Не пей вина, Гертруда!

Девочки! Я тоже давно поймала себя на мысли, что совершенно не умею излагать свои мысли! По пьяне излагалась четко и понятно, даже по телефону никогда никто не палил, а сейчас многое и многим сказать хочу, напишу, перечитаю, фигня какая-то и стираю...... хотя в школе тоже, да, сочинения всегда на отлично писАла,,, мля, на трезвую ведь голову 😋

Я тоже давно поймала себя на мысли, что совершенно не умею излагать свои мысли!

У пьяной была иллюзия. Плюс границы воспитанности расширяются, можно сказать то, что по пьянке бы стеснялась.
Да и трезвый мозг - умнее, согласитесь?
Поэтому сложность изложения мысли и присутствует зачастую.

Мне с этим бороться помогает чтение классической литературы.
Речь становится певучей, литературной, "полноводной", а не как пересохший ручей с камешками-словами -паразитами.

Я тоже стихи писала 😔 ...
Чтение классики, да, помогает, только у меня времени нету читать. А так для меня книга - любимый отдых и времяпровождение.

Вот та глубина и (слов не хватает, блин)) и...короче)) косноязычие меня настигло) и полет Души, были только в стихах в выпившем состоянии, получается в измененном сознании...
Наверное, это тоже было одной из причин нашего алкоголизма. Хотелось полета Души, творческого подъема... 😔

Я тоже давно поймала себя на мысли, что совершенно не умею излагать свои мысли! По пьяне излагалась четко и понятно, даже по телефону никогда никто не палил, а сейчас многое и многим сказать хочу, напишу, перечитаю, фигня какая-то и стираю......
Получается, что трезвый мозг играет роль некоего цензора, ставящего рамки, не пропускающего лишнего.

У пьяной была иллюзия. Плюс границы воспитанности расширяются, можно сказать то, что по пьянке бы стеснялась.
Да и трезвый мозг - умнее, согласитесь? Поэтому сложность изложения мысли и присутствует зачастую.
То есть ты имеешь в виду, что по трезвости сами мысли серьезнее и сложнее, поэтому и выражать их труднее?

Я тоже стихи писала...
Чтение классики, да, помогает, только у меня времени нету читать. А так для меня книга - любимый отдых и времяпровождение.
Вот сколько нас тут, поэтов, собралось! 😄
У меня в последнее время на чтение серьезной вдумчивой литературы нет ни сил, ни желания, ни времени, увы...
Читаю в основном форум. Хотя, надо отметить, из всех форумов, где я побывала, именно НД отличается повышенной грамотностью и литературностью речи.

Всем доброго трезвого вечера! 😍
  • Мама в выходные завела речь про НГ, главным образом, про выпивку.
    Она давно уже подозревала о моих проблемах со спиртным, к счастью, не догадываясь об истинных масштабах трагедии.
    Поэтому мое решение бросить пить восприняла очень радостно. И даже совершенно неожиданно ко мне присоединилась, хотя у нее даже в самом пристальном приближении никаких проблем этого плана не наблюдается.
    Поэтому ее тоже очень волновала НГ ночь - сделаю ли я исключение ради этого праздника или буду непоколебима 😁
    Я ее успокоила, ну и заодно окончательно успокоилась сама.
  • На работе вчера был корпоратив, а я на это мероприятие "забила" - чего себя лишний раз искушать.
    Правда, мое отсутствие не осталось незамеченным, но и сильно ругаться никто не стал.
    А сегодня с утра был мне очередной "знак". Моя, так скажем, напарница вчера на этом мероприятии нарезалась вусмерть.
    Сегодня только ленивый не обсудил и не осудил ее вчерашние похождения.
    Я это восприняла как очередное предупреждение судьбы, и полностью с ней согласна - нет-нет-нет, не надо мне такой сомнительной славы.
    Я, конечно, в коллективе всегда старалась себя ограничивать по максимуму, но, если б не тормознулась, мало ли на что была бы сейчас способна!

• А сегодня с утра был мне очередной "знак". Моя, так скажем, напарница вчера на этом мероприятии нарезалась вусмерть.
    Сегодня только ленивый не обсудил и не осудил ее вчерашние похождения.
    Я это восприняла как очередное предупреждение судьбы, и полностью с ней согласна - нет-нет-нет, не надо мне такой сомнительной славы.
    Я, конечно, в коллективе всегда старалась себя ограничивать по максимуму, но, если б не тормознулась, мало ли на что была бы сейчас способна!
Привет, Маргошка! Респект тебе
<
, даже поговорка есть, умные - учатся, на ошибках других, дураки - на своих, чем раньше это поймешь, тем меньше шишек набьешь. 😉 Это и ко мне относится тоже 😔 .

Учимся трезвому полету!
Доброго вечера, Катюша! 👩
Да, я поэтому и начала размышлять на эту тему, чтобы понять, как научиться трезвому полету мысли!
Ну ничего - отдыхать трезво уже научилась, научусь потихоньку и этому.
Я уже поняла, что в деле трезвения форсировать события ни к чему. Все придет со временем. 😉

Привет, Маргошка! Респект тебе
<
, даже поговорка есть, умные - учатся, на ошибках других, дураки - на своих, чем раньше это поймешь, тем меньше шишек набьешь. 😉 Это и ко мне относится тоже 😔 .
Привет, Виконт! Спасибо! Стараюсь... 😍
Устала уже на своих-то учиться, по одним и тем же граблям прыгать
<

Пора уже поумнеть и научиться смотреть, слушать, анализировать чужой опыт.
Я вот вроде на корпоратив сразу решила не идти, еще когда он только планировался.
Но думалось мне... Примерялись мысленно разные варианты развития событий...
Вот и продемонстрировали мне высшие силы один из наиболее вероятных вариантов 😁

Привет, Виконт! Спасибо! Стараюсь... 😍

Да у меня тоже, так получилось, что не праздничное настроение. Ну и забил я на праздник и согласился дежурить, все первые 3 дня Нового года. 😁

Да у меня тоже, так получилось, что не праздничное у меня настроение. Ну и забил я на праздник и согласился дежурить, все первые 3 дня Нового года.
Весьма интересный вариант празднования 😋
У меня само настроение вроде бы и ничего так, вполне нормальное. Но немного волнуюсь - все-таки первый трезвый НГ.
Поэтому стараюсь соломки подстелить везде, где можно упасть. Подстраховываюсь. 😳
НГ буду встречать дома, с семьей. В эти выходные последние точки насчет планируемого праздничного употребления, точнее неупотребления, расставила. Вроде стало гораздо спокойнее.

А мы тоже будем дома встречать, хотя последние годы мы всегда дома встречали. И компания будет очень маленькая и вся не пьющая. Мама уже 15 лет ни капли не пьет, мы с мужем первый раз бум трезвый НГ встречать, сын с нами и кошка с собакой, а дочка пойдет с парнем в компанию.. Вот и пришел наш черед открывать детское шампанское))))))ахаха))

та подумала, что выпивающий у нас только мой папа остался. А глядя на нас, трезвенников у него особо и аппетит не пробуждается) так, рюмку выпил другую и все)

А мы тоже будем дома встречать, хотя последние годы мы всегда дома встречали. И компания будет очень маленькая и вся не пьющая. Мама уже 15 лет ни капли не пьет, мы с мужем первый раз бум трезвый НГ встречать, сын с нами и кошка с собакой, а дочка пойдет с парнем в компанию.. Вот и пришел наш черед открывать детское шампанское))))))ахаха))
У меня вообще НГ чаще всего получается семейным праздником, причем встречаем мы его весьма узким кругом.
В этот раз будем вчетвером - я, муж, мама и дочка. Ну еще собака и две кошки 😁
А мама у тебя почему не пьет? Я не помню - ты писала у себя в теме об этом? 😔

Прискакала сейчас с работы, всех накормила-напоила-спать уложила, налила себе чая и плюхнулась за компьютер.
Тяжелый нервный рабочий день позади, у меня в руках чашка вкуснейшего чая, за окном красиво падает снег, на компьютере открыт любимый форум...
И такое снизошло на меня умиротворение, так хорошо...
<

Оказывается, столько прекрасного в обычных будничных мелочах, чего я раньше совершенно не замечала.

__2.jpg

А мама у тебя почему не пьет? Я не помню - ты писала у себя в теме об этом? 😔

Я помню, что совсем плохо было дело, об этом Веснулька в начале темы говорила, а как мама остановилась тоже не помню.
Марго, да утренний кофий и вечерний чай это вообще песня)))

Марго, да утренний кофий и вечерний чай это вообще песня)))
Точно! У меня в трезвости насчет этого прямо ритуал выработался.
Утром обязательно две чашки кофе, вечером чашку-две чая.
Муж вот может наоборот - утром чай, вечером кофе, или вообще вперемешку то одно, то другое.
А у меня именно так 😄

Прискакала сейчас с работы, всех накормила-напоила-спать уложила, налила себе чая и плюхнулась за компьютер.
Тяжелый нервный рабочий день позади, у меня в руках чашка вкуснейшего чая, за окном красиво падает снег, на компьютере открыт любимый форум...
И такое снизошло на меня умиротворение, так хорошо...
<

Оказывается, столько прекрасного в обычных будничных мелочах, чего я раньше совершенно не замечала.

И пусть так будет всегда!
Доброго вечера!

• Сегодня у меня был выходной, и я рванула в предпраздничный забег по магазинам.
    Вот за что не люблю НГ - так это за повышенную людскую суету.
    Кругом народ, все озабоченные. А в этом году, испуганные ростом доллара и всяческими слухами, еще и сметающие все с полок.
    Ну и погода тоже пока не ахти - сыро, грязно, пасмурно, тепло.
    Так что настроение себе повысить не удалось, зато закупила все запланированное.
  • Мама сегодня неожиданно опять начала меня искушать. Уж вроде мы с ней все обсудили, ан нет.
    Оказалось, ей вчера привезли в подарок бутылку Асти Мартини, которое мы с ней очень любим, точнее любили.
    Ну вот она и решила, что ради такого случая я могу и передумать.
    <
719302.jpg

Назад
Сверху Снизу