Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Поздоравляю всех наших, эммигрантов, верующих и атеистов!
Восточная Европа всегда с вами и в худшем (чего уже судить), и в лучшем (как можем) смысле!....
Христос народився! Земляки, Славимо его!...
Деже если это просто эно-ритуал...но он наш

Спасибо за поздравления. Мы будем немного завтра с сестрой справлять. С блинами и икрой.
Вот что мне сегодня facebook(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) выдал - мое Рождество в 2010 году. Правда, я не помню, что было с датой на фотоаппарате. То ли я ее неправильно выставила, то ли справила Рождество раньше. Хотя дата у меня, по-моему, постоянно неправильно выставлена была. Очень плохо то время помню. Зато сколько блинов с икрой я тогда наделала. Водка с перцем Немирофф запивалась, конечно, пивом. И пропитая морда. Солянка и вареники на поджарке из сала. Так вот выготавливала я своему второму мужу.

И завтра будет чай и блины с икрой.
12 лет спустя.... Всех поздравляю с Рождеством!

Самое главное отличие моей терапии от АА и многих здешних форумских методов - это надежда только на себя и свои внутренние ресурсы. И вера в себя. Не я - ничтожество, я принимаю свое бессилие и признаю, что есть силы сильнее меня, алкоголь намного сильнее меня и я признаю свое бессилие перед ним...
Привет, а где в аа про "я-ничтожество?" Наоборот, там: " Я буду стараться и сделаю все, что в моих силах... А что не в моих силах, то передоверю..." Но не обязательно на Бога или на других сваливать, а типа " Время покажет. Иметь терпение. Жизнь все расставит по своим местам." В общем что-то такое, мне кажется.
Я тоже не совсем адепт аа, но вот это от немецкого богослова и аа-шниками перенятое : „Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого !" очень помогает в трезвении. Остальное сильно от Лукавого, то бишь гордыня и наше часто раздутое "Я" ;-)

И может немного не в тему, но стих Бродского про благодарность тоже классный:

" Я входил вместо дикого зверя в клетку,
выжигал свой срок и кликуху гвоздем в бараке,
жил у моря, играл в рулетку,
обедал черт знает с кем во фраке.
С высоты ледника я озирал полмира,
трижды тонул, дважды бывал распорот.
Бросил страну, что меня вскормила.
Из забывших меня можно составить город.
Я слонялся в степях, помнящих вопли гунна,
надевал на себя что сызнова входит в моду,
сеял рожь, покрывал черной толью гумна
и не пил только сухую воду.
Я впустил в свои сны вороненый зрачок конвоя,
жрал хлеб изгнанья, не оставляя корок.
Позволял своим связкам все звуки, помимо воя;
перешел на шепот. Теперь мне сорок.
Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
из него раздаваться будет лишь благодарность."

Спасибо за поздравления. Мы будем немного завтра с сестрой справлять. С блинами и икрой.
Вот что мне сегодня facebook(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) выдал - мое Рождество в 2010 году. Правда, я не помню, что было с датой на фотоаппарате. То ли я ее неправильно выставила, то ли справила Рождество раньше. Очень плохо то время помню. Зато сколько блинов с икрой я тогда наделала. Водка с перцем Немирофф запивалась, конечно, пивом. И пропитая морда. Солянка и вареники на поджарке из сала. Так вот выготавливала я своему второму мужу.

И завтра будет чай и блины с икрой.
12 лет спустя.... Всех поздравляю с Рождеством!
Блины с икрой - это слегка Масленница

Рождество - это 12 постных блюд (кутя, узвар, хлеб, вино (я коку пью) , рыба жареная, рыба соленая с картошкой, вареники с картошкой, галубцы с картошкой или кашей, грибы жаренные, картоха, капуста кваш, икра кабачковая, всякие соления)

А на Маланку (Старый новый год) - полный мясной беспредел и балабушки - рулеты дрожжевые с маком

Рождество - это 12 постных блюд (кутя, узвар, хлеб, вино (я коку пью) , рыба жареная, рыба соленая с картошкой, вареники с картошкой, галубцы с картошкой или кашей, грибы жаренные, картоха, капуста кваш, икра кабачковая, всякие соления)
Какая вкуснотища. А что такое узвар? Это украинское блюдо?:vilka:

