Не получается бросить. Ищу помощь

• Автор темы Автор темы StopMe
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет , моя поддержка:obnim2:

А вдруг в этот раз получится ?

Все ответы в шагах АА .

Программа работает, если ее делать .

Друзей - собутыльников я сразу же в топку .

Подальше .

Я выжила только потому что слушалась , прислушивалась к другим и делала что говорили .

Нравилось - не нравилось , я это делала .

Очень хотелось жить и чтобы у сына была трезвая мама и поддержка , вырастить и помочь .

Ребенку без матери трудно , очень трудно и плохо .
Спасибо. Я прошла часть шагов и видела, что помогло. Буду пробовать сначала.

Тебе пасиб .

На каком остановилась , можно спросить ?
5й частично прошла, потом бухнула в очередной раз, на этом спонсор предложила искать другого. В принципе, все логично. В планах дойти до живой группы, посмотреть как там, думаю, зайдет больше, чем скайп. И искать снова.

Интересно. Что для тебя будет дном?
Явно вся плюшевая поддержка в теме тебе по боку

Обычно получается (самому себе) достучаться до остатков деградирующих мозгов после какой то сильной встряски.

Все извраты в твоей голове от бухла в первую очередь.
Просохнуть бы пару месяцев.
А потом к психотерапевту а лучше психиатору . Вот эти все бэдээсэмы и прочее около них - явно психиатрия/психология, это надо фиксить
То, что ты пытаешься утопить в алкогольном безумии и беспамятстве, там же живет.

На какие средства ты бухаешь? Ты ещё не потеряла работу?
Мне интересно, это меня качает по сторонам и восприятие такое, или на меня и правда поток агрессии и унижения слили?

5й частично прошла, потом бухнула в очередной раз, на этом спонсор предложила искать другого. В принципе, все логично. В планах дойти до живой группы, посмотреть как там, думаю, зайдет больше, чем скайп. И искать снова.

Пасиб , соглашусь с тобой .

Ну всегда можно начать заново .

Попросить , помолиться и вперёд .

Тем более на живых группах опытные товарищи , лучше любого психотерапевта разбираются , опыт колоссальный и все на своей шкуре , а не по учебнику .

Живые группы это совсем другое , там легче становится сильнее .

А открыто уже у вас ?

Пасиб , соглашусь с тобой .

Ну всегда можно начать заново .

Попросить , помолиться и вперёд .

Тем более на живых группах опытные товарищи , лучше любого психотерапевта разбираются , опыт колоссальный и все на своей шкуре , а не по учебнику .

Живые группы это совсем другое , там легче становится сильнее .

А открыто уже у вас ?
Открыто, но мне подходит вечером, а метро из-за пандемии рано закрывается. Пытаюсь сейчас прикинуть, как что перестроитт, чтобы нормально успеть.

Открыто, но мне подходит вечером, а метро из-за пандемии рано закрывается. Пытаюсь сейчас прикинуть, как что перестроитт, чтобы нормально успеть.

Тож была проблема с транспортом , далеко от групп живу.

Просила помощи у ребят обратно чтоб подкинули до вокзала , бывало не успевала на последний автобус , а домой надо было бегом - малой с соседями , группы вечерние , транспорт, дорога, время .

У соседей помощи просила - малого оставляла .

И ещё - это было мое личное время , передышка от хлопот , выздоровление - на первое место , трезвость.

Знаю по себе что такое одной поднимать ребёнка.

Моя тебе женская поддержка :obnim2:

Не обращай внимания на все что люди пишут , в первую очередь каждый здесь пишет себе , в первую очередь .

И помогает каждый по силам , как может делится своим опытом .

Фильтруй и оставляй что помогает остаться трезвой .

У меня была рекомендация от первого спонсора - ,, продолжай делать то , что помогает оставаться трезвой « .

Все .

У каждого свой путь в трезвости и никто от срыва не застрахован , болезнь на всю жизнь , хроническая , опасная, смертельная , прогрессирующая .

Но выход есть , просто лапками шевелить и брать помощь .

Реальная помощь- живые группы , найти там спонсора - человека которого слышишь ты и кто слышит тебя , и пойти по шагам .

Последнее редактирование:

Просила помощи у ребят обратно чтоб подкинули до вокзала , бывало не успевала на последний автобус , а домой надо было бегом - малой с соседями , группы вечерние , транспорт, дорога, время .

И ещё - это было мое личное время , передышка от хлопот , выздоровление - на первое место , трезвость.

Не обращай внимания что люди пишут , в первую очередь каждый здесь пишет себе , в первую очередь .

Реальная помощь- живые группы , найти там спонсора - человека которого слышишь ты и кто слышит тебя , и пойти по шагам .
Ну вот у меня еще борьба с тем, что бы выздоровлению целое первое место выделить😂 не все сразу доходит, видимо.
Спасибо за опыт. Может быть, попробую просить. Может кто и правда поедет в сторону дома моего и подкинет до наземного транспорта.

Ну вот у меня еще борьба с тем, что бы выздоровлению целое первое место выделить😂 не все сразу доходит, видимо.
Спасибо за опыт. Может быть, попробую просить. Может кто и правда поедет в сторону дома моего и подкинет до наземного транспорта.

До меня первые 5 месяцев мало что доходило .

Я просто ходила и смотрела там на плакаты , выговаривалась , видела что люди ходят на группы и остаются трезвыми .

( А ещё мне служение дали :-D, почти сразу .

Молодцы .

Как мне было страшно , ручки дрожали , а ещё английские незнакомые слова ...елки ...ирландский акцент и другие :-D)

А ещё много смеются, шутят , нет депрессии и обожают жизнь .

И я тоже захотела так научиться , со временем получилось .

Программа рассчитана на 1 трезвый день : ,, я не пью сегодня « .

Постепенно НС приходит в норму , день за днём + шаги .

А ты звонила ребятам с группы ?

Спросить всегда можно .

Не обращай внимания что люди пишут , в первую очередь каждый здесь пишет себе , в первую очередь .

У меня была рекомендация - ,, продолжай делать то , что помогает оставаться трезвой « .

Все .

У каждого свой путь в трезвости и никто от срыва не застрахован , болезнь на всю жизнь , хроническая , опасная, смертельная , прогрессирующая .

Но выход есть , просто лапками шевелить и брать помощь .

Не каждый спонсор способен донести информацию :old:

Бывало и на 15 минут успевала , и то хлеб .

Лучше чем ничего .

А добирала все инфо на выходе / курилка / вопросы .

Мне интересно, это меня качает по сторонам и восприятие такое, или на меня и правда поток агрессии и унижения слили?
Нет - это тебе честное без заискиваний показали правду.

Заигрывать со смертельным заболеванием не стоит.

А рядом нет что ли групп? Ты где территориально?

Иногда такая реакция долготрезвого человека на употреб и срыв другого .

Я тож вспомнила свой употреб и мне чуток поплохело .

Прям первый шаг полным ходом , спасибо ВС и тебе 🙏

...

Страхи чужие есть , а есть свои .

Уметь их разделять .

...

Не обижайся, ( выкинь обиду - каку ) .

Дранкуша наш мудрый , дельные вещи говорит , строго , коротко .

Но не со зла , а от доброго сердца .

Мне много раз помогал , другим , благодарю 🙏
...

И не у всех есть время по полдня писать здесь , некоторые люди быстро дают инфо / обратку и идут дальше , в свою жизнь или помогать другим .

Народу на ресурсе много , прочитать , проанализировать тему и дать обратную связь не каждый способен .

Волонтерство то такое ...дело добровольное , иногда и от костыля , переданного товарищу и летящего тебе же вслед , важно вовремя увернуться :-D :-D

Я ценю и благодарю за любую помощь .

А рядом нет что ли групп? Ты где территориально?
Есть рядом. Все короче, нет смысла мне сейчас тут писать еще. Бывший муж довел меня до слез скандалами под дверью, настроение и так пц. Все мои ответы на ваши вопросы будут сводиться только к тому, что я не ставлю программу на первое место, потому что не могу подвинуть работу, передвинуть встречи, чтобы куда-то успеть или отказаться от того, что мне реально интересно. Это не лично вам ответ,это вообще.
Я устала, меня все бесит, пойду пореву и подышу воздухом.
Вечером попробую еще раз спланировать

Есть рядом. Все короче, нет смысла мне сейчас тут писать еще. Бывший муж довел меня до слез скандалами под дверью, настроение и так пц. Все мои ответы на ваши вопросы будут сводиться только к тому, что я не ставлю программу на первое место, потому что не могу подвинуть работу, передвинуть встречи, чтобы куда-то успеть или отказаться от того, что мне реально интересно. Это не лично вам ответ,это вообще.
Оль..просто нужно спланировать попытаться.
В том числе и своё свободное время.
а шагам я уделял всего полчаса в день( писал).

Оль..просто нужно спланировать попытаться.
В том числе и своё свободное время.
а шагам я уделял всего полчаса в день( писал).
Как в книге которую ты посоветовал : Его зовут Борис
После посещения групп АА, чувак ещё 1,5 года бухал 🤷🏻‍♂️ и только потом вспомнил, что есть такая программа и группы 😅

Есть рядом. Все короче, нет смысла мне сейчас тут писать еще. Бывший муж довел меня до слез скандалами под дверью, настроение и так пц.

А ты не ведись на психоз мужа , вот хорошо решила прогуляться и выплакаться - умница .

И правило HALT- воды с собой и яблочко хотя бы .

Через слёзы все плохое у меня выходит и дальше огурцом.

Еще и дулю в кармане :-D:-D

...

Бывший че только не творил в первые годы, чтоб меня пьяненькую обратно вернуть :-D :-D

....

Как было страшно дать ему отпор в первый раз и закрыть за ним двери .

Он ушёл , а я сползла медленно на пол по стеночке отдышаться и выплакаться .

И просто убегала , по телефону коротко и только по делу , без эмоций .

На манипуляцию не ведусь , это все Программа и ВС 🙏

...

Слабая тогда была , мало что знала по программе , психологически тож .

Но я спрашивала у ребят , у людей .

И мне помогали .

Есть токсичные люди - подальше от них , и своё дело делать - наращивать трезвые дни , растить свою трезвость - младенца .

Бережно и с любовью .

А ты не ведись на психоз мужа , вот хорошо решила прогуляться и выплакаться - умница .

И правило HALT- воды с собой и яблочко хотя бы .

Через слёзы все плохое у меня выходит и дальше огурцом.

Еще и дулю в кармане :-D:-D

...

Бывший че только не творил в первые годы, чтоб меня пьяненькую обратно вернуть :-D :-D

....

Как было страшно дать ему отпор в первый раз и закрыть за ним двери .

Он ушёл , а я сползла медленно на пол по стеночке отдышаться и выплакаться .

И просто убегала , по телефону коротко и только по делу , без эмоций .

На манипуляцию не ведусь , это все Программа и ВС 🙏

...

Слабая тогда была , мало что знала по программе , психологически тож .

Но я спрашивала у ребят , у людей .

И мне помогали .

Есть токсичные люди - подальше от них , и своё дело делать - наращивать трезвые дни , растить свою трезвость - младенца .

Бережно и с любовью .
Он требует свое право видеть ребенка. Но это блин нереально, тк он психопат. Спасибо тебе огромное. Продышусь, вернусь обратно дочитаю все

Не каждый спонсор способен донести информацию :old:

Все по -разному , опыт выздоровления у каждого индивидуальный .

Кто как может , так и делает 12 шаг .

Действия , а результат - Богу .

У меня рекомендация сейчас от нового спонсора - на ежедневной основе 12 шаг , чтение БК и другое .

Раньше я БК каждый день не читала ...прогресс :biggrin:

Благодарю спонсора 🙏

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу