Не пей вина, Гертруда!

Марго,у тебя сегодня две десяточки)))
А как ты относишься к поздравлениям на НД?)
Мне кажется все должно быть в меру...
А на НД каждый день праздник) и иногда в некоторых темах кроме поздравлений и слов благодарности и почитать то нечего)
Привет, Марусенька! 👩 К поздравлениям отношусь очень хорошо, но без фанатизма.
Иногда бывают моменты, когда очень хочется, чтобы поздравили. Но это скорее всего просто желание внимания.
В начале пути очень важны все эти заборчики-лебеди и прочее. Ну по крайней мере для меня было так.
Сейчас уже сама периодически забываю о всяких датах, даже о круглых месяцах. Ну разве что год для меня пока очень важен.

У меня сегодня тоже праздник)
Топорик на заборчике
Озадачила ты меня 😁 Полезла искать картинки по запросам "топор на заборе", "топор в заборе", "забор и топор"
В общем, либо топор либо забор, вместе никак 😋

Так что в качестве картинки и для тебя и для меня будет вот эта:

92068483_rmH0VAoQY6I.jpg

• Интересно было сегодня за собой наблюдать.
    Периодически ловила себя на мысли: "И вот эта спокойная рассудительная женщина - я?" 😲
    Проблемы по трезвости никуда не деваются, они тоже возникают, как показал вчерашний день.
    Но вот решаются они совершенно по-другому. И реагируется на них тоже по-новому, спокойно и непривычно.
  • Муж второй день страдает жутким похмельем. Вчера встал бледный, в холодном поту, всего трясет...
    Смотрю на него и думаю: "Как же хорошо, что я не пью!".
    Вспоминаю свои прежние похмельные понедельники, когда главной задачей было дожить до вечера и не сдохнуть.
    Если в первый день недели я была способна еще и работать, я считала это большим своим достижением!
    Фууу, нет-нет-нет, обратно в это болото не хочу!

Ага, я опоздала. Малясь болеет, температура под 39... жуть, да поднимается так резко((( Вот ведь и устаешь, бывает, от детей, и ругаешься на них, надоедучих))), или еще какую проблему в жизне выдумаешь... а как ребенок приболел, думаешь - чего там я о чем-то заморачивалась? И ниче не надо, лишь бы выздоровел скорее.

• Муж второй день страдает жутким похмельем. Вчера встал бледный, в холодном поту, всего трясет...
    Смотрю на него и думаю: "Как же хорошо, что я не пью!".
    Вспоминаю свои прежние похмельные понедельники, когда главной задачей было дожить до вечера и не сдохнуть.
    Если в первый день недели я была способна еще и работать, я считала это большим своим достижением!
    Фууу, нет-нет-нет, обратно в это болото не хочу!

Маргошенька, привет, дорогая!

Как было полезно вспомнить...

Ага, я опоздала. Малясь болеет, температура под 39... жуть, да поднимается так резко((( Вот ведь и устаешь, бывает, от детей, и ругаешься на них, надоедучих))), или еще какую проблему в жизне выдумаешь... а как ребенок приболел, думаешь - чего там я о чем-то заморачивалась? И ниче не надо, лишь бы выздоровел скорее.
Бедная маляська! Пусть скорее выздоравливает! 👩
Вот лучше самой десять раз переболеть, чем когда ребенок хворает...

Маргошенька, привет, дорогая! Как было полезно вспомнить...
Да, очень полезно. Вот, с одной стороны, тяжело трезветь рядом с пьющим мужем.
А с другой - постоянное напоминание о том, какой совсем недавно была и я.

... "И вот эта спокойная рассудительная женщина - я?"...
... И реагируется на них тоже по-новому, спокойно и непривычно...

Я тоже в последнее время приятно удивляюсь)))
Про похмельного мужа ... мне раньше жалко своего было (ну, "я ж понимала"), таблетОс там ему какой, бульончику, за пивом сходить (ну, себе тож взять чего "заодно"), сто раз поинтересоваться как здоровье. Щас как на инопланетянина на него гляну - "болеешь", даже не вопросом, а как факт и забываю про его состояние. Бесит тока когда он на меня пытается "вину" повесить, за то, что он укушамшись!

