Не пей вина, Гертруда!

Всем доброго трезвого воскресного вечера! 👩
Не устаю радоваться трезвым выходным. С каждым разом получаю от них все больше и больше удовольствия.
Иногда, правда, шевельнется что-то такое неприятное - все-таки у меня самые главные алкогольные привычки на выходные были завязаны.
Но уже все реже и все слабее.
  • В субботу вышла утром на улицу - а там прямо весна. Солнышко ярко-ярко светит, тепло. Красота!
  • Хотела сегодня убрать елку - потом посмотрела, включила гирлянду... и решила - пущай еще постоит.
    Я ее тут позже всех поставила, имею право продлить себе праздник 😁
  • Вчера муж пролил коньяк, мне пришлось вытирать. Уже в процессе ужаснулась - руки, тряпка - все коньяком пропахло.
    Замерла в ожидании, думаю - ну все, сейчас накроет меня тяга от такой ударной дозы запаха. И... - ничего...
    Никаких алкогольных ассоциаций не возникло. Оказалось, отвыкла я уже от запаха-то, распались очередные алко-связки в подсознании. 👍
12209111544118902_mid.jpg

Привет, Маргош))
Рада, что все нормально у тебя) Елочку тоже не разбирала еще, правда потому, что не было времени)

Самого доброго трезвого!
Сколько еще трезвых и счастливых выходных!
Я бы коньяк не стала убирать, мужа бы заставила
ну если бы в состояние был конечно 😁
А вот, что реакции не было, это большой плюс!
Трезвость берет свое!

С праздником!

Всем доброго трезвого воскресного вечера! 👩
Не устаю радоваться трезвым выходным. С каждым разом получаю от них все больше и больше удовольствия.
Иногда, правда, шевельнется что-то такое неприятное - все-таки у меня самые главные алкогольные привычки на выходные были завязаны.
Но уже все реже и все слабее.
  • В субботу вышла утром на улицу - а там прямо весна. Солнышко ярко-ярко светит, тепло. Красота!
  • Хотела сегодня убрать елку - потом посмотрела, включила гирлянду... и решила - пущай еще постоит.
    Я ее тут позже всех поставила, имею право продлить себе праздник 😁
  • Вчера муж пролил коньяк, мне пришлось вытирать. Уже в процессе ужаснулась - руки, тряпка - все коньяком пропахло.
    Замерла в ожидании, думаю - ну все, сейчас накроет меня тяга от такой ударной дозы запаха. И... - ничего...
    Никаких алкогольных ассоциаций не возникло. Оказалось, отвыкла я уже от запаха-то, распались очередные алко-связки в подсознании. 👍

• Ух, как хорошо то! 😄

Вчера муж пролил коньяк, мне пришлось вытирать.
Марго, чего он сам не вытер? А мой если коньяк пьет, без проливаний духан на всю квартиру. По осени наклюкался вина, уснул в гостиной перед телеком, остатки пролил на ковер. Мы утром вышли... мало того, что от папы розами пахнет, еще и винищем подсыхающим прет. Пивная лавка, а не жилье. Он сам отмывал пока мы гуляли.

Привет Маргош!
Рад видеть в трезвости!
А тяга приходит тогда, когда не ждёшь, т.к. именно в эти моменты мы слабее всего.

Привет, Маргош))
Рада, что все нормально у тебя) Елочку тоже не разбирала еще, правда потому, что не было времени)
Лемма, привет! Пока все нормально, спасибо 😄

Самого доброго трезвого!
Сколько еще трезвых и счастливых выходных!
Я бы коньяк не стала убирать, мужа бы заставила
ну если бы в состояние был конечно 😁
А вот, что реакции не было, это большой плюс!
Трезвость берет свое! С праздником!
Привет, Катюша! Да, трезвость берет свое, и это очень радует. Такое ощущение, что освобождаешься от тяжелого груза, который давил на тебя все эти годы.
А насчет уборки коньяка - я как-то не подумавши даже, тряпку схватила и - вперед! 😳

Ух, как хорошо то! 😄
Ага, хорошо! 😄

Марго, чего он сам не вытер? А мой если коньяк пьет, без проливаний духан на всю квартиру. По осени наклюкался вина, уснул в гостиной перед телеком, остатки пролил на ковер. Мы утром вышли... мало того, что от папы розами пахнет, еще и винищем подсыхающим прет. Пивная лавка, а не жилье. Он сам отмывал пока мы гуляли.
К обычному запаху спиртного я уже привыкла, не реагирую. В начале трезвения от запаха открытой бутылки иногда еще плющило, сейчас уже давно нет. А тут просто очень уж ударная доза запаха была - все равно что духами облиться )))
Вот и испугалась, а, оказалось, зря.

Маргошик 👩 А я ёлку 13 убрала, уж весны хочется))) Хорошего денька)
А у меня уборка елки никак подсознательно не связана с приходом весны.
Наоборот, в памяти всплывает старая шутка про вынос елки 1 мая 😁

Привет Маргош! Рад видеть в трезвости!
А тяга приходит тогда, когда не ждёшь, т.к. именно в эти моменты мы слабее всего.
Андреас, привет! Спасибо!
Понятное дело, что накрыть может в любой момент. Но вот стандартных, "классических" ситуаций возникновения тяги стараюсь избегать по возможности. Бегаю кругом с соломкой, подстилаю 😁

Всем привет! Доброго трезвого дня! 👩
У меня все нормально. Уверенно двигаюсь к завершению года трезвости!
Жду этого дня практически как ДР 😁
Предыдущая знаковая дата для меня была полгода, казалась она мне тогда почти недостижимой, каким-то миражом вдали.
А, оказалось, дорогу осилит идущий 😳
Всяческие "нехорошие" состояния стараюсь отлавливать и душить на корню ))))
Вчера заметила в себе абсолютно немотивированную раздражительность. Чувствую - еще немного и на людей кидаться начну 😲
Ага, думаю, непорядочек. Ни к чему хорошему точно не приведет.
Приняла успокоительного, после работы закупилась любимыми вкусняшками - отпустило. 💪

10731940_565464936916139_1424120692_a.jpg

Предыдущая знаковая дата для меня была полгода, казалась она мне тогда почти недостижимой, каким-то миражом вдали.
А, оказалось, дорогу осилит идущий 😳
Какая счастливая! Я желаю удачи! Завидую белой завистью..... 😄

Привет, Марго! А мне поначалу 10 дней казались недостижимы, и вот, скоро полгодика 😄
А я вчера тоже раздражалась, сразу просекла это дело и весь вечер хомячила 😳 А то ишь... Алкаш голос подал, а я его картошечкой, колбаской и блинчиками закидала 😁

Какая счастливая! Я желаю удачи! Завидую белой завистью..... 😄
Ольга, привет!! Не надо завидовать - просто двигайся вперед к трезвости, и однажды у тебя на счетчике тоже будут такие цифры, а в душе - такие ощущения! 👼

Привет, Марго! А мне поначалу 10 дней казались недостижимы, и вот, скоро полгодика 😄
А я вчера тоже раздражалась, сразу просекла это дело и весь вечер хомячила 😳 А то ишь... Алкаш голос подал, а я его картошечкой, колбаской и блинчиками закидала 😁
Да, Светик, помню я как первый месяц долго тянулся. Каждый день как подвиг 😳
Я своего алкаша тоже всякими вкусняшками закидываю. Стараюсь выполнять все капризы своего организма, ну кроме алкогольных, естественно.
Кока-колы хочешь - пожалуйста, семечек жареных - да на здоровье! По принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы бухло в рот не тянуло" 😁
Недавно взвесилась - все мои сброшенные год назад килограммы обратно вернулись. И, странное дело, меня это абсолютно не раздражает.
Думаю: "Да, я явно не худышка, но зато я трезвая!!!".

Доброго трезвого движения!
Спасибо, Катюша! Двигаюсь, причем только вперед! Хоть шажком, хоть ползком, но - вперед! 😉

Доброго лучистого
Трезвого позитивного!
До года рукой подать
Да, Катюш, совсем немного осталось 💪

Марго, это лучше, чем ДР!!! Это как ... как рождение ребенка почти.
Да, согласна. Я уже давно так ни один праздник не ждала.

Три дня я себе тогда вполне представить могла. Я ж в основном была "алкашом выходного дня", так что перерыв с понедельника по четверг с трудом, но выдерживала иногда.
А вот неделя, десять дней, а уж тем более месяц - нееее, это было что-то недостижимое ☹️

Всем привет и доброй трезвой новой недели! 😍
У меня все хорошо. На прошлой неделе, правда, неоднократно подвергалась приступам раздражительности.
Но абсолютно не факт, что это было связано с каким-то проявлением тяги. Возможно, просто дула на воду.
Хотя перестраховалась по полной программе 😉
Чем ближе к заветной дате, тем чаще стали приходить воспоминания из разряда "а в этот день ровно год назад"...
Правда, если раньше они вызывали отвращение, стыд, ужас, то сейчас скорее недоумение: "И я считала эту жизнь нормальной?". 😌

bqt9jCtG97M.jpg

... то сейчас скорее недоумение: "И я считала эту жизнь нормальной?". 😌
Марго, а это какое-то извратство алкогольного мышления. Из разряда "нормальная фота, просто освещение не то", "я вовсе не перепила, просто сказалась усталость" и т.д. Анестезия такая своеобразная, для глубокого, плавного и незаметного проникновения в задницу (прошу прощения), откуда мы и выбираемся теперя.

Назад
Сверху Снизу