Не умираем

@Andyhaschoice, для второго мнения выбери женщину. Мне уже кажется, что у твоего текущего пт бессознательно включилась проекция и перенос. И я бы не стала верить на слово, что он тоже проходит регулярно терапию для супервизии.

Он оч мощный чел, да и перенос у него разве что обратный, так как он сам прл.
Но типа есть high borderline personality disorder. И, честно говоря, под его описание подходит каждый третий алк😅
Вообще для меня статья про этот тип про стала откровением, как в свое время мысль, что я алк и не в поряде.
Потому что я думала, что симптомы прл - это любой среднестатистический чел типа меня. А тут оказывается, что это не я и мой характер, а заболевание.
Да, я ещё обсужу мб этот момент с кем-то. Но я прямо вижу, что там всё про меня (я знаю про эффект гороскопов, но тут вроде бы другое дело, и я критически подхожу к теме).

Например, я склонна перенимать черты и привычки окружения. Плохо представляю свои личные цели на перспективу. Веду себя иногда специально мерзко, чтобы проверить, любят ли меня безусловно 😅. Ну и другие редфлаги))

Но типа есть high borderline personality disorder. И, честно говоря, под его описание подходит каждый третий алк😅
Вообще для меня статья про этот тип про стала откровением, как в свое время мысль, что я алк и не в поряде.
Потому что я думала, что симптомы прл - это любой среднестатистический чел типа меня. А тут оказывается, что это не я и мой характер, а заболевание.
Да, я ещё обсужу мб этот момент с кем-то. Но я прямо вижу, что там всё про меня (я знаю про эффект гороскопов, но тут вроде бы другое дело, и я критически подхожу к теме).
А разве ПРЛ - это болезнь? =-O всегда считал, что акцентуация характера скорее... Пограничник он и есть пограничник.

Имхо, ты в поряде. Прото крыху сносит иногда и все. Надо чуть отдохнуть от партнера, плюс ребенок растет, все-таки попроще будет. Хотя...

В общем, базовый принцип:

Nosce te ipsum!

А тут оказывается, что это не я и мой характер, а заболевание.
это твоя акцентуация, которая под влиянием стрессовых условий выросла в расстройство. это нормально для женщин с первым ребёнком. да и с вторым тоже нормально.
Пограничник очень похож на нарцисса. Их легко спутать. Это близнецы-братья.
всё сходится. у него перенос и проекция. он сам делится с тобой своим опытом: он прыгал из отношений в отношения, но везде брал себя и везде было одно и то же. Куй на куй менять--только время терять. Как то так, вкратце.
Веду себя иногда специально мерзко, чтобы проверить, любят ли меня безусловно
безусловная любовь может быть только к себе и к своему ребёнку.

Потому что я думала, что симптомы прл - это любой среднестатистический чел типа меня.
ключевой маркер ПРЛ--аутоагрессия, частенько переходящая в селфхарм, РПП. Нарц себя резать не будет, даже в минуты ненависти к себе.

Если это человек без медицинского образования, он не должен бы ставить диагнозы.

Все хорошие психологи, с которыми я общался, работали в паре с психиатром. При подозрении, что у клиента может быть какой-то диагноз, отправляют поговорить (по зуму, в частном порядке). Для прл есть опросники и четкие диагностические критерии.

Последнее редактирование:
Как то заходила давно к тебе в тему и ты писала, что парикмахер сказала тебе, что у тебя проблема с волосами и ты всерьёз ей веришь.
Теперь психолог говорит тебе, что у тебя прл. И ты как будто тоже веришь.

Вся штука в том, что никто не имеет права определять какая ты и кто ты, кроме тебя самой.
А ты уже давно прекрасно понимаешь, что с тобой на самом деле всё ок.

Не нормально бить женщину и не ищи причину в себе.
Это старая заноза, если ты вда - думать, что если ты станешь другой, то все тоже изменятся. Нет. Они такими и останутся.

