Не пей вина, Гертруда!

Ягуарчик, Надино, Ната, спасибо, девочки! 👩 😍

Хотела вчера очередной трезвый отчет написать и наконец-то поняла, почему теперь эти самые отчеты у меня не получаются.
Просто изменения теперь уже не такие явственные, как были в начале трезвения.
  • Поначалу каждый трезвый день, каждая неделя несли какие-то открытия, новшества, изменения. Отчеты можно было писать хоть каждый день.
    А сейчас все уже вошло в некую колею, трезвая жизнь становится привычной, а явных изменений все меньше и меньше. Каждый день становится просто еще одним шажком по дороге трезвости. Новые привычки и убеждения становятся с каждым днем чуть естественнее и крепче, а старые мысли возникают чуть реже. И вот эти изменения по чуть-чуть – они совсем незаметны, хотя если оглянуться назад и проанализировать истекший период, то они тоже очень значимы.
    Например, на 10-м месяце меня еще периодически посещали мысли о возможности выпить один фужер/рюмку/бокал, особенно манил образ фужера с шампанским в новогоднюю ночь. А потом как-то постепенно этот образ померк, развеялся, а мысль об абсолютной трезвости еще более укрепилась.
  • Понемногу начинаю видеть мир в ином свете. Прочитала в теме у НатаЯ фразу о том, что пьяных на улице мало и задумалась о том, что «изменяя себя, мы изменяем мир» и «подобное тянется к подобному». Я раньше очень много пьяных встречала на улице, особенно в праздники. А тут даже первого-второго января – практически никого. Даже в магазине 1 января люди покупали фрукты, шоколад, хлеб, молоко, но никак не спиртное.
    Алкашей вижу теперь в основном в моменты обострения тяги, хотя теперь она настолько ослабла, что даже и тягой-то, наверное, ее назвать нельзя. В общем, в те моменты, когда возникают какие-то алкособлазны или алкомысли, попадаются мне на глаза выпившие люди, ну или истории о них, как после корпоратива с коллегой.
  • Ну и самое главное, что я поняла совсем недавно – это особую важность НД, по крайней мере, для меня. В какой-то период мне подумалось, что все самое трудное уже позади, что дополнительные костыли мне не нужны, и я могу смело шагать по жизни вперед. Я перестала писать на НД, перестала заходить сюда, перестала читать и думать по нашей теме. И постепенно осознала, что мне все труднее, что все чаще посещают мысли об алкоголе. Я вернулась сюда и очень этому рада. Еще раз спасибо всем-всем-всем за поддержку!
    <

Марго, с заборчиком, молодец 👍 , теперь только вперед!!!
f20120314160839-vorota2_1.jpg

Катюша, Светалана, Смиша, Лоли, Виконт, Мамулька, Бусина, спасибо, мои хорошие!
<
👩

Попыталась проанализировать – чем нынешние НГ праздники для меня отличались от всех предыдущих. 😔
Не могу сказать, что они были намного более деятельными – нет, мы не особо куда-то выбирались. Больше времени проводили дома, с семьей. Я вообще пока стараюсь себя сильно не менять и не ломать. Скорее – присматриваюсь, прислушиваюсь, анализирую, пытаюсь понять – какая я настоящая, что для меня важно, интересно, необходимо.
Конечно же, нынешний НГ был для меня примечателен отсутствием алкоголя и утренних отходняков.
<
Я уже даже начинаю забывать, каково это – маяться по утрам одновременно от физической ломки и от отвращения к самой себе. 😰
Но самое главное – я перестала смотреть на жизнь, в том числе и на праздники, сквозь призму алкоголя. Очень отчетливо это поняла на днях, глядя на поведение мужа.
Готовились отмечать Рождество. Запланировали праздничный семейный ужин в зале у елки, одевшись «при параде». Я хотела пофотографировать домашних, потому как в НГ ночь с этим не сложилось. Заранее начала готовить кучу вкусностей…
И тут утром звонок от начальства мужа – 8-го с утра надо выйти на работу. То есть пить 7-го ну никак не получится. И все: смотрю – радость в глазах померкла, праздник стал не нужен. За день успел своим настроением, точнее, его отсутствием, заразить всех остальных. В результате ужинали на кухне, не наряжаясь, муж даже не ел почти. ☹️
Вечером спросил меня – сколько дней осталось до конца новогодних каникул. Услышав, обрадовался: «О! Хорошо! Еще пару дней все-таки можно будет попить!». Не отдохнуть, не выбраться куда-то семьей, с дочкой, а именно – выпить!
<

Смотрю на него и ужасаюсь – ведь всего год назад я сама так мыслила и так поступала! Во главе всего – алкоголь, все остальное – вторично. Ужас!
<

Ага, Маргош. И я еще думала, что "что-то контролирую"
Какое там! Всю нашу жизнь, все наши действия контролировал алкоголь...
<

И ведь сейчас это так ясно отчетливо, а тогда как в тумане мозги были.

Привет. Хорошие отчеты... Все четко и по делу...
Привет! Спасибо! 😍

Сегодня ехали с мужем в машине, стали вспоминать - когда нам продлевать страховку - в январе или в феврале.
И тут я вспоминаю этот день и понимаю, что это было явно в январе, потому как я была оооочень сильно с похмелья.
Кажется, накануне изрядным количеством шампанского "догуливала" новогодние праздники.
И ощущения остро всплыли в памяти - муж с работы звонит, надо ехать, а я по квартире-то еле передвигаюсь. Кое-как отскребла себя от койки, оделась-накрасилась, впихнулась в машрутку. У самой башка трещит, мутит - фу, даже вспоминать противно. Еле пережила эту пару часов... 😰
Первая, неприятно поразившая мысль: "И этот ужас был всего год назад!"
<

Но зато потом следующая мысль, более правильная: "Я уже почти год как выползла из этого кошмара! Я уже почти год трезвая!". 😄

Но зато потом следующая мысль, более правильная: "Я уже почти год как выползла из этого кошмара! Я уже почти год трезвая!". 😄

Привет, Марго, хорошо когда помнишь свою последнюю пьянку и её последствия!!! 😉

Привет, Марго, хорошо когда помнишь свою последнюю пьянку и её последствия!!! 😉
Привет, Виконт! 👩
Увы, это была еще не последняя. Но последнюю тоже очень хорошо помню, и ее последствия тоже.

Всем привет! С началом новой трудовой недели, а многих - и с началом нового трудового года! 😉
Что касается меня, то настроение примерно такое: 😁

lth_5mQ7CHI.jpg

Назад
Сверху Снизу