Про похмельного мужа ... мне раньше жалко своего было (ну, "я ж понимала"), таблетОс там ему какой, бульончику, за пивом сходить (ну, себе тож взять чего "заодно"), сто раз поинтересоваться как здоровье. Щас как на инопланетянина на него гляну - "болеешь", даже не вопросом, а как факт и забываю про его состояние. Бесит тока когда он на меня пытается "вину" повесить, за то, что он укушамшись!
Блин..... а мне ничего не напоминает, тока свои воспоминания 😁

Да, девочки..я вот пытаюсь представить как бы я себя вела если бы мой продолжал пить. Знаю только, что толерантности точно бы не было, никакого приятия и сочувствия. Даже когда мы вместе пили последнее время, то всегда ругались и я просто ненавидела его свинское напивание и поведение (я то пила прилично))) и поэтому могла его щипать)) и всячески оскорблять, орать на него (ну это в процессе выпивания, точнее допивания) а на след. день каждый лечился как мог, точнее он все же брал заботу на себя, так как ему хоть и было плохо, но без психосоматики, без ПА как у меня..
Боже, а запах? а перегар? не, я не представляю...

Про похмельного мужа ... мне раньше жалко своего было (ну, "я ж понимала"), таблетОс там ему какой, бульончику, за пивом сходить (ну, себе тож взять чего "заодно"), сто раз поинтересоваться как здоровье. Щас как на инопланетянина на него гляну - "болеешь", даже не вопросом, а как факт
Я сейчас тоже постепенно созю все меньше и меньше. Правда, медленно пока процесс идет, всеж-таки стаж созависимости у меня куда больше чем самого алкоголизма - созю я столько, сколько себя помню. Но определенные подвижки уже есть.
Недавно обратила внимание, что я совсем перестала уговаривать его бросить пить. На собственном опыте поняла, что пока сам для себя не решишь, все остальные - пофигу. Поэтому что воздух зазря сотрясать? Хочешь пить - пей.

Блин..... а мне ничего не напоминает, тока свои воспоминания
Ну мне, по-хорошему, и своих бы хватило. Я их себе наякорила, самых "ярких" и "выразительных". 😰
Но в нашем деле лишнее напоминание не повредит 😉

Да, девочки..я вот пытаюсь представить как бы я себя вела если бы мой продолжал пить. Знаю только, что толерантности точно бы не было, никакого приятия и сочувствия. Даже когда мы вместе пили последнее время, то всегда ругались и я просто ненавидела его свинское напивание и поведение (я то пила прилично))) и поэтому могла его щипать)) и всячески оскорблять, орать на него (ну это в процессе выпивания, точнее допивания) а на след. день каждый лечился как мог, точнее он все же брал заботу на себя, так как ему хоть и было плохо, но без психосоматики, без ПА как у меня..
Боже, а запах? а перегар? не, я не представляю...
У нас с мужем тоже так было - каждому казалось, что уж он-то пьет прилично, а вот второй - мерзкое животное. 😁 Много на этой почве ругались.
Сейчас у меня к его выпивке сложное отношение - с одной стороны, я не препятствую его желанию выпить. С другой стороны, меня раздражает, когда он начинает "выносить" мне мозг. А это сейчас случается все чаще. Но если он пьет тихо, без особого вмешательства в мое личное пространство, то я достаточно толерантна.
В моем случае было три варианта развития событий - 1) продолжаю пить вместе с мужем; 2) бросаю пить, бросаю мужа и 3) бросаю пить, но остаюсь вместе с мужем. Первые два варианта оказались для меня неприемлемыми, поэтому пытаюсь как-то наладить свою жизнь в варианте номер 3.

Ты только удивляешься - как чел может выпить одну рюмку и остановиться)))
Я вот даже в самом начале своего алкоголизма одной рюмкой не ограничивалась никогда... 😳
Так что я бы не просто удивлялась - для меня это просто другая вселенная...

Всем доброго трезвого! 👩
Решила я сегодня под настроение перечитать свою тему с самого начала и... расстроилась.
Обнаружила я для себя неожиданный (и, наверное, единственный) минус своей трезвости - я разучилась писАть 😔
Вообще для меня никогда не было проблемой выражать свои мысли словами. В школе сочинения писала всегда в общей тетради - в обычную не влезали 😁
В эпоху пития строчила на форумах разных (ну иногда по пьяни, конечно, ересь всякую, не без этого... 😳 ), дневники вела. В один из своих последних запоев, будучи в полном неадеквате (!), писала дочери сочинение в школу. Протрезвела, перечитала, поразилась - грамотно, высокий слог, все по теме - КАК?
Вот и сейчас тему свою перечитывая, особенно отчеты в самом начале трезвения - все по полочкам, все понятно.
<

А вот сейчас напало на меня какое-то косноязычие. Я как та собака - все понимаю, но сказать не могу. Мыслей в голове куча, а выразить не получается.
Иногда зайду к кому-нибудь в тему, понимаю, что есть мне что сказать человеку, начинаю писАть - ничего не получается, хоть тресни... 😐
У себя в теме что-нибудь хочу изобразить, да вот хоть тот же отчет по 10 месяцам все собиралась наваять - и никак...

😔 Марго, а мне нравится как ты пишешь. Все грамотно и понятно.
Я в школе тоже сочинения на отлично писала. При таких литераторах, что у них и тройка как пятерка была, а пять кроме меня, кажись, и не получал никто. Но это не потому что я училась старательно, я просто с садика книгочей была, а к концу начальных классов меня уже во взрослой библиотеке не знали чем порадовать.
Сейчас помогаю старшей сочинения писать, но они мне не нравятся. И не удивительно, если взять во внимание объемы выпитого, ваще радоваться надо, что хоть буквы знаем и подпись ставить умеем))) Интересно, пройдет или нет? Пройдет, поди. У меня, вроде, память получше стала.
А то что под мухой изъясняться могли адекватно, это я не знаю что такое. Есть люди, которые маленько дринькнут и несут всякую ахинею, у меня такого даже с перепоя не было, все четко и ясно. Меня, кстати, и по телефону никто не палил и я всегда помнила, кому чего сказала. Самоконтроль жесткий в общем.

Всем доброго трезвого! 👩
Решила я сегодня под настроение перечитать свою тему с самого начала и... расстроилась.
Обнаружила я для себя неожиданный (и, наверное, единственный) минус своей трезвости - я разучилась писАть 😔
Вообще для меня никогда не было проблемой выражать свои мысли словами. В школе сочинения писала всегда в общей тетради - в обычную не влезали 😁
В эпоху пития строчила на форумах разных (ну иногда по пьяни, конечно, ересь всякую, не без этого... 😳 ), дневники вела. В один из своих последних запоев, будучи в полном неадеквате (!), писала дочери сочинение в школу. Протрезвела, перечитала, поразилась - грамотно, высокий слог, все по теме - КАК?
Вот и сейчас тему свою перечитывая, особенно отчеты в самом начале трезвения - все по полочкам, все понятно.
<

А вот сейчас напало на меня какое-то косноязычие. Я как та собака - все понимаю, но сказать не могу. Мыслей в голове куча, а выразить не получается.
Иногда зайду к кому-нибудь в тему, понимаю, что есть мне что сказать человеку, начинаю писАть - ничего не получается, хоть тресни... 😐
У себя в теме что-нибудь хочу изобразить, да вот хоть тот же отчет по 10 месяцам все собиралась наваять - и никак...
Маргоша, а у меня тоже наблюдается данный симптом) Вот, Анельке показывала стихи свои, написанные после бутылки, полутора сухого вина, так не скажешь ведь никогда! Она даже просила меня один выложить в моей темке)) А сколько сыну и дочке сочинений помогала писать прихлебывая винцо между делом. Весь первый класс сына у меня прошел вообще под допингом. Единственное, что не ужиралась, конечно. Да, в принципе я могла остановиться всегда. Понимала изначально, что вот сейчас могу позволить себе только до 100 грамм, а сейчас - можно и на бутылке не тормозить. Вообще поняла, что мне главное в начале было дать себе установку.
А здесь , на форуме , также. Вначале очень много писалось и все по полочкам раскладывалось. Сейчас гораздо реже. Ну может потому, что уже не так все не понятно)