У меня была послеродовая депрессия. Долго. Я даже не понимала, что это оно. Повышенная тревожность. И невероятная ответственность, с которой я не понимала, что мне делать. А ещё, я не умела просить поддержки, а только требовала и манипулировала.

Не знаю, есть ли у тебя такое, Энди. Присмотрись к себе.
И я не знаю можно ли советовать. Но в доме маленький ребёнок, а у вас махалово. Разве такую жизнь ты хотела? И разве это про трезвость?

Я не сужу ни в коем случае. Нам всем не просто построить трезвую жизнь. Но надо стараться. Ради себя, в первую очередь. Серет в границах. Как со мной точно нельзя, никогда, ни при каких обстоятельствах. Никому.

Мне кажется, мой алкоголизм - это аутоагрессия. И болячки мои вечные, мои проблемы с едой (непереносимость всего, которая раньше была. И до сих пор я почти от любой еды чешусь).
И мои постоянные размышления, кто я и чего хочу, и мысли, что как я это могу знать, потому что всё, что мне когда-либо было интересно, формировалось под влиянием других людей, которыми я впечатлилась.
И мысли про суицид. Именно как манифестирование, а не реальное желание. Я не пишу об этом здесь, потому что понимаю отсталость этих эмоций.
у меня прост как пазл сошелся.

Да, обречен любые отношения превращать в те, что у меня сейчас.
Ну и сложно не согласиться. У мен в этой теме десять лет воя на болотах. С короткими, ничтожными перерывами на довольство своей жизнью
Привет O:-) Любые отношения делать эмоционально нестабильными, это имеется в виду? А если полностью без отношений?

ПРЛ не изучен до конца, его спектр слишком широк, подогнать туда можно что угодно. Кто то ближе к нервоткам(норме), а кто то к психотикам(болезнь). Энди явно не психотик, любая невротичность после родов обостряется до предела.
Про отношения - только сам человек может определять их ценность в своей жизни, и в динамике эта ценность меняется в обе стороны

Он психиатр, нарколог и кандидат мед наук.
Я согласен с Хэппи. Присмотрись к себе.
Никакое супер-светило не расскажет человеку про него самого лучше, чем он сам.
ПРЛ - не шизофрения, утраты связи с реальностью нет.

Надо разобраться в своих гиперреакциях. А муж пусть в своих разбирается. Нужно время и терпение. К себе, в первую очередь.

у меня прост как пазл сошелся
Ты меня убедила. Но в любом случае, будь то ПРЛ или нарциссизм, в обоих случаях таким людям недоступна безусловная любовь к себе, по самой структуре их личности. На этом и зиждется весь внутренний конфликт, дискомфорт, траблы по жизни в отношениях. И убрать это никак нельзя. Это можно только понять и принять в себе.
Фармой это не лечится. КПТ даёт временный эффект. Можно только стать высоко функциональным нарцем. Для этого нужно глубоко погрузиться в изучение своего раздела психиатрии, изучить досконально своё расстройство и все соседние, похожие по симптомам.

в доме маленький ребёнок, а у вас махалово. Разве такую жизнь ты хотела? И разве это про трезвость?
Я поэтому пытаюсь что-то сделать, разобраться, что со мной не так, как я могу перестать вести себя так, как я это делаю сейчас.

Энди явно не психотик, любая невротичность после родов обостряется до предела.
Ну да, я невротик. И ладно роды. У меня толпа новых статусов, с которых я не могу соскочить. Я и жена, и мама, и хозяйка, и работник, и в каждой из этих ролей у меня есть обязанности, которые я должна выполнять.
Я должна и хочу быть хорошей мамой.
Я должна и хочу смотреть за бытом.
Я должна работать, потому что от этого зависит жизнь близких мне людей, не только ребенка, у всех наших 4х родителей весьма шаткое материальное положение.
Я должна оставаться на плаву и справляться с жизнью, какая она сейчас есть.
Про отношения - только сам человек может определять их ценность в своей жизни
Да большая ценность это для меня. И большой секрет пока что, насколько адекватными могут быть мои отношения, если я сумею выключить психозы свои.

Я ж вроде бы и есть высокофункциональный прл. Типа никто, кроме моего мужа, в жизни не догадается, насколько я могу выходить из себя.

Я ж вроде бы и есть высокофункциональный прл.
поздравляю, ты нарц. Нарцы это более адаптированные, более функциональные, более скомпенсированные социализированные адаптированные пограничники. Нарциссы меньше страдают, чем пограничники, потому что умеют быстро штопать дыры в душе временными заплатками, с помощью других людей, через реакцию одобрения\восхищения\принятия\любви других людей. А пограничники делают это неумело, корявенько. не умеют быстро и эффективно штопать дырки в самооценке с помощью других людей. поэтому аутоагрессия успевает прорываться и вредить своему носителю.

Я поэтому пытаюсь что-то сделать, разобраться, что со мной не так, как я могу перестать вести себя так, как я это делаю сейчас.
Прикинь, ты имеешь право вести себя, как угодно. И это твое поведение ни для кого не повод бить тебя.
Можно просто встать и уйти. На время. Или навсегда. Мой муж так делал, например, когда у меня случались пьяные истрерики. Просто уходил гулять. А ведь со мной явно было что-то не так. Можно было заколбасить меня на раз, нетаковую.

Мои дети, например. Что с ними не так? Если я их била, то по твоей логике, с ними явно что-то не так? Доводят же мать)
Их к писихологу, конечно, пусть разберуться, с чего это они постоянно огребали в свои 3 и 5 лет?

Со всеми людьми что-то не так. Тут ангелов нет. Но ты не в ответе за других. И никому кроме себя и своего ребёнка ничего ты не должна. Есть возможность - делаешь, помогаешь, а нет, ну извините.

Самое важное, что мне удалось уяснить на форуме, что Бог не я, а я не Бог. И да, дерьмо случается, вне зависимости от того, какая я.

Я не приверженец магического мышления, вроде вы сами притягиваете события и людей. По этой логике, все жертвы автомобильных аварий, конечно, во всём виновны сами. Ну бред же.

Да, с тобой случился такой опыт. Он с любым человеком может случится. Я тыщу интервью посмотрела с жертвами насилия. Для меня лично - это был не праздный интерес. Жертвы совершенно разные люди из разных семей, с разными стартовыми навыками и возможностями. На самом деле, чистый рандом.

Но среди них почти нет тех, кто в детстве имел дело с психопатами. Как раз таки без опыта, который позволяет чувствовать таких кожей. Мне раза три это реально спасло жизнь. Я прям чётко вижу психопата, по взгляду. Необъяснимо, но ещё никто ничего не сделал, но этот особенный взгляд какой-то ни с чем его не спутать.

Ну и сделай выводы. Тут же дело выбора. Если я страдать не хочу, то я исключаю из своего окружения людей, которые приносят мне страдания. А если хочу страдать, то зачем?

Хер бы с ним. Так вышло. Ничего не изменить уже. Просто повод укрепить свои границы. И жить свою прекрасную трезвую жизнь дальше, гаслаждаясь своим ребёнком и материнством, а не нести это всё, как непосильную ношу с лозунгом на разрыв: я должна!

Не должна)

Вчера муж спас меня от многомиллионных долгов. Я попала в очень плохую ситуацию, а благодаря его быстрой реакции и смекалке ситуацию удалось изменить.
Он активно действовал, как всегда крича и матерясь, но я такая «справедливо»😀 то есть впервые прочувствовала, что он не на меня орет, а от афига от ситуации.
Ну и всё эти страдания «любит не любит» кажутся фигней после того, как в очень сложной ситуации человек тебе помогает. И пока было неочевидно, удастся ли выбраться, он такой «не переживай, мы вместе всё выплатим», а это очень ценно, потому что мы постоянно ссоримся из-за разного подхода к деньгам.

Назад
Сверху Снизу