Не умираем

Энди! Два года и тяга? Может что-то другое?

Тяга для меня - нестабильное психологическое состояние, в котором при прочих равных я бы накатила два года назад. Это опасное состояние, нехорошее, с которым нужно что-то делать. А почему и не тяга? Меня и тебя от пьянства отделяет одна и та же 1 рюмка))

Тяга для меня - нестабильное психологическое состояние, в котором при прочих равных я бы накатила два года назад. Это опасное состояние, нехорошее, с которым нужно что-то делать. А почему и не тяга? Меня и тебя от пьянства отделяет одна и та же 1 рюмка))
И что конкретно ты собираешься делать? Это я хочу у тебя поучиться. Уж прости за шкурный интерес.

И что конкретно ты собираешься делать? Это я хочу у тебя поучиться. Уж прости за шкурный интерес.

Да пытаюсь что-то делать с психологическими затыками. Я хожу к психологу, он дает мне задания, чтобы я справлялась с ними.
Например. Когда у меня стресс, я впадаю в ужас)) Чтобы не выйти из себя начинаю "блокировать" всё, что чувствую. Блокировка оборачивается психосоматикой - и гнойными пробками в районе горла. Чтобы этого не было, я стараюсь каждую свою эмоцию разжевывать и оценивать, рассматривать и распробовать. Даже если мне хочется обижать/обижаться/негодовать. Беру и негодую. Но наедине с собой. Потому что если рядом будет объект моих эмоций, я могу причинить ему вред. А тут я и эмоцию разрешаю себе прожить, и без ущерба для других и себя.

Ну это такой частный пример. Не все алки такие агрессивные. Но есть что-то общее. Алкоголь как уход от любой проблемы: способ отрешиться и не думать ни о чем. А когда ты трезвый - все твои мысли всегда с тобой. Всё время. И ты как будто не справляешься, из-за этого злишься или боишься. Или впадаешь в депрессию. И требуется время, чтобы понять, что проблемы - это нормально, не нужно пытаться от них убежать. Или противостоять им что есть мочи и сил))) Учишься с ними жить и спокойно на них реагировать. Мне кажется, тут нет каких-то однозначных рецептов: каждый сталкивается со своим подвидом тараканов и по-своему учится брать за них ответственность на себя)).
Вообще те, кто имеет опыт трезвой жизни, кто имел на себе когда-то какую-то ответственность, обычно как-то с этим делом быстрее справляются.
У меня получается сложнее - с болезнями и припадками, - потому что я бухаю с 15, и ответственность для меня - слово новое и очень непонятное :-D . Я раньше не ездила на велосипеде.
Но так даже интереснее.

Вчера в довольно агрессивной манере меня пытались лечить на тему того, как жить надо, а как - не очень. Делал это близкий человек и из лучших побуждений, но у меня прямо мерзкое ощущение, как будто на мое личное пространство совершили набег.
Запомню это чувство и никогда не буду лезть к другим людям со своими "твоя жизнь идет не туда" и "я просто хочу добра".

Вчера в довольно агрессивной манере меня пытались лечить на тему того, как жить надо, а как - не очень. Делал это близкий человек и из лучших побуждений, но у меня прямо мерзкое ощущение, как будто на мое личное пространство совершили набег.
Запомню это чувство и никогда не буду лезть к другим людям со своими "твоя жизнь идет не туда" и "я просто хочу добра".
Забей. Люди учат жить, когда у самих что-то не так, дабы это прикрыть.

Всегда можно пойти по классике: не учите меня жить, лучше помогите материально. :-D
А как кстате надо?))

Забей. Люди учат жить, когда у самих что-то не так, дабы это прикрыть.
Я это понимаю. Просто посылать нахер тоже не хочется, не хочется в ответ обижать человека и усугублять)). Учусь затыкаться и не принимать близко к сердцу.

Всегда можно пойти по классике: не учите меня жить, лучше помогите материально. :-D
А как кстате надо?))
Надо быть задорным, открытым миру, иметь много хобби, гнать меланхолию и прожигать молодость. А то УГ *SCRATCH* :-D .

Я это понимаю. Просто посылать нахер тоже не хочется, не хочется в ответ обижать человека и усугублять)). Учусь затыкаться и не принимать близко к сердцу.
Надо ставить на место-твёрдо без посылов. А далеко я даже родителей пару раз посылала. Ибо слишком настойчиво учили жить как надо, правда потом прощения попросила.

Надо быть задорным, открытым миру, иметь много хобби, гнать меланхолию и прожигать молодость. А то УГ *SCRATCH* :-D .
Че прям постоянно? =-O Не, данунах так. Иногда можно и погрустить вдумчиво, вот так вот, не постоянно же лыбиться и шутить как дебил.

Живи быстро-умри молодым? Фигня это. Сначала это прикольно, а потом понимаешь, что влез не в ту концепцию. Я о себе :-D

Кровоточу я необъяснимо, но вроде не смертельно) Надеюсь на это, по крайней мере, записалась ко врачу. Стараюсь не паниковать.)

Умничка,что не паникуешь
Во сколько к врачу?
Отпишись потом пжт,что врач скажет...
Если захочешь конечно

Всё со мной хорошо, я прост невменосная истеричка :ph34r: :ph34r: . Ипохондрик. Не хочу углубляться в подробности, но никаких кровотечений у меня нет, это чушь моего разыгравшегося воображения :-D :'( .
_____
Каждый день теперь почти сталкиваюсь с вот этим :"принять то, что изменить не в силах" - и, скажу откровенно, ничто и никогда у меня не получалось хуже. И если раньше я думала, что совершенно бездарна в рисовании, то теперь уверена - это не так. Бездарнее всего я в адекватности.

Мне кажется, по уровню эмоционального развития я за эти пару недель откатилась в какую-то жо. Мне кажется, именно сейчас САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ и срывной этап моей трезвости. Я не могу понять, в ЧЕМ ИМЕННО причина, но всё валится из рук, я в каком-то стрессе постоянном, и состояния какие-то полуопьянения - утром, поздно вечером тоже.

Типа я вовсю переживаю все свои стрессы, не блокирую их, как раньше, а прям плыву по волнам, раскачиваясь, или даже шарахаясь из стороны в сторону.

Может быть, это какой-то важный этап, на котором я уже должна смириться со всем говном. Но у меня всё никак не получается, я продолжаю ковыряться в своих болячках, пока не сдохну.

Назад
Сверху Снизу