еще не запив. Побыть там пару дней под присмотром. Могут еще на пару дней определить в клинику для стационарной терапии, просто, чтобы выйти из критической ситуации. Терапия же у меня была амбулаторная, я работала и жила дома во время нее, мне было так удобнее. Моя сестра проходила, например, стационарную терапию - 6 месяцев в клинике в лесу, полностью оторванной от мира. Ей так было легче. И методы борьбы со с стрессом у них там тоже были свои.

А ты с какой целью интересуешься? Просто поболтать от скуки? В моей теме, особенно на первых ее страницах, как и на последующих двухстах страницах подробные описания только моей терапии по зависимостям, а проходила я ее года 3, так что это объемный кусок информации. Только кто ж захочет это читать, всем принеси уже готовую таблетку от алкоголизма на тарелке и раскрой секрет как не пить из трех букв. Короткое содержание 800 страниц - "ТЕРПЕТЬ стресс на зубах!".

Я много раз писала, что мы вырабатывали индивидуальную концепцию для каждого, как поступать, если накрывает тяга и если хочется выпить во время стрессов. Нет рецепта для всех единого. Методики борьбы со стрессом индивидуальны и зависят очень от твоих собственных внутренних и внешних ресурсов. У каждого были свои методы борьбы со стрессом: у кого бег, у кого бокс, у кого лес, у кого плаванье интенсивное, у кого в кино пойти, кому в сауну или ванну принять, пройти 10 км пешком, у кого молитва, медитации, йога, упражнения для дыхания, позвонить своему психологу (только в его рабочее время). С психологом назначить встречу по возможности сразу на двойное срочное заседание.

Можно было выбрать одного участника терапии и позвонить ему (с его согласия), на группе не было иерархического подразделения, кто сколько не пьет и кто у кого спонсор - все были абсолютно равны и сопровождали друг друга охотно. Обязательно нужно было выбрать в кругу семьи или друзей того, кому можно позвонить или прийти, и поговорить о своем состоянии в стрессовой ситуации в любое время. Если все перечисленное не помогало, можно позвонить в клинику и лечь "на сохранение" - да, когда есть реальная угроза срыва, то можно было на какое-то время вернуться в клинику для выхождения из запоев, даже еще не запив. Побыть там пару дней под присмотром. Могут еще на пару дней определить в клинику для стационарной терапии, просто, чтобы выйти из критической ситуации. Терапия же у меня была амбулаторная, я работала и жила дома во время нее, мне было так удобнее. Моя сестра проходила, например, стационарную терапию - 6 месяцев в клинике в лесу, полностью оторванной от мира. Ей так было легче. И методы борьбы со с стрессом у них там тоже были свои.
Да мне как-то скучать не приходится. Пошла в марафон на НД, у нас срываются 3 человека, остальные их чмырят, на предмет "ты алкоголик, ищешь повод"...
Я не совсем согласна, ибо считаю, что у многих алко просто расшатаны нервы, и они пьют, ибо не знают как иначе выходить из стресса, от того и начали пить. Людей жалко - у них большие счетчики, не думаю, что мечтали всю жизнь годичную ремиссию, а потом нажраться.
Извини, если зря побеспокоила.
С Рождеством, Змейка!
И, ПО ЛЮБОМУ - ЭТО КРАСИВЫЙ ЭТНО-РИТУАЛЬНЫЙ ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКИЙ ПРАЗДНИК...
24534704.jpg

В моей теме, особенно на первых ее страницах
На днях вспомнил тебя и фрагменты твоих текстов, которые мне срезанировали, похожего не встречал на форуме, а только в книгах.

Спустя время, нашел исследование одного украинского психолога, учёного, он взаимодействует немцами, в котором он делает вывод, что немецкие программы более успешным тем, что отстраивают личность, а 12шаговые ее не затрагивают, вернее ядро лично еле касаются, отсюда их низкая эффективность.

Так что спасибо, что делишься с нами.

На днях вспомнил тебя и фрагменты твоих текстов, которые мне срезанировали, пожожего не встречал на форуме.

Спустя время, нашел исследование одного украинского психолога, учёного, он взаимодействует немцами, в котором он делает вывод, что немецкие программы более успешным тем, что отстраивают личность, а 12шаговые ее не затрагивают, вернее ядро лично еле касаются, отсюда их низкая эффективность.

европейские программы, более успешные, чем восточноевропейские! у нас постаталитарное общество... Люди настроены, с силу своего воспитания. Голосовать за "правильных" проитиков, проходить "правильную", терапию. онискорее пойдут в секту, чем разберутся в себе. Все это мрачно Хочелось бы внедрять практики, более пргогрессивные, чем нач. 20в.

Поздоравляю всех наших, эммигрантов, верующих и атеистов!
Восточная Европа всегда с вами и в худшем (чего уже судить), и в лучшем (как можем) смысле!....
Христос народився! Земляки, Славимо его!...
Деже если это просто эно-ритуал...но он наш

Последнее редактирование:
На днях вспомнил тебя и фрагменты твоих текстов, которые мне срезанировали, похожего не встречал на форуме, а только в книгах.

Я писала об этом уже много раз, но повторюсь. Я - атеист и бессилия в трезвлении никогда не принимала. Наоборот на терапии нас заставляли, учили и мотивировали поверить только в себя и в свои собственные силы, верить в то, что только мы сами сможем изменить свою жизнь в лучшую сторону. Не силой мысли, а силой действий. Так оно в итоге и получилось. Не признать бессилие, а поверить в свои силы и действовать, признать, что ты сильнее алкоголя и что сможешь его победить и жить без него. Никакого смирения, а осознание собственной силы.

Самое главное отличие моей терапии от АА и многих здешних форумских методов - это надежда только на себя и свои внутренние ресурсы. И вера в себя. Не я - ничтожество, я принимаю свое бессилие и признаю, что есть силы сильнее меня, алкоголь намного сильнее меня и я признаю свое бессилие перед ним...

а наоборот:

я - изнутри очень силен, во мне много ресурсов, которые я не использую, я - сильный и алкоголь меня не победит. Я надеюсь только на себя и на свои внутренние ресурсы, во мне - огромная сила. Я верю в себя, я себя не подведу, я смогу.

Ты ни в коем случае не перепоручаешь свою волю и свою жизнь никому, а принимаешь сам ответственность за свою волю. Быть ответственным за свою силу воли - так и запишите. Не передавать ответственность за себя никому, никаким ведомым либо неведомым силам.

И это очень важно в моей философии, которую я описываю в своей теме. Я не хочу идти за кем-то и не хочу, чтобы меня кто-то куда-то вёл. Не хочу жить по истинам, которые кто-то для меня пишет, а пишу свою историю сама. Я сама свой путь прокладываю. На терапии для меня было важно положиться в трезвости только на саму себя и научиться себе верить. Я искала силы только в себе самой и продолжаю это делать, об этом и пишу.

Назад
Сверху Снизу