Не пей вина, Гертруда!

И тебя Маргошка с трезвым воскресение
Про фужеры это факт
Жизнь прекрасна!!!!
Ждем вдохновения!

А вообще накрыло меня сегодня не слабо так. 😳
С утра распсиховалась я из-за работы. И ведь не то чтобы прямо неприятность какая, а так - ерунда в общем-то, если разобраться. Но мы ж, алкаши, люди эмоциональные. Мы любую проблему можем раздуть до вселенского масштаба.
В общем, решила я тормознуться немного, успокоиться. Сунулась в шкафчик с лекарствами, а там из успокоительного только новопассит жидкий остался.
Я его сейчас крайне редко принимаю, все-таки там спирт в составе. Но выбора не было.
И, видимо, вот эти несколько капель спирта наложились на мою нервозность... Чувствую - зашевелился мой алкаш внутренний, ожил. 😲
А потом вообще истерика у него началась. Состояние такое - "дайте-выпить-прям-щас-что-угодно".
<

Вместо того, чтобы успокоиться, еще хуже распсиховалась. И ладно бы на работе была, там соблазнов нет, а то дома.
Кое-как взяла себя в руки, выскребла себя на улицу, прогулялась, накупила себе вкусняшек всяких, а в аптеке еще и успокоительного в таблетках.
Потихоньку отлегло. Правда, состояние тревожности и разбитости так до вечера и держалось. Вот только в себя приходить начала.
Вот и наглядная иллюстрация к правилу "не пей первой рюмки" - если меня с нескольких капель спирта в составе лекарства так расколбасило, то с одной рюмки - прямая дорога в запой. Ну и еще один урок мне на будущее - с лекарствами поосторожнее.
<

Потихоньку отлегло. Правда, состояние тревожности и разбитости так до вечера и держалось. Вот только в себя приходить начала.
Вот и наглядная иллюстрация к правилу "не пей первой рюмки" - если меня с нескольких капель спирта в составе лекарства так расколбасило, то с одной рюмки - прямая дорога в запой. Ну и еще один урок мне на будущее - с лекарствами поосторожнее.
<
Марго, это тебя тяга накрыла и ты новопассит выпила и ждала уже не успокоения, а прихода. А организма прихода не дождалси, вот отсюдова и разбитость. Да уш, поосторожнее тебе с выбором лекарствов нады быть!

Марго, это тебя тяга накрыла и ты новопассит выпила и ждала уже не успокоения, а прихода. А организма прихода не дождалси, вот отсюдова и разбитость. Да уш, поосторожнее тебе с выбором лекарствов нады быть!
Привет, Виконт! Давненько ты ко мне не заглядывал! 😄
Так дело в том, что я за эти 10 месяцев уже новопассит такой пила несколько раз, и все нормально было, поэтому и не осторожничала. А сегодня вот такая реакция.
<

Но опыт весьма поучительный - знаю теперь еще где поостеречься надо, где "соломки подстелить" 😉
А тяга - да, я уже около месяца чувствую, что бродит она где-то рядом.

Во, Марго, точно - бродит. Вот это брожение я пытаюсь отследить, потому что потом из-за ерунды алкота вылазит по всей программе.
А с лекарствами и в самом деле осторожней. В инструкции к Новопасситу по-моему написано, что нельзя больным алкоголизьмой. Я от кашля сиропы не пью, чабрец завариваю, и фенистил боюсь.

А с лекарствами и в самом деле осторожней. В инструкции к Новопасситу по-моему написано, что нельзя больным алкоголизьмой.
Нашла инструкцию. Действительно, написано. Только не так категорично - "с осторожностью".
Оказывается, полезно инструкции-то читать, а я их обычно выкидываю 😁
Очень полезный урок получился - теперь буду и с осторожностью, и в соответствии с инструкциями 😳

Привет, Марго! Меня тоже покачивает в последнее время, когда мимо магазина прохожу, а его никак не обойти, он прямо с торца моего подъезда!
<
Причем магаз именно винный! И алкаш шевелица начинает, мать его! Буквально толкаю себя в подъезд 👅

Всем привет! 👩
Что-то неделька эта выдалась на редкость тяжелой для меня. 😭
Такое ощущение, что прямо испытание на прочность.
Всю неделю на нервах - по работе, дома.
Вчера выпившего мужа неожиданно "глюкануло" на почве ревности.
В результате - ссоры, разборки, почти бессонная ночь...
Тяга, естественно, тут как тут. Зовет, нашептывает, рисует всяческие соблазнительные картинки а-ля "напиться и забыться".
Да еще и спиртное в доме есть открытое, как обычно. Держусь, помню что я "не пью несмотря ни на что".
<

Уже давно так не накрывало. Но знаю по опыту, что надо просто перетерпеть и переждать.

