Не получается бросить. Ищу помощь

• Автор темы Автор темы StopMe
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, согласна, усталость вырубает. Сама всю неделю образцово- показательная, спать максимум в 22.10. Вчера засиделась на сериале до 4 утра, но там именно страсти в голове, наревелась. Чая выпила чайника 3. Надо ещё во что- то вовлечься с головой, тогда вообще алкаха отдыхает...
Дааа все верно
Чаек наше все)

Приехала на дачу к родителям и дочке. Мама спросила, можно ли при мне выпить. Сказала, что пофиг. Действительно, спокойно. Сейчас понимаю, что выпью, станет весело, они остановятся, а мне станет паскудно и захочется продолжения. И будет либо просто паскудно и неприятно после получаса радости, либо совсем херово весь следующий день.
Вообще, после 3х недель сдерживаться стало легче и сильная тяга кроет только иногда, если не услежу за состоянием (как вчера).

Приехала на дачу к родителям и дочке. Мама спросила, можно ли при мне выпить. Сказала, что пофиг. Действительно, спокойно. Сейчас понимаю, что выпью, станет весело, они остановятся, а мне станет паскудно и захочется продолжения. И будет либо просто паскудно и неприятно после получаса радости, либо совсем херово весь следующий день.
Вообще, после 3х недель сдерживаться стало легче и сильная тяга кроет только иногда, если не услежу за состоянием (как вчера).
[/QUOTE
О да, полчаса опьянения аукнутся похмельем или запоем.
Я все долго анализировала вот эти полчаса опьянения. Так ли они замечательны, так ли хорошо нам и весело. Анализировала конечно уже будучи трезвой. Вспоминала эти ощущения. Конечно чувство расслабления бокал вина дает, но вроде как не более тарелки супа или куска торта, или ванны, или просто полежать.
Чувство веселья? Да вроде как глупое какое то веселье. Затуманенный мозг. Со стороны смотрю на людей, они глупы становятся как выпьют. Какое уж тут веселье, смотреть грустно.
С тем что будет после первого бокала со мной мне уже давно понятно. Дело не в этом. Все хочу понять вот эту долбанную "ценность одного бокала". Умом то вроде все понимаю. Но этот долбаный бокал иногда хочется, хоть и редко совсем. Вот я и хочу разложить этот бокал по таким полочкам и атомам, чтоб его не хотелось. Не потому, что последствия будут. А потому, что нет в этом никакой ценности.
Букв много. Но вы меня поняли.

Я все долго анализировала вот эти полчаса опьянения. Так ли они замечательны, так ли хорошо нам и весело. Анализировала конечно уже будучи трезвой. Вспоминала эти ощущения. Конечно чувство расслабления бокал вина дает, но вроде как не более тарелки супа или куска торта, или ванны, или просто полежать.
Чувство веселья? Да вроде как глупое какое то веселье. Затуманенный мозг. Со стороны смотрю на людей, они глупы становятся как выпьют. Какое уж тут веселье, смотреть грустно.
С тем что будет после первого бокала со мной мне уже давно понятно. Дело не в этом. Все хочу понять вот эту долбанную "ценность одного бокала". Умом то вроде все понимаю. Но этот долбаный бокал иногда хочется, хоть и редко совсем. Вот я и хочу разложить этот бокал по таким полочкам и атомам, чтоб его не хотелось. Не потому, что последствия будут. А потому, что нет в этом никакой ценности.

