А мне в моём топике по поводу опыта ресоциализации бросивших пить так ничего определённого и не ответили, в общем смысле рефрен отписавшихся вырисовывается так: "забей, пусть непонимание и неприятие твоей трезвости останется уделом пьяниц"! Но что делать если в жизни не встретилось ни единого трезвенника среди реальных знакомых или хотя-бы даже просто не воспринимающего за некую с трудом простительную "блажь" сознательный выбор не пить бывшего вполне нормального(с их точки зрения) в меру выпивающего мужика (ведь пьяным по подворотням никогда не валялся, дебошей не устраивал, ну какой из него алкаш)?...А еще они часто оказываются в полном одиночестве, потому что друзья либо сами уходят, либо сабжу кажутся "не достойными". То же про партнеров противоположного пола. Это, разумеется, озлобляет их еще больше,но здесь на помощь приходит пресловутая мантра: "У меня все хорошо, это они меня не достойны, жалкие людишки". ...
Кстати, Liana8888, а у вас как с алкоголизацией? Судя по отсутствию счётчика употребляете?