Уже давно так не накрывало. Но знаю по опыту, что надо просто перетерпеть и переждать.
Маргош, надо переждать-перетоптаться этот период. У меня хоть не было очевидной тяги "выпить хочунимогу и пошлооновсе", но сильно колбасные периоды были. И сейчас бывают. Что мне помогает:
- максимальная осознанность каждой мысли, каждого действия, в буквальном смысле слежу за собой
- знание, что смутный период пройдет
- на всякий случай напоминаю себе, что пить я не буду ни при каких обстоятельствах
- молитва, в молитве Оптинских старцев каждое слово понятно и важно
- проговорить и поговорить на форуме

Маргош, моя тебе поддержка 👩

Маргош, надо переждать-перетоптаться этот период. У меня хоть не было очевидной тяги "выпить хочунимогу и пошлооновсе", но сильно колбасные периоды были. И сейчас бывают. Что мне помогает:
- максимальная осознанность каждой мысли, каждого действия, в буквальном смысле слежу за собой
- знание, что смутный период пройдет
- на всякий случай напоминаю себе, что пить я не буду ни при каких обстоятельствах
- молитва, в молитве Оптинских старцев каждое слово понятно и важно
- проговорить и поговорить на форуме
Маргош, моя тебе поддержка 👩

Леммочка, огромное тебе спасибо за поддержку! 👩
В принципе примерно твоего плана я сейчас и придерживаюсь. Ну разве что кроме молитвы.
Хотя, думаю, это сейчас не помешало бы. Надо подумать над этим.
На форуме сначала хотела не писать, ну вроде как не жаловаться что ли... Но потом пересилила себя...
У меня как раз недавно наконец-то отпали последние сомнения в пользе трезвости. Появилась какая-то осознанность...
И вот именно после этого начался такой сложный период. Видимо, проверка в серьезности моих намерений 😉

Леммочка, огромное тебе спасибо за поддержку! 👩
В принципе примерно твоего плана я сейчас и придерживаюсь. Ну разве что кроме молитвы.
Хотя, думаю, это сейчас не помешало бы. Надо подумать над этим.

На форуме сначала хотела не писать, ну вроде как не жаловаться что ли... Но потом пересилила себя...
👼
Подумай)) "Поддержка сверху" - это самое главное, имхо.))

Про форум - у меня один из показателей, как не хочется написать, кажется, что это будут глупые жалобы и т.д. - значит, вот оно, надо писать. Ты еще молодец, сразу обозначила, я обычно ломаюсь несколько дней. Но как напишу, все время легчает. Так что, пиши обязательно и для себя, и для нас))

Всем привет! 👩
Что-то неделька эта выдалась на редкость тяжелой для меня. 😭
Такое ощущение, что прямо испытание на прочность.
Всю неделю на нервах - по работе, дома.
Вчера выпившего мужа неожиданно "глюкануло" на почве ревности.
В результате - ссоры, разборки, почти бессонная ночь...
Тяга, естественно, тут как тут. Зовет, нашептывает, рисует всяческие соблазнительные картинки а-ля "напиться и забыться".
Да еще и спиртное в доме есть открытое, как обычно. Держусь, помню что я "не пью несмотря ни на что".
<

😍
Не мне конечно советовать,с моим то счетчиком 😁 ,но может попробовать тебе пойти прогуляться по магазинам..или где нить в уютном месте кофе с пироженкой попить..)) и нервишки успокоишь и отвлечешься немножко))
А так то наверное тяжело бороться с тягой,когда муж на нервы действует,да еще и открытая бутылка так и манит..так и манит.. 😜
Маргошенька,я видела твое фото),ты сейчас очень хорошо выглядишь): молодая,красивая,свеженькая...
А представляешь,какая ты "красавица" будешь завтра утром,если сегодня выпьешь))) ну нафиг!! Не надо!! Не пей!!

Про форум - у меня один из показателей, как не хочется написать, кажется, что это будут глупые жалобы и т.д. - значит, вот оно, надо писать. Ты еще молодец, сразу обозначила, я обычно ломаюсь несколько дней. Но как напишу, все время легчает. Так что, пиши обязательно и для себя, и для нас)
Да, я уже тоже поняла, что если тяжело, а писать сюда не хочется, значит, это плохой симптом и писать надо обязательно.
Но обычно я тоже, как и ты, жду по несколько дней, а иногда и вовсе не пишу.
Вообще, как я поняла, в деле трезвения нужен здоровый эгоизм. Не стоит все время заморачиваться о том, что подумают о тебе другие.
Еще раз спасибо тебе! 😍

Не мне конечно советовать,с моим то счетчиком 😁 ,но может попробовать тебе пойти прогуляться по магазинам..или где нить в уютном месте кофе с пироженкой попить..)) и нервишки успокоишь и отвлечешься немножко))
А так то наверное тяжело бороться с тягой,когда муж на нервы действует,да еще и открытая бутылка так и манит..так и манит..
Привет, Маруся! Очень рада тебе! 👩
Насчет счетчика - ты не права. Советовать можно и нужно, независимо от цифр. Мы здесь все связаны одной проблемой, и никто не поймет нас лучше, чем такие же как мы.
Насчет магазинов и кофе - мысль неплохая, конечно. Но, во-первых, в таком состоянии как у меня сейчас, мне вообще не хочется никуда выбираться.
А, во-вторых, когда у мужа случаются обострения ревности, то из дома лучше никуда не выходить, даже в соседний магазин за хлебом.
Из серии - "шаг влево, шаг вправо - расстрел, прыжок на месте - попытка к бегству"
Ну это еще созость моя из меня лезет, я знаю...
Кстати, спиртное в доме уже закончилось 😋

ты сейчас очень хорошо выглядишь): молодая,красивая,свеженькая...
А представляешь,какая ты "красавица" будешь завтра утром,если сегодня выпьешь))) ну нафиг!! Не надо!! Не пей!!
Спасибо за комплименты! Я, правда, сегодня выгляжу весьма не ахти с зареванной мордочкой и после бессонной ночи. 😳
Но, ясное дело, гораздо лучше, чем было бы после выпивки.
Я еще заметила - когда у меня обостряется тяга, то я чаще обычного встречаю спившихся женщин. Как предостережение свыше.
Вчера одну такую в магазине видела - под глазами синева, морда опухшая, перегар такой, что ближе чем на 5 метров подходить не стоит, поведение неадекватное - фу... 😰
Нет, нет, не хочу такое будущее...
<

Маргоня, держись там давай! Я прочитала три часа как, но нам на танцы надо было бечь.
У наших мужиков прям хором закидоны случаются, растудыть их...!
А ты бы не ревела, чего глаза портить? Или совсем допек? У тебя все, видать, в кучу - от работы усталость, тут еще он подбавил, да?
Мне хорошо, я с маляськой в спальню смылась, "Валли" посмотрели (это про роботов мультик), наутро это чудо пьяное даже не извинялся, - а че, говорит, - ты такая нелояльная?. А я какого буду лояльной, если он бредит? - послала лесом и весь разговор. А он же еще не идет лесом - нудит! Тоже весело, короче.
Про спившихся женщин. Может, совпадает, что в обострения их встречаем, а может просто внимание обращаем, а когда ровно так и не видим... не знаю.

Маргоня, держись там давай! Я прочитала три часа как, но нам на танцы надо было бечь.
У наших мужиков прям хором закидоны случаются, растудыть их...!
А ты бы не ревела, чего глаза портить? Или совсем допек? У тебя все, видать, в кучу - от работы усталость, тут еще он подбавил, да?
Натка, привет! Спасибо тебе за поддержку! 👩
Я вчера твое сообщение днем прочитала, с телефона, но с компьютера в интернет удалось выйти только сейчас.
Насчет реветь - это у меня нервная система так устроена, чуть какой эмоциональный перегруз, сразу в слезы. Я и смеюсь обычно до слез, ну а когда сильно переживаю или нервничаю, тут уж без плача вообще никак. Причем я пыталась раньше этот процесс как-то тормозить, контролировать - нифига подобного. Только уровень эмоций зашкалит, тут же слезы.
На морду лица, конечно, рёв влияет весьма негативно. Даже трезвая-то, поплакав, встаю утром весьма не ахти. А уж раньше, если выпьешь и наревешься, тут вообще "раскрасавица". 😋

В плане алко - нормально, не пью. Да и тяга вроде отпустила. 😄
А вот в жизненном плане судьба меня действительно испытывает на прочность. Сегодняшний день собрал в себе кучу неприятностей - от мелко-бытовых (сожгла себе правую руку сковородкой) до крупно-финансовых (достаточно серьезная недостача на работе, которую нужно срочно погасить).
Самое интересное, что в реакциях на происходящее желания выпить не просматривается нигде. Вполне здравые адекватные размышления, выводы, поиски решений проблем. Даже почти не нервничаю.
Всегда в таких ситуациях пытаюсь понять - для чего даны те или иные испытания? Может, как раз для того, чтобы я оценила свою трезвую адекватную реакцию?

Марго,у тебя сегодня две десяточки)))
А как ты относишься к поздравлениям на НД?)
Мне кажется все должно быть в меру...
А на НД каждый день праздник) и иногда в некоторых темах кроме поздравлений и слов благодарности и почитать то нечего)

Назад
Сверху Снизу