Не пью с 3 октября 2020

Забухаешь. Не тот у тебя настрой еще
Да, это именно та поддержка на которую я рассчитывала))
Для скептического отношения у меня муж есть, вполне достаточно.

Пиши тут каждый день. Очень помогает. Я как то в аэропорту сидел ходил около таксфри. Говорить с форумом было очень хорошо.

ТС, не принимай близко. Не пьёшь - заякори это. Похудение и тд позже

Девушка (женщина?)), 28 лет, 170 см, 75 кг (это важный момент, он меня напрягает).
быстро напитое может не улететь. через 2-3 месяца может только процесс начаться. Фрешлайф28 тебе в помощь.

Без подвигов. Маленькие шажки каждый день двигают горы. Обходи все якоря. День рождения - это пи..ец какой якорь. А ты на него сейчас прям насаживаешься.

Добрый вечер всем.
Да уж..
Девочки, какие похуделки? Алкоголик не должен быть голодным, злым, усталым, одиноким.
Памятка
НОВИЧКУ!!
1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ, своими руками, устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг худеть, бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА.

С мужем будет хуже. Родственники не любят трезвеющих алкоголиков, так как они превращаются из провинившихся утренних собачек в самоуверенных сук, которые делают только то что считают нужным.

Без подвигов. Маленькие шажки каждый день двигают горы. Обходи все якоря. День рождения - это пи..ец какой якорь. А ты на него сейчас прям насаживаешься.

Выход?)
Позвонить маме и сказать, что я не приду к ней в свой день рождения? Закрыться в квартире и сидеть?

ну сначала да. Дисульфирама можно еще с утра принять для надежности.

Нет.
К такому я реально пока не готова.

Выбрасывать из своей жизни близких людей только потому что я решила бросить пить - это слишком. Может там и опыт тысяч алкоголиков и вот это все, и вам конечно же виднее, но нафиг такое.

Позвонить маме и сказать, что я не приду к ней в свой день рождения? Закрыться в квартире и сидеть?
Да именно так. Не хочу, не буду, болен, при смерти. И вообще мне кажется что у меня ковид и лучше я посижу дома, мам, чтоб тебя не заразить.

А алкоголизм тебе будет в ушко говорить: "Да сходи. Ведь ничего же не будет." А когда туда прийдешь скажет, "ну один глоточек же можно". Ну а продолжение ты знаешь.

но нафиг такое.
Да, трезвость не приносит счастья. Вот просто совсем не приносит. Бросают пить чтоб не умереть. Ты еще не дошла. Сходи на день рождения, побухай. Зажри тортиком. Все будет нормально.

Нет.

Выбрасывать из своей жизни близких людей только потому что я решила бросить пить - это слишком. Может там и опыт тысяч алкоголиков и вот это все, и вам конечно же виднее, но нафиг такое.
просто тебе сейчас мозг такую тучу причин придумает, чтоб вкабанить. И ДР и похороны и день святой оглобли. Мозг у алкоголика - энштейн позавидует.

Никто ж не говорит навсегда. надо сначала, первые недели просохнуть. книжки почитать, лекции послушать, байки других алканов на группе заценить. А потом постепенно можно и в свет выходить.

просто тебе сейчас мозг такую тучу причин придумает, чтоб вкабанить. И ДР и похороны и день святой оглобли. Мозг у алкоголика - энштейн позавидует.
да, все так.

Нет.

Тетурам (дисульфирам) купи и попринимай. Гарантия, что не выпьешь.
Я ходила на праздники, и дома алкоголь был всегда. Мне не мешало это.
Но лучше так не делать. Многие срываются.
Или тогда тетурам.

Я помню как то на годе или больше трезвости мне мозг говорит. "у тебя же в кладовке куча бутылок водки надаренных на день рождения, пойди одну открой и выпей!" Я аж поперхнулся от такой наглости. Вот так прям в лоб, без всяких обходных путей.

Назад
Сверху Снизу