Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
не разжевывать - по моему несколько правд, всегда интереснее одной...
Ну дед там финн, думаю не просто так выбрана именно эта национальность, насколько мне известно именно такой северный алкоголизм, характерен для них. Целая программа постепенная и планомерная привела эту страну к более умеренному употреблению.

Ну дед там финн, думаю не просто так выбрана именно эта национальность, насколько мне известно именно такой северный алкоголизм, характерен для них. Целая программа постепенная и планомерная привела эту страну к более умеренному употреблению.
эта национальность, в силу пребывания бывшей колониией Российской империи, пила слегка круче, остальной Европы... В СССР - СНГ, они и близко не считались крепко пьющими

Реально - даже эстонцы (соседи финов) считали, что "фины пить не умеют. В смысле - в Эстонии пили страшнее, и не только русские. Но тоже "умеренно", по сравнению со остальными. В Литве хуже, чем по Прибалтике, но не так, как по СССР...В Украине считали, что по сравнению с русскими - мы все трезвенники. Особенно - с сибиряками... Мой отец работал в Сибири, насмотрелся. В Армении гордились, что пьют только дорогой алкоголь, и напившихся вдрыз друзья всегда дотянут до дому... Азейбарджанцы пили только коньк, ибо Аллах запретил вино. Короче весь СССР пил мертвую, но при этом, всегда кто-то пил больше...

Ага,новые правила,дальше 15 км.от дома нельзя выезжать))) Мы тут с мужем прикинули,куда сможем прокатится,недалеко,короче. Будем партизанить,значит,по лесам и рекам.
ну все, локдаун продлили до 31 января и еще и сделали более строгим. Ты конференцию live слушала?
Школы и садики, как и все остальное остаются закрытыми до конца января. Ну и да, за 15 км из дому нельзя выезжать. И еще теперь можно только с одним человеком встречаться из другого домашнего хозяйства. А как я буду Рождество встречать 7-ого у сестры...

эта национальность, в силу пребывания бывшей колониией Российской империи, пила слегка круче, остальной Европы... В СССР - СНГ, они и близко не считались крепко пьющими

Дед мой финн
Их семья-коммунистов иммигрировали где-то в 30-ых в СССР с чистыми идейными помыслами
Целый клан.
У них было такое настоящее КУ
В праздник водочки стопку
Коли нет - то и без нее обходились
Но везде свои исключения.
За всех финнов не скажу)

Наверное я мыслю по-русски, но например 3 человека могут приехать к другим 3м людям и для властей можно сказать что вот только один с одним встречается из разных домохозяйств.
Может это как-то иначе описано, но по-моему выход нормальный.

Дед мой финн
Их семья-коммунистов иммигрировали в СССР с чистыи идейными помыслами
Целый клан.
У них было такое настоящее КУ
В праздник водочки стопку
Коли нет - то и без нее обходились
Но везде свои исключения.
За всех финнов не скажу)
ну мои предки - вообще эстонцы, из высланых... С точки зрения системных эстонцев - пили мужики круто, с точки зрения русских - "да что это такое, сели 3 мужика, и 2 бутылки водки целый вечер пили"... Короче так и остались, ментально - ни туда, ни сюда, и не только что касается выпивки

Наверное я мыслю по-русски, но например 3 человека могут приехать к другим 3м людям и для властей можно сказать что вот только один с одним встречается из разных домохозяйств.
Может это как-то иначе описано, но по-моему выход нормальный.
не, вот скажи, я правильно понимаю - если я к ним приеду одна на Рождество, то им встречаться со мной можно, потому что я одна. Но мне вот встречаться с ними нельзя, потому что их четверо (сестра, ее муж, двое детей)...