Марго, а мне нравится как ты пишешь. Все грамотно и понятно.
И не удивительно, если взять во внимание объемы выпитого, ваще радоваться надо, что хоть буквы знаем и подпись ставить умеем))) Интересно, пройдет или нет? Пройдет, поди. У меня, вроде, память получше стала.
А то что под мухой изъясняться могли адекватно, это я не знаю что такое. Есть люди, которые маленько дринькнут и несут всякую ахинею, у меня такого даже с перепоя не было, все четко и ясно. Меня, кстати, и по телефону никто не палил и я всегда помнила, кому чего сказала. Самоконтроль жесткий в общем.
Натка, спасибо! 😳
Я вот вроде и пишу, но замечаю, что мысли свои выражаю не совсем правильно. Думаю об одном, а написанное получается немножко другое.
И очень трудно бывает донести именно ту мысль, которую хотелось.
Я по пьяни не то чтобы ахинею несла, но могла рассказать или написать в инете что-нибудь такое, на что в трезвом состоянии не решилась бы.
Бывает же, что бродят какие-то мысли. не всегда даже правильные и позитивные, которые совершенно не хочется озвучивать, а тут по принципу "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". По телефону тоже всегда адекватно со всеми общалась, никто не палил. Ну разве что вот перед самым трезвением пару раз была не в силах пару слов связать. 😳

Маргоша, а у меня тоже наблюдается данный симптом) Вот, Анельке показывала стихи свои, написанные после бутылки, полутора сухого вина, так не скажешь ведь никогда! Она даже просила меня один выложить в моей темке))
А здесь , на форуме , также. Вначале очень много писалось и все по полочкам раскладывалось. Сейчас гораздо реже. Ну может потому, что уже не так все не понятно)
Стихи я тоже писала - и просто так, и сыну с дочей в школу по заданиям всяким.
Я вот подумала - может писалось, потому что алкоголь раскрепощал на какое-то время, заглушал комплексы и в какой-то мере здравый смысл?
Вот скажи мне сейчас написать стих просто так - я еще 100 раз подумаю: "А зачем? А выйдет ли? А все равно Пушкин из меня никакой" ну и т.д. и т.п.
А под алкоголем не заморачивались особо - хотелось писАть, так вперед!
Я ни в коей мере не ищу минусов в трезвости, наоборот, размышляю - чем это могло быть еще обусловлено кроме алкоголя и как это умение вернуть обратно. 😔

Стихи я тоже писала - и просто так, и сыну с дочей в школу по заданиям всяким.
Я вот подумала - может писалось, потому что алкоголь раскрепощал на какое-то время, заглушал комплексы и в какой-то мере здравый смысл?
Вот скажи мне сейчас написать стих просто так - я еще 100 раз подумаю: "А зачем? А выйдет ли? А все равно Пушкин из меня никакой" ну и т.д. и т.п.
А под алкоголем не заморачивались особо - хотелось писАть, так вперед!
Я ни в коей мере не ищу минусов в трезвости, наоборот, размышляю - чем это могло быть еще обусловлено кроме алкоголя и как это умение вернуть обратно. 😔

Маргоша, да я тоже на трезвую стихи писала) и поздравления друзьям всегда в стихах и на праздники, но это совсем другое дело было. Вот та глубина и (слов не хватает, блин)) и...короче)) косноязычие меня настигло) и полет Души, были только в стихах в выпившем состоянии, получается в измененном сознании...

Назад
Сверху Снизу