Попыталась проанализировать – чем нынешние НГ праздники для меня отличались от всех предыдущих. 😔
Не могу сказать, что они были намного более деятельными – нет, мы не особо куда-то выбирались. Больше времени проводили дома, с семьей. Я вообще пока стараюсь себя сильно не менять и не ломать. Скорее – присматриваюсь, прислушиваюсь, анализирую, пытаюсь понять – какая я настоящая, что для меня важно, интересно, необходимо.
Конечно же, нынешний НГ был для меня примечателен отсутствием
алкоголя и утренних отходняков.
Я уже даже начинаю забывать, каково это – маяться по утрам одновременно от физической ломки и от отвращения к самой себе. 😰
Но самое главное – я перестала смотреть на жизнь, в том числе и на праздники, сквозь призму
алкоголя. Очень отчетливо это поняла на днях, глядя на поведение мужа.
Готовились отмечать Рождество. Запланировали праздничный семейный ужин в зале у елки, одевшись «при параде». Я хотела пофотографировать домашних, потому как в НГ ночь с этим не сложилось. Заранее начала готовить кучу вкусностей…
И тут утром звонок от начальства мужа – 8-го с утра надо выйти на работу. То есть пить 7-го ну никак не получится. И все: смотрю – радость в глазах померкла, праздник стал не нужен. За день успел своим настроением, точнее, его отсутствием, заразить всех остальных. В результате ужинали на кухне, не наряжаясь, муж даже не ел почти. ☹️
Вечером спросил меня – сколько дней осталось до конца новогодних каникул. Услышав, обрадовался: «О! Хорошо! Еще пару дней все-таки можно будет попить!». Не отдохнуть, не выбраться куда-то семьей, с дочкой, а именно – выпить!
Смотрю на него и ужасаюсь – ведь всего год назад я сама так мыслила и так поступала! Во главе всего –
алкоголь, все остальное – вторично. Ужас!