Не получается бросить. Ищу помощь

• Автор темы Автор темы StopMe
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я на жизнь свою уже смотреть не могу. Знаю, что все это тупое нытье со стороны. Но я не хочу так. Получается, надо бросить то, что очень люблю. нужно найти замену и заново научиться отдыхать без этого дела и расслабляться, а как?
Это не тупое нытьё, не придумывай. Это стадия торгов.

Никто не имеет права ставить тебе диагноз. Ты свободная личность. Придёт готовность - пойдём шаг за шагом в трезвую жизнь.

Не занимайся самоедством ❤️.

Я на жизнь свою уже смотреть не могу. Знаю, что все это тупое нытье со стороны. Но я не хочу так. Получается, надо бросить то, что очень люблю. нужно найти замену и заново научиться отдыхать без этого дела и расслабляться, а как?
Выбрось дурь из головы. Не мучай себя. Ты ЕЩЁ не готова. Пей дальше.

Это не тупое нытьё, не придумывай. Это стадия торгов.

Никто не имеет права ставить тебе диагноз. Ты свободная личность. Придёт готовность - пойдём шаг за шагом в трезвую жизнь.

Не занимайся самоедством ❤️.
А что значит готовность? Это когда я в больнице с травмой лежать буду, как в соседней теме пишут? Так и там, как верно заметили, готовности хватит на первое время, а потом все травмы быстро забываются. Я всю неделю была готова, а в выходной снова показалось, что от одной же ничего не случится.

Столько планов было на сегодня, а в итоге ничего не сделаю толком

здесь все до одного такие же были. Ситуация до боли знакомая. Ну вот такой он первый шаг. Пока не ухайдокаемся... принятия не произойдёт.

Что должно произойти? У меня пришло желание умереть. Поняла, что отползу от алкоголя, но жить так больше не могу. Поняла, что то как я могу и умею - не работает, а как - я не знаю, не понимаю и не умею. Расписалась в полном бессилии.

Вот из этой точки уже дальше двинулись. Много людей с форума помогали Учиться жить дальше.

Поэтому пока перестань себя винить, казнить. Просто живи.

здесь все до одного такие же были. Ситуация до боли знакомая. Ну вот такой он первый шаг. Пока не ухайдокаемся... принятия не произойдёт.

Что должно произойти? У меня пришло желание умереть. Поняла, что отползу от алкоголя, но жить так больше не могу. Поняла, что то как я могу и умею - не работает, а как - я не знаю, не понимаю и не умею. Расписалась в полном бессилии.

Вот из этой точки уже дальше двинулись. Много людей с форума помогали Учиться жить дальше.

Поэтому пока перестань себя винить, казнить. Просто живи.
Ну вот я сейчас чувствую примерно что ты и написала. Я тупо сижу и реву. Мне даже не особо то плохо после 6ти бутылок, так, слегка. Но в голове уже строится план, что вечером надо еще 1-2, чтобы побыстрее уснуть и вообще дотянуть до вечера. А реву именно из-за того, что это все уже как будто само по себе, я не знаю стоящих замен и , действительно, чувствую, что сил изменить что либо, нет

снова показалось, что от одной же ничего не случится.
С этого пункта начни. Случится. У всех с одной и случается.

Ты вообще ЗАЧЕМ пьёшь??? Честно. Откровенно. Простыми понятными самой себе словами. Я пью,чтобы...

Я с этого начал диалог сам с собой.

С этого пункта начни. Случится. У всех с одной и случается.

Ты вообще ЗАЧЕМ пьёшь??? Честно. Откровенно. Простыми понятными самой себе словами. Я пью,чтобы...

Я с этого начал диалог сам с собой.
Чтобы почувствовать драйв и свободу. Это первое, что пришло в голову. Свободу от проблем, решений, усталости
Хотя над таким задумываться страшно

Такое ощущение, что уже не я решаю.
Слушай, конечно не ты. Химия организма алкоголика изменилась давно. Если ты думаешь, что можешь по другому, знай - не можешь.
И силой воли это тоже не лечится, как нельзя рассосать раковую опухоль силой воли. Алкоголизм так же.
Поэтому вытри слёзы и подумай - что ты можешь сделать прямо сейчас, сегодня?

1. поспать
2. Выпить полисорб
3. Сходить на группу
4. Включить радио аа
5. Писать на форум
6. Не винить себя
7. Улыбнуться - ты жива! Значит кто-то или что-то оставляет тебя живой и зачем-то ты нужна!

Чтобы почувствовать драйв и свободу. Это первое, что пришло в голову. Свободу от проблем, решений, усталости
Хотя над таким задумываться страшно
А ты сильно устаешь? Ты в чем то скована? Ты вынуждена принимать много решений?

А ты сильно устаешь? Ты в чем то скована? Ты вынуждена принимать много решений?
Я мать и учитель. И я, хоть и люблю свою работу и ребенка, но, действительно, сильно морально устала ото всего. И от реьенка и от сотни детей, теперь еще и на дистанционке и от своей матери и от бывшего мужа, который торчит и бухает и до сих пор периодически меня выслеживает или ночует под дверью. Ну и очень очень устала от самой себя и этой борьбы. От себя вообще просто тошнит

Я сейчас сижу рыдаю почти. Потому что не могу своих же решений придерживаться. Столько планов было на сегодня, а в итоге ничего не сделаю толком
Привет!
Тут люди правильно пишут: не вини себя, тут все такие, никто не может придерживаться своих решений, контроль над выпиской утерян навсегда. Но с теми, кто пишет "пей пока, не парься", не согласен. Если уже пришло осознание проблемы, надо начинать её решать, а не запускать до той степени, когда и в самом деле будет уже край.

В первую очередь уяснить, что не бывает одной бутылки, одного бокала. То есть, конечно, могут быть случаи, когда останавливаешься и не пьёшь дальше, но долго так продолжаться не может, срыв неминуем. Поэтому сразу надо настраиваться на полный отказ от алкоголя. Скорее всего , не сразу получится, тогда при срыве надо не винить себя, а анализировать его причину и в дальнейшем постараться её исключить.

У меня с момента осознания проблемы до более-менее стабильной трезвости прошло около 10 лет. Но мне 10 лет назад не казалось, что пьянство всерьёз мешает жить. Казалось, что могу чего-то там контролировать))) Так что у тебя есть шанс пройти путь к трезвости намного быстрее.

Я мать и учитель. И я, хоть и люблю свою работу и ребенка, но, действительно, сильно морально устала ото всего
Алкоголь не поможет снять усталость, более того, это он её по большей части и создаёт. А вот если хочется драйва, это другое. Тогда да, труднее бросить. Настоящие проблемы начинаются не тогда, когда алкоголем создаёшь себе драйв, а когда без него совсем погано, а с ним более-менее терпимо. Это уже 2пя стадия ;)