Привет, а где в аа про "я-ничтожество?" Наоборот, там: " Я буду стараться и сделаю все, что в моих силах... А что не в моих силах, то передоверю..." Но не обязательно на Бога или на других сваливать, а типа " Время покажет. Иметь терпение. Жизнь все расставит по своим местам." В общем что-то такое, мне кажется.
Я тоже не совсем адепт аа, но вот это от немецкого богослова и аа-шниками перенятое : „Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого !" очень помогает в трезвении. Остальное сильно от Лукавого, то бишь гордыня и наше часто раздутое "Я" ;-)
В дискуссию об АА, если че, не вступаю, ходила туда и писала свои мысли по поводу их заседаний в своей теме.
Да главное, чтоб тебе помогали эти слова (да любые слова) в трезвости и чтоб они для тебя были наполнены смыслом. Слово "гордыня" я вообще рассматриваю только в позитивном контексте ;) У каждого своя волшебная таблетка и каждый к себе подбирает подходящий ключик, соответственно своим установкам.

Блины с икрой - это слегка Масленница

А на Маланку (Старый новый год) - полный мясной беспредел и балабушки - рулеты дрожжевые с маком
Мы едим блины с икрой с сестрой на каждое Рождество, не знаю почему. Раз в году едим ;) А Масленицу вот никогда не отмечаем.

. Слово "гордыня" я вообще рассматриваю только в позитивном контексте ;)
В позитивном это как? Как гордость?

Я в аа была один раз, и очень давно, поэтому совсем не "специалист", но они помогли мне в 2015 не сорваться и поставили мозг на место.

В позитивном это как? Как гордость?

Я в аа была один раз, и очень давно, поэтому совсем не "специалист", но они помогли мне в 2015 не сорваться и поставили мозг на место.
Со стороны верующих я постоянно сталкивалась с этим словом. Любые проявления любви к себе, веры в себя, уверенность в себе, а особенно желание жить так, как тебе хочется, как и гордость за свои достижения в трезвости, так и гедонизм и умение наслаждаться жизнью и жить для себя - да все что угодно, что для меня являлось позитивным явлением, верующие называли в моей теме гордыней. Поэтому я для себя решила, что это, наверное, что-то хорошее ;)

23Я писала об этом уже много раз, но повторюсь. Я - атеист и бессилия в трезвлении никогда не принимала. Наоборот на терапии нас заставляли, учили и мотивировали поверить только в себя и в свои собственные силы, верить в то, что только мы сами сможем изменить свою жизнь в лучшую сторону. Не силой мысли, а силой действий. Так оно в итоге и получилось. Не признать бессилие, а поверить в свои силы и действовать, признать, что ты сильнее алкоголя и что сможешь его победить и жить без него. Никакого смирения, а осознание собственной силы.

Самое главное отличие моей терапии от АА и многих здешних форумских методов - это надежда только на себя и свои внутренние ресурсы. И вера в себя. Не я - ничтожество, я принимаю свое бессилие и признаю, что есть силы сильнее меня, алкоголь намного сильнее меня и я признаю свое бессилие перед ним...

а наоборот:

я - изнутри очень силен, во мне много ресурсов, которые я не использую, я - сильный и алкоголь меня не победит. Я надеюсь только на себя и на свои внутренние ресурсы, во мне - огромная сила. Я верю в себя, я себя не подведу, я смогу.

Ты ни в коем случае не перепоручаешь свою волю и свою жизнь никому, а принимаешь сам ответственность за свою волю. Быть ответственным за свою силу воли - так и запишите. Не передавать ответственность за себя никому, никаким ведомым либо неведомым силам.

И это очень важно в моей философии, которую я описываю в своей теме. Я не хочу идти за кем-то и не хочу, чтобы меня кто-то куда-то вёл. Не хочу жить по истинам, которые кто-то для меня пишет, а пишу свою историю сама. Я сама свой путь прокладываю. На терапии для меня было важно положиться в трезвости только на саму себя и научиться себе верить. Я искала силы только в себе самой и продолжаю это делать, об этом и пишу.
Я осознанно обхожу тему 12 шагов, не хочу ворушить улей, чтобы не попасть под бан. Но ты рубанула крепко))

В твоей идее (не снимать себя ответственностью) - я с тобой солидарен.

Предлагаю не ворушить 12шаговый улей. Там нет меда.
Осталось "представление о меде, который никто никогда не видел".

У нас есть возможность набрать его вновь.

Последнее редактирование:
что для меня являлось позитивным явлением, верующие называли в моей теме гордыней. Поэтому я для себя решила, что это, наверное, что-то хорошее ;)
:LOL::THUMBS UP:
Вот не знаю, есть по- немецки различие между "гордостью" и "гордыней". Погуглю.

Я думаю,что в вопросах веры,например,есть просто те,кто верит и старается жить по заповедям. А есть те,кто хочет ходить в крестовые походы и сжигать ведьм. Так и с АА,есть ААшники,а есть ААхнутые.)))

есть те,кто хочет ходить в крестовые походы и сжигать ведьм
Обычно по неофитству (в любой теме, будь то вера, сыроедение, физкультура) людям хочется непременно обратить всех вокруг.

Нашим эммигрантам - ну очень поллиткорректных и смешной мюзикл по
Гоголю. "Ввечера на хуторе близ Диканьки"

Спасибо за идею. Я смотрела его в 2001 году еще в Украине. Кошмар, 20 лет назад... как давно я живу ;)
А вчера с детьми и сестрой еще раз посмотрели в рождественский вечер. Пели песни, танцевали весь мюзикл. Особенно под Сердючкину "А горілка". Интересно, у Гоголя тоже всю книгу "Вечера на хуторе близ Диканьки" было про горілку и алкоголь, я в школе еще читала, не помню. Потому что весь мюзикл про алкоголь/под алкоголь, но мы, все равно, насладились украинской музыкой по полной. Скрипку Олега оч любим, ходили на его концерт в прошлом году в Берлине, натанцевались вдоволь. Особенно, дети сестры обожают ВВ и Скрипку.

Очень уютный рождественский вечер провели у сестры. Она сделала безалкогольный тирамизу с малиной (не только без алкоголя, а и без калорийной бомбы маскарпоне, маскарпоне вполне можно заменить на йогурт). Я так всегда любила тирамизу, но он, к сожалению, с большим количеством алкоголя, поэтому перестала его есть, но сестра делает мне все новые безалкогольные варианты. Я, как всегда, была в минимализме и ела исключительно блины с икрой ;)
Всем приятных безалкогольных выходных!

IMG_7844 2.jpg

Спасибо за идею. Я смотрела его в 2001 году еще в Украине. Кошмар, 20 лет назад... как давно я живу ;)
А вчера с детьми и сестрой еще раз посмотрели в рождественский вечер. Пели песни, танцевали весь мюзикл. Особенно под Сердючкину "А горілка". Интересно, у Гоголя тоже всю книгу "Вечера на хуторе близ Диканьки" было про горілку и алкоголь, я в школе еще читала, не помню. Потому что весь мюзикл про алкоголь/под алкоголь, но мы, все равно, насладились украинской музыкой по полной. Скрипку Олега оч любим, ходили на его концерт в прошлом году в Берлине, натанцевались вдоволь. Особенно, дети сестры обожают ВВ и Скрипку.

Очень уютный рождественский вечер провели у сестры. Она сделала безалкогольный тирамизу с малиной (не только без алкоголя, а и без калорийной бомбы маскарпоне, маскарпоне вполне можно заменить на йогурт). Я так всегда любила тирамизу, но он, к сожалению, с большим количеством алкоголя, поэтому перестала его есть, но сестра делает мне все новые безалкогольные варианты. Я, как всегда, была в минимализме и ела исключительно блины с икрой ;)
Всем приятных безалкогольных выходных!

Посмотреть вложение 348454
Я как-то о горилке не подумала... Я пивная, водку не пью вообще, оттого и восприятие мюзикла с алкоголем не ассоциируется. Тем более - два кума, усиленно потреблявшие горилку в прямом смысле слова допились до чертик, т.е. до Киркорова, и потом еле от него отвязались. Да и остальные алкоголики нашли на свою жо... массу неприятностей. У Гоголя пьянки хватало...

Какая вкуснотища. А что такое узвар? Это украинское блюдо?:vilka:
кутя - пшеница целая (+изюм, мед, мак, растертый с сахаром, колотые орехи), узвар - крепкий компот из сухофруктов,
Как правило на стол ставят еще вареники с картохой и капустой, жаренные постные пирожки на постном дрожжевом тесте без сдобы - с фасолью-горохом (сварить, помять + тушеный лук), голубцы с пшеном и жаренными грибами, жаренную рыбу, селедку, или рыбу, фаршированную смесью чеснока-зелени и грецких орехов (монастырская), картоху в мундирах с чесноком и маслом, квашенную капусту, бигос, все соленья, которые есть в доме, икру - баклажанную и кабачковую, короче - много всего. Главное 12ч блюд. креветки с оливковым маслом тоже подходят
:vilka::vilka::vilka:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу