Не пью год. Характер испортился.

• Автор темы Автор темы Сэр
  • Дата начала Дата начала
Пока делаешь всё только для других, забывая о себе - все воспринимают это как должное. Стоит немного вспомнить о собственных интересах, сразу начинают говорить, что ты "изменился и стал злым".

Пока делаешь всё только для других, забывая о себе - все воспринимают это как должное. Стоит немного вспомнить о собственных интересах, сразу начинают говорить, что ты "изменился и стал злым".
понять, простить и забИть!
<

Всем привет. Я Сэр, алкоголик.
Не пью год с небольшим. Стал занудный, требовательный, придирчивый. Мне так нормально, но близкие говорят, что со мной стало невыносимо. Я им верю. А дальше будет ещё хуже?
Как это можно изменить? И можно ли?
Всем спасибо.
никого не слушай. они по сути хотят одного- видеть таким каким был. оно тебе надо? социум.

Счетчик ты не ставил или ты его сбросил?

я тоже, когда не пила три с половиной месяца, была нервная, последние полтора месяца пью и стала спокойнее. Но когда не пью больше довольна и собой и жизнью. Сейчас каша сплошная. Хотя раньше до воздержаний было хуже, я решила так--- могу не пить месяц, вот и буду не пить. Устала давать обещание себе не пить никогда. Не пью день и тоже хорошо, хоть так. Весной постилась, здоровье существенно подправила, теперь берегу как могу 😁 перестала пить пиво. Занимаюсь спортом. Надеюсь малыми шагами вытеснить дурное из своей жизни, насколько возможно.

Возбужденное сознание глушится алкоголем, вот откуда спокойствие.

Это точно! Приветствую. У алкоголиков с годами формируется как бы "рефлекс" успокаивать себя дозами алкоголя. При отсутствии такого, "успокоителя" начинается небольшая "раскачка психики", бывает даже с выпадами "агрессии"... Для себя дома повесил два боксерских мешка, после работы снимаю "лишнее напряжение"))). Еще бы они были по форме и облику моих начальников, вообще был бы спокоен потом как "удав" ))).

При отсутствии такого, "успокоителя" начинается небольшая "раскачка психики", бывает даже с выпадами "агрессии"...
При наличии "успокоителя" то же самое бывает.

повесил два боксерских мешка, после работы снимаю "лишнее напряжение"))). Еще бы они были по форме и облику моих начальников, вообще был бы спокоен потом как "удав" ))).
Слышал, гдето (не помню, в какой стране) такое практикуется. Груша с лицом начальника прямо на работе.

Слышал, гдето (не помню, в какой стране) такое практикуется. Груша с лицом начальника прямо на работе.
ипония, надо полагать
там все идет к тому, што скоро раз в год босса можно будет реально отоварить

А у меня характер улучшился. Но правда он и был не очень хороший поэтому разницы не особо заметно. У ХАХАХА. на самом деле это пройдет если за этим не таится более глубокая причина.

Я вообще считаю, главное, чтобы самому было комфортно.
Окружающим, ясен-красен, удобнее добряк под хмельком, но это их личные проблемы.
Ничего, посокрушаются, и привыкнут.

Я думаю, среди причин определённого занудства и менторства далеко не последнее место занимают изначально завышенная самооценка в купе с невысокой самореализацией. Например, я по пьяни всегда ощущал себя как бы "на дне", то бишь слабым, прибегнувшим к помощи снявшего стресс и расслабившего простого лекарственного средства, коим воспринимал алкоголь, следовательно и причин "возвышаться" над окружающими посредством указывания им на недостатки или пробуя учить как жить не было, а вот в моменты протрезвления это всё неумолимо выплёскивалось, причём вдвойне усиленное подсознательным ощущением собственной никчемности от безволия и алкозависимости. А через пару месяцев после отказа от пьянства занудство и саркастическое критикантство достигли своего апогея из-за подспудной раздражительности на окружающих: "эх, жалкие безвольные людишки, я вот "прозрел", выбрал для себя единственно верный трезвый и здоровый способ жизни, а они и дальше выпивают и не намерены меняться к лучшему!".Тут главное вовремя задуматься и осознать что не стоит пытаться никого "улучшить" посредством критики, это только затягивает и отвлекает от саморазвития, не говоря уже что в большинстве случаев контрпродуктивно и вызывает ответную защитную негативную реакцию, нужно всегда помнить что улучшать можно только самого себя, причём делать это тихо и неброско! Сейчас просто дал себе слово не критикантствовать, всякий раз когда подмывает вспоминая о неприглядных причинах этого, хотя от определённой природной склонности к ехидству с сарказмом избавиться ой как сложно (если вообще возможно)!:-)

Я думаю, среди причин определённого занудства и менторства далеко не последнее место занимают изначально завышенная самооценка в купе с невысокой самореализацией.

Браво.
Вообще очень часто замечала это сочетание у тех, кто просто бросил пить, но больше ничего в своей жизни не поменял. Самооценка взлетает, за счет этого они чувствуют себя много лучше, чем в то время, когда бухали. Но во всем остальном подспудная неудовлетворенность, а отсюда неизбежная вольная или невольная агрессия на окружающих.
А еще они часто оказываются в полном одиночестве, потому что друзья либо сами уходят, либо сабжу кажутся "не достойными". То же про партнеров противоположного пола. Это, разумеется, озлобляет их еще больше,но здесь на помощь приходит пресловутая мантра: "У меня все хорошо, это они меня не достойны, жалкие людишки".

Вообще, очень здорово, что вы это замечаете, анализируете и понимаете. 😍

Назад
Сверху Снизу