ну все, локдаун продлили до 31 января и еще и сделали более строгим. Ты конференцию live слушала?
Школы и садики, как и все остальное остаются закрытыми до конца января. Ну и да, за 15 км из дому нельзя выезжать. И еще теперь можно только с одним человеком встречаться из другого домашнего хозяйства. А как я буду Рождество встречать 7-ого у сестры...
а у нас как вегда - бессистемная дурка! вводят запрет на продажу промтоваров, народ - по 3му кругу пошел закупать туалетную бумагу... Вместо карантина на праздники - карантин после праздников, когда все перезаразились. Все, кто свалил в Карпаты - не понятно, как возвращаться... Вроде делают реестр привитых... а нас, переболевших куда???? Со всеми осложненияими??? Мы за бортом...
Транспорт - не остановили, метро - тоже... По ТВ рассказывают, что у нас спад заболевания, а мины падают все ближе - куча знакомых и соседей, фирм-партнеров переболело. Целые семьи, кто в легкой форме, кто в тяжелой.... Уже нома - звонишь человеку - у нас ковид... А ведь болеют и по второму кругу...

а у нас как вегда - бессистемная дурка! вводят запрет на продажу промтоваров, народ - по 3му кругу пошел закупать туалетную бумагу... Вместо карантина на праздники - карантин после праздников, когда все перезаразились. Все, кто свалил в Карпаты - не понятно, как возвращаться... Вроде делают реестр привитых... а нас, переболевших куда???? Со всеми осложненияими??? Мы за бортом...
Транспорт - не остановили, метро - тоже... По ТВ рассказывают, что у нас спад заболевания, а мины падают все ближе - куча знакомых и соседей, фирм-партнеров переболело. Целые семьи, кто в легкой форме, кто в тяжелой.... Уже нома - звонишь человеку - у нас ковид... А ведь болеют и по второму кругу...
а у нас системная дурка. Но дурка.

не, вот скажи, я правильно понимаю - если я к ним приеду одна на Рождество, то им встречаться со мной можно, потому что я одна. Но мне вот встречаться с ними нельзя, потому что их четверо (сестра, ее муж, двое детей)...
Вот как ты пишешь то нельзя получается, тебе нужно до 4х добирать🧘‍♂️

Бред какой-то... Впрочем, что немцу хорошо🤷‍♂️

Вот как ты пишешь то нельзя получается, тебе нужно до 4х добирать🧘‍♂️

Бред какой-то... Впрочем, что немцу хорошо🤷‍♂️
Я с моей родней (80% за границей) - двоюродные-троюродные братья-тетки -кузены-племянники... Общаюсь по скайпу, и пока карантин - других вариантов нет, закончится - увидимся, половина переболела, дядя болеет, это надо было из Донецка с последним волонтерским бусом выскочить, чтоб в Канаде ковид подцепить!

Я с моей родней (80% за границей) - двоюродные-троюродные братья-тетки -кузены-племянники... Общаюсь по скайпу, и пока карантин - других вариантов нет, закончится - увидимся, половина переболела, дядя болеет, это надо было из Донецка с последним волонтерским бусом выскочить, чтоб в Канаде ковид подцепить!

Ковид - вроде переболел (правда чувствовал себя великолепно всегда), антитела уже есть, даже не знаю - бояться или можно уже отпускать ситуацию🤷‍♂️

Ковид - вроде переболел (правда чувствовал себя великолепно всегда), антитела уже есть, даже не знаю - бояться или можно уже отпускать ситуацию🤷‍♂️
Болела очень паршиво, еле выбралась, знаю бырышню, переболевшую дважды, при том второй раз тяжелее - организм ослабленный

Болела очень паршиво, еле выбралась, знаю бырышню, переболевшую дважды, при том второй раз тяжелее - организм ослабленный
В общем, организмы разные и что делать непонятно, наверное, просто жить, не пить, нести любовь близким, не переживать из-за пустяков и помнить что жизнь сколь прекрасна столь и скоротечна🙏

В общем, организмы разные и что делать непонятно, наверное, просто жить, не пить, нести любовь близким, не переживать из-за пустяков и помнить что жизнь сколь прекрасна столь и скоротечна🙏
я это очень физиологично осознала...

я это очень физиологично осознала...
Витамин Д рекомендуют, разово 30 тыщ МЕ - потом по 500.
Но хз помогает ли и как помогает восстановиться. Просто не знаю...

А как я буду Рождество встречать 7-ого у сестры...
Так и будешь,я не проболтаюсь))) Мы,наверное,будем на второй год оставаться(имею ввиду себя и младшую),этот школьный год можно уже в мусор выбросить. Детки посильнее справятся,конечно,но мы нет.

Назад
Сверху Снизу