После очередного круга срывов, запоев и просто семейных попоек, в очерндной раз бросаю. Хочу жить и видеть краски жизни.
Решила отписываться вкратце тут, может будет проще держаться.
День первый прошел относительно легко. Хотелось зарулить в магазин, но прошла мимо.
Параллельно начала потихоньку слушать спикерские и работать со спонсором, сегодня была третья встреча. Разговоры со спонсором открывают на многое глаза и очень поддерживают. Я понимаю, что двигаюсь в нужном направлении. Но хватает ненадолго.
Вчера был второй день. Безумно и нереально сложно, как только начался вечер, держалась с трудом. В гостях была подруга, с которой всегда выпиваем. Она меня поддерживала, пили чай. Но весь день, пока я вела уроки с учениками, играла с ребенком, болтала с подругой, ВСЕ время фоном шла мысль, что от одной бутылочки хуже не станет. Я понимала, что если подруга махнет рукой и скажет - ну давай по одной- я побегу. И она выпьет одну-две пива и уйдет спать, а я продолжу брать еще и еще, пока не дойду до кондиции. Но в тот момент это понимание отошло на второй план. Не знаю, каким чудом удержалась.
Сегодня третий день. До вечера все было хорошо, но вечером опять начинается. Болит голова, мутит. Думаю только о том, как было бы хорошо прибухнуть, как здорово исправилось бы настроение. Непрерывный торг в голове. После астречи по телефону со спонсором немного отпустило. Позыв бухать заглушаю едой. Весь день ем без остановки, но нервяк не уходит до конца. Нервная, раздраженная, срываюсь на дочь, не могу нормально сосредоточиться на работе. Сейчас я уже в пижамке укладываю дочку спать и ложусь сама. Третий день прожит. Надеюсь, завтрашний будет легче.

Привет! Для нас, ЕУ-шников, первые дни - самые важные, но и самые трудные. Правильное решение - всё прописывать на форуме. И вообще замечательно, если есть возможность в любой момент позвонить спонсор. Потому что тяга может напасть в любой момент, и тут лично для меня было необходимо либо засесть её, либо немедленно написать об этом на форуме. Спонсора у меня не было. Чаще всего этого было достаточно, но в особо тяжёлых случаях кто-нибудь отвечал мне, и мозги становились на место)))

Привет! Для нас, ЕУ-шников, первые дни - самые важные, но и самые трудные. Правильное решение - всё прописывать на форуме. И вообще замечательно, если есть возможность в любой момент позвонить спонсор. Потому что тяга может напасть в любой момент, и тут лично для меня было необходимо либо засесть её, либо немедленно написать об этом на форуме. Спонсора у меня не было. Чаще всего этого было достаточно, но в особо тяжёлых случаях кто-нибудь отвечал мне, и мозги становились на место)))
Спонсор разрешила звонить. Но, когда начинает крыть, мысли про форум и звонки гасятся, пойти и купить кажется важнее.
Самое интересное, у меня был период в декабре, когда я сидела на антибиотиках три недели. Да, первую неделю было сложновато, помню головные боли. Но тяги не было. Три недели прошли спокойно. Правда, потом так же спокойно продолжила пить, почти каждый день понемногу. Запои начались только сейчас, с самоизоляцией.
Заесть тягу, в принципе, помогает. Но на весы становиться все страшнее и страшнее. Хотя я понимаю, что худеть будет легче, сем бросать сейчас алко.

Спонсор разрешила звонить. Но, когда начинает крыть, мысли про форум и звонки гасятся, пойти и купить кажется важнее.
Самое интересное, у меня был период в декабре, когда я сидела на антибиотиках три недели. Да, первую неделю было сложновато, помню головные боли. Но тяги не было. Три недели прошли спокойно. Правда, потом так же спокойно продолжила пить, почти каждый день понемногу. Запои начались только сейчас, с самоизоляцией.
Заесть тягу, в принципе, помогает. Но на весы становиться все страшнее и страшнее. Хотя я понимаю, что худеть будет легче, сем бросать сейчас алко.
О весе сейчас вообще не думай. Раз помогает это, то кушай на здоровье, когда накрывает

О весе сейчас вообще не думай. Раз помогает это, то кушай на здоровье, когда накрывает
Помогает не всегда и не до конца, но все же лучше, чем просто сидеть и спорить с собой. Не буду думать про вес, буду прыгать на скакалке😁

Помогает не всегда и не до конца, но все же лучше, чем просто сидеть и спорить с собой. Не буду думать про вес, буду прыгать на скакалке😁
А важно именно на первых порах, чуть полегчает пиши сюда потом или звони спонсору) а на скакалке потом будешь прыгать)) сейчас трезвость поставь во главу угла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу