не пью второй год

@Коловылдра, а зачем ты тут нужна тогда если ничего удалить не можешь, сейчас я создам тему где всякого про тебя напишу, и она не удалится?
@Коловылдра, Варюш, заметь, на фоне вот таких "персонажей".. ну, ты поняла, надеюсь..
А "во уста" сегодня не будет. Извини..
)

Грантик, повторюсь, что тягаться с тобой в казуистике не собираюсь, тем более вишь, на уровень трехлетки и не тяну. Да, в определении ошиблась, ты победил, молодец!!!! Но дальше у тебя ошибки в логике идут. Утверждение, что алкоголизм невозможен без воздуха - софизм, вроде. Ты то есть внешне выглядит правильно, но по сути мы рассматриваем одно из социальных явлений, конкретное, которое невозможно без конкретного вещества. Без воздуха уже никакое социальное явление невозможно, хотя алкоголизм в том числе.
Ты не права в том что не права! Формально, алкоголь, этанол и этиловый спирт - синонимы... Но есть нюанс! Носителями русского языка слово алкоголь, всегда используется в значении алкогольный напиток, в то время, как термин "этанол", является в большей степени техническим. Например, вы никогда не услышите словосочетания этаноловое опьянение или злоупотребление этанолом. Равно как и читая состав некого технического средства, вы не встретите там "алкоголь" вместо "спирт этиловый" И поэтому, любому, для кого русский язык является родным, очевидно, что говоря "алкоголь", человек имеет в виду продукцию, преназначенную для употребления внутрь.
Выводов из текстов Гранта можно сделать много, но основной - спор затеян ради спора, как и в случае, когда он дое...лся до ТС. Ну да бог с ним, самоутверждаться в тернетах пока не запрещено, пусть его...
Что касается того, как стоит относиться к алкоголю, то на мой взгляд, это личное дело каждого. Но мне кажется, что в корне проблемы как раз находится положительное или нейтральное отношение к его потреблению, сформированное в обществе.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу