Я поэтому пытаюсь что-то сделать, разобраться, что со мной не так, как я могу перестать вести себя так, как я это делаю сейчас.
Прикинь, ты имеешь право вести себя, как угодно. И это твое поведение ни для кого не повод бить тебя.
Можно просто встать и уйти. На время. Или навсегда. Мой муж так делал, например, когда у меня случались пьяные истрерики. Просто уходил гулять. А ведь со мной явно было что-то не так. Можно было заколбасить меня на раз, нетаковую.
Мои дети, например. Что с ними не так? Если я их била, то по твоей логике, с ними явно что-то не так? Доводят же мать)
Их к писихологу, конечно, пусть разберуться, с чего это они постоянно огребали в свои 3 и 5 лет?
Со всеми людьми что-то не так. Тут ангелов нет. Но ты не в ответе за других. И никому кроме себя и своего ребёнка ничего ты не должна. Есть возможность - делаешь, помогаешь, а нет, ну извините.
Самое важное, что мне удалось уяснить на форуме, что Бог не я, а я не Бог. И да, дерьмо случается, вне зависимости от того, какая я.
Я не приверженец магического мышления, вроде вы сами притягиваете события и людей. По этой логике, все жертвы автомобильных аварий, конечно, во всём виновны сами. Ну бред же.
Да, с тобой случился такой опыт. Он с любым человеком может случится. Я тыщу интервью посмотрела с жертвами насилия. Для меня лично - это был не праздный интерес. Жертвы совершенно разные люди из разных семей, с разными стартовыми навыками и возможностями. На самом деле, чистый рандом.
Но среди них почти нет тех, кто в детстве имел дело с психопатами. Как раз таки без опыта, который позволяет чувствовать таких кожей. Мне раза три это реально спасло жизнь. Я прям чётко вижу психопата, по взгляду. Необъяснимо, но ещё никто ничего не сделал, но этот особенный взгляд какой-то ни с чем его не спутать.
Ну и сделай выводы. Тут же дело выбора. Если я страдать не хочу, то я исключаю из своего окружения людей, которые приносят мне страдания. А если хочу страдать, то зачем?
Хер бы с ним. Так вышло. Ничего не изменить уже. Просто повод укрепить свои границы. И жить свою прекрасную трезвую жизнь дальше, гаслаждаясь своим ребёнком и материнством, а не нести это всё, как непосильную ношу с лозунгом на разрыв: я должна!
Не должна)