И ещё. Я же вино любила. Красное. Считала, что ценитель. Долго размышляла о вкусе. Вывод такой я сделала. Вот люблю я сок свежевыжатый грейпфрутовый. Кислятина, не каждый выпьет. А я люблю. И сахар не кладу. И два стакана могу выпить, только волю дай. Мне ж его закусить не хочется. Пью и наслаждаюсь.
А вино не получается так просто пить. К нему закуски надо. А раз закуски надо, значит я хочу интуитивно перебить другим вкусом неприятный вкус вина. Как иначе это объяснить?
Вот когда с этим я разобралась и ностальгия по вину прошла.
А вот с эффектом расслабления от бокала вина я пока до конца не разобралась.
Как же интересна эта дорога трезвости, господа алкоголики! Столько интересного в познании себя и мира! Пока алкашом не станешь и не поймешь :-D
Вот такое философское солнечное воскресное трезвое утро :girl_dance:

У меня другое немного. Не то чтобы расслабление, но хороший способ забить на все проблемы. После первого бокала у меня появляется желанное "да и пох*й" на все. И чем больше бокалов, тем становится веселее, бодрее и еще больше пох. Ванна и еда не помогают задвинуть все нервотрепки на второй план. А алкоголь может. И я не нашла замены пока.
Другое дело, что алкоголь потом все, что задвинул на время, вскоре вернет в троекратном размере...

И ещё. Я же вино любила. Красное. Считала, что ценитель. Долго размышляла о вкусе. Вывод такой я сделала. Вот люблю я сок свежевыжатый грейпфрутовый. Кислятина, не каждый выпьет. А я люблю. И сахар не кладу. И два стакана могу выпить, только волю дай. Мне ж его закусить не хочется. Пью и наслаждаюсь.
А вино не получается так просто пить. К нему закуски надо. А раз закуски надо, значит я хочу интуитивно перебить другим вкусом неприятный вкус вина. Как иначе это объяснить?
Вот когда с этим я разобралась и ностальгия по вину прошла.
А вот с эффектом расслабления от бокала вина я пока до конца не разобралась.
Как же интересна эта дорога трезвости, господа алкоголики! Столько интересного в познании себя и мира! Пока алкашом не станешь и не поймешь :-D
Вот такое философское солнечное воскресное трезвое утро :girl_dance:
А я люблю вкус белого сухого без каких либо закусок)

И я не нашла замены пока.
И не найдем. Будем менять мышление.
Возможно со временем здоровый пофигизм придет. Или я бы даже сказала мудрый спокойный взгляд на проблемы.
А веселье? Вчера мультик Энгри Бердс смотрела, хохотала, комментировала. Не давала переключить. Мой мужчина с таким интересом за мной наблюдал. А мне 44 годика. :-XНаверное со стороны удивительно было на это смотреть. Я думаю что такой живой интерес последствие отказа от алкоголя.

Оль, с заборчиком тебя! С датой)http://s2.😄/817547efa5c2958a880b62bfa9255b34.gifhttp://s2.😄/817547efa5c2958a880b62bfa9255b34.gifhttp://s2.😄/817547efa5c2958a880b62bfa9255b34.gif

Саня, как дела? Как твои качели?
Здравствуй 🤗 качают мои качели 😅🤪
9c96addf23e41a401b10fa5819893042.jpg

А так потихоньку всё...ещё только кости крутит, очень очень неприятно 😔
А у тебя как!? Десять дней трезвости 🤗
1/3 месяца.
Скажи пожалуйста. А тебе сейчас трезвость первые десятки дней легко даётся? Уже не так тянет, как раньше!?🤔

Здравствуй 🤗 качают мои качели 😅🤪
Посмотреть вложение 190788

А так потихоньку всё...ещё только кости крутит, очень очень неприятно 😔
А у тебя как!? Десять дней трезвости 🤗
1/3 месяца.
Скажи пожалуйста. А тебе сейчас трезвость первые десятки дней легко даётся? Уже не так тянет, как раньше!?🤔
Не Качайся на качелях.:girl4:
Мне первые дни легко даются ( я раньше больше 4х дней не могла продержаться, на НД срок стал больше), потом мозг начинает разводить... Как то так...

Не Качайся на качелях.:girl4:
Мне первые дни легко даются ( я раньше больше 4х дней не могла продержаться, на НД срок стал больше), потом мозг начинает разводить... Как то так...
А у всех так. Мозг разводит. Другое дело как справляются с